Цирилла. Всё в имени этом.
Приезжала в августе к Торстену невеста. Цирилла из КДК СПБ.
Очень подвижная, сообразительная, быстрая и бесстрашная барышня с неудержимой тягой к приключениям.
Начала с дивана. Обследовала всего. Пошла на пол комнаты. Излазила её вдоль и поперёк за пару тройку дней. Стала рваться в коридор к новым свершениям. Просачивалась в щель дверного проёма. Пугала глубокими черными глазами из-за напольной трубы унитаза Задрачивала меня игрой под кодовым названием «Будильник на верёвочке». Отчаянно не любила просто сидеть в клетке и не гулять. В виде протеста грызла прутья.
Общалась охотно, но мало – очень боялась не успеть всё исследовать за время выгула.
Торстену она пришлась по душе. Он ей вполне пришелся, никогда на него не фыркала как на других, кто находил её клеть.
Но деток от него она не захотела. Я очень-очень надеялась на красивых, умных и милых рыжих крысят от великолепного, тактичного и сообразительного рыжего Торстена, красавца мужчины и покорителя сердец. Но судьба распорядилась иначе. Сначала казалось, что зачатие произошло, но потом беременность не подтвердилась. Повторную вязку ей по возрасту было не положено.
Но я пока ещё тихо надеюсь. Просто надеюсь беспричинно.
А теперь про игру в «Будильник». Наверняка многим стало интересно, что это за развлечение.
А развлечение это ещё то!
У меня на телевизоре стоит немаленький кубический будильник с цифровым табло. От сети. И вот этот провод к розетке стал притчей во языцех.
Крыса подбегает к этому проводу, тянет за него, прицепленный с того конца к нему будильник с грохотом заваливается за телевизор, прихожу я, грозно ругаюсь, заковыристо лезу за телевизор ставлю часы на место. Через 5 минут крыса подбегает к проводу, тянет за него, будильник с грохотом падает, прихожу я, ругаюсь, лезу за телевизор, ставлю его на место. Через 5 минут крыса подбегает к проводу, тянет за него, будильник с грохотом падает, прихожу я, ругаюсь, лезу за телевизор, ставлю его на место… Вы поняли…
Вообщем потом удлинитель запхали за телевизор. Хотя Циря со временем и туда начала лазить, а мне приходилось её оттуда извлекать, но хоть ничего не падало.
Почему извлекать каждый раз спросите вы? Ну поцикай на неё, пусть испугается слегка и со временем намерение исчезнет. Нет. Так может сказать только тот, кто плохо знает Цириллу. Она ничего не боится и не пугается. Ни циков, ни бабахов, ни звука злобного моего голоса, хотя, блин, мои пацаны-то уважают, ни звука мнущейся резко бумаги. У меня срабатывало буквально пару раз. С этой крысой можно просто на охоту ходить! А люди собак к выстрелам приучают… Хочу-туда-мне-очень-надо всегда в сознании этой крысы перевешивало принципы правильного поведения. А безграничная вера в людей и в то, что как бы они не ругались, они не сделают ей ничего плохого, позволяло ей всегда продолжать задуманное.
Ума ей не занимать, как и предполагаемому жениху, к которому она хоть и не всегда, ну это чисто женское, но благоволила, а вот беляк, который однажды нашел на подставленном столике её клетку, и прикипел к ней сердцем – регулярно получал от ворот поворот, а точнее фырк в нос, плевок в глаз, шлёп в щечку и тык в челюсть.
Он же, чтоб пролезть к ней на столик, демонстрировал чудеса акробатики. Я даже не знала, что почти 600-граммовый, даже молодой самец, ТАК умеет! Залазил сбоку столика правдами и неправдами и морду в клеть совал. И, ни разу, подлец, не упал!!! Даже ловить подбегала -- а он выходил из фигуры пилотажа без потерь! Подтягивался, выкручивался, провисал на прутьях и восстанавливал равновесие хвостом, если не мог задом или лапами.
Цирилла же часто прикидывалась деловым бобром – раздирала мой фон для фото, который стоял недалеко от дивана, на клочья и выкладывала им гнездо в лабиринте, перекрывая крестовину с двух боков и оставляя себе 2 входа-выхода.
А за что я ей по-настоящему благодарна, так это за последнее и самое актуальное фото Серафима. Они с ней очень похожего окраса. И я захотела показать это на фото. Запечатлеть.