05.07.2010 я заметила, что Серафим странно пользуется задней левой ногой.
Не то, чтобы она с поторей координации. Он ей как-то шаркает. Бережет её что ли.
Возможно он её мог, допустим, повредить. Повыкручивала её -- не прореагировал.
Мне стало немного не по себе, так как я помню, что у моего крысика с прошлых лет отнялись ноги от интоксикации, связанной с проблемами работы почек. Даже не у одного, как я могу сказать уже имея какой-то опыт лечения крыс.
08.07.2010 в виду прошлого опыта в четверг сдала его анализ мочи. Чтоб быть уверенной.
Вот, что получилось:
Тот, кто делал сам анализ, далеко не ратолог, но сказал, что ему не понравились:
- нитриты (я так поняла, какие-то бацилки значит живут);
- кетоны (но тут он ничего не может сказать точно, так как сахара нет, а болезненное истощение я сама у него не наблюдаю, на случай, когда
кетоны бывают от обширных механических травм, это тоже не похоже);
- кровь (тут он тоже не мог ничего определенного сказать, так как цветовая реакция индикатора на кровь была, а эритроцитов в осадке очень мало, бывает кровь откуда-то выше типа из почек, но тогда в поле зрения, как я поняла далеко не 1-3 эритроцита. То есть опасности он не видит, но что причной сказать ему трудно.)
- трипельфосфаты кальция (как я поняла в небольшом количестве, но сказал, что это не хорошо, так как из-за них могут образовываться пресловутые камушки, наличие которых приводит к мочекаменной болезни);
- эритроциты (говорит они есть, но их мало и сказал, что-то вроде того, что для плотоядного животного их как бы может быть в пределах нормы)
Сказал также, что щелочная моча для таких грызунов нормально.
Ему ничего в анализе не указывает на проблемы с почками.
9.07.2010 Пошла с этим анализом к той ветеринару, что Рюрика лечила.
Она общупала Симе всю тыльную часть и сказала, что ничего не увеличено, никакие патологии не пальпируются.
Сказала, что мог ногу беречь, если его там кололо или спазмировало.
Считает, что кровь от вот тех солей - трипельфосфатов. Они, видимо, сформированы в небольшом совсем количестве, но всё же достаточном, чтобы краями в некоторой степени травмировать стенки.
Назначила она следующее:
канефрон 1/4 таблетки 2 р/д месяц
ношпа 0,2 мл 1 р/д 5 дней
фурогин 1/16 таблетки 2 р/д 10 дней
кошачьи фитомины с урологическим эффектом 1/4 таблетки 2 р/д 14 дней
и назначала дицинон дней на 5... Но я так поняла, что это ж не прямое кровотечение -- зачем пичкать животное? Не знаю...
Вернувшись от неё домой, я полезла изучать трактовку кошачьих и людских анализов, чтобы быть хоть чуть в теме.
Появился вопрос: почему никто ни сказал, что плотность не ахти? Хотя он водохлебствовать любит, но нужны были уточнения до сатисфакции, ведь если он шаркает лапами и причина этому не почки, как я поняла, то может ему нужно добавить другие препараты.
Написала Дранку.
Ответил, что все показатели не криминальные, кроме плотности... Причину этого точно не сказать не может. Возможно и от избыточного потребления воды. Но написал также, что бывает, такое от каких-либо мозговых нарушений и при особых формах диабета.
Вобщем, я так поняла, что на вид повода для особых переживанимй нет, но мы можем не всё знать.
Назначения одобрил. И написал, что он за то, чтобы добавить фенотропил.
Серафим пока я ждала ответа Дранка ел с активией карсил, канефрон, те фитомины и траумель. И мне кажется, что стал лучше двигаться в среду, четверг, пятницу. В субботу, что-то он опять чуть видоизменял движение.
То ли что-то влияет, то ли меня местами подглючивает...
По немногу порфирина иногда вижу, но без фанатизма -- умывается и вполне нормально.
Может чуть похудел летом или чуть яйца подуменьшились визуально -- думала я над этим, вот кажется, что есть такое легкое ощущение -- списывала на то, что ему больше года и, хотя у других такого не замечено, это, возможно, какое-то индивидуальное проявление процессов его
организма.
Вообщем всё купила и буду лечить по схеме. Но я всё ещё не хочу вводить дицинон в эту схему... Хотя тоже купила...