Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Банда Чистосердечных Хитрецов

Банда Чистосердечных Хитрецов

Сообщений 681 страница 720 из 993

681

05.07.2010 я заметила, что Серафим странно пользуется задней левой ногой.
Не то, чтобы она с поторей координации. Он ей как-то шаркает. Бережет её что ли.
Возможно он её мог, допустим, повредить. Повыкручивала её  -- не прореагировал.
Мне стало немного не по себе, так как я помню, что у моего крысика с прошлых лет отнялись ноги от интоксикации, связанной с проблемами работы почек. Даже не у одного, как я могу сказать уже имея какой-то опыт лечения крыс.

08.07.2010 в виду прошлого опыта в четверг сдала его анализ мочи. Чтоб быть уверенной.

Вот, что получилось:
http://s59.radikal.ru/i165/1007/04/051b830b1d29.jpg

Тот, кто делал сам анализ, далеко не ратолог, но сказал, что ему не понравились:
- нитриты (я так поняла, какие-то бацилки значит живут);
- кетоны (но тут он ничего не может сказать точно, так как сахара нет, а болезненное истощение я сама у него не наблюдаю, на случай, когда

кетоны бывают от обширных механических травм, это тоже не похоже);
- кровь (тут он тоже не мог ничего определенного сказать, так как цветовая реакция индикатора на кровь была, а эритроцитов в осадке очень мало, бывает кровь откуда-то выше типа из почек, но тогда в поле зрения, как я поняла далеко не 1-3 эритроцита. То есть опасности он не видит, но что причной сказать ему трудно.)
- трипельфосфаты кальция (как я поняла в небольшом количестве, но сказал, что это не хорошо, так как из-за них могут образовываться пресловутые камушки, наличие которых приводит к мочекаменной болезни);
- эритроциты (говорит они есть, но их мало и сказал, что-то вроде того, что для плотоядного животного их как бы может быть в пределах нормы)
Сказал также, что щелочная моча для таких грызунов нормально.
Ему ничего в анализе не указывает на проблемы с почками.

9.07.2010 Пошла с этим анализом к той ветеринару, что Рюрика лечила.
Она общупала Симе всю тыльную часть и сказала, что ничего не увеличено, никакие патологии не пальпируются.
Сказала, что мог ногу беречь, если его там кололо или спазмировало.
Считает, что кровь от вот тех солей - трипельфосфатов. Они, видимо, сформированы в небольшом совсем количестве, но всё же достаточном, чтобы краями в некоторой степени травмировать стенки.

Назначила она следующее:
канефрон 1/4 таблетки 2 р/д месяц
ношпа 0,2 мл 1 р/д 5 дней
фурогин 1/16 таблетки 2 р/д 10 дней
кошачьи фитомины с урологическим эффектом 1/4 таблетки 2 р/д 14 дней
и назначала дицинон дней на 5... Но я так поняла, что это ж не прямое кровотечение -- зачем пичкать животное? Не знаю...

Вернувшись от неё домой, я полезла изучать трактовку кошачьих и людских анализов, чтобы быть хоть чуть в теме.
Появился вопрос: почему никто ни сказал, что плотность не ахти? Хотя он водохлебствовать любит, но нужны были уточнения до сатисфакции, ведь если он шаркает лапами и причина этому не почки, как я поняла, то может ему нужно добавить другие препараты.
Написала Дранку.
Ответил, что все показатели не криминальные, кроме плотности... Причину этого точно не сказать не может. Возможно и от избыточного потребления воды. Но написал также, что бывает, такое от каких-либо мозговых нарушений и при особых формах диабета.
Вобщем, я так поняла, что на вид повода для особых переживанимй нет, но мы можем не всё знать.
Назначения одобрил. И написал, что он за то, чтобы добавить фенотропил.

Серафим пока я ждала ответа Дранка ел с активией карсил, канефрон, те фитомины и траумель. И мне кажется, что стал лучше двигаться в среду, четверг, пятницу. В субботу, что-то он опять чуть видоизменял движение.
То ли что-то влияет, то ли меня местами подглючивает...
По немногу порфирина иногда вижу, но без фанатизма -- умывается и вполне нормально.
Может чуть похудел летом или чуть яйца подуменьшились визуально -- думала я над этим, вот кажется, что есть такое легкое ощущение --  списывала на то, что ему больше года и, хотя у других такого не замечено, это, возможно, какое-то индивидуальное проявление процессов его
организма.
Вообщем всё купила и буду лечить по схеме. Но я всё ещё не хочу вводить дицинон в эту схему... Хотя тоже купила...

682

Серафимка, не расстраивай хозяйку!
А диагноз хоть кто нибудь предположил? От чего лечишь-то?

683

Лечу Симу от камушков, бациллок и недостаточного обмена где-то в нейронах что ли -- вот тут как бы шаманство.

Я вообще замечаю некую периодичность природы в жизни на примере крысиной стаи.
Я про то, что то всё хорошо, то начинают вылазить изъяны, вот меня напрягало выскакивающее ощущение подванивания.  Хорошо, что тянуло не страшным химическим запахом, от которого глаза щипет, а просто амбре характерным для каловых масс, которым не присуща достаточная плотность.

Сначала показалось, что подваниевает в четверг. Во время прогулки отловила каждого по одному и обнюхала задний проход. Они друг другу нюхают, а я, простите, чем хуже?! Никто особо не возмущался, а если кто удивился -- пусть удивляются. )))
Возмутителем обонятельного спокойствия был признан Серафим. Ну даёт...
Был напоен Ветомом.
На утро ситуация была в рамках приличия. Пьет пока Ветом.

Потом показалось, что подваниевает в субботу. Во время прогулки питомцы опять подверглись специфической обонятельной экспертизе.
Преступником, покушавшимся на благоухание оказался Рюрик.
Был напоен Ветомом.
На утро ситуация была признана удовлетворительной. Аналогично пока пьет Ветом.

Вечером в понедельник мне опять вроде как заамбрелило. Так же и тем же не крамольным, и это радует, запахом. Я с проявившимся на лице выражением удрученного смайлика ещё раз повторила процедуру вынюхивания нарушителя воздушного спокойствия. Присутствовавший на этот раз в комнате МЧ ржал как буйный жеребец и говорил, что я похожа на крысу, которая принимает новичка. Умный стал, опытный!
Вполне могу предположить, что дамочка в позе на коленях, сующая нос под хвост каждой следующей крысе и ручкой придерживающая для удобства его обладателя за нижнюю часть спины, выглядит вполне комично, но после рюриковских неладов с калообразующими органами, мне так что-то в прошлом не особо смешно было.
Виновным в покушении на приятный запах квартиры был, к моему удивлению, был Семён.
Напоила Ветомом.
На утро ситуация была на приемлемом уровне. Пока тоже пьёт Ветом.

Я, как бы не восторге, но после некоторого обдумывания, пришла к выводу, что виной тому ежедневные солидные огурцы, которые я на прошлой неделе подвешивала им каждый день.

Так что как всё проходящее, я надеюсть, что это пройдет и я вполне могу быть сама виновата. )

А ещё я в магазине рядом с той ветеринаром обнаружила самоклеящуюся фиксирующую ленту и радостно купила её самый узенький вариант. Пусть не понадобиться, но и пусть лежит!

684

если кровь есть в моче, дицинон колоть стоит. может, не 5 дней, но 1-2 дня - наверняка.
еще попытайся все же выпаивать каким-то травками мочегонными. хоть по чуть-чуть.

685

Кота Эрвина купить?
Или вот! Дома есть дефицитный лист брусники. Оно?

runa написал(а):

если кровь есть в моче, дицинон колоть стоит. может, не 5 дней, но 1-2 дня - наверняка.

А таблеткой?

686

вроде, подходит. только не знаю, как дозировать..

687

Траву или таблетку?  :)

688

и то, и другое )))
я дицинон всегда колю

689

Ладно, траву я знаю как давать. В конце-концов куплю пол-палу - она слаще.
Дицинон тяжелыми трудами нашла, что в Москве крысодаме прописывали 1/16. Думаю 1/10 на 650 грамм нормально. Плюс ещё МЧ дерну ознакомиться с инструкцией, он в циферках вообще ас! Как он мне дозы рассчитывал, когда мы только начинали алхимичить -- я тащусь!
Да и сейчас тоже бывают ситуации с глубокими подсчетами.

А когда он давит таблетку и раздвигает порошок на кучки всегда поет: "Да, я отшельник, маг и волшебник, тяжек мой путь тра-та-та-ТА..."

690

Вот отловила беляка, который сбежал на балкон, как говорится, кухни было мало, взял выше...
Судя по тому, что он всё ещё белый -- крамольных и запрещенных мест не посещал :D
Утомившись немного от балконных танцев, не заметила пятую конечность и наступила Симе на хвост! Сама испугалась кошмар как, но вроде вовремя подпрыгнула...

Пишу и плачу, называется. Рюрик перепутал мой палец с шеей. Куриной. Бедные шеи как их хватают, но им-то уже всё равно, в отличии от меня.
И не сразу въехал, что не то, подлец. А оно больно! Заорала. Разжал. Фух...

Продолжительность употребления Баюна имеет прямое отношение к глубине порезов от рюриковских резцов.
Эта доминантная колбаса всё ещё, видимо, напоминает двум главным, по его мнению, претендентам, что лидер тут он.
Под двумя главными имеются в виду Найнз и Торстен.

691

А ещё меня задолбали, блин, посетители!
Осы!
Их просто туева хуча налетает раз в пару дней.
Я уже закупилась свежим дексаметазоном.
Помню я как Генриха одна такая полосатая укусила...
Пусть он не пригодится, но ёлки-палки, дорогая редакция!
Я их по 3-4 штуки вот уже с субботы мочу бадминтонной ракеткой.

692

Пятихаточке хотелось что-то делать на работе, но не хотелось работать.

Прошу смотреть результаты:
http://s07.radikal.ru/i180/1007/a8/b820c65ab096t.jpg

http://i081.radikal.ru/1007/d5/b60bc35bc3det.jpg

693

а нашей песенкой ты решила не делиться с народом? )))

694

Можно!

В порыве спровоцированного вдохновения сочинила стишок про беляка по мотивам:

Жил да был Евстигней за углом
И он на уши ставил весь дом.

И ещё от заводчицы:
Только песня совсем не о том,
Как ужасно следить за крысом.

А тут мне мерещится уже Академия: за крысом, за крысом, ха-ха...

695

Ну ты, мать, трудяга! Мне такое ниасилить.
Я всегда панически боюсь даже мысли, что крыса может выскочить на балкон. Он у нас открытый и с бооольшими щелями снизу, так что выйти погулять "в открытый космос" - на счет раз.
А Варька моя ос ловила и ела. Ни разу ужалить не успевали.

696

nikta написал(а):

А Варька моя ос ловила и ела. Ни разу ужалить не успевали.

Сильно!!!

nikta, балкон у нас закрытый абсолютно, но это не имеет значения, собственно, ты  ж понимаешь, что его туда никто не приглашал и проник он туда конспиративно.

697

Pyatihatochka написал(а):

Сильно!!!

Та не, ты просто забываешь, насколько девочки проворнее мальчиков. Особенно, когда молодые. Она у меня и с медведкой сражалась, причем битва была в буквальном смысле.

698

Наверное забыла, ага.
Но всё равно -- ОГО С МЕДВЕДКОЙ!!!
В принципе Генрих ту осу, что его укусила, тоже изничтожил, но, как можно догадаться, уже потом. Или не трогал, пока не мешала жить. А может наоборот трогал, поэтому и получил. Проехали...
Помню сестра моего самого первого крыса сходу замочила несчастную Оленку-зеленку. Не помню нормальное название жука, так его моя бабушка звала.
Оскар круто мочил ночных толстых бабочек. Только именно толстых и больших! Диву давалсь! Стоит шатается-шатается, а то как же альбинос был, а потом -- ХОП! -- и уже харчит!
Так то мужики. Так что девицы наверное как кунфуисты залётных насекомых нейтрализуют.

Про балкон. Обычный советский открытый балкон с дырами между плитами и полом. Мой/дядин крыс, -- крыс номер два в моей жизни -- любил сбегать на балкон. И не только любил, но и успешно достигал цели.  Бывало так, что его там не сразу замечали. Бывало сильно не сразу. И ни разу, кстати, в дыру не завалился! Хотя тоже панически боялись.

699

Меня со вчера проперло и я продолжила:

http://s003.radikal.ru/i202/1007/4b/b6c7c495d82et.jpg

http://i060.radikal.ru/1007/74/75a3451a82bdt.jpg

700

Это моя особая гордость:   :D

http://i012.radikal.ru/1007/a0/b63e255148d4t.jpg

701

Да, для интересующихся вставила скан анализа в сообщение про анализ блю-агутя

702

Это моя особая гордость:

Вот это да! Это ж как часто надо крысей взвешивать, чтобы построить такой точный график!
*восхищенно замерла*

703

Регулярно! У меня есть тетрадка на 46 листов расчерченная. Вот заполняю. Но в этом полугодии пообленилась, что плохо.

*скромно потупилась*

704

Преклоняюсь перед таким трудолюбием и пунктуальностью. Где тут смайлик, снимающий шляпу?

705

:tired: если только вместе с головой

706

:blush:

Серафимка таки огорчает хозяйку! Он почти не жрет активию с добавками из толченых таблеток!
Чужую активию без добавок хлещет расчудесно!
И почему-то нервничает от уколов но-шпы. Обычно он к процедуре прокола и впрыскивания относится терпеливо и почти безразлично, а вот в эти разы, когда входишь со шприцом и направляешься к нему, начинает истерично орать.  Ума не приложу...
Наблюдала за ним вчера, кстати. Он действительно странновато пользуется задними лапами. Когда ходит оно вроде и ничего, но переступает не не задумываясь, а с некотрой специальной концентрации на том, как осуществить движение. В гамаки с подтяжкой может залезть или не сразу, или не во все, когда чешется довольно громко стучит работающей лапой. И, подлец, не хочет потреблять фенотропил!!!
Купила сегодня нежирный детский сырок специально для этого препарата. Думаю кушать должен.

707

Сегодня Семёну и Серафиму 1 год 8 месяцев ровно!!!

708

:flag: Поздравляем с вареньем!

709

Спасибо!!!

710

Семена и Серафима с Днем Рождения!
Здоровьечка крепчайшего!
http://s001.radikal.ru/i193/1007/c2/2deb4095afbd.jpg

711

http://s52.radikal.ru/i135/1007/ab/a5981edea576.jpg
Поздравляю мальчиков, здоровья им, вкусняшек и регулярных поцелуев!

712

Спасибо, девочки!

713

Изучая крысиный бум,  Я наткнулась на пару-тройку тем, из содержания которых сделался потрясающий вывод!!!
Не могу не поделиться!
Збигнев и Торстен родственники!!!!!!

Папа Збигнева из УДК -- Зорро из ДГК. Мама Зорро --  Лахезис из ДГК, которая, оказалась сестрой Лотоса из ДГК,  который в свою очередь папа Торстена Сибирского.
Вот так вот!

Следовательно: Торстен Збигневу двоюродный дядя!!!
Восторг!

714

Папа Збигнева из УДК -- Зорро из ДГК. Мама Зорро --  Лахезис из ДГК, которая, оказалась сестрой Лотоса из ДГК,  который в свою очередь папа Торстена Сибирского.
Вот так вот!

Санта-Барбара ))))
И не разберешь....  :glasses:

Отредактировано KARE (2010-07-17 20:44:56)

715

Восторг!

:D

716

Мир тесен!

717

Меня в конце той недели пробила маня и я стала давать крысам в поилку промороженную воду. После выкидывания не разморозившейся середины на денёк кладу туда магнитные бусинки. Делаю вид, что оздоравливаю крыс, а то что-то они регулярно поддерживают мою кондицию по поводу быстрого реагирования на нештатную ситуацию и способность к подавлению паники.
Вот Симус опять постарался. Вчера (20.07.2010) утром прихожу на кухню, а из клетки доносятся душераздирающие булькающие хрипы. Кто?! Ну оказалось он. Звук был четкий и шел откуда-то из носа или горла... Пока набирала фуросемид и преднизолон, попросила МЧ дать ему сладенького чайку, чтоб съел вкусненького перед уколом, так как он последнее время, как я писала уже, стал к уколам резко негативно относиться. Ткнулся носом, ткнулся, но не слизал. Вкатила 2 укола. Подержала на ручках пару минут, потом налила Активии в мисочку. Облизал до блеска. Звуки стали тише, но не прошли.
С сердцем не на месте поехала на работу, так как отпросится не могла вообще -- сотрудница с утра и до обеда отправилась в больницу, а начальник в отпуске.
С работы с обеда нагло сбежала сразу после появления сотрудницы. В 14 уже была дома. Послушала Симу. Звуки были разовые и тихие.
Ехать к ветеринару на другой конец города не решилась. 2 часа туда и 2 часа обратно в городском траспорте по такой погоде не добавили бы здоровья ни Серифиму, ни мне. Решила вызвать, ту ветеринара, что назначала лечение Рюрику и трактовала анализ мочи Симуса. Раз Дранк вполне одобрительно отнесся к её назначениям в обоих случаях, то послушать легкие она точно сможет, кроме того греет, точнее охлаждает ))), мысль о её самоявлении к пациенту. Дозвонилась, вызвала, правда, оказалаось, что она освободится и сможет быть только к 18 часам. Жалковато, ну будем ждать и наблюдать. Часам к 16 звуки как-то пропали...
Пришедшая в 18:20 доктор не услышала внутри Сима абсолютно ничего предосудительного.
Общупала его всего, сказала что не прощупывается никаких аномалий. Померяла температуру: 37,2 °С.
Зато нашла слева и справа под нижней челюстью 2 симметрично расположенные лысины. На вопрос откуда это я уверенно ответить не смогла, но мне кажется, что я такое же давеча видела у кого-то другого, так что очень хочется предположить, что это кто-то прикидывался брадобреем.
На мой вопрос как же так она предложила провести сравнительное исследование. Для примера был пойман Рюрик. По её словам они дышали один в один. Для порядка уже я предложила сравнить с кем-то молодым. Поймала Збигнева. Оказавшись в руках у незнакомой тетки со странным запахом Збышек дышать отказался. Пришлось его пару минут гладить и уговаривать. Задышал. ))) И опять по её словам крысы дышали сравнимо одинаково и нормально. Я на всякий случай спросила про сердечный ритм. Она опять ответила, что все три крысы в фонендоскопе звучат одинаково. Збоев, я так поняла, она не слышит. Сказала, что мог подавиться (не знаю... слюни он не пускал...) или так отреагировать на жару. Пожаловалась, что масса вызовов от хозяев шиншилл, которые с приступами валятся от жары, жалко их.
Сказала наблюдать и позвонить утром.
Пожаловалась маме. Она вообще предположила, что это могло быть что-то сосудистое. В принципе Сим частенько подпорфиринивает на погоду, так что ну кто его знает...
Утром Симус меня дыханием не запугал. Правда выдал 2 темно-зелёных какиса, чем опять меня, мягко сказать, удивил -- зелени зелёной они уже пару дней не ели, вон вчера вообще была морковь. Может чего-то сожрал, конечно, на прогулке, я же не могу про все нычки их знать мало ли что там могло быть засушено, но вообщем какой-то это неправильный цвет.
Утром всё это рассказала этой ветеринару. Она меня не пугала и сказала опять наблюдать.
Я с ним стану профессональным наблюдателем...
А ещё Сима все еще странно ест Активию с таблетками. Съедает 2/3 налитого и бросает. Подсовывешь мисочку под нос -- морду воротит. Я придумала брать маленькую ложечку оставшуюся после мороженого и, набирая остатки Активии туда, совать её под нос. СЪЕДАЕТ... И так по ложке доедает оставшуюся треть. Странно, потому что мне кажется, что в юности он всё съедал полностью, хотя тогда подмешивались чаще витамины, дрожжи пивные, вообщем никаких особых изысков современной медицины, так что может вкус не ахти. Но странно -- что с ложки вкуснее?
С лапами у него как-то... стабильно... С некоторых пор он обоими пользуется одинаково: одной чуть лучше, другой -- чуть хуже, как будто раскоордированность распределилась равномерно, уравновесилась. Не расклячивает. Почти всё что надо ему -- делает, просто без хитромудрых изысков. В связи с этим купила в ванную комнату нормальное мыло, а не жидкое, которое я не люблю, но использовала, так как Симус воровал и грыз обычное. Повод, конечно, печальный, но как-то так.
И в коридор сбежать иногда дежурит. И сбегает, но вверх по клетке не лезет, например. От манипуляций ветеринара драпал как настоящий. Даже со столика на диван сиганул! Хотя тут я его понимаю -- нельзя сказать, что термометр в попе -- это мечта всей его жизни, с другой стороны он никогда не был у гинеколога   o.O .
В клетке предпочитает обитать в поддоне или в самом нижнем гамаке. Я ему вниз кормушку вторую перевесила и вернула в клеть трапик, соединив им верхнюю и нижнюю полки.
Второй посягатель на моё внутреннее равновесие -- Рюха. Сегодня 4й день как мне не нравится его левый глаз. Веки на нем подприпухшие немного, более розового цвета и обведены негустой порфириновой подводочкой, которая иногда приобретает более насыщенный цвет ближе к 20 часам. На 2й день заложила тетрациклиновую мазь. Что-то стало даже хуже. Наверное растер. Вот 2 следующих дня просто промываю до и после работы хлоргексидином. Вроде по-лучше, но пока не идеально.
Показала ветеринару. Она сказала, что да припух или слегка воспалился, но о крысиных глазах знает мало.
Хочу ратолога!

И в отпуск!

718

я стала давать крысам в поилку промороженную воду.

в смысле, даешь талую воду? не ледяную по температуре, а просто талую?

719

Просто талую. Та ну холодную им дай, так они ещё чего-то изобразят...  :) Она, пока бусины типа распределяют свою полезность, как раз становится более чем комнатной температуры.

720

Кстати, про другую воду.
Наливала им в субботу в маленький тазик водичку. Чуть-чуть, на четверть. И набросала в неё листья салата. Поставила на крысодиван.
Мелочь вообще не заметила предмет, так как носилась по полу. Торстен просек еду в воде, забрался на бортик и изо всех сил старался ловить так, чтобы не замочить ни одной лапы. Не смотря на наличие лишнего веса, он очень проворен и у него получалось великолепно.
Рюрик тоже хотел салата и не хотел трогать воду. Съел меньше, чем Тося, так как менее ловкий и, макнувшись по локоть в воду бросил.
А потом пришел Семён. Понаблюдал, чем и как занимается Торстен, пару раз повторил, схватил салат, сгрыз, а потом бухнул в воду всю тушку прицельно на салат и так и съел все листья, сидя по колено в воде и доставая из-под себя по одному куску зелени.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Банда Чистосердечных Хитрецов