малыш хорошее с каждым днем
Отредактировано Leila (2012-08-11 21:39:26)
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Мечта детства, или мой первый крысеныш.
малыш хорошее с каждым днем
Отредактировано Leila (2012-08-11 21:39:26)
Пробовал оставить укрытие, так он оттуда и вовсе не вылезает. Точнее вылезает, но как только я пытаюсь его погладить\пощупать - тут же убегает туда. И засыпает там-же. И с вкусняшкой идет туде-же
Вот еще, "свежак" - только сфотографировал.
Розовый носишка с пушами - прелесть))
Я вот еще подумал, но не могу с вами не проконсультироваться
А что если на время прогулки ставить клетку как бы впритык к дивану, чтобы он сам мог в неё заходить\выходить?
Стоит так делать, или лучше оставить все как есть?
А что если на время прогулки ставить клетку как бы впритык к дивану, чтобы он сам мог в неё заходить\выходить?
Хуже точно не будет.
Попробуем так..
Утром дал Васе огурец засунутый в спичечный коробок. Коробок был частично выдвинут и частично выгрызен.. цель была достигнута, хоть несколько раз он и бросал эту затею
Нет, все-же могу точно сказать: он мне доверяет лишь частично. При любой опасности (в его глазах, т\е шорохи, внезапные стуки) ищет "спасения" в первую очередь не во мне, а где-нибудь в дргих местах как то клетка, подушка..
А ведь в первые две недели чуть что бежал ко мне за пазуху. Сейчас это вообще не вариант - в лучшем случае забегает за спину. С чем связано такое отторжение не пойму, чесать себя теперь совсем не дает.
И вот когда я начал ставить клетку на диван, то он сидит только в клетке. Какой там прогулки - выбегает только если подозревает меня на вкусняшку. Обнюхает, поймет что ничего нет - и обратно в клетку.
Поймите мое беспокойство, ведь я слушал рассказы других знакомых, у которых были крыски, так они говорили что как раз крысятами они более доверчивы, более ласковы. Рассказывали что спали на руках.. а Вася совсеем такого не делает, даже трогать себя лишний раз не дает.
Да и еще другое - например та-же дрессура (сейчас о приходе на зов) - как я понимаю не всегда же нужно поощрять именно вкусняшками, видимо можно и лаской. Но о какой ласке речь, если я даже погладить его не могу - выбегает из под руки и отбегает в сторону..
Вы просто посоветуйте, как наладить контакт.. что делать стоит и что не стоит.. Чтобы он меня не боялся..
И еще.. вопрос о питании.. жареного крысам нельзя, а сухарики вроде можно.. но вот вопрос - сухарик я делал в тостере, а значит он слегка кхм.. прижарен. Такое можно? Или в духовке, например..
Отредактировано cwall (2012-08-12 13:34:11)
жареное нельзя из-за масла\жира. если вы пожарите что-то на сухой сковородке (я так иногда крысам болящим омлет делаю), то это будет можно. ну и, конечно, без соли, перца и т.п.
так что хлеб из тостера можно вполне
жареные семечки подсолнуха вроде без жира и масла
их можно, но немного, т.к. они сами по себе содержат примерно 50% масла
runa
В сыром виде, как понимаю, тоже не злоупотреблять? У меня есть подозрение что Вася как-то растолстел Вот подумываю насчет купить-таки весы..
cwall
любыми семечками не злоупотреблять, наравне с прочей жирной пищей)) вместо семечки лучше обезжиренным йогуртом или творожком угостить.
В сыром виде, как понимаю, тоже не злоупотреблять?
в любом, да.
семечками, орехами. понемногу как лакомство
Еджекора
runa
Спасибо! Буду меньше угощать..
Вася только что отдался на знатные почесушки.. минуты три лежал будто парализованный, пока я чухал ему загривок за лопатками.. а потом, когда добавил еще и поглаживания он и вовсе закрыл глаза. Правда такие фокусы удаются только когда он спросонья, или наоборот - укладывается.. Иначе - страх, паника, убегание, беда
Последняя фотка!! Класс!! Такая милая рожица!! [взломанный сайт]
В общем ума не приложу. То Вася вроде доверился, то снова бегает от меня и прячется. Обидно.. я ему и вкусняшку, и спинку чешу.. и разговариваю с ним, и на плече катаю - а он все равно чуть сядем на диван прячется от меня так чтобы его и видно не было. Выбегает только если позвать, но как только увидит что в руке пусто (вкусняшки нет) сразу прячется по-новой.
Не знаю я что с этим делать.. наверное характер такой, пугливый
если он тааак выглядит после почесушек, то он явно на седьмом небе и в неземном восторге от своего хозяина))) Чего больше-та?)))
просто у каждой крысы свой характер, крыса - личность, а не послушная собачонка. Вот ему, может, не нужно так же часто общаться с людьми, как другим крысам. Его право, которое нужно (и придется) уважать
Еще, как вариант - с возрастом станет спокойней и общительней. Но даже если не станет, и останется, к примеру, как Никки - ну такой вот он))
Еджекора
Редко, оочень редко удается его так почесать Всего-то два раза было. Не знаю, точно ведь - все под настроение. При чем не угадаешь когда почесушек ему хочется, а когда нет
cwall
это вы еще девочек крыс не видели)))) они вообще редко сидят в руках, да и вообще сидят. это же ребенок. а детки любят самостоятельность)
Да, мои при почесывании мордой балдеют, а лапками отбиваются -два в одном
Сегодня вот снова удалось.
План действий такой: нужно дождаться пока Вася уснет и сам подкатится (подползет) ко мне. Тогда можно начинать чухать.. Сон становится еще глубже, судя по всему.. и даже если Васек просыпается - тут же ложиться дальше чесаться.
Но сегодня был и прогресс. Он у меня на коленях лежал, пока я его чесал. Правда долго это не продлилось - пришла мама в комнату и начала громко говорить - Вася проснулся
Однотипные у меня фотографии. Обещаю в скором времени новые, НЕ спящей крысы Но эта сегодняшняя, если что
да ну, побольше бы таких спящих фото... Я таких еще вообще не видела, потрясающе просто)))) осанна "дохлоэ крысо" в действии! А еще смотришь и потискать хочется, прямо чувствуется, какое онь мягонькое в руках
Отредактировано Еджекора (2012-08-13 21:46:36)
Ааа, я прям не могу
Эта довольная от почесываний мордаха и такой возмущенный взгляд, когда прекращаешь, мол "Ну чего остановился!? Чеши дальше давай!"
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
этож какой лапочка....какая спяка шладкая...а кулачечки как держит, а зюбки какие....а пузяка....а йайки......аааа....это фьсо!......люблю Васька!!
ну все, берегите крысу - Вика приедет и отберет
[взломанный сайт] Умир весь!
Обожаю такую позу!!
У меня только Лума так делает, у него ещё лапки дёргаются....
Большой какой Василек, хорошо кормят, регулярно чешут -довольный какой. А пузо какое [взломанный сайт]
Ниатдам Васька
martisha.k, лапками подергивает иногда, даа
Leila, да вот большоой.. беда в том что я не знаю сколько ему точно.. возраст.. в магазине когда покупал сказали 1-1,5, но сказали с очень сильной неуверенностью, будто что-то выдумывая. А у меня вот подозрения что 2 месяца уже точно было.
Еджекора, таких фото будут, вот бы еще на фотик сделать фото - с телефона какие-то темные-темные получаются..
Мои тоже неизвестной даті віпуска. Ну, в два месяца примерно они были больше ладошки (без хвостика). А в начале он у Вас был совсем кроха -может и правда около месяца, но польстили до 1, 5?
Может и так..
Спустя неделю после того как он переехал по мне а него вместо пушка начала появляться густая шерсть, собственно вместе с ней исчезала черная полоска на спине. Вот все что знаю
Спустя неделю после того как он переехал по мне а него вместо пушка начала появляться густая шерсть, собственно вместе с ней исчезала черная полоска на спине. Вот все что знаю
у моих нынешних этот процесс в неполные два месяца пошел и в два с неделей закончился.
Стало быть так. Получается по факту ему ~2 месяца? Совсем мелкий еще..
ну может у крыс это индивидуально, без понятия... Малышей брала и растила, но, каюсь, на линьку как-то внимания не обращала до нынешних крысавцев. Так что я чисто про двух этих сказать могу))
Васю не понять
Смотрит из клетки тоскливыми глазами, аж лапками за прутья берется и мордочку тычет // открываешь клетку - не выходит, убегает от рук.
На диване смотрит в сторону стола. //приносишь на стол - боится сойти с руки, карабкается на плечо.
Подносишь к клетке - тут уже внимание отвлечено, никаких прогулок - скорее карабкаться по клетке и в неё.
Как повлиять на Васька, чтобы он не был таким пугливым? Ни на одну поверхность кроме дивана и стула он не идет. А на диване постоянно прячется. Будто постоянно чего-то боится. Очень редко бывает что он просто расслаблен.
А почесушки, кстати, удаются только когда Вася реально уснул. Уснул глубоко. Если он просто сонный, можно сказать "в сознании", то всякие попытки почухать не удаются - он отползает, уворачивается, уходит на другое место.. Можно ли сказать что крыса тебе доверяет, если она доверяет тебе в состоянии глубокого сна?
Создается впечатление что он начал меня боятся. В прямом смысле боятся. Или вроде обиделся на что-то.. только ума не приложу на что.
Отредактировано cwall (2012-08-15 20:28:02)
У меня в детстве Гита такая была. Но у меня есть хвостатый контраргумент пока кормлю и вычхиваю сестру, сама выползает -ей обидно.
У меня наладились в целом отношения с девочками, когда я с ними долго-долго гуляла- более 2 часов -они успели и побояться, и успокоиться, и устать - а дальше все пошло ттт хорошо.
Еще помогла поездка к ветеринару- как смеялись родные- убоялись, что назад на Птичку везу
Я и так с ним иногда по два-три часа гуляю.. И все это время он или спит или боится.. И подзываю его вкусняшки даю.. а все равно боится.
Фкрысу он не играет - отбегает с прыжками, но обратно не подходит, значит ему скорей не нравится.
Мои тоже вкрысу не играют)
Зато боксируют со мной на ура) Сестры Кличко просто
Сейчас вот спал на коленях, снова.. правда это я его туда положил.. он сначала хотел убежать, но видимо было лень, и таки уснул..
Кстати, когда чешу ему возле щек он как бы поворачивает голову чтобы щека была более открытой. И лапку к ней подносит. Это ему нравится, или нет?
Как проснется снова будет убегать от меня.. хех..
да успеете вы с ним еще насладиться почесушками. Он пока просто молод слишком. У меня крысы только после года жизни начинали ценить такую ласку. Это очень мило и трогательно, но означало, что крыса начала стареть и потому было еще и чуточку грустно. Правда у меня были девочки, по слухам - мальчики больше и раньше начинают ценить почесушки. Вы там лучше о друге скорее думайте
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Мечта детства, или мой первый крысеныш.