это вообще нормальная поза для сна?
конечно...главное, чтобы спалось хорошо и яйки проветривались)))
никогда бы не подумал что так трудно фотографировать крысу..
это вообще очень сильно нереально трудно!
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Мечта детства, или мой первый крысеныш.
это вообще нормальная поза для сна?
конечно...главное, чтобы спалось хорошо и яйки проветривались)))
никогда бы не подумал что так трудно фотографировать крысу..
это вообще очень сильно нереально трудно!
C дневничком!!!!Твой вася просто копия моей Лорочки!!!Все цвета одинаковые!)То что она не выходит на руку-это нормально,поскольку она еще маленькая))Со временем все будет)То что шустрые-это да))гоняют как будто шило в попе)Просто крыскам хочеться все исследовать!)
Вася уже третий раз за все время проживания кусает губы. Не очень приятно.. нюхает лицо, а потом хвать - и за губу. Может он конечно лапками так - я не успеваю понять. Не до крови, не ранит. Но очень неприятно.. сегодня не выдержал, после такого перевернул Васька на спинку секунд на 30 (что удивило он почти не сопротивлялся - а раньше такое проделать было просто невозможно - выкручивался). Он после этого стал как-то дружелюбнее.. не хочу я злоупотреблять этим методом. Как-то можно иначе научить, что выкусывать руки можно, а губы - нет?
И скажите пожалуйста что значит если крыс как бы.. прижимает ушки и пощелкивает (точит) зубки? Это нравится ему, или наоборот?
Отредактировано cwall (2012-08-03 15:06:09)
cwall, хи...хи...да, мужики они такие)))) меня некоторые пацаны, когда прихожу в гости к Яне, тоже целуют зубами))))
не хочу я злоупотреблять этим методом. Как-то можно иначе научить, что выкусывать руки можно, а губы - нет?
вот и не надо его переворачивать....не подсовывай значит ему губы и фсе)))))))
прижимает ушки и пощелкивает (точит) зубки? Это нравится ему, или наоборот?
это он стачивает зубы....особенно это бееее...когда они подходят эти звуки прям тебе в ухо выдают!!!
juicy
Он себя так ведет когда рядом с лопатками чешу. При том почти замирает.. и уши, уши как бы прижимает..
Долго вот так он не лежит - начинает лизать пальцы
Он себя так ведет когда рядом с лопатками чешу. При том почти замирает.. и уши, уши как бы прижимает..
кайфует!
Долго вот так он не лежит - начинает лизать пальцы
100% кайфует, еще и тебя благодарит за такой кайф!!!!
juicy
Хех.. забавно
Ну пока не дольше секунд 10 такое вот получается..
Ну пока не дольше секунд 10 такое вот получается..
ничего, дальше будет дольше)))) у меня девахи вообще такое не проделывают)))) у них в попе шило, им всегда некогда)))
[deleted]
Отредактировано cwall (2012-08-03 20:40:51)
у меня девахи вообще такое не проделывают)))) у них в попе шило
Аналогично))
А у меня чешутся! Те, которые постарше, так вообще по несколько минут балдеют, Лэя и Зефирка тож секунд по 10, но замирают и прикрывают глазки. Но шило в попе гонит их дальше на подвиги.
А у меня чешутся!
Если соных застать , то и у нас чухаются))
Отредактировано vombaty (2012-08-04 15:35:01)
Докладываю.. мой отъезд Вася пережил нормально - корма еще немного оставалось, вода тоже. Поилка, ттт, не подводила - когда пришел из неё исправно текла вода. Вася был рад снова меня увидеть..
за время отъезда он вроде стал крупнее о_О или мне кажется.. ну что выцвел еще больше - это точно. Вот несколько фото..
Опять же, для сравнения два старых фото.
КАК БЫЛО:
Первый день:
Спустя неделю:
СЕйЧАС:
Даже клинышек на голове пропадает. Постепенно, но уверенно.
умиляет меня как он вот так спит
умиляет меня как он вот так спит
Прикольный дремлин))
Сегодня Вася упал с высоты примерно полметра.. на ковер.. испугался конечно, но в целом вроде все хорошо - не хромает, бегает нормально.. упал на лапки.
Не успел я его поймать
Потом была операция "Приватизация хозяина" - теперь Вася метит именно руки, кожу.. пробегает, вроде не при чем, а на руке остается пара капель - не так как раньше одежду.
upd: Спасите-помогите, он просто заливает меня, всего всегда и везде! Это нормально? При том метки пахнут много сильнее чем раньше.
Отредактировано cwall (2012-08-06 13:38:43)
Отчет:
Вася спит на диване. Но обязательно отходит от меня на расстояние - рядом не спит, и даже если я подсяду - уходит. Не знаю с чем связано. Позволяет брать себя подмышки (раньше от таких вот действий он вырывался и выкручивался), метит редко, но раз в день точно.
Чесать себя дает не долго, прерывает чесания лизанием пальцев - прям нет спасения
Заметил, что из клетки сам выходит крайне редко. Вот если показать что у тебя вкусняшка - бежит сломя голову. А так высунется, пальцы полижет и обратно в клетку. Будто все-же боится. Тем не менее не против если его вытащить из клетки - не сопротивляется и гуляет потом с удовольствием.
Вот как-то так. Увеличился в размерах. Пока все.
рядом не спит, и даже если я подсяду - уходит.
жара!!!!
Чесать себя дает не долго, прерывает чесания лизанием пальцев - прям нет спасения
тю, конечно, ты же грязный, тебя обязательно нужно вымыть, видишь, какой заботливый парень!!!
Заметил, что из клетки сам выходит крайне редко.
наш дом, наша крепость!!!
гуляет потом с удовольствием.
вот это хорошо!!!
прогресс идет, при чем заметно!!!!
Жара сейчас, вот малыш и отходит подальше, от жара вашего тела!!
Хотя у меня некоторые товарисчи, залазят внутрь гамака, и наверно думают, что там прохладно....))))
Даже клинышек на голове пропадает. Постепенно, но уверенно.
перецветает малышок))
не знаю, мне нравится, когда меня мои мальчишки за губы хватают....нееежненько так)) особенно это хорошо получалось у Кокосика)
на счет "спит и свешивает голову". понаблюдай, нет ли у него хрюков, не чихает ли, как дышит? нет ли при дыхании бульканья, курлыканья или еще каких-то посторонних звуков? бывает, что крыса свешивает голову, когда трудно дышать (во время респираторки). хотя мне кажется, что это таки жарааа...
а на счет друга для Васьки...
скажу тебе такую интересную наблюдалку) когда у меня был один крыс...я уделяла ему УЙМУ времени. а вот когда их стало больше.....им стало веселее вместе. и времени, как ни странно, я им уделяю в разы меньше, чем одной крысе. это как с детками. когда ребенок один...он всегда возле маминой юбки крутиться))) а когда их двое - им есть чем заняться и без мамы))))
наполнитель так часто не нужно менять. я своим, а их три (!) меняю раз в неделю но, при этом вытираю от писялок полки два раза в день. и в гамачках тряпочки меняю раз в два дня (потому как писяют в гамаках, сволочи!).....)))
если можно, выскажу свое, чисто субъективное, мнение на счет гранулированного наполнителя. вот посмотри, какого размера гранулы и какого размера у Васьки лапки. ты можешь представить себе, что ТЫ САМ ходишь по комнате, усыпанной гранулами, размером с твою ногу? как ты думаешь...тебе было бы удобно передвигаться по ним, бегать, прыгать? я себе такой вопрос однажды задала и...перевела Кокоса на бумажные полотенца. а когда появились еще три крысы - покупаю кэрфреш. он, конечно же, не дешевый...да и для одного крысика...вполне сгодятся бумажные полотенца или памперсные пеленки из аптеки. все зависит от денежных средств, которые могут выделить родители.
еще раз повторю, это всего лишь мое мнение и выводы из собственных наблюдений.
на счет наполнения клетки полезными для Васьки штучками. ты сфоткай свою клетку и покажи нам...мож чего и присоветую опытные крысолюбы.)) или посмотри ВОТ ЗДЕСЬ!. может что-то и добавишь Ваську для удобства жизненного)) а еще в дневничках можно посмотреть...кто как обустроил жилища крысиные.
вот как-то так....))
Ваську привет и кучу вкусняшек!)))
Отредактировано tory710816 (2012-08-08 12:23:43)
Да, будет Вася блондином-как и мои малышки. Кокетки эти хаски- меняют цвет как модницы
tory710816
Хватает уж как-то больновато. Даже не зубами, хватает лапками все-же. А они царапучие При чем резко так.. замирает, а потом как хватанет
Нет, ттт, никаких симптомов и посторонних звуков больше нету. Ну чихает иногда, бывает пару раз в день - и все. Думаю это ничего страшного. Порфирина, ттт, тоже нету. Здоров.
Leila
Пока он нэжно-пепельного цвета Серебряный крыс.
Метить меня и вовсе перестал. Стоит появится на диване любой новой вещице - то её сразу же, а меня нет. Может привык?
Спит вдалеке, не похоже чтобы это было связано с жарой - иногда спит и рядом, в процессе сна переползает и вовсе за спину, где по идее жарче всего. Игра фкрысу стала забавнее, но короче - пару минут, потом не до игр (чаще всего потом начинает мыться и в последствии укладывается дрыхнуть).
Чуть модернизировал гамак [скоро будет новая порция фото]. Выцветание приостановилось - сейчас он остается таким как был на последних фотографиях. Сегодня раза четыре чихнул после сна, после этого не чихал..
Ну вот.. как-то так на сегодня
upd: с покусами губ разобрались, это он их просто лапками хватает, а потом начинает облизывать..
Отредактировано cwall (2012-08-09 21:15:10)
Метить меня и вовсе перестал. Стоит появится на диване любой новой вещице - то её сразу же, а меня нет. Может привык?
А Вы ему капелюшку арбуза дайте))
А Вы ему капелюшку арбуза дайте))
Во шутник!
Но да, после арбуза мои так залили себе спутник, что ушли лежать в другие места. Реально лужа стояла!
Да даже не в этом суть
На телефон и книжку, которую я положил рядом он не пожалел. И на провод от зарядки ноутбука, а вот на меня ни-ни.
И да, я может все-же чего-то не понимаю..
Вот прогулка.. я выпускаю его на диван. Минут пять-десять он бегает, играет, другими словами - общается.
Потом становится на край и смотрит в сторону клетки. Если взять его на руки начинает лизать руки и пальцы. Потом отбегает и засыпает. Если отнести его в клетку, то вроде как и заходить не хочет, но заходит. И после того как зашел уже фиг достанешь - только за вкусняшку. Стоит мне отойти от клетки - вылезает сам. Стоит поднести руку - лижет пальцы, вылезает почти на весь корпус, но задние лапки внутри, и в случае чего прячется. Другими словами на руки не идет.
Мне кажется он почему-то мне не сильно уж и доверяет.. хотя это странно, раньше было лучше.
Отредактировано cwall (2012-08-10 00:07:15)
Немногие крысы любят, когда их *достают* из клетки. А мои киевские мальчишки, например, еще и при открытой дверце сначала думали минут десять: выйти, не выйти... А уж малышами и вовсе боялись гулять, если это было не под диваном или не у меня под одеялом. При том, что выросли в ласковых общительных плюшек, способных спокойно разгуливать посреди комнаты.
Кстати, появление второй крысы вполне может сделать его более спокойным и доверчивым, особенно если вторая крыса будет из питомника - там зверьки социализированные настолько, насколько это вообще возможно, при отборе производителей характер играет не последнюю роль, и повлиять на диковатую малышню такие могут более, чем положительно.
Да, я видать-таки что-то не то делаю.
На прогулках он меня как бы избегает, хотя и бежит на "зов", фкрысу тоже играет. Но потом как-то отходит, мол "не трожьте меня". А руки, как я все-же заметил, лижет когда они слегка вспотели - соленые. Если помыть под водой и вытереть насухо то не лижет
Вот так вот как-то..
Я бы сказал доверяет, но не полностью. Если на диване будет какое-то укрытие ("пододеяло", "подподушко"), то скорей он там будет прятаться.
Отредактировано cwall (2012-08-10 23:14:49)
Я бы сказал доверяет, но не полностью. Если на диване будет какое-то укрытие ("пододеяло", "подподушко"), то скорей он там будет прятаться.
Ну, это они все любят. Нашёл нору — нужно пошариться. Да и не хозяином единым мир ограничен.
Да и не хозяином единым мир ограничен.
Что верно - то верно. Но все-же полного доверия я пока не заслужил
Если на диване будет какое-то укрытие ("пододеяло", "подподушко"), то скорей он там будет прятаться.
Конечно должно быть укрытие! У меня было такое, пока на пол не стали ходить.
Пусть прячется)), иногда там где прячется там и лужицу делает и даже более того)).
Отредактировано vombaty (2012-08-10 23:33:00)
ну не каждая крыса мечтает стать клоном хозяина.
Опять вернусь к киевским мальчишкам (уу, скучаю по ним страшно) - там трое от меня не отлипали на прогулках, а один был и остался крысом в себе. Делал что хотел, когда хотел и плевать хотел на всех остальных. Меня он тоже ценил по-своему, уважал, но на руках проводил довольно мало времени. По рассказам Дрелечки, оно до сих пор такое, впрочем, это и не удивительно))
ааааааааааааааа какоежонохорошенькое!!!!!!! *растеклась лужицей по полу*
особенно сплюшка... и мягонькое такое небось с засонья, тряпочная крыса
А тут полный уход в себя
ааа, класс )))))
какое красивое крысо)))) мальчик загляденье
Спасибо всем за добрые слова
Как только проснется - передам
Какое хорошее сонное крысо [взломанный сайт]
нооосяяя
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Мечта детства, или мой первый крысеныш.