Чике 4 - 4,5 месяца. Взяли ее в зоомаге (что б им пусто было) уже чихающей, с верой в лучшее. Но сейчас уже нервы начинают сдавать, крыса не выздоравливает. Я расскажу что мы прошли, и что нам сейчас рекомендуют. Не для того чтоб усомниться в компетентности уважаемой мной АА, а для помощи в лечении + психологически я уже не справляюсь сама - вера в лучшее уже превратилась в дрожащие руки и ком в горле.
Очень прибл дата рождения ~ начало марта 2012.
Самые первые данные затерялись, но мы принимали Суммамед суспензия и эхинацею.
04.06.12
ДЗ: Респ. синдром крыс
1) Энроксил 5% - 2 нед. (в/м)
2) Тималин 10 дн/через день (в/м)
10.07.12
ДЗ: Респират синдром, Хр Ринит, Аллергия (?)
1) Юнидокс солютаб
2) Эхинацея
3) Кларитин сироп
4) Тобрекс капли
13.07.12
Чика подавилась. Откачала Вазелиновым маслом, + Сульфокамфокаин (в/м) + Дексаметазон(в/м)
17.07.12
ДЗ. Пневмония. Респ синдром
Зделали рентген ,получился не очень качественный, но "вот это темное пятно - не хорошо". Сказали что подавилась из-за не хватки воздуха. +Иногда при дыхании слышны щелканья, видимо хрипы.
1) Юнидокс - 1 месяц
2) Байтрил 5% - 3-4 нед (в/м)
3) АЦЦ - от 1мес
4) Циклоферон 10-14 инъекций (в/м).
В последние дни Чика стала гипер любопытна (обычно она трусливая), очень ручная и все время просится на ручки. Как сказала АА ,по этой крысе не скажешь что она больна)) А порой мне кажется что у нее совсем не слышно дыхание. Сегодня запендолили первый укол, видимо хорошо попали по нерву, стала лежать пролежнем и подергивать лапкой. Это чувство, что из-за нас она теперь не может даже резвиться, плюс этому страшному слову пневмония у пятимесячной крысы... Посоветуйте или подскажите хоть чтонибудь
Отредактировано Mika (2012-07-19 11:28:07)