вообщем так
сначала я приехала в Симферополь,оттуда поехала в Бахчисарай,там встретилась с папой и его семьей,погуляли в Бахчисарае,в Ханском дворце,ездили на УАЗике в Чуфут-кале
вид на горы возле Чуфут-кале
ночевали в гостинице в Севастополе(если не ошибаюсь она так и называется Севастополь)
гостиница ничего такая.но я гостиницы вообще не особо люблю
в Севастополе были в дельфинарии,на морской экскурсии там где военные корабли,в музее советского детства,в музее мармелада
военный корабль
следующие 2 ночи ночевали в стремноватом месте около Севастополя,под названием Любоморье(прикольный момент,что туда где это любоморье ехать долго и мы туда добирались на пароме прямо с машиной)
територия базы отдыха похожа на какую то стройку
но пляжи достаточно чистые
столовая нормлаьная,не особо дорогая
дальше мы вернулись в Севастополь,посмотрели на парад военно-морского флота
потом поехали на ЮБК
следующие 2 ночи ночевали в Гаспре в очень уютной гостиничке Малибу с красивым двориком и вкусным меню(хотя и не дешевым)
там от гостиницы ходит канатная дорога прямо к морю(15 грн с человека в одну сторону)
а от моря на другой канатной дороге можно было доехать до Ай-Петри
когда мы были в Гаспре разыгрался конкретный шторм и было очень прикольно нырять в высокие волны))
ездили в Балаклаву.посещали базу подводных лодок,кушали в рыбном ресторане Избушка Рыбака
ездили смотреть на вечернюю Ялту
ездили в Симеиз(обожаю его) пока папа встретился с друзьями я облазила его в доль и поперек и залезла на Диву
а вот вид с Дивы
видели Ялтинский пожар
это ужас конечно...
такие вот вертолеты его тушили
потом поехали в сторону Коктебеля,но было уже поздно а дорога там стремная решили переночевать в дорожном отеле
там было очень чисто и уютно,вкусная кухня
на следующий день прибыли в Коктебель
в гостиницах такие цены что просто пипец.600-700 грн с человека!!
в итоге мы нашли какую то бабку которая
нам сдала жутенькую комнатку в частном секторе.с душем на улице.
но зато там же Кара-Даг!как я его люблю!правда там экскурсия не такая как 9 лет назад..многое почему то не показали.вообще доплыли мы до золотых ворот и обратно.раньше был маршрут длиннее,с подплывом в пещеры(раньше мы с частниками ездили а щас им запрещено людей катать)
так же были в Воронцовском дворце,Ливадийском дворце,Массандре(с дигустацией вин конечно),Судаке
вид с Судакской крепости
я после конной прогулки у подножья Кара-Дага
пещеры Эмине-Баир-Хосар
осенью поеду в Крым по нормальному.то есть без всяких гостиниц и домиком.в палатках
а в след.году есть мысль поехать в поход с Сеней.но над этим надо думать так как есть много ньюансов
кстати любителям Крыма и любителям интересных фильмецов ООЧЕНЬ советую посмотреть фильм Шапито-Шоу
я его уже смотрела 4 раза.я его обожаю.
он состоит из 2 частей,каждая из которых состоит еще из 2х частей.то есть всего 4.кто посмотрит-не пожалеет
Отредактировано Анастасия (2012-08-04 22:25:51)