MaFeja написал(а):Ребята! Ну в самом деле! Тема посвящена случаям долгожительства среди крыс!
Ну что вы заладили "Не может быть - не может быть..." После такого скептицизма тут вообще никто не захочет писать про крыс, проживших больше 4 лет, потому что всё равно все скажут, что это невозможно, а спорить и доказывать свою правоту хотят далеко не все. Абсурд! Не портите тему.
Никто никого не называет обманщиками. Есть правила, и всегда есть исключения из них. Почему бы и нет, чтоб это удивительное исключение не могло случиться с Мышонком. Я в свою очередь объяснила причину скептицизма. Об этом говорят на много больше и чаще чем это есть на самом деле
MaFeja написал(а):После такого скептицизма тут вообще никто не захочет писать про крыс, проживших больше 4 лет
И лично мне, не хотелось бы прочесть даже трех-четырех человек, которые расскажут о своих четырехлетних крысах, потому что это будет уже много для исключения и даже совпадения, а значит вранье. Крыса (а особенно если их окажется больше двух на квадратный метр форума), достигшая такого солидного возраста наверняка имела бы отличную наследственность, крепкое здоровье, и уход опытного или хотябы очень развито-интуитивного)) хозяина, а так же наблюдение квалифицированного ветеринара. Ну скорее всего генетические особенности, обусловившие возраст. А в таком случае мне никак не заставить себя поверить, что после ее жизни не осталось никаких записей или чего угодно подтверждающего ее возраст (в единичном случае - пускай). Зачем такое уникальнму событтию позволять кануть в лету, и лишь потом хвастаться о том как было но прошло. А если даже прикидываться что верим, это будет означать, что мы из кожи лезем, выдумывая идеальные условия для продления жизни на какойто месяц, во многом ограничивая крысиков, мы попросту зря тратим время и силы, и насилуем животных сбалансированным питанием, пожовывая при этом тортик. А заводчики и подавно дурью маются - долгожительство-то выпадает крысам в случайном порядке... Выходит, что пока моя крыса ест безвкусные зерна, пресную кашу, и пьет простую воду, парится в переносках и терпит уколы, кто-то сидит у себя дома без интернета, телефона, лекарств и визитки ветеринарной клиники на журнальном столике, изолирует свою крысу, выращивает до уму не постежимого возраста одной лишь интуцией, и только после ее ухода проливает "свет" в массы.
Это ИМХО. Именно таким я вижу единственное логическое объяснение того, что все долгожители подпольщики.
Никого не хочу обидеть, просто на самом деле я Вам завидую, и тоже хочу чтоб мои крысы жили так долго, а никто не признается что для этого нужно [взломанный сайт]
Но давайте всеравно не будем призывать к развитию фентезийного направления темы)
Отредактировано Mika (2012-07-16 03:09:29)