Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

мои Брынза, Ася и Шанти

Сообщений 321 страница 360 из 709

1

Доброго времени суток. решила поделиться радостью - уже пару недель являюсь обладательницей дивного зверя. Давно хотела зверушку и склонялась к крысе, но все никак не доходило до покупки и откладывалось "на завтра или понедельник и т.д.". В разговоре с родственницей выяснилось, что у ее внучки есть крыса. Им она досталась от другого ребенка и уже поднадоела и малышке и ее родителям. Ее собирались "выпустить погулять". Это был знак. Попросила отдать ее мне. Так я и обзавелась ребенком. Имени у крысы не было, а я звала ее моя Мышка. так Мышкой и осталась. Сестра зовет ее Клепа, племянник Крыска... кому как удобнее) Досталась она мне пугливой, тихой и голодной. Крыса не ест твердую еду, по совету на форуме начала размачивать зерно и "лед тронулся". За эти пару недель мы успели немного привыкнуть друг к другу. На выходных ездили отдыхать вместе. Об этом рассказала в другой теме Пара вопросов о крысяшке Растем и привыкаем. Клетка у нас маленькая, рабочий график не позволяет выбраться на Птичку за клеткой, но я решила вопрос как смогла. в "стенке" есть откидной бар, туда влезла наша клеточка и осталось много места. В клетке она теперь ночует и использует ее уголок по своим нуждам, а все время днем проводит вне ее. В крышку от обычной коробки постелила ей старое парео и она просто обожает копошиться в ткани. перекладывает ее с места на место, делает там хода. может там по часу играть. Купили и новый домик-вигвам т.к. в старый(он скорее для хомяка) еле помещаемся уже))) фото пока только с телефона. Покажу пока все, что смогу [взломанный сайт] (день рождения Мышке придуман. Исходя из того, что удалось уточнить у предыдущих хозяев...)

Мышка 01.12.11 - 22.09.12

http://flines.ru/timelines/725163.jpg

http://flines.ru/timelines/777202.jpg

http://flines.ru/timelines/958909.jpg

Отредактировано Овсяночка (2013-07-20 17:07:24)

321

о, это страшилка всего моего детства. что шкаф упадет. и непременно на меня, когда я сплю

322

runa
как же хорошо, что шкаф стоит не возле кровати)))))) пусть падает, лишь бы девочек не было рядом. у моих крыс суперсила есть оказываться в самом неподходящем месте в самое неподходящее время...

323

товарищи, мелкая моя натерлась лавандой... обычно была только мята. это нормально? или убрать букетик подальше?
зы: пахнет вся комната

324

Овсяночка, теперь у тебя лавандовые крысы..))) девочки же любят хорошо пахнуть, вот и натираются)

325

Овсяночка написал(а):

товарищи, мелкая моя натерлась лавандой... обычно была только мята. это нормально? или убрать букетик подальше?

а как они "натираются"?
Вот Зяма вчера взяла сухую мяту, пожевала и стала мыть шерстку. Пахла потом мятой. Это она натиралась?

Отредактировано Irka (2012-08-30 13:06:22)

326

Овсяночка написал(а):

она сначала убегала, а потом... о ужас... юркнула ВНИЗ!

:D Даа, детишки у нас бешеные... Нашего даже в руках тяжело удержать, как начинает выпрыгивать из рук вверх......  :D

327

Irka
да. это они так запах свой отбивают) что бы хищник не нашел.

tory710816
скоро будут духи мои брать))))

martisha.k
не то слово))) так она еще и старшую учит! с кем поведешься...  [взломанный сайт]

328

Пока есть тоько духи для хорьков в продаже, но прогресс не стоит на месте...В наших руках новая иедя- духи для крыс http://img.photobucket.com/albums/v295/a_runa/forum/fl.gif

329

Leila
не-не-не. мы лучше лавандой и мятой))))

330

какие же девочки все же девочки))) не могу выразить мысль другими словами. мелкая моя скачет вечером, но в руки не идет. и тут приходит мое счастье и лезет ко мне на колени. смотрю спинка мокрая, принюхалась - лаванда. пришла похвастать, что пахнет) попрыгушка моя любимая. уже и старшую научила, моя таракашка) были у меня мятные крысы, теперь лавандовые. это они моли боятся похоже) мех берегут

331

даю Мышке эспумизан. купила капсулы (махонькие такие шарики) Мышь сама слизывает, очень нравится. только желейную оболочку не даю. боюсь... она бы и ее схомякала)
по сколько в день давать? пока дала одну вот. думаю по 2-3?

Отредактировано Овсяночка (2012-09-03 19:19:08)

332

Молодцы девочки) Я своим давала в каплях-по пару капель два раза в день в еду капала- через неделю животики были как положено крысам.
А духи для крыс-идея- как травяные мешечки- мята, лаванда и лепестки роз например-чтоб натирались)))

333

Leila
я купила капсулы, капель не оказалось. Мышь сама слизывает то, что выдавливаю. буду по капсуле 2 раза в день давать.
а ты своим попробуй дай такие духи. все три спинки будут пахнуть. не скажу, что скоро это не начнет раздражать, но запахи можно менять))))))

зы: спасибо за совет по эспумизану

334

у нас очередное происшествие... рассказ был бы долгим и смысла нет. де факто... пока я ходила за чаем Мышь влезла спинкой в мой крем, потерлась об банку, когда я зашла увидела ее уже на диване с мокрой спиной. по запаху все поняла. крем с натуральным мумие и вонь жуткая... она мылась и наелась его( намочила салфетку в чае зеленом и вытерла спинку ей хорошо. подержала в полотенце. сидит в клетке. пьет чай, точит семечки тыквенные и моется. пытается отмыть запах и перебить вкус. что делать? крем явно пробовала (мылась же). из клетки не выпущу до утра, пусть перед глазами будет.

335

заметила, что Мышь чешется. давно просто ничего такого не было, после обработок стронгом. а тут... начала рыться в шерсти. ее крайне трудно удержать для фото, но попробую описать. на боку есть наростик, выглядит на сосочек похоже. кусочек кожи и она чешет это место. не знаю что это такое...( что же это у нас за полоса такая не белая( ?

зы: в начале недели идем к врачу из-за живота. он не спал и все так же вздут. посоветовали собрать мочу, прощупать кишечник и прослушать легкие. думаю рентген тоже будут делать. а тут еще и эта штука... что же это такое? чего нам еще ждать?(

336

Может аллергия на крем? Или они не связаны по времени?

337

nikta
даже не подумала... и правда тот бок( спасибо за подсказку. просто привыкла, что аллергия - сыпь, а тут отросток кожи... хотя она так крутилась, может содрала...

Отредактировано Овсяночка (2012-09-08 16:47:26)

338

еще решила отучать девочек от "зашкафья". теперь в шкаф ставлю маленькую клетку с гамаком. у них есть вход в шкаф свой и теперь они начинают сидеть в клетке. там тоже темно и никто не трогает, только их всегда можно оттуда достать, убрать там, поменять гамак на новый. а то под шкафом уже куча салфеток/бумажек и много чего еще, а добраться туда можно только разворотив все шкафы.

339

Овсяночка написал(а):

еще решила отучать девочек от "зашкафья". теперь в шкаф ставлю маленькую клетку с гамаком. у них есть вход в шкаф свой и теперь они начинают сидеть в клетке. там тоже темно и никто не трогает, только их всегда можно оттуда достать, убрать там, поменять гамак на новый. а то под шкафом уже куча салфеток/бумажек и много чего еще, а добраться туда можно только разворотив все шкафы.

гениальный ход О_о Надо будет взять на заметку, на будущее... Так действительно куда практичней, хотя и здорово шокирует случайно затесавшихся в шкафы гостей

340

Еджекора
вот и нечего по шкафам шарить)))) клетка с крысами гостей отучит раз и навсегда)

341

Открытая клетка с крысами! Гуляющими по шкафу, как у себя дома  :rofl:

342

Еджекора
любопытным в подарок валидол)))))))))

343

кстати, а вещи в шкафу они не грызут? Крысы, не гости

344

Еджекора
пока мне и так хватило вентиляции в вещах)))) все, что лежало внизу убрала, теперь только на тремпелях. они по вещам ползают, но дырок пока не нашла. у них в клетке есть полотенце которое они грызут и пока ТТТ им хватает. помимо него редко что-то попадает в зубки. хотя малая и не замечена за вредительством, а вот старшая...

345

У меня на выгуле тоже стоит крысонычка. Так проще крыс потом собирать, кто-то бегает, кто не хочет шариться - идет спать в нычку.

346

nikta
вот и я так теперь. не слышала их часик, а потом шкаф открыла - две любимые моськи торчат из клетки) поймала без проблем. на ночь загоняю их в клеть или спать не дадут)

347

решила нашить еще гамаков, хоть с ужасом представляю шитье руками... нам не хватает тех что есть (2 обычных, 2 на меху и двойной гамак). двойной гамак явно лидер и нужно что-то подобное, но вопрос где взять материалы... ну да это найду. по сусекам поскребу, в конце концов рынок секенда под боком... но вот интересно как себя зарекомендовали гамаки из прихваток, салфеток и прочего? может пробовал кто? т.к. руками я много не сошью хотелось бы купить или найти что-то максимально готовое для использования.

348

Овсяночка написал(а):

но вот интересно как себя зарекомендовали гамаки из прихваток, салфеток и прочего?

я накупила себе вот таких салфеток на сэконде и использую как страховочный гамак)
http://s1.uploads.ru/t/UVdWa.jpg
еще попадаются флисовые одеяльца,они вообще не сыпятся и их можно особо и не шить...тепло и забот мало)

349

Диана
спасибо. пока все в стирке такую и повесила на прищепки))) была не презентабельная, на стол не сойдет, но для гамака очень даже))) нужно пойти глянуть одеялка, а то холода идут...

еще вот решила выстелить бутылку обрезанную, у меня они лежат и крысы там лазят, вот одеялко мягкое можно порезать и туда засунуть, ну и 4-5 скрепок по кругу для фиксации.

350

ночью пару раз слышала, что в диване кто-то скребется. ну вариант был только один - малая. Мышь туда не пролезет. там лежит только теплое одеяло так что не переживала, но сегодня решила заглянуть. мелкая организовала себе там нычку! куча крысиных вкусностей покоились на одеяле. нашла таки место куда старшая не залезет и не схрумкает все  [взломанный сайт]

351

Овсяночка написал(а):

там лежит только теплое одеяло так что не переживала,

А дырочки в теплом одеяле не обнаружила?  ;)

352

Игоревна
нет) малая таким не страдает) все дырки в одежде работа старшей козявки)))))) лишь бы она там не надумала в туалет ходить)))

Отредактировано Овсяночка (2012-09-10 20:34:13)

353

вот и пополнилось наше семейство. теперь с нами обитает маленький рыжий капюшон Ася, она же Айседора) сидит в клетке и точит сушку, а мои крысы сходят с ума. Брынза скоро развалит клетку, так ей хочется к маленькой, Мышь просто не особо довольна тем, что ее закрыли. даже не знаю что делать. Брынза в восторге, хоть сегодня сселяй

354

Оксана, поздравляю!Рыжие капюшоны - это чудо просто!
ждем фото малышки Аси.

355

вот собственно и фото) это из архива)
http://s017.radikal.ru/i426/1209/4c/5ea65dedb71a.jpg
http://i061.radikal.ru/1209/66/8938578d8d63.jpg
http://s019.radikal.ru/i628/1209/38/2d37c9164558.jpg

356

какая мышка хорошенькая!
вспоминаю Арса своего...

357

Janny
спасибо. да, мы хорошенькие)