Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

мои Брынза, Ася и Шанти

Сообщений 281 страница 320 из 709

1

Доброго времени суток. решила поделиться радостью - уже пару недель являюсь обладательницей дивного зверя. Давно хотела зверушку и склонялась к крысе, но все никак не доходило до покупки и откладывалось "на завтра или понедельник и т.д.". В разговоре с родственницей выяснилось, что у ее внучки есть крыса. Им она досталась от другого ребенка и уже поднадоела и малышке и ее родителям. Ее собирались "выпустить погулять". Это был знак. Попросила отдать ее мне. Так я и обзавелась ребенком. Имени у крысы не было, а я звала ее моя Мышка. так Мышкой и осталась. Сестра зовет ее Клепа, племянник Крыска... кому как удобнее) Досталась она мне пугливой, тихой и голодной. Крыса не ест твердую еду, по совету на форуме начала размачивать зерно и "лед тронулся". За эти пару недель мы успели немного привыкнуть друг к другу. На выходных ездили отдыхать вместе. Об этом рассказала в другой теме Пара вопросов о крысяшке Растем и привыкаем. Клетка у нас маленькая, рабочий график не позволяет выбраться на Птичку за клеткой, но я решила вопрос как смогла. в "стенке" есть откидной бар, туда влезла наша клеточка и осталось много места. В клетке она теперь ночует и использует ее уголок по своим нуждам, а все время днем проводит вне ее. В крышку от обычной коробки постелила ей старое парео и она просто обожает копошиться в ткани. перекладывает ее с места на место, делает там хода. может там по часу играть. Купили и новый домик-вигвам т.к. в старый(он скорее для хомяка) еле помещаемся уже))) фото пока только с телефона. Покажу пока все, что смогу [взломанный сайт] (день рождения Мышке придуман. Исходя из того, что удалось уточнить у предыдущих хозяев...)

Мышка 01.12.11 - 22.09.12

http://flines.ru/timelines/725163.jpg

http://flines.ru/timelines/777202.jpg

http://flines.ru/timelines/958909.jpg

Отредактировано Овсяночка (2013-07-20 17:07:24)

281

Овсяночка написал(а):

но у нас 300 грамм веса пока нет даже)

Дрелькиной Мелкому полтора года уже, наверное, будет, а веса там на 250 грамм в лучшем случае. Смешная такая крыса - очень мелкая, кудрявая, дамбоухая, с рыжим капюшоном, без половины хвоста и с совершенно сорванной крышей)))
и у Сильвер Грация чегой-то прекратила расти очень рано, там тоже вес ниже трехста в том возрасте, когда прочие ее крысодевки за 400 и даже 500 переваливают.
Вес - совершенно не показатель))
Ей может быть сколько угодно.
Главное, чтобы с хозяйкой любовь и взаимопонимание)))

282

новости с полей) девки мои седят на сушке, правда раз перепало мяска и вчера диетический хлебец. и вот они крысы которые рады вкусняшке)))) у Мышки пузик немного спал, но еще не совсем. на выходные уеду и все равно оставлю целый огурец им(((( надеюсь плохо не повлияет. начали колупаться в сушке, что-то ищут там. едят не много, но раз знают где еда с голоду не умрут. пьют больше чем всегда. 30 мл в день на двоих и опустошают свои заначки))))
контрольный завес:
Мышь - 283 грамма (5 августа было 291)
Брынза - 153 грамма (5 августа было 123)

283

Овсяночка написал(а):

Брынза - 153 грамма (5 августа было 123)

Какая манюнька! И,судя по мамочке,которую мне посчастливилось увидеть лично, вырастет красавицей  :love:

284

Крысалёнок
она уже красотка, но ждем большего) зато рост заметен, но пока еще манюнька)

285

сижу болею. никого не трогаю. жую хлорофилипт. прилетают по очереди крысы и лезут мне в рот... даже таблетку забирают(((( я бы дала, да можно ли?(

286

вчера ночью я проснулась от того, что маленькие ножки тупотят по спине. младшая лошадка любит играть в "царь горы" у меня на диване и я, видать, оказалась приятным дополнением к игре. все бы ничего, но страх не заметить во сне эту лошадку был велик и пришлось закрыть ее в клеть. Мышь дрыхла под шкафом и доставать ее в моем больносонном состоянии было лень. решив, что это будет малой наука и теперь могу спать спокойно (для моих крыс самое страшное наказание вернуться в клеть). сегодня ночью Брынзявка привела подмогу. меня решили атаковать с двух сторон! Малая решила, что мои волосы чудно подходят под цвет шкурки и решила "закублиться" в них, Мышка же решила попрыгать через ноги... не скажу, что ей это удалось). минут 20-ть я лежала и ждала, что девки уйдут набегавшись. угу... ЩАЗ! они нашли для себя новую забаву - догонялки и уже не одна лошадка, а слонопотамка и лошадь бегали по моей спине. спать хотелось жутко и пришлось ловить крыс и повторить процедуру в угол на горох - "вы наказаны и сидите в клетке". боюсь, что завтра они с собой приведут друзей и спать в клетке буду я((((

287

эти крысы меня доконают!!!! решила пройтись в аптеку, куда еще мне больной ходить... взяла кофту потеплее и в путь. купила вкусняху крысам. захожу в комнату, сидит Мышь в шкафу на пледе (он там лежит для них т.к. задняя стенка отходит и крысы часто лазят в шкаф - прелесть съемной квартиры и старой мебели) и радостно смотрит на активию. подошла погладила ее и забрала на диван. там же бросила и пакет. иду с кофтой к шкафу и зову Брынзу... кофта выпадает из рук... мася сидит НА тремпелях (они же плечики) с одеждой!!!! там высота от полки больше метра! это был шок! я же крысу брала, а не попугая! сняла ее оттуда и через пару минут обнаружила там же. теперь сидит в клетке и дуется на меня. а я еще думала, что крыса бегущая по тебе ночью страшно, теперь знаю, что нет

288

Овсяночка написал(а):

я же крысу брала, а не попугая!

ты уверена?
вдруг ей категорически не хватает жердочек и домика. с углублениями.  [взломанный сайт]

289

runa
йаек у нас нет для углубления))))))) а вот фото на жердочке у меня уже есть в теме... просто этот ребенок везде. только видит приоткрытый шкаф, дверцу или ящик - уже торчит хвост. переведу ее на просо! может отрастим перья  :D

290

Овсяночка написал(а):

йаек у нас нет для углубления)

напрокат возьмут!

291

runa
будем виноградинки подкладывать. в голодный год и поесть можно будет)))

292

из недавней шкоды... посадила пшеничку им, но вырасти ей не судьба т.к. в доме есть Брынза!
http://s1.uploads.ru/t/C0icb.jpg

293

так слегка проклюнутая полезнее всего )
умная девочка

294

runa
она такая. без полезностей себя не оставит)

295

Милая у нас сестричка!!!  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/bellykiss.gif

296

martisha.k
дааааааааа, мы такие) как наш братик поживает?

297

Мышь -   280 (8 августа было 283 грамма) (5 августа было 291)
Брынза -174 (8 августа было 153 грамма) (5 августа было 123)

у Мышки пузик все так же вздут(((( не так сильно уже, но все же...

298

Мы в таком случае (при вздутии) эспумизан пили-за пару дней попустило. Но, может в "ветеринарии" кто-то компетентный подскажет более подробно и качественно, что пить

Отредактировано Leila (2012-08-25 21:28:55)

299

Leila
да вот у кого спрашивала не подсказали ничего. а к врачу... то работы куча после отпуска, то болею сижу. короче засада сплошная. что делать не знаю вот(((

300

уже писала и говорила, что мы в отпуске переели овощей. было очень жарко, а быть вместе с крысами не выходило, вот овощи и лопали. особенно старшая. после этого была как шарик. живот немного спал когда овощи убрала, теперь если даю, то тушу их. даю иногда кефир. овсянку завариваю. а так на сушке они. в туалет ходит. какусек валяется как всегда, о том, что писает знаю. она при мне пришла и написала в парео которое я масе дала для игр. вредная козявка. очень активная. и еще стоит у меня зелень - пшеница в горшке. крысы ее любят и точат. когда зерна выбирают, когда саму зелень едят. из поилки не видела как пьет, но из прогулочной открытой поилки точно пила. кушает нормально. вот где-то так. попили бы эспумизан, да только знать бы сколько и как пить

Отредактировано Овсяночка (2012-08-25 22:01:54)

301

Наша врач хасям в детстве (им было около месяца)  прописала "эспумизан детский по 1 капле 2-3 р/день с едой"

302

Leila
спасибо. попробую

303

Овсяночка написал(а):

попили бы эспумизан, да только знать бы сколько и как пить

я беру эспумизан в капсулах. капсулу надрезаю, содержимое крысе в пасть выдавливаю и все.

304

я детским сиропчиком эспумизана поила, крысь сама слизывала. Оно такое противно-сладкое.

305

runa
Еджекора
спасибо за советы. надеюсь сегодня выйти в аптеку и будем пить лекарство

306

нашла сегодня потрясную картинку. не знаю в какую тему приткнуть только. что бы не раздражать особо нервных решила запостить в своем дневнике
http://s019.radikal.ru/i637/1208/0d/ca2b3f70f8e5.jpg
веселенькая лестница такая. я себе представила вместо рисованных дырочек-входов реальные. вот это развлекуха крысам была бы

307

она есть уже у нас,  в теме крысы в искусстве ))))

308

Знакомая картинка, она уже есть где-то на форуме.
Мне тоже очень-очень нравится!  :rolleyes:

309

runa
пойду полистаю тему. спасибо))))
люблю такие смешные идеи
http://s1.uploads.ru/t/gJEzm.jpg

310

Irka
представь дома такое соорудить из коробок например)))) мои были бы в восторге

311

я даже не думала, что инфаркт так близко... Брынза часто сидит в шкафу на плечиках с одеждой, этим меня уже не испугать... а ее не прогнать) но у нас новинка сезона. услышала скрежет коготков и пошла прогнать ее в шкаф с одежды (дверцы я не закрываю теперь) и вижу... малая сидит на шкафу!!!! что бы туда достать мне нужно встать на носочки и вытянуть руку. она там скачет, роется в корзине с искусственными цветами. попытка позвать и снять провалилась и я иду за стулом, но не тут-то было. она сначала убегала, а потом... о ужас... юркнула ВНИЗ! глаза закрыты, сердце колотится, заглядываю за шкаф, а там... мелкая сползает по стене. спина прижата к шкафу, лапки к объемным обоям. этот таракан доведет меня... что же будет когда третью возьму?  [взломанный сайт]
http://s1.uploads.ru/t/x1TdN.jpg

312

Активная красавца) А третья будет поддерживать вторую за хвост за шкафом, чтоб она не упала

313

Leila
да я серьезно думаю выдержу ли я еще одну такую))))))))

314

ну есть шанс что они будут больше играть друг с другом чем в "убегуси"

315

Овсяночка написал(а):

а там... мелкая сползает по стене. спина прижата к шкафу, лапки к объемным обоям.

Они отлично фиксируют себя в щелях, даже обои им для этого не нужны. Не переживай! :)

316

Leila
шанс есть, но мне так не повезет)))

Irka
да это подсознательно уже) высота все же под 2 метра...

317

Овсяночка
У меня так все крысы поднимаются на подоконники. Залазят между трубой отопления и стеной, лапками обхватывают трубу, а о стену опираются. Еще ни одна не рухнула. Не боись, привыкнешь. :)

318

Игоревна
привыкаю, Наташ) но для меня пока каждый день открытие и новый стресс

319

Игоревна написал(а):

Еще ни одна не рухнула.

Скорее рухнет шкаф))

320

nikta
ну судя по тому как он уже шатается под бегущими крысами это нас и ждет)