Шиншилла...
Краткая предыстория - с Зитой и Басей переехали к мужу. Сейчас делаем ремонт. И в той комнате, где спим и где стоит клетка, легкий беспорядок. Так же, поскольку ремонт сопровождается демонтажем кладовки, выбросом кучи старья и т.д. Следовательно, местами по квартире находятся странные мелкие предметы.
Один из них - мягкая "шиншило " (по другому не могу назвать) производства 80-х годов, когда и зверя-то такого не видели. Сфоткать это нет возможности, поэтому опишу - размером оно со свернутую в комочек крысу, формы - ну шилось с лекала "мышка- игольница", так что формы вполне крысиной. По цвету - сейчас -пыльно-серая, в темноте за агутю сойдет. Также ОНО дамбоухое и с длинным а-ля крысиным хвостом, из того же материала, что и сам зверь-шиншило.
А теперь история. Гуляю я на кровати крыс. А Бася при этом любит шуршать под покрывалом. Я привыкла и сажусь очень аккуратно на кровать, но бывает же всякое. И вот я лежу на кровати, ищу Басю и вдруг...моя рука нащупывает мягкий и холодный бугорок. Я приподнимаю покрывало, и вижу серое. свернувшееся в комок и явно безжизненное нечто, с длинным хвостом. С криком "АААА" я хватаю... проклятое шиншило, не весть как оказавшееся в постели под покрывалом. На бешеную хозяйку с удивлением смотрят Зита и Бася из-за комода. После этого злобное шиншило за хвост было выброшено подальше, дабы я его больше никогда не видела.