Ну оль пошел такой разговор, то и я 5 копее вставл. В 13 лет я весила 65 кг (добріе врачи провели мне необдуманную гармонотерапию)...куда єто девать я не знала, ходила пуфиком, сверстники вв лицо ничего не говорили, но но над жо....й (грубо, но честно) посмеивались =). И решила я худеть...Забегу вперед и скажу, что сколько не пробовала, сиеть на диетах так и ненаучилась, не хватает силы воли =). Так вот тогда в юности, я похудела, благодаря утренним пробежкам. Не сама така вумна, папа заставлял бегать =)...и только после того как только через 4 месяца я увидела эффек, стал бегать сама. Бегала я до 18 лет..с попеременным успехом коечно...А потом поступила в универ и стало не до этого, го там физра отменная была 2 раза в неделю + дома, когда никогда какие-нить пируэты выделывала.
И так до того, как я начала работать я весила 48-50 кг. Но самое главное правило - МЕНЬШЕ ЖРАТЬ. У меня на А4 такая надпись на холодильнике висит =). Когда я пошла работать, села за комп на 8-12 часов + поздние ужины+плюшки в промежутка между едой...за полгода +7 кг, через год +12(совокупно). Каждую весну я начала менять гардеробчик и поняла ,что нужно остановится...Прошлой осенью я дошла до финиша 68 кг и поняла что нужно что-то делать. Я постепенно выкосила позние ужины, если очень хочется есть - бананы, еле сладкий чай, орешек какой-нить...Сутра овсянка, а днем, что получится...Ну и физкультура, конечно. Хотя я такое ленивое животное. Кстати, Дин, колонетик таки штука...в инете куча видео уроков. Недавно открыла для себя.