перелома на лапе не было, а был абсцесс рядом с суставом ступни
В каких случаях образуются абсцессы? Выздоравливайте!
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Львовские мальчишки - мохнатые штанишки.
перелома на лапе не было, а был абсцесс рядом с суставом ступни
В каких случаях образуются абсцессы? Выздоравливайте!
Мне кажется, что у него какая-то общая инфекция, т к одновременно два абсцесса выскочило.
Часто абсцессы бывают после покусов, при воспалении или закупорке железок у мальчишек и мне кажется, когда падает иммунитет, то, как и у людей, гнойники лезут, ячмени и т п.Причин много.
Но тут я поначалу абсцесс даже не заподозрила, внезапно все распухло и перестал ходить. Вечером бегал, а на следующий вечер бегал уже на 3 лапах и в суставе лапа не шевелилась. Там даже капсулы абсцесса я не обнаружила. Сквозь дыру видно мясо и сухожилия. Постоянно держу это место намазаным мазью, чтоб сухожилия не сохли. Во рту была капсула и ее ошметки я удалила.
ну и дела у вас
Гламурка, выздоравливай побыстрее!!!!
Алла,хорошо что ты можешь все почистить сама!
Гламурчику срочно выздоравливать!)
ну ты боже мой, напугали! Мучик, мальчик, не пугай так!
хорошо, что все смотли почистить. пусть поправляется поскорее!
Пусть все скорее заживет!
выздоравливайте!
Спасибо! Мы очень стараемся. Сегодня вечером выпустила его погулять вместе со всеми - было столько радости!
К вечеру рана чистая и гноем не пахнет. Единственное, что беспокоит - достаточно большая область побледневшей кожи. Предполагаю, что эта ткань отомрет. И через дыру видны сухожилия. Как бы не высохли. Постоянно увлажняю там левомеколем. А с другой стороны, если ему там будет сухо и некомфортно, то всегда может зализать. Немного стал есть, но в ротике еще болит - мажу мазькой.
а почему в ротике такое выскочило?
Сильвер предполагает какую-то общую инфекцию и возможно есть еще абсцессы внутри...
Хоть и ходит, но аппетит очень плохой у него. Может еще что болит...
бедочка.....напасть такая на старикашечку...
а я вот всегда рекомендую мазь метиоуроцил с мирамистином. убойная штука. не пробовала?
вот же ж напасть на Гламурненькго...выздоравливайте поскорее, Ал! Держитесь!
а я вот всегда рекомендую мазь метиоуроцил с мирамистином. убойная штука. не пробовала?
Есть у меня такое. Но это уже на этапе заживления. Пока надо убедиться, что гной не собирается. И вообще не представляю как будет процесс заживления проходить. Там на верхней поверхности лапы на сгибе и по краю к пальцам( где белый носочек) область кожи, которая вероятно отомрет. Шкура ж толстая,если срезать и попробовать зашить по живой ткани, то оч сильное натяжение будет. Вторичным натяжением не видела, чтоб в этих местах заживало по той же причине. Как чуть оклемается, то выложу фотки и буду консультироваться на форуме и с ветами что делать дальше. Наркоз он не перенесет, а заживление в таком возрасте намного медленнее происходит. После прошлой операции дыра на боку была с рубль металлический и заросла без следа вторичным натяжением. Если б там наросла на месте дырки рубцовая ткань, как бывает на пододерматитной пятке, то я бы от радости прыгала до потолка! А сейчас у меня задача - спасти ему сухожилия, чтоб не пересохли. Каждый день проверяю подвижность в суставе и сквозь дыру видно, как сокращаются и вытягиваются сухожилия. Вот такой "гимнастикой " занимаемся пока и лечим раны.
Ira и все остальные, спасибо ! Мы очень стараемся!
Отредактировано Mishenya (2013-12-09 15:02:37)
Вот наша многострадальная лапа. Дыра, сквозь нее видно белое - сухожилия и чуть ниже дыры некроз. Отека нет. Гноем не пахнет. Сегодня судя по всему последнее промывание хлоргексидином. Пока буду только левомеколем мазать и колоть цефтриаксон. У кого какое мнение ? чем мазать, что делать дальше? У кого такое было?
А мальчик балованый - аппетит пока только на яйцо, перец, помидорку. Остальное не ест практически ( кашки, пюрешки 3-х видов, творожок)
Жесть...
Mishenya, там еще есть гной?
Я че-то думала что ЭТО у него на пятке! Бедный мальчик....
А на кашки с молоком нет аппетита?
нет, гноя нет, все чистое. На пятке небольшой натоптыш тоже есть. Кашки с молоком и на мясном бульоне тоже не ест, лизнет и все. Немного овощи пооблизывал, бананчик. Я уже стала фотографировать что ему на ночь кладу, чтоб утром отследить сколько чего он съел.
Сегодня нашему Мурочкину-Гламурочкину исполнилось 2 годика и 6 месяцев!
Здоровья тебе мой мальчик! Пусть быстрее ранки заживают!
Алла, здоровья твоему старикашечке, пусть еще радует!)
С датой Гламурчика! Пусть поправляется солнышко [взломанный сайт]
Наши поздравления! Поправляйтесь!
Мурчик, лапушка, поправляйся! ты сильный и стойкий солдатик! держись! с днем рождения тебя!
Есть у меня такое. Но это уже на этапе заживления
понимаешь, там мирамистин, а он убивает инфекцию. я его применяли при сильном ожоге с нагноением. промывала мирамистином и мазала метилуроцилом с мирамистином. двойной удар. мирамистин в разы круче хлоргексидина.
Ал, а что-то типа живицы? Мазь есть, неплохо работает, но на крысках - не знаю...не сталкивалась с подобным...Ты на ратмании спрашивала? Может, там кто и такое видел...
Гламурчику - хороших днюшек, лапоточку - побыстрее прийти в норму, чтобы был огурчиком!!! [взломанный сайт]
Отредактировано Ira (2013-12-11 08:34:46)
С Днем Гламурчика!!! Здоровья ему еще на много-много месяцев!!!!!!!
там мирамистин, а он убивает инфекцию
Ты на ратмании спрашивала?
Ворона отписалась тоже про метилурацил с мирамистином.
Но я еще созвонилась с АА, выслала ей фото. Сегодня буду звонить. Посмотрим что она скажет. Там на лапе у него еще отеки периодические бывают, как будто лимфа под кожей собирается, особенно как подвигается.
Вчера он с такой радостью бегал с мальчишками! Потом подустал, схватил Шастика за шкурку , подмял под себя и так на нем уснул прямо на прогулке. Скучает, но пока в общую клетку его не отпускаю.
ВСем спасибо за поздравления!
Гламурочка 10.06.10 - 13.12.13
Умер ночью в своем гамачке. Ночью что-то суетился, я его поносила на ручках, положила в гамачок. А утром его уже не было.
Вчера вечером кости ступни на больной лапе стали буквально рассыпаться и вылезать через рану и пятку. Уже было понятно, что лапу не спасти, а операцию он не перенесет.Я стала думать об усыплении, но он меня избавил от такого тяжелого решения.
Отредактировано Mishenya (2013-12-14 15:29:01)
Соболезную.....радужки малышу....
Бедный мальчик, не справился с болезнью...(((
Аллочка, сочувствую потере, пусть он вернется здоровеньким...
ну вот....и Гламурчик убежал.....
братишечка.....
самой, самой, самой яркой Радуги тебе, мальчик.....
и легкой дороги по пути в вечность......
соединяются Г-шечки......
Аллочка, держись, сил тебе...
Спасибо, девочки! Надеюсь он уже встретился с Цуриком и другими братиками и сестричками.
сочувствую...
Соболезную..... Радужки и скорого возвращения...
радуги Мурчику ...
как же жаль, Яркой-Яркой Радуги Гламурчику!!!
Пусть всем убежавшим Г-шечкам будет там хорошо на Радуге!!!!
Аллочка, держись, соболезную безмерно!!!
Эх, такой был красавец писаный! Такой же красивой ему Радуги..
Аллочка, держись, вы боролись. Но эту с косой победить, увы, невозможно..
Убежал...жалко ...радужки...
Соболезную
Яркой радужки малышу...
лапушка Гламурненький...ты беги теперь на лапочках вверх по Радужке....
Алусик, сочувствуем...(((
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Львовские мальчишки - мохнатые штанишки.