Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Львовские мальчишки - мохнатые штанишки.

Львовские мальчишки - мохнатые штанишки.

Сообщений 561 страница 600 из 1000

561

поздравляем  [взломанный сайт]

562

Mishenya написал(а):

Позвонила проконсультироваться к АА и изложила ей всю историю братьев.

Сказала, что соскоб делать не имеет смысла, т к у крысы демодекс в большинстве случаев не обнаруживается все раввно, даже если он есть.Нужно делать глубокий соскоб кожи под анестезией, чтоб имело смысл что-то в соскобе искать. Тишек эти места не чешет, хотя есть такая возможность и удобнее было бы почесать лапой.
По ее мнению это выщипывание свидетельствует об отклонении от нормального поведения и может являться первичным симптомом эпилепсии,если эпилептики были в роду. Пока сказала, что судя по всему это нервное расстройство не связаное с уровнем тестостерона и обрезка яиц тут вряд ли поможет, т к  Фунтика кастрировали и он бы уже давно был спокойный и не выгрызал себя.
Сказала, что все те успокоительные, которые мы давали ему довольно слабые. Предложила подавать корвалтаб 1/8 2 р д две недели. Если не поможет, то перейти на антидепрессант - кломипрамин.
Изменений в рационе делать не надо.

Странно, а Лаки она делала соскоб без анестезии и нашла демодекс.
Поздравляю именинника :)

Отредактировано Танра (2013-07-16 16:46:48)

563

Mishenya написал(а):

соскоб делать не имеет смысла, т к у крысы демодекс в большинстве случаев не обнаруживается все раввно, даже если он есть.

вообще я про грибок говорила, а не про клещей...

564

Танра написал(а):

Странно, а Лаки она делала соскоб без анестезии и нашла демодекс

Ну мы все равно сделали в двух местах достаточно глубоко, аж кровило.
АА сказала, что у крыс демодекс бывает обычно в глубоких слоях кожи и нужно глубоко , до крови брать соскоб и не факт, что демодекс отыщется даже если он там есть. Может анестезию дают нервной крысе, как наш. Может именно это имелось в виду. Но наш именно не чешет, а вырывает шерсть (во время вынюхивания чужих меток особенно рьяно) поэтому сказала, что делать соскоб бессмыссленно и что это скорее всего нервное расстройство.

565

runa написал(а):

вообще я про грибок говорила, а не про клещей...

а мы и на клещей и на грибок и на бакпосев сдали сегодня. Вобщем на все, что найдут.

566

караул мальчик что делает себе......ужас...( явно какое-то психические отклонения...расстройства психики...

567

tory710816 написал(а):

явно какое-то психические отклонения...расстройства психики.

скорей всего, но лучше исключить по максимуму другие варианты

568

алла, сделайте еще ан.крови на сахар. зудеть может и из-за повышенного уровня глюкозы. правда, он тогда скорее бы расчесывал себя, чем волосья выдирал. но все же...

569

Ален. понимаешь это на зуд совершенно не похоже, т к он не чешется совсем почти, а эти места лапами вообще не чешет, только выщипывает зубами.
А человеческим глюкометром можно сахар ему померять?Если да, то мне удобнее привезти глюкометр к крысе, чем крысу к глюкометру.

570

думаю да. спроси у вороны

571

Mishenya,я сегодня посмотрела на его лапы,там нечего фотографировать,почти все заросло.
Анализирую прочитанное и делаю вывод что у нас не так все плохо и с того момента как Фунтик приехал ко мне стал поспокойнее. то ли кастрация немного повлияла,то ли раздражителей нет. Сейчас полфорума будет с меня ржать,но в комнате где живут крысы никто даже громко не разговаривает,я не разрешаю!
Живет он с девочками,которые ему подчиняются и не конфликтуют.
Недавно делала ему анализ мочи тест полосками...идеальный,все показатели в т.ч. и глюкоза в норме.

572

Диана, наш сильно так выкусываться стал с тех пор, как стал жить один. И я при всей любви к нему не могу его даже выгуливать со всеми , уже не говоря про жить вместе. Все может закончиться бедой для него или окружающих.
В отдельном содержании он меня вполне устраивает, только бы не выгрызался и не нервничал так. Со мной он ведет себя нормально, лижется, ластится и играет. Моча, кстати у него тоже была нормальная. Мы сдавали после того, как он побледнел.

Диана написал(а):

Сейчас полфорума будет с меня ржать,но в комнате где живут крысы никто даже громко не разговаривает,я не разрешаю!

Я уж точно не буду ржать! Когда Тишек со мной гуляет, то мы вообще одни в комнате закрываемся, чтоб тишина была.
А в месте, где стоит клетка вообще передвигаемся беззвучно, будто дома спящие грудничковые дети. Я уже гостей сто лет не приглашала, чтоб его не нервировать! Я и муж. И ходим по плинтусам.

573

ну так кастрировать и вернуть в стаю
по идее драться-то он должен перестать, когда гормоны поубавятся

574

runa написал(а):

ну так кастрировать и вернуть в стаю

Тут уже дело в том, что Гламурный может его покусать и наверняка так и сделает, а Йоши после драк его панически боится.Мне важно спокойствие стаи и особенно нервная система малышей.Ючи с Шастиком тоже завидев Тишека уже спасаются бегством даже на прогулке.

У Дианы Фунтик после кастрации еще долго нападал на девок, а мои пацаны ему отпор дадут не слабый. Так что я в любом случае его уже бояюсь подселять к ним, даже и без яиц.
Я даже согласна , чтоб Тишек жил в комнате со мной на свободном выгуле, толко бы не выщипывал шерсть= не нервничал.
Будем пробовать пока корвалтаб, не поможет, то антидепрессанты.Ну и ждем результатов соскоба и кровь проверю на сахар.

575

совершенно идиотские, быть может, рассуждения... не смейтесь,..а если его успокоит запах девочки? да еще течной? предположим, взять меховую мышку, обтереть её с течной девочкой и дать Тишеку? Фунтик нападал, но ему это делать не давали особо, да и "нечем" было, а меховую-то можно повалять от души...как-то так...

Отредактировано Ira (2013-07-17 08:21:03)

576

Ira написал(а):

Фунтик нападал, но ему это делать не давали особо, да и "нечем" было,

Вот как раз Фунтику давали и дают....и есть чем делать!))))

577

Ira, у меня кроме Тишека еще 6 половозрелых! Они ж сдуреют!
АА предполагает , что у Тишека не в повышенном тестостероне дело.
Вчера он вроде спокойный был и я решила попробовать погулять его вместе с Шастиком. Посадила на кровать, они обнюхались,даже повыкусывали друг дружку.Не прошло и пары минут, как Тишек вспушился, аж задрожал и напрягся и погнался за Шастиком,еле успела забрать его.

578

ну, да, если тут дело не в тестостероне... бедочка Тишистое...весь мир не мил...

579

Mishenya написал(а):

АА предполагает , что у Тишека не в повышенном тестостероне дело.

а мое мнение, что тестостерон тоже дает ему сейчас большой плюс к нервности. и еще неизвестно, как бы вел себя Фунтик...если бы его не кастрировали.
вот смотри, Фунта чиканули и бросили к девкам - у него есть все, что требует его тестостерон, который еще не устаканился после кастрации. а приехали с Киева чужие запахи пацанов, в моем лице, и все! тут же агрессия! и порванная рука у Дианы.
что не говорите, а сиамцы, очевидно, суперактивны в плане секса. и тестостерон у них явно зашкаливает.

580

жалко Тишека.  очень

Отредактировано OksanaPry (2013-07-17 11:17:17)

581

tory710816 написал(а):

тестостерон, который еще не устаканился после кастрации.

АА вспомнила, как кастрировала фунтика и сказала, что если бы дело было в тестостероне, то он уже давно бы успокоился. Ведь прошло несколько месяцев.

У меня и до этого было полно сиамцев и брат тишека по отцу гими, но все ведут себя нормально. Тут дело не в сиамистости , а в тонкой нервной организации, ведь и девочки этого помета немного нервные. Что уж говорить про альфа -самцов.Тишек ужасно пушится, когда злой и просто впадает в бешенство, весь дрожжит и такой твердый на ощупь еще минут 5-10 после драки. Ни один мой самец из 27 крыс никогда таким не был!
И, видишь ли, Вика, смысл его кастрировать, если подселять все равно ни к кому из самцов не буду? А девок у меня нет и не предвидится... АА говорит, что ему кастрация вряд ли поможет.
А подселять к нему кастрированую девку или какого-нить малыша в надежде, что он маленьких не тронет или весь тестостерон уйдет на девку я тоже не буду.
По утрам теперь его выпускаю побегать, пока мы на работу собираемся и вечером как приходим, то он первый гуляет и дольше всех и чаще всех его на руки беру и еще корвалтаб даю.За сегодняшнюю ночь пока новых дыр не прогрыз. Но дело в том , что выгрызание порой переходит в дурную привычку, как грызение ногтей.Не мазать же его горчицей?

582

Mishenya написал(а):

Тишек вспушился, аж задрожал и напрягся и погнался за Шастиком,еле успела забрать его.

имхо, гормоны все же при чем хотя бы частично. он бы заводился тогда не на самцов других, а вообще, просто так. как нервы взбрыкнут

583

Он и со мной тоже очень бурно себя ведет, руки довольно сильно покусывает, как бы нападает играя, но больно.И все игры у него на грани фола.

584

Mishenya написал(а):

он бы заводился тогда не на самцов других, а вообще, просто так. как нервы взбрыкнут

Так вот, понимаешь, гуляет нормально выкусывается с ними, обнюхивается и вроде все нормально, а потом вдруг как находит на него и кидается. Иногда бросался кусать от какого-нибудь резкого звука и нападал на любого, кто в тот момент оказался рядом. А через полчаса спали в обнимку как ни в чем не бывало.
У меня другие крысы если дрались сильно до крови, то с кем-то конкретным и уж не лезли после драки спать вместе, все заканчивалось раздельным житьем после нескольких недель попыток примирения и постоянных драк.А ,как правило, у мальчишек разборки до крови никогда не доходили, во всяком случае разнять было реально. Тут же он просто бешеный становится и невозможно его на руки взять - кусает и меня, а как успокоится, то лижет. Я его могу в драке только за корень хвоста ухватить, просто в руки взять не выходит. Вся беда в том , что он абсолютно не предсказуем - играет и игра переходит в драку.

Вот у меня Гламур каждый день старшим, а иногда и малышне показывает, что он суровый главнюк и еще в силе. И без покусов и драк. И все разборки - постояли на задних лапах, пофырчали или он кого-то погнал через полкомнаты.Тишек же не останавливается даже если противник убегает и явно сдает позиции. Вчера с Шастиком выкусывался. лизался и стоило Шасте чуть отойти, то сразу погнался за ним и стал кусать - шерсть летела, хорошо, что хоть до ран не дошло.
Я его если даже и кастрирую, то к мальчишкам не подселю - приходить каждый день с работы и трястись все ли живы.

585

А что Наташа говорит, по роду что-то такое было у кого-нибудь?
Мне Фелю на передержку отдавать, че-то я уже труситься начинаю, по этому поводу. Хз как стресс может на нее повлиять..

586

Ну феля же девочка, может ничего страшного и не произойдет, она же с подружками отправится на передержку. Вместе не так страшно!

Утром померяли Тишеку сахар - 5.1
Вроде норма?
За ночь он пока ниче себе не выгрыз. На корвалтабе на прогулках заметно спокойнее. Но гуляет только со мной и мужем.Без крыс.

587

Сегодня уже неделю даем Тишеку корвалтаб. Стал спокойнее. Но выгрызания продолжаются. Уже не с такой интенсивностью, но тем не менее он медленно, но методично почти до лыса выщипал себе боюхо и принялся за прореживание шерсти в районе яиц. Лапы уже перестал трогать. Они потихоньку заростают. Боюсь что триминг входит у него в привычку...
Кстати , забыла написать - соскоб чистый - грибка  и клещей нет, стафилококк - следы, но как мне сказали, что он может присутствовать и ничего страшного в этом нет.
Гуляет и живет Тишек один.

588

Вчера пофотала тех, кто согласился позировать.
Ючи
http://s5.uploads.ru/tCW0a.jpg
Ючи и Яньчи
http://s5.uploads.ru/VlmZ9.jpg
Яньчик
http://s4.uploads.ru/wRkWD.jpg
Шастик и Йоши
http://s5.uploads.ru/rfla5.jpg
Тишек
http://s5.uploads.ru/ug0Mf.jpg
Сиеста
http://s4.uploads.ru/8by4U.jpg
Сегодня произвели завес. За лето все немного поправились, а малыши существенно подросли.
Гламурный -700
Йоши -660 (+30)
Риши - 640 (+20)
Тишек -620 (+20)
Шастик - 555 (+20)
Ючи - 490
Янь-чи - 500( + много!!!) А ему еще нет 4 месяцев!
Очень крупный мальчик, крупная голова и широкая кость. Давно у меня не было таких крупнячков! Он такой поскакун, попрыгун и игрун!Носятся вместе с Ючи и еще Шастик активное участие в их играх пинимает.
Тишек... Все равно дергается от каждого звука, хоть и даю успокоительное. Правда уже в такие бурные игры с покусами не играет. Но видно, что какой-то нервный. Живет и гуляет один. И судя по всему от этого не страдает. На прогулках чаще со мной на кровати. Перестал вынюхивать и ставить метки.Даже не нюхает мои руки, которые иногда пахнут другими крысами. Но, судя по всему выщипывание шерсти превратилось в привычку. Теперь он не вылизывает шерсть, как все крысы, а просто триммингует ее. В итоге, выщипаные лапы стали заростать, но он принялся за пузо. И это жалкое зрелище- выщипал все пузо вплоть до письки, даже так увлекся, что начал пощипывать бок, там , где меньше остевой и принялся за общипывание яиц. По чуть-чуть , по чуть-чуть , но на каждой прогулке он выщипывает несколько клочков и прореживает остатки шерсти на пузе.Надеюсь, что теперь ему не так жарко , как остальным мохнатикам. Но видуха у него еще та! Какие-то жалкие кустики пуха на пузе, как кур плохо ощипаный выглядит.

589

Сегодня от клетки всю ночь доносился жуткий хруст. Утром проверили - сгрызен нафиг бамбук, подпирающий полку и гамаки - сплошные норки.
Бедочка Гламурный вынужден теперь в таких позах спать!
Типа сплю в гамаке.
http://s4.uploads.ru/pXEn7.jpg
Но сегодня моим крысам несказанно повезло - мне поставили гипс на руку - будет что им грызть на прогулках!

590

оО а с рукой-то что? не ради развлечения крыс же ставили?

591

runa написал(а):

оО а с рукой-то что? не ради развлечения крыс же ставили?

Зацепилась за разбросаные мужнины тапки и упала - перелом ладьевидной кости запястья. Через неделю снимут лангету, повторный рентген и  наложат тугой гипс на 3,5 месяца и это еще минимуи! Вот нагрызутся грызуны!

592

Mishenya написал(а):

Зацепилась за разбросаные мужнины тапки и упала - перелом ладьевидной кости запястья. Через неделю снимут лангету, повторный рентген и  наложат тугой гипс на 3,5 месяца и это еще минимуи! Вот нагрызутся грызуны!

Вот он, настоящий крысоманьяк... Все фигня, лишь бы крысам нравилось  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/ratLOL.gif

Выздоравливай!

593

ох... угораздило же ((( Выздоравливайте!  http://img.photobucket.com/albums/v295/a_runa/forum/fl.gif

594

Ну как же так, пусть скорее сростается.

595

крысам вчера гипс не понравился.Странно на него косились и нюхали.Тишек вообще удивил - так шуганулся, что еле словили потом. Очень испугался моей "новой руки".Он у нас тонкая натура.Вчера весь вечер вышипывал  себе остатки шерсти с растройства, что я какая-то не такая.

596

Сегодня у нашего Янь-чи день рождения! 4 месяца моему мальчику! Будь здоров , малыш, и живи долго-долго! http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/bellykiss.gif
И праздничный завес Янь-чи 525 гр! Вот такой крупнячок вырос!

597

С датой ясное солнышко!  [взломанный сайт]

598

Янь-чика с Днем!)
А на счет гипса...ты хоть на мелках для крыс экономь)))

599

Спасибки за проздравления!
Диана, кто ж знал, что гипс поставят! Я только мелков в запас накупила .

600

С датой мальчоночку!

Диана написал(а):

А на счет гипса...ты хоть на мелках для крыс экономь)))

Диана, ты, как всегда, практична! :D То мышей в гербарий, чтоб белок не пропадал зря, то сразу придумала рациональное применение гипсу. Снимаю шляпу!
Mishenya, выздоравливай и не ломайся больше!

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Львовские мальчишки - мохнатые штанишки.