Конечно все очень отличаются! И даже у дяди и племянника выражение морды одинаковое. Что уж про братьев-сестер говорить!
Вот не надо, разные у них выражения морд... Просто в чем-то схожи! А так каждая крыса уникальна)))
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Львовские мальчишки - мохнатые штанишки.
Конечно все очень отличаются! И даже у дяди и племянника выражение морды одинаковое. Что уж про братьев-сестер говорить!
Вот не надо, разные у них выражения морд... Просто в чем-то схожи! А так каждая крыса уникальна)))
Естественно, что каждая крыса уникальна, но когда держишь крыс из одной линиии, то прослеживаются сходства и внешние и в повадках, особой лизучести и привязанности к хозяину.
Вот, к примеру, мой Тишек и Дианин Фунтик- е..н родные братья. Живут в разных условиях. Тишек е... старших по клетке, а Фунтик девок. Очень похожи повадками, приступами кусучести, а потом лизучести. Вот и гадаем гормоны у них или такой характер.Если спят, то обоих не выманишь из гамака даже едой.
А вот два брата Цурик и Гламурный- совершенно разные характеры и внешний вид.
А их родной брат Гареша по характеру вылитый Цурик.
У тебя Тишек не подскакивает когда за спину трогаешь на прогулке?
Мы сегодня взвешивались...с трудом и визгом,где-то 560 грамм)
Диана, подскакивает еще как! Я поэтому его и не беру за спину, т к он потом разыгрывается и начинает приставать ко мне с бурными играми и к остальным с выяснением отношений. Я стараюсь его брать в лодочку или так, чтоб он видел мою руку. А то в свете последних бурных событий может и прихватить не разобравшись кто это.
560 гр Фунтика - тоже хорошо! У него же вся энергия на девок уходит.
А мой сдулся , хвост опустил, как Главнюка опять в клетку заселила.
А мой сдулся , хвост опустил, как Главнюка опять в клетку заселила.
кто бы моего сдул? Он сегодня такое исполнял...пойду в свой дневник расскажу)
Диана, подскакивает еще как! Я поэтому его и не беру за спину, т к он потом разыгрывается и начинает приставать ко мне с бурными играми и к остальным с выяснением отношений
Феля тоже кстати активно пристает ко всем с грязными играми, а если ее еще и раззадорить, то всем в клетке мало места, правда не прикусывает и не лижется особо, а вот по весу тут засада полная - 280 гр еле-еле натянули ((. А еще подпрыгивает от любых резких звуков, хотя другие и усом на них не ведут.
Тишек тоже от резких звуков подпрыгивает. А когда они еще дрались, то если что-то грымнуло и рядом с Тишеком и кто-то из крыс оказался рядом, то мог и куснуть с перепугу.
Я даже выпускала его погулять, когда клетку убирала, а то от резких движений начинались дракки.
У нас сегодня утром было ЧП. Тишек опять полез с выяснениями отношений к Гламурному и получил от него. Я услышала топот по клетке и подбежала. Гламур прижал Тишека и держал его схватив зубами за спину как бультерьер и прижав к полу клетки, чтоб он не вырывался.Попыток сильно искусать со стороны Гламура не было, хотя возможность была. Он просто пытался удержать на месте буйного Тишека. Когда я подбежала, то Тишек был как натянутая пружина, аж дрожжал. На спине были две дырки от зубов, крови практически не было - в одной дыре чуть сочилась. Раны обработала и драчунов посадила в карцер под присмотром. Там они прекрасно , облизывая друг друга, просидели 2 часа. Отпустила их в клетку общую и через пять минут опять Тишек полез и Гламур перевернул его на спину. Покусов не было, но Тишек так испугался!Весь побледнел и сердце стало медленнее биться. По совету сильвер укололи кордиамин, преднизолон и дицинон на всякий случай . Дала успокоительное. После кардиамина сердце стаало биться быстрее.Он немного поел и лежит как побитая собака. Жалко его ужасно! Но сам ведь лезет. Просто не представляю что делать дальше. У меня просто руки опускаются.Алена, если ты читаешь наш дневвник. то интересует твое мнение. Что это могло быть с Тишеком и что дальше делать. Буду очень признательна за комментарий.
У Гламура ранка около шва постепенно затягивается, но он постоянно отгрызает струп.
У Ючи на сумамеде не было улучшений. По совету Сильвер перешли на цефтриаксон.
Крысы! Как же вы меня расстраиваете!
а цеф вы второй день колете?
по остальному уже вроде как все обсудили...
Mishenya,у нас мальчики очень эмоциональные,даже слишком я бы сказала!!!
Я буду давать успокоительное.
Ужасы какие... Сам нарвался, сам же и перенервничал. А я еще своих невротиками считаю...
а цеф вы второй день колете?
вчера вечером и сегодня утром .Т е всего 2 укола сделали.
Диана, я тоже буду давать, вернее уже начала. Но Тишек очень бледный и подавленый какой-то. Буду наблюдать сердце и общее состояние.
Сегодня исполнилось 3 месяца нашему бурмизенку Ючи!
Здоровья тебе , наша лапочка, и быстрее поправляться.
Праздничный завес Ючи 360 гр
Поздравляем Ючи!!!!!! Здоровья и долгой жизни [взломанный сайт]
Mishenya,у нас мальчики очень эмоциональные,даже слишком я бы сказала!!!
А что будете давать? И как? Курсами? Нам (т-т-т) сейчас вроде не надо, но если на передержку ехать или стресс какой, то Феле оно самое то будет. Кстати когда на выставку ехали, пили баюн, она спокойно себя вела после него.
Юченьку с Днем Варенья!!!
Пысы: а Гламурчик молодец!! Мог бы покусать, а всего лишь придавил.
Отредактировано beliy_den (2013-06-16 17:09:33)
Спасибо!
А что будете давать? И как? Курсами?
я пока ничего не даю. Нам бы определить отчего у Тишека такая бледность. Планирую съездить с ним ( и Ючи прихвачу) на рентген и потом если удастся, то в ветеринарку. Сердце послушаем и может кровь на гемоглобин и эритроциты возьмем.
А что будете давать? И как? Курсами?
я начала баюн давать,ему не нравится,
вспомнила что есть кордевит экомедовский,две капельки даю,слизывает сам и как мне кажется помогает...буду 10-14 дней выпаивать.
Сегодня выпустила всех, кроме Гламура погулять и вместе с ними Тишека. Опять пытается выяснять отношения с Йоши и Риши. Отсадила его нафиг! Ну что за крыса! Мирно гуляет только со мной и малышней! Завтра покажем его ветеринарам, посоветуемся как лечить и тоже начну курс успокоительного! А то успокоительное понадобится мне! У нас теперь не гулянка, а просто ужас какой-то - я вместо того, чтоб получать удовольствие от общения с крысами постоянно слежу за их перемещениями, как бы Тишек с кем не подрался и вскакиваю на каждый писк. Он хочет с ними общаться, так его к ним тянет, но не умеет себя вести, просто задира какой-то. [взломанный сайт]
Ты пишешь то,что хотела бы я про Фунтика написать.
Вот сегодня гулял утром он один,тишина и спокойствие,сам пошел в клеточку и никого не трогал.
А вечером вышли девки гулять и началось,всех донимает,скачет конем и в руки не дается. Чита наивная подошла к нему,видно было что она рада его видеть,лизнула его,обнюхала,под мордочку подлезла,а он...начал по ней топтаться,за холку зубами хватает,а она орет!!!
Все...Чита испуганная убежала в клетку. Я хотела его взять на руки,так он выворачивается и вскрикивает,пугает зараза меня!!!
Остается только ждать до года,может перебесится?(((
я все больше склоняюсь к тому, что он будет жить один, но может с молодежью гулять буду выпускать. Ведет себя адекватно он только со мной. Сегодня утром выпустила погулять его - так играл со мной, лизался, кувыркался, прятался, потом как-бы нападал из засады, облизывал, волосы расчесывал. Идеальная крыса в одиночном содержании.
У меня задача понять почему он до сих пор такой бледный. Все утро не могли дозвониться до рентген-кабинета. В итоге поехали на работу, а муж поехал в этот кабинет, чтоб записать крыс . Ючи с перепугу сегодня практически перестал хрюкать. Чуть подсапывает носом если разбегается. Надеюсь, что цефтриаксон таки начал действовать.
У Тишека-забияки сегодня праздник - 8 месяцев. вес 585 гр. Здоровья тебе наша кусака!Будь миролюбивее к сородичам!
ну может у него просто гормональный всплеск такой, чего сразу в одиночное содержание?
разберетесь с бледностью, попоишь его успокоительным, а там гляди и характер устаканится
У меня точно нет причин отдельно его держать. Когда будет чересчур беситься отсажу ненадолго,а так у нас дырок и крови нет,ну за исключением меня.)
у тебя девки ему отпор дать не могут. А у нас мужики сурьезные!
Сегодня сделала рентген Тишеку и Ючи. Сходили к двум местным ветеринарам. По снимку и прослушав сказали, что с сердцем все в порядке.А кровь на анализ надо не менее 0,5 мл. А с него вряд ли 1-2 инс единиц накачаешь. Порекомендовали поколоть витамины. Отослали снимки АА. Пусть посмотрит и скажет свое мнение. Кстати на рентгене он вел себя идеально, особенно в боковой позиции. Ючи несколько раз переделывали, а на боку вообще не удалось.
Тишек рентген
Ючи
Ючи, кстати хрюкать перестал. Немного дыхание жестковатое. Продолжаем лечение
Тишек в сравнении с Риши такой бледный
Отредактировано Mishenya (2013-06-17 22:49:43)
угу бледный (((
а нам делали кровь даже по маалюсенькой капельке, сколько выдавить смогли из хвостика.. договариваться с ними надо, они все могут - только возиться не хотят
там та, что может это сделать сейчас в отпуске, к сожалению. Я сначала хочу услышать вердикт АА по поводу рентгена, а потом мучать крысу. Их сегодня везли в клетке обложеной льдом и с термометром, чтоб не перегреть или не переохладить.
ох ничего себе, а фото конструкции есть? может и нам такое пригодится, покажешь?
нам делали кровь даже по маалюсенькой капельке
общий? или отдельные биохимии?
смотря какие показатели надо посмотреть
Сравнила Тишека с Фуней, разница значительная! Тишек очень бледный...
Сейчас пустила погулять Тишека. Сначала к нему принесла малых - все нормально, потом старших, тоже ниче. Потом Гламура под бдительным присмотром. Не прошло и минуты, как Тишек распушился и ринулся в бой. Схватила его и еще мне досталось от него - тяпнул туда же, куда и Фуня Диану. Так что жить ему одному. Гулять может и буду его с некоторыми крысами вместе, а вот большим дружным коллективом им не жить. Так разозлился, что аж уши чуть розовее стали.
ооо так может злить его посильнее ))
у меня Тумба и Глаша постоянно воевали, иногда бывали царапины, один раз Тумба сильно пострадала - огромнейшая гематома с перепелиное яйцо, ну а так ничего, орали друг на друга (вернее Тумба орала) и на том все.
Может у мальчиков конечно это все опасней, чем у девок хз..
Да он просто как бешеный становится! Если бы я не разнимала, то думаю, что все плачевно могло бы закончиться. Меня так лижет, аж трясется, с малыми играет, с Шастиком - ровесником все нормально, а всех старших на дух не переносит и все пошло по нарастающей. Сначала к Йоши задирался, потом к Риши, а теперь и к Гламурке лезет. Так и будет маменькиным сынком...
Как жаль... Все таки поведение братьев - это особенность характера,ведут себя совершенно одинаково!
Когда я забирала Фунтика меня Наташа предупреждала,что он ярый доминант и с мальчиками его не сселить,поэтому она и собиралась его кастрировать и сселить со своими девками,если он останется у нее ... но моему было полгода,а ты своего с детства сселила со стаей.
Ты знаешь,вспоминая как он себя вел первые дни у меня создается впечатление что он бдительность усыплял, я не могла понять почему его отдали прежние хозяева? Теперь понимаю,что они его просто боялись! Я допустим не представляю как ему закапать нос или сделать укол,если ногти ему обрезаем в полотенце и кожаных перчатках! Я все же верю в чудо и надеюсь что у наших мальчиков изменится поведение....
Диана, я своему и когти без проблем обрезаю, хвост мою, уколы делаю и ранки обрабатывала. Меня он не кусает, мужа тоже. Может куснуть только в пылу драки не разобравшись. Удивительно, что он, давно сселенный со стаей спустя полгода начал права качать. Он и сейчас на прогулках старших пытается выкусывать, облизывать, а вот Гламурного боится теперь.
Вот сегодня утром гуляла его одного , пока валялась в постели - идеальная крыса! Подбежал, облизал меня, поластился. в волосах у меня поколупался и что-то там повыкусывал, прогулялся, опять ко мне ластиться пришел. Потом уснул рядом с моей подушкой. А как рядом старшие крысы , то он ведет себя настороженно, начинает пушиться и от него всего можно ожидать.
У меня он гуляет один,девки сами не хотят с ним выходить. Сегодня утром залез на клетку,а спуститься сам не может,муж его уловить не мог,только дотронется - он подскакивает....в итоге удалось его взять,но Фунтик аж взвизнул и носом засвистел так разволновался.
Читала на форуме тему про связь характера с окрасом,пишут что это выдумки....нифига не выдумки,сиамы слегка того......
нифига не выдумки,сиамы слегка того
ну вот не надо грязи. у меня были сиамы с прекрасными характерами
ну вот не надо грязи.
Ну прямо грязи!
просто привычная фраза ) ничего негативного не вкладывала
У меня тоже были сиамы с отличным характером. Так что дело не в окрасе.
Тишек вообще до последнего был самый самый хороший крыс. Всех любил и людей и собратьев. Непонятно чего его поклинило. Но в одиночном содержании он меня полностью устраивает. Буду под присмотром гулять его со всеми, кроме главнюка. А там посмотрим. Мне бы выяснить отчего бледность и пролечить. Яйца резать я ему в любом случае не буду. В самом крайнем случае будет жить отдельно и будем с ним любить друг друга.
Яйца резать действительно ни к чему,ты убедилась на моем примере!)
На счет характера сиамов утвердительно сказать не могу,это все равно что утверждать,что блондинки все тупые,а брюнетки - стервы...
runa,у тебя же наш папочка живет Чероки Сибирский,расскажи какой он в молодости был?
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Львовские мальчишки - мохнатые штанишки.