Руся40
Это не моя цитата, а текст Saen, крысовода из России.
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Буся, Жейа, Лазанья и Недоразумение:) продолжение
Руся40
Это не моя цитата, а текст Saen, крысовода из России.
Двое в один день....Labriska, представляю каково тебе... Но ты держись, нужно жить дальше, у тебя впереди еще много прекрасных и позитивных моментов!
Отредактировано nikta (2013-06-23 20:15:57)
крысо-стайка стала такой безликой и совсем потеряла свой характер...(((
всё держалось на Бусеньке...(((((((
Отредактировано Labriska (2013-06-25 17:19:34)
Не думайте так, просто характер стайки стал другим, спокойнее, возможно, они же тоже за девочкамт скучают (
Двоих в один день... Больно, но молодец, что решилась. Яркой радуги девочкам...
Желаю поскорее восстановить свой внутренний мир после такой потери.
Зашла на эту печальную страничку и теперь вот слезы растираю. Особенно после Фасиного рассказа...
+1
Labriska, у меня тоже так... Иногда после очередного ухода крыски я просто не могу какое-то время общаться с остальными, все общение сводиться к покормить-убрать. И уже пару раз порывалась "завязать".
Держись, время не лечит, но ослабляет боль утраты.
Иногда после очередного ухода крыски я просто не могу какое-то время общаться с остальными, все общение сводиться к покормить-убрать.
та я стараюсь общаться с ними, но они даже изначально не слишком "харАктерные" крысики были - просто скачут Плюха с Дурашкой и всё... Буська была как маленький человечек...
а по поводу "завязать" - мы не будем больше брать крысей.
Отредактировано Labriska (2013-06-26 15:26:15)
да, у меня тоже все на Глаше держалось, она была крысо-человечком, остальные просто крысами, но теперь спустя месяц - начинает вырисовываться Характер у Уши - безумно человекоориентрованная крыса, просто Глашино поведение было ярче что-ли и других мы не замечали. А сейчас даже у Фели есть что-то свое, хотя раньше она была просто перепуганным крысенком. Янку я не обсуждаю, она еще из той самой крутой моей стаи. Эх...
по Глашеньке сразу даже просто по фото было видно - Чудо-Крысь! еще и с Буськой так похожи.
они вообще почти ровесницы были...
тяжеловато "переформировывать" стайку, - и нам, и самим крысявам...
у меня девчонки сейчас всё время ругаются между собой, суетливые какие-то, беспокойные.
были сегодня у А.А.
мы, когда Бусенька стала совсем слабенькая, "обзавелись" какими-то кровососущими блохами.((
на тот момент Алина Александровна не разрешила с ними бороться, т.к. Буське, да и Занечке тоже, это могло пойти во вред.
но теперь надо лечиться.
обрабатываем девчат "Адвокатом", шпарим клетку кипятком, прожариваем наполнитель на всякий случай.
сегодня первый раз. потом еще 4-5 июля надо.
ну и дальше по обстоятельствам, для профилактики.
еще у меня были подозрения, что Умка "курлычет". но на осмотре оказалось все в порядке. да и девчуху я уже несколько дней не слышу.
по Жейке. можно уже думать насчет следующей операции.((
опухоль (омж) уже подросла... да и, мне кажется, там, где у нее уплотнения, мастопатия, - оно стало тоже в немного бОльшие узлы собираться.((
А.А. сказала, можно уже удалять тот самый большой подмышкой. а можно еще наблюдать. на наше усмотрение.
а я не знаю, как будет лучше.(((
всё равно мы от этих опухолей явно никуда не денемся, ведь все молочные железы не удалишь, а они все в узелках.((
так смысл резать крысь каждый месяц-два?? учитывая, что у нее уже и так 2 наркоза, а сердечко - не самое сильное ее место...
стерилизовать нам А.А. ее не советовала, сказала, все равно не поможет.
теперь думаю, что делать дальше...
Отредактировано Labriska (2013-06-27 00:24:33)
еще у меня были подозрения, что Умка "курлычет"
пусть АА обратит внимание на сердце. Нарыш тоже, иногда, курлычит. дело в том, что у Н-ок есть предки сердечники. это нужно учитывать и следить. крлыканье может быть и от небольшого стресса, как сердечное.
Ты знаешь, я у Кавы настояла на стерилизации. Как оказалось не зря - в матке было куча гноя. И стерелизация дала положительный эффект - увеличиные железы начали уменьшаться.
Не бойся оперировать крысь. Моя Кавка перенесла уже 3. На брюхе шов был от пипирки до вредины бока...Не знаю, может это у мну Кава боец, но она достаточно хорошо восстанавливается. У мну Кава - танк - развалюшка - расплющенный череп, из-за этого хрень с номом и зубами, еще одна неудаленная опухоль. 3 операцию мы делали на 12 день после второй...АА боялась, что прийдется удалить лапу...Но не рекомендовала мне ее отпускать). Если крыса ест. она хочет жить).
Может я не воремя но скажу....
Подумай об отказе от крыс еще раз...потом, когда боль уляжется...
Без них плохо, одиноко, пусто, таскливо. Я не представляю себя без них. Да, иногда уход за ними становится напряжным, но знаешь, нам ответственных крысоводов не так много...Мы не можем подарить тепло и уют всем крысам...но хотя бы этим 3-4 шерстяым комочкам можем.
У мну крысы громоотвод, когда мы с мужем погыраемся, то каждый идет попускаться к клетке...под ней и меримся)...
Крысы покоцали мне все обои у дивана, прогрызли 2 дыры по углам дивана, раскроили все постельное, прокомпосировали зарядку к лептопу по всей ее длинне, но всеравно они мои бубку.
По поводу характеров. Крысочеловек у мну только Кава, все остальные прибегают и убегают, но я кайфую от того, что им хорошо друг другом, от наблюдения за их играми). Для меня наоборот, если активно кто-то лезит на руки, признак того, что не здоровится...
Держись, дорогой, мы все с тобой!!!!
Может я не воремя но скажу....
Подумай об отказе от крыс еще раз...потом, когда боль уляжется...
Без них плохо, одиноко, пусто, таскливо. Я не представляю себя без них. Да, иногда уход за ними становится напряжным, но знаешь, нам ответственных крысоводов не так много...Мы не можем подарить тепло и уют всем крысам...но хотя бы этим 3-4 шерстяым комочкам можем.
У мну крысы громоотвод, когда мы с мужем погыраемся, то каждый идет попускаться к клетке...под ней и меримся)...
Крысы покоцали мне все обои у дивана, прогрызли 2 дыры по углам дивана, раскроили все постельное, прокомпосировали зарядку к лептопу по всей ее длинне, но всеравно они мои бубку.
По поводу характеров. Крысочеловек у мну только Кава, все остальные прибегают и убегают, но я кайфую от того, что им хорошо друг другом, от наблюдения за их играми). Для меня наоборот, если активно кто-то лезит на руки, признак того, что не здоровится...Держись, дорогой, мы все с тобой!!!!
+ 1000!!!держитесь! только крысовод крысовода может так понять и никто более [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
пусть АА обратит внимание на сердце. Нарыш тоже, иногда, курлычит. дело в том, что у Н-ок есть предки сердечники. это нужно учитывать и следить. крлыканье может быть и от небольшого стресса, как сердечное.
спасибо за совет! проверим тогда и с этой стороны на всякий случай.
Не бойся оперировать крысь.
у Жейюшки сердечко не очень хорошее. оно увеличено сильно + плохой ритм. последняя операция уже и так была под большим вопросом, мы перед ней Жейку на интенсивных сердечных препаратах держали несколько недель, и все равно был вопрос- перенесет ли она наркоз... в итоге все равно сделали, но она очень тяжело выходила из него потом...
а стерилизация уже не поможет, А.А. сказала - поздно. да и опять же - наркоз.
Держись, дорогой, мы все с тобой!!!!
+ 1000!!!держитесь! только крысовод крысовода может так понять и никто более
спасибо большое!
но насчет крыс это взвешенное решение. оно еще раньше назревало, но теперь "выразилось" окончательно.
Отредактировано Labriska (2013-06-27 12:32:50)
Почему не поможет? Омж почти все гормонозависимые и стерилизация снижает выработку гормона, иногда почти сводит к нулю рост и развитие дальнейших омж. А так ты будешь резать крысу, пока сердечко не сдаст.
созванивались с А.А. по поводу анализа мочи Жейки (что-то мне в ее писянии показалось странным, не могу понять - что, поэтому решили на всякий случай сдать анализ).
оказалось, очень вовремя сдали: у девульки начинается цистит. будем лечиться...
Омж почти все гормонозависимые и стерилизация снижает выработку гормона, иногда почти сводит к нулю рост и развитие дальнейших омж.
это да, по крайней мере человеческие онкологи-хирурги говорят так же, но еще они говорят, что эстроген может вырабатываться так же и жировой тканью, т.к. рак матки, груди и яичников бывает и в состоянии менопаузы, так что хз как оно лучше.
насчет стерилизации.
на самом деле свою эффективность больше показывает проведение данной процедуры в раннем возрасте, и, конечно, задолго до появления опухолей.
в нашей ситуации (по Жейкиному общему здоровью и состоянию, оценивая все риски) А.А. нам стерилизацию, как выход из положения, категорически не рекомендует.
поводов не доверять ее опыту и предложениям у меня нет. тем более, я очень против лишнего наркоза Жейе. не хочется лишних экспериментов над девочкой.((
опухоль пока не усложняет ей жизнь.
и еще один нюанс, почему я не хочу лишний раз ее резать - мы на 100% не знаем, доброкачественна ли эта опухоль...
"Часто приходится слышать, что бесполезно удалять опухоль молочной железы без одномоментной стерилизации животного. А то, что опухоли возникают и у стерилизованных животных, как объяснить? Снижает риск возникновения опухолей молочных желез только стерилизация до первой течки. Значительно снижает риск, но не исключает возможности заболевания. Только небольшая часть опухолей гормонозависима. Такие исследования проводили и они показали, что только небольшая часть опухолей содержит рецепторы к гормонам. То есть, удалили опухоль, стерилизовали, а опухоли в оставшихся молочных железах все равно появляются. Зачем тогда стерилизовали? А еще бывает, стерилизуют, а опухоль оставляют. Так вот - она никуда не денется. Стерилизация – полостная операция, вместе с удалением опухоли молочной железы – тяжелое вмешательство, тем более для пожилого животного. А если опухоль удалили нерадикально и не обнаружили метастазы, никакая стерилизация не спасет от генерализации процесса."
эммм, ничего не могу сказать хорошего или плохого о ветеринарах, сама сталкивалась с таким их мнением, не знаю на сколько это изучено у животных,
но человеческий хирург-онколог пишет немного противоположное ( сейчас читаю книгу Ю. Б. Жвиташвили "Рак и питание", книга одобрена академиком РАМН и Всемирным фондом исследования рака, а это тоже ведь что-то значит) поэтому не доверять ей повода тоже нет.
Могу в субботу с работы скопировать, что он пишет на эту тему.
Это я не к тому что Жейю, надо оперировать, а к тому, что возможно у нас у всех есть неправильное устоявшееся мнение. )))
а к тому, что возможно у нас у всех есть неправильное устоявшееся мнение.
вероятней всего так и есть!)
но мне кажется, надо больше брать во внимание мнение того, кто непосредственно осматривает/ обследует больного. ту же крысь, к примеру. его общее состояние и попутные болячки. это всё очень важно видеть!
изначально (до появления опухолей) А.А. нам рекомендовала на рассмотрение стерилизацию, говорила, что можно попробовать притормозить возможное образование опухолей в будущем. но теперь говорит, что уже оно того не будет стоить, что польза в данной ситуации слишком мала по сравнению с рисками. да и не понятно, будет ли та польза вообще.
а за материалы, если сможете прислать, я была бы очень признательна!
прошли мучительную процедуру - бритье (не машинкой, обычным станком!) и стрижку...
Жейку пришлось мочить, чтобы лучше выбрить, чтоб меньше яиц на ней осталось. Умку только стригли.
имеем теперь двух, словно молью побитых, плешивеньких с клоками и залысинами, матерящих нас красавиц.))
на самом деле свою эффективность больше показывает проведение данной процедуры в раннем возрасте, и, конечно, задолго до появления опухолей.
это факт, да. по животным почти 100% гарантию отсутствия омж дает стерилизация до ПЕРВОЙ течки. что у крыс - малореально...
но россияне все же предпочитают делать стерилизацию в любом возрасте при множественных опухолях. они считают, что это все равно снижает вероятность появления новых.
а злокачественные омж у крыс не часто встречаются. на эту тему у нас есть ссылка на статью обойшева в вет.разделе
имеем теперь двух, словно молью побитых, плешивеньких с клоками и залысинами, матерящих нас красавиц.))
зато пузики у них должны быть ну оччень целовательные и милые )))
а злокачественные омж у крыс не часто встречаются.
ну хоть это хорошо!)
зато пузики у них должны быть ну оччень целовательные и милые )))
пузики я не брила, - там сиськи)) боюсь их поранить лезвием. брила в основном над хвостом, попу, спинку, ну и по холке где придётся.)
с Жейки такое страшко получилось)) аж жалко на нее смотреть! но зато ей на жару легче, и яиц побольше сняли!
а вообще надо пофоткать красоток.
Отредактировано Labriska (2013-06-28 15:24:45)
а вообще надо пофоткать красоток.
да, покажите детей! =) особенно
с Жейки такое страшко получилось))
=))))))))
да, покажите детей! =) особенно
покажу) фотик только зарядится. а Жейа почти как сфинкс местами, еще и в вавках.(
Тоже присоединяюсь к жаждущим фоток
фотик так и не зарядила. выкладываю телефонные хоть.
на них, правда, Жейка просто вся в вавочках, а красивых лысин почти не видно.
итак:
стриженая попа Умочки и бритая Жейи)
Умняшка ностальгирует о былой шевелюре
с Умки мы почти всю рыжину состригли)) а серый подшерсточек такой нежный-нежный! я совсем забыла, какая она у нас шелковистая вельветинка (просто на взрослой довольно жесткая ость) ну и Жейкины залысины тут почти хорошо видно.
дамочка с новой прической, похожая издали на фазза)
вот такие красотки получились.
а вообще, не нравится мне ситуация с блохами.((
на Умке яиц не видно, а вот Жейка вся ими усыпана!(((((
они такие перламутрово-прозрачные на ней. сегодня еще кучу выстригла.
девочки, как можно избавиться от этих гнид? взрослых хоть "адвокатом" травим, а этих???
они вылупляются и, пока сдохнут от яда, такое ощущение, что тоже успевают своих яиц нацеплять.((
Ну вы даете!))) Заодно вентиляцию девочкам сделали.
И где ж вы этой гадости набрали? А стронгхолдом обработать?
У вас спортивные стрижки, знаете как йоркширских терьерчиков на лето стригут, вот и ваши девочки так же модно подстрижены
ой ну прям красотки))) а шампунькой они не вымываются?
ой ну прям красотки))) а шампунькой они не вымываются?
шампуньку не пробовали - как-то стрёмно их купать, простудить боюсь.
а за красоток спасибо!))
У вас спортивные стрижки, знаете как йоркширских терьерчиков на лето стригут, вот и ваши девочки так же модно подстрижены
я пыталась сделать это модно и аккуратно, но они ж не сидят! каждый клочок отвоёвывать надо! вот и получилось - что урвала, то моё.))
И где ж вы этой гадости набрали? А стронгхолдом обработать?
не знаю, может, как в ветеринарку Бусеньку с Занькой каждую неделю возили - может там от какого-то животного, или по дороге.
они ж у нас на больной Бусечке развелись - на самого слабенького "прилипли".(((
просто А.А. нам сразу не разрешала их лечить, т.к. это еще бОльшая бы Буське нагрузка была...
насчет стронгхолда не знаю, нам "адвокат" назначили - я боюсь смешать их, ведь оба сильные.
Прикольнючие!!!! Я бы еще подстригла и не так жарко, и незваным гостям менее комфортно.
шампуньку не пробовали - как-то стрёмно их купать, простудить боюсь.
а за красоток спасибо!))
Лето, жарко. Покупать и в полотенце, а потом за пазуху досыхать))) Ну это как опытные конечно скажут, может оно и не поможет
Какие симпатяжки ))))
Labriska, сочувствую вам, тут слова не помогут, особенно если ушедшая была той самой первой и особенной...
Оставшимся девочкам поскорее избавится от этой напасти и пусть у вас все будет хорошо)
INY
спасибо большое! да, Бусенька была и правда Особенной Крысой...
стараемся сейчас не думать ни о чем, что связано с ее уходом, - потом невозможно просто остановиться...((
Какие симпатяжки ))))
да, мы такие)
Лето, жарко. Покупать и в полотенце, а потом за пазуху досыхать))) Ну это как опытные конечно скажут, может оно и не поможет
покупала "Лавиналом" (сугубо растительный препарат, без ядов и т.д.)
он от человечьих "блох". вернее, не от блох (т.к. я не спрей от взрослых особей использовала, а шампунчик),- он помогает смыть гниды, разрушает их "клей". надеюсь, поможет...
девули ОЧЕНЬ возмущались! убегали за пазуху, оттуда - на спину, волоча по мне мокрющие ффосты.))
Я бы еще подстригла
я бы тоже! да девицы не дають.)))
Отредактировано Labriska (2013-06-30 00:11:24)
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Буся, Жейа, Лазанья и Недоразумение:) продолжение