поскольку на форуме что то слетело и он "откатился" в тот момент, когда я читала это сообщение, копирую его из буфера, чтобы не нужно было перенабирать
Лазанья, девочка, 1 год и полтора месяца.
Мышка нервная и беспокойная, поездки к вету воспринимает очень тяжело (очень боится).
Раньше курсом по назначению пили корвалтаб, валерьянку, кот баюн и т.д. Недельку-две. Помогал только "корвалтаб".
В клетке всего 4 крыски.
Сейчас у Лазаньи случился какой-то приступ. Длился он минут 5.
Мышь спокойно спала в гамаке, и вдруг начала конвульсивно дергаться, вскочила на задние лапы и стала как бы синхронно "бежать" передними лапами (не по очереди то одной, то другой, а двумя одновременно, будто они связаны).
Потом как-то все-таки смогла опустить эти лапы в гамак и они начали "ее бежать" по всей клетке. Вот с виду было так - лапы ее тащат за собой!
Добежала до стенки клетки, уперлась головой и продолжала все равно бежать. Я пыталась ее взять в руки, чтоб она не билась головой и не вдавливалась в решетку, - не смогла! Она реально с такой силой "бежала", что я не смогла ее оторвать от решетки!
При этом она вся была как напряженный каменный комок.
Потом этот "спазм" начал понемногу стихать и лапы бежали уже медленней, тогда мышка смогла развернуться от решетки и идти в другую сторону. Вот на этом этапе было уже не понятно - то ли мышь не может контролировать движения передних лап и плечевого пояса, то ли еще и ослепла - она шла, не останавливаясь, периодически врезаясь во всё, что попадалось на пути, лапки попадали между прутьев, она падала с гамака на гамак, потом на пол клетки (не высоко там), и бродила по дну, словно не могла найти себе места.
Потом этот приступ стал стихать. Бедная мышка просто сидела и дрожала.
Я наконец смогла взять ее на руки, не боясь, что она насильственно сломает себе что-то, если я буду пытаться ее удержать.
Дала ей пока "корвалтаб". Что делать дальше - не знаю. Это было очень страшно! Мышку просто "швыряло" по клетке.
Получается, что наша самая нервическая мышка вовсе не просто нервическая, а больна, просто раньше это меньше проявлялось?((((((((
Что делать дальше, и что это вообще могло быть???
И как себя вести, что делать, если приступ вдруг повторится?
-------
Отредактировано Irka (2013-01-01 14:59:36)