ну что я могу сказать...
Сима - тот еще агрессор. на территории Жейки и Умки она устраивает такой погром, что страшно!
топчет со всей силы Жейке опухоли - бьет их ногами((( Умке лапку вывернула, та теперь ее подволакивает.
потрошит в клочья их гнездо соломенное. правда, Нюра ей в этом потрошении немного помогает.
девчатки мои боятся, просятся на ручки чуть не плачут! знакомства недолгие, минут по 10, но и за эти минуты эмоций и стрессов достаточно!
у Жейюшки - откушенный некроз, у Умки - битая лапка, у меня - разодранные руки, ноги, искусанные пальцы.
периодами приходится укладывать на спину. перестала после этого меня кусать (так она не кусалась, а только когда на взводе уже).
орет, когда укладываю, - "мышку убивают"!))
била Умку в домике. подняла я домик, уложила на спину, та - в крик! а Умочка, такая довольная-довольная, - задрала хвост и уселась ей прямо на моську.))))
после этого Симу немного попустило. не уверена, правда, что надолго.
Нюрка ведет себя спокойней, даже когда заведенная, от рук не орет. но когда Сима войдет в раж и начинает бить и ее, та, естественно, тоже заводится, проявляет агрессию.
но на девок почти не кидается.
вот такой вот "бомбовозик"...
она бьет не на жизнь, а на смерть, практически как самец. хорошо хоть, что весовая категория не позволяет ей этого сделать.
сидят снова по разным клеткам - в доме снова тихо и спокойно.
может, времени это займет чуть дольше, чем мне хотелось, но сселимся мы все равно.
кстати, Нюру можно уже оставлять в большой клетке, с Умкой и Жейкой. склоки, конечно, будут, но не смертельные.
думаю сейчас над целесообразностью разделения стаи новеньких...
Отредактировано Labriska (2013-09-09 22:46:12)