Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Буся, Жейа, Лазанья и Недоразумение:) продолжение

Буся, Жейа, Лазанья и Недоразумение:) продолжение

Сообщений 361 страница 400 из 598

361

Labriska написал(а):

волоча по мне мокрющие ффосты.))

Хотели маму помыть =)

362

iren написал(а):

Хотели маму помыть =)

пренеприятнейшие ощущения, хочу заметить!))

363

Только недавно были у А.А., - нас послушали, всё было хорошо, а сейчас мне кажется, что девицы стали как-то почихивать часто.
Но дышат чисто, без "курлыканий" и прочих посторонних звуков.
Опять везти к Алине не хочу, - слишком часто, они по жаре и тот раз плохо ехали.
Пока просто понаблюдаю. Хотя, вполне может быть, что это из-за "адвоката", т.к. я, к примеру, после того, как вымазала их, теперь вообще не могу пока с девулями нормально общаться, - сразу аллергия идет. Может, и они на него чихают?
Очень надеюсь, что я не подстудила их при бритье. Тем более, что брила-то я одну Жейку, Умушку стригла только.

364

Labriska
А накапайм им рядом с клеткой маселок эфирных. У мну аромница прям на клетке висит)

365

Гайка
спасибо! можно, конечно, попробовать, но раньше они нам как-то не помогали совсем.((

366

сегодня вечером девицы временно переезжают к Женечке Jane_Owl.
это так волнительно! раньше никогда не делилась крысами))

367

сестричка моя, Недоразумение, с днем рождение тебя!)
твой брат Нарышка.

....скажи хозяйке, пусть в первом посте исправит дату в линеечке...а то....недоразумение получается...)) а днюшка у нас сегодня))

368

спасибо за поздравление! передавайте Нарышке тоже)

а за линеечки, я еще давно писала - они почему-то несколько месяцев назад сбились и неправильно считают. хотя даты выставлены правильные, но они "тормозят" на несколько дней.
хотя до этого считали всех четверых хорошо.
а д.р. всех записан на первой странице, в том числе и Умки. и то что, др сегодня, я знаю.

Отредактировано Labriska (2013-07-05 13:29:20)

369

кстати. как остановить линейки?
не удалить, а именно остановить отсчет.
Бусинки и Зани...

370

Именно эти - никак. Точнее, надо сделать из них картинки вместо линеек.
Дай мне те цифры и текст, которые тебе надо оставить на их линейках

371

LadyGema
спасибо! за картинки я даже не подумала. сделала уже. пока на скорую руку, топорненько.
но, главное, что время на них не считается, а то каждый раз так больно в днев заходить - здесь они еще живые, их часики еще тикают, а у меня их нет...

372

Labriska написал(а):

сегодня вечером девицы временно переезжают к Женечке Jane_Owl.
это так волнительно! раньше никогда не делилась крысами))

очень волнительно, я всегда переживаю, хотя отдаю в самые надежные руки какие только можно придумать, они даже наверно надежней чем мои, но все равно переживаю и скучаю.

373

а мне еще предстоит в августе мальчишек на неделю оставить. а я уже скучаю))

374

ага, и мне, вообще очень боюсь, страшно представить что это будет за отпуск, если все мысли будут о них(((

375

Вера777 написал(а):

ага, и мне, вообще очень боюсь, страшно представить что это будет за отпуск, если все мысли будут о них(((

Зато сколько  потом радости от встречи своих крысявок))))

376

Ира, поздравляем с Днем Рождения!!!!! Всего самого- самого доброго, светлого и приятного!!!!  http://img.photobucket.com/albums/v295/a_runa/forum/fl.gif

377

Поздравляю!!!!! Пусть сбудутся все мечты!!! Настоящего женского счастья!!! [взломанный сайт]

378

спасибо большое за поздравления! мне очень-очень приятно! :)

п.с. завтра увижу уже своих девулечек! :crazyfun:

379

Labriska написал(а):

спасибо большое за поздравления! мне очень-очень приятно!

п.с. завтра увижу уже своих девулечек!

Ир, ты ещё не все увидела, глянь сюда, тут тоже поздравленья!!
Labriska,Ира, с Днем!!!

380

Дуня
и правда, не всё увидела!   
спасибо большое, я теперь такая вся напоздравлятая!  :crazyfun:

381

Labriska написал(а):

Дуня
и правда, не всё увидела!   
спасибо большое, я теперь такая вся напоздравлятая!

Как там твои крысюньки?

382

Дуня написал(а):

Как там твои крысюньки?

еще не видела, после работы побегу за любимыми моськами))

Отредактировано Labriska (2013-07-22 14:08:02)

383

девульки дома!
отдохнувшие, откормленные, посвежевшие))))
такое ощущение, что первые пару часов принюхивались - искали пацанов))
обсякали меня с головы до ног)

384

Няшечки!!! Цемкай их много- много раз!!!
Зы: Ир, не хочешь название днева изменить?

385

Дуня написал(а):

Ир, не хочешь название днева изменить?

нет. начинали мы вместе и закончим вместе. это их дневничок.

386

у Жейки опухоли больше стали.((
та, что под передней лапой уже визуально заметна, когда та ходит - такой себе "мешочек"(
и по остальным молочным железам крупнее узелки стали. один стал как бы острее, тот, который ближе всего к соску.

387

Labriska написал(а):

та, что под передней лапой уже визуально заметна, когда та ходит - такой себе "мешочек"(
и по остальным молочным железам крупнее узелки стали. один стал как бы острее, тот, который ближе всего к соску.

Ну как же так?? Будете оперироваться?

Отредактировано Дуня (2013-07-27 07:42:39)

388

Labriska написал(а):

Ой, ужас...

389

Дуня написал(а):

Ну как же так?? Будете оперироваться?

нет. вряд ли. всё не отрежешь.(( убираешь одно - вырастает другое, а она уже прошлый наркоз очень плохо перенесла.

Танра написал(а):

Ой, ужас...

угу(((

390

стали Жейкины опухоли еще больше.((
пока они визуально не очень большие, но как для крысы, они довольно крупные.(
причем под обеими подмышками передних лапок уже почти одинаковые по размеру. под задними пока маленькие узелки.
понимаю, что всё не вырежешь...(((

391

Labriska, не помню, Жейка пьет что-то? Типа Лактостопа?

392

nikta написал(а):

не помню, Жейка пьет что-то? Типа Лактостопа?

нет. нам А.А. сказала, что в ее ситуации только операция имеет смысл, и все эти узлы все равно будут становиться опухолями.((
да и вообще, опухоли у нее не болезненные, никаких воспалений нет, а лактостоп хоть и снижает (возможно) рост опухоли, но значительно снижает качество жизни,
а я этого не хочу.
но операция... теперь даже не знаю, - все подмышки не порежешь.
надо будет еще раз съездить к А.А.

393

Labriska написал(а):

понимаю, что всё не вырежешь...(((

у нас так же((( но одна выросла так,что мешает Чите ходить...не могу на это смотреть...

Labriska написал(а):

значительно снижает качество жизни

это так к сожалению,но если опухоли неоперабельны или крыса старая,то это может быть единственным выходом(((

394

Labriska написал(а):

значительно снижает качество жизни,

Это как?

395

nikta написал(а):

Это как?

ну... у каждого препарата есть и свои минусы...

Канцерогенность, мутагенность, влияние на фертильность

Исследование канцерогенности проводилось на мышах и крысах, получавших каберголин путем кормления через желудочный зонд, введенный через нос, в дозах до 0,98 мг/кг/сут и 0,32 мг/кг/сут соответственно. У мышей было отмечено небольшое увеличение числа случаев лейомиомы тела и шейки матки и лейомиосаркомы матки. У крыс несколько участились случаи злокачественных опухолей тела и шейки матки, а также интерстициальноклеточной аденомы. Случаи опухолей у самок грызунов могут быть связаны с длительной супрессией секреции пролактина, необходимого для функционирования желтого тела (при отсутствии пролактина повышается соотношение эстроген/прогестерон, что приводит к увеличению риска развития опухолей матки). У самцов грызунов понижение уровня пролактина в плазме ведет к повышению содержания в плазме ЛГ, что считается компенсаторной реакцией для поддержания синтеза тестикулярных стероидов.
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_2242.htm

если пролактин вырабатывается избыточно, то каберголин это подавляет, и его применение оправдано все же, несмотря на возможные побочные. но если растущая опухоль не связана с пролактином, то и применение бесполезно, да еще и вероятные побочки...
правда, насчет прямо-таки значительного снижения качества жизни я ничего такого не нашла. другие побочные есть, конечно, но вроде как они не часто встречаются

396

runa написал(а):

небольшое увеличение

Но это же не снижение качества жизни? И потом, каберголин давался здоровым мышам, а мы даем его уже немолодым крысам с опухолью.

397

если передать в двух простых словах объяснения А.А. насчет лактостопа и прочих подобных препаратов: крыса из-за него находится в состоянии постоянного пмс (ну, условно говоря, конечно), т.е. мышку гормонально "плющит" постоянно. это и на ее общем состоянии сказывается, и на поведении.
я знаю на себе, как гадко, когда "скачут" гормоны, поэтому давать такие препараты своим девчухам не хочу.
если идет к неминуемому, то пусть хотя бы не колбасит!

я такие препараты даже Занечке в ее состоянии не рискнула давать, хотя там уже попытки были помочь ну хоть чем-то! (правда, как оказалось потом, лактостоп ей бы и не помог...)

Отредактировано Labriska (2013-08-04 01:02:43)

398

Умка хрюкает. не пойму - распираторка или сердце?
начала в прогулках ложиться отдыхать, раньше носилась как крысо-лошадь...
Жейка вроде сопливит немножко.
в общем, опять едем к А.А. в субботу.

399

были у А.А.

Умка
одно лёгкое - сильные хрипы, другое - тяжелое дыхание.
лечение: АЦЦ-100, байтрил.

Жейка
в ухо капать макситрол с физраствором. глазик капать тимололом. байтрил.
(по поводу капель. я заметила, что она ушко немного почесывает. оказалось, там большая пробка.
а глазик... с глазом плохо.(( мне стало казаться, что он немножко "светится" вечером... это плохо, знаю. попросила А.А. проверить.
говорит, что даже визуально видно, что роговица становится "остроконечной", что прогноз при этом очень неблагоприятный. процесс болезненный очень, сопровождается повышенным глазным давлением. остановить это нельзя, но хоть немного боль снять... поэтому капаем.)
по опухолям. девочка уже вся в них...((((

такие у нас дела. :(

Отредактировано Labriska (2013-08-11 21:04:29)

400

Ой как не весело....держитесь....сил вам и девочкам

Отредактировано Вера777 (2013-08-12 19:50:51)

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Буся, Жейа, Лазанья и Недоразумение:) продолжение