Pyatihatochka написал(а):Люди социальные животные. И них есть социальные потребности. Даже с пирамидой. И вот, когда у человека удовлетворены потребности физиологического характера, а Настя имеет что поесть и где поспать, то проявляются потребности в социальной принадлежности, уважении и признании.
Это естественно. И это работает в случае Насти.
Возможно, не работает в твоем случае и тебе не так просто понять, что она тянется к некоторому рода признанию.
Как это связано с крысами?
Если это помощь обездоленным крысам является следствием этого, то крысы только выигрывают.
Если бросить такие проекты -- крысы проиграют.
согласно пирамиде, потребность в уважении и самоутверждении стоит ниже (ну, выше, но ты поняла) потребности в принадлежности к социальной группе и поддержки. как можно стремиться к уважению, нарушая правила социальной группы, я не понимаю.
И выигрывают крысы и их владельцы, которым помогают. Если при этом тем, кто помогали приятно, то это отлично!
кто выиграл на расколе форумов? на потере скоординированности действий. крысы, что ли? от чего они выигрывают в сложившейся ситуации? раскол форума. раскол идеи фонда. создание конфликта. этого можно было элементарно избежать, не выставляя целого ряда требований, не имеющих к спасению крыс никакого отношения. но нет, не избежали. а только по накатывающей все заново.
логично, что и нужной реакции Настя так и не получила, в отместку подняв конфликт еще выше, привлекая к этому людей, агитируя и пропагандируя свое видение ситуации.
есть волшебное правило: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. хочешь получить уважение и признание, надо уважать тех, от кого ты этого ждешь.
Настя любит крыс. Она крысовод. У неё одна из самых громадных аптечек первой помощи, которую я видела.
И Настя справляется с ролью организатора проектов Фонда, когда он тут был, отвечала за финансовую часть.
Та же помощь тебе, к примеру -- тема-то твоя, была обоснованной, продуманной. А как дружно выцеплялись дюны для лысых? Как Настя организовала, чтоб каждый просматривал свой регион, как сама она тащила значительных размеров дюну на Новую почту?
да, и я за это благодарна. но, по видимому, не так, как этого ждала Настя.
не стоит упускать тот факт, что крысы живут у меня и тяну их полтора года (7 хроников разной степени тяжести) я. и меня тыкнули носом в то, что я просила денег. да если бы я знала, что так будет, я бы не просила, честное слово! не у Фонда.
тем более, что бОльшую часть средств на этих крыс я получила лично от форумчан, переводивших деньги на мой счет. это не упрек или еще что, просто констатация факта. почему же не возмущаются те, кто переводил эти деньги, а возмущается Фонд в лице Насти?
и мне противно читать, что я, оказывается, не ценю ничего и в таком духе. я не понимаю самого факта ТРЕБОВАНИЯ уважения.
я бы поняла, если бы я, такаясякаянеблагодарная, потратила все деньги на себя, ни спасибо, ни привета не сказала и т.д., но этого не было. тогда в чем заключается моя неблагодарность? в том, что я пишу правду, а не вру, ради сохранения отношений?
конечно, я психую! потому что виноватой, в том, что я просила денег, оказалась я. что всё это не безвозмедно. и что, оказывается, были определенные правила игры "Фонд". я не люблю играть, не зная правил! если Насте хочется побольше уважения, побольше спасибо и тому подобного, об этом достаточно мягко написать, а не психовать, если не ощущается.
если хочешь, чтобы человек улыбнулся, достаточно первым улыбнуться ему. если же начинаешь психовать, не удивляйся психам в ответ.
я верну деньги Фонду. потратите их на других крыс. будет много других акций и спасенных. но я в это больше не играю. если мне будет нужна помощь, я ее попрошу у форумчан. и отвечать буду лично перед каждым, а не смешивать себя с грязью. такое ведение дел, которое сейчас демонстирует Фонд, вообще противоречит понятию благодеятельности и волонтерской работе. да, на фоне денег всегда были и будут срачи. но я не хочу участвовать в том, что создано не ради крыс, а ради чужих амбиций.
мне искренне жаль, что всё так вышло. но, боюсь, финал у этого всегда будет один. девочки, серьезно. вы не достигнете нужного результата, работая по прежним принципам. и новый форум тоже развалите. это неизбежно, пока целью будут стоять амбиции, а потом всё остальное.
истина в том, что не нужно ждать спасибо, благодарности или еще чего-то. надо получать удовольствие от того, что ты делаешь. и когда ты сам себе можешь признать, что сегодня ты сделал этот мир лучше, это и есть признание. признание самого себя. и признание в глазах спасенного животного.
отношения это зеркало. люди относятся к тебе так, как ты относишься к себе. и пока ты сам не начнешь чувствовать, что поступаешь правильно, что будет огромная отдача, что это чертовски здорово, никто другой так тоже считать не будет.
Отредактировано Silver Silence (2012-08-08 20:58:47)