а еще мне всегда везет влипать в вокзальные истории.
Ксантуса успелось привезти в тот месяц, когда проводник был на поезде, который приходил к 9 утра или около того.
а в начале июня проводники мне радостно сообщили, что теперь оказия есть на поезде, который приходит в 5:16 утра...
ну что делать, договариваюсь. договариваюсь еще на одну отправку в этот день на 10 утра.
по карте выясняю, кто живет ближе к вокзалу - Ирка или Тори. карта говорит, одинаково, но от Ирки НЕ заблудиться проще. ладненько. напрашиваюсь в гости, продираю глаза в 4:15 утра, наспех одеваюсь и выхожу. идти-то всего 3 километра. наушники в зубы и вперед.
погода была утренне-серая, но вполне. летом уже светло в такое время. по дороге меня сопровождала большая черная собака. бежала рядом прогулочным собачьим. прохожие всерьез принимали собаку за мою и опасливо обходили меня ))
а собака на каждом светофоре заглядывала мне в глаза и спрашивала: а сейчас уже можно переходить?
так бодро и дошагали до киев пассажирского. переборов желание купить гадский кофе в макдаке, вышла к платформе и начала ждать прибытие поезда.
"Оріентовний час затримки потягу нуль годин десять хвилин, - вещали по громкоговорителю".
Десять минут.
Двадцать.
Сорок...
Где-то к часу задержки с неба хлынуло волной.
А поезда все не было.
поезд пришел только спустя почти десять минут после этой фотографии...
самое смешное, что рядом стоял поезд на Днепр. знала бы - еще и отправку мелких удалось бы сделать.
проводница развела руками: ремонт дороги, пропускали хюндаи. чтоб их.
хюндаи
я, кстати, рассказывала, как чертыхалась, когда надо было отправку на харьков сделать и я рискнула подойти к хюндаю? пресса, камеры, белый разрисованный хюндай и дофига разодетого персонала.
первая засада меня ждала, когда выяснилось, что у вагонов билеты проверяют не проводники, а какие-то студенты, которые в поезде ехать не будут.
оказалось, в поезде едут некие стюарды, но как они выглядят... "в розовой кофточке. или красной. кажется."
пошла искать начальника поезда. нашла. оказалось, начальник по этим студентам у поезда. ёпт, подумала я и пошла искать начальника состава. как оказалось, не я одна за ней бегала и пару раз моталась туда-сюда, услышав краем уха, что "начальник поезда туда побежала". нашла. начальница поезда брать передачи отказалась. запрещено, ога.
к тому моменту я и стюардов нашла. тоже отказались. пришлось напрашиваться в гости к Тори и, спустя время, вернуться на вокзал садить Османа на нормальный поезд. не хюндай, то есть.
у нормальных поездов билеты столько не стоят.
и передачи на них берут.
встретила Джет, улыбнувшись, когда услышала, что "а эта симпатичнее, чем в прошлый раз" (в прошлый раз ехал ёршик Ксантус ))) ).
злая, сонная и уставшая, рассчиталась и ушла искать маршрутку, гаркнув приставшему таксисту, что мне аж на угол горького и федоровой, так что отвянь.
вернулась к Ирке я к половине восьмого, мелкую в пузо чмокнула и завалилась спать. как будто полтора часа могли меня спасти от кошмарных нескольки часов впереди.
начиналось всё вполне прилично. наспех заливаясь утром кофе, удалось опять проснуться и уже, параноично прижимая к себе сумку с переноской, доехать до вокзала. Ирка машиной подкинула.
а на вокзале дежавю.
поезд опаздывает на десять минут.
двадцать.
полчаса.
мобильный требует зарядки и матерится.
чего я только не успела. поговорить с разными людьми, посидеть в аське, почитать стоимость билетов в разные города и посмотреть наличие свободных мест. рассмотреть фонтаны на вокзале. сжевать четыре жвачки.
проверить сточетыре раза, как там Джет.
злиться, просверливая глазами табло на вокзале - это основное, пожалуй.
последний раз про нужный поезд объявили как раз тогда, когда телефон я выключила и не знала, куда себя деть.
поезд опаздывает на один час и десять минут, сказали они.
а потом вообще перестали про него говорить. еще спустя полчаса я заволновалась. спустя час, пошла в справочную.
не объявляли его. вообще. НЕ ОБЪЯВЛЯЛИ.
"сто двадцатый?, - лениво уточнила консультант, сверяясь с записями, - а, ну опоздал на час и десять минут, приходил уже". - "и куда он ушел? - ужаснулась я". "киев товарный, - по созвону узнает консультант." - "а вы не знаете как туда добраться?" - "нет, но знаю, что это одна остановка электричкой в сторону дарницы".
конечно же, мне это ни о чем не говорило. я и понятия не имею, где эта кольцевая электричка и с какой частотой она ходит.
ладно, думаю, разберемся. иду платить за зарядку телефону, подключаю его к проводу и начинаю созвон. выясняется, ни телефона проводника, ни имени отправляющие не знают. и мой телефон тоже не дали.
вот она мораль - ОСТАВЛЯЙТЕ КОНТАКТЫ ПРОВОДНИКАМ. или берите их контакты.
в другой ситуации можно было бы попросить встретиться в городе. или забрать на отправке поезда обратно. или еще что. а так неизвестно, где крыса. неизвестно, как ее забрать. и не выкинули ли ее вообще, когда никто не пришел встретить.
звоню знакомым проводникам. спрашиваю, не знают ли они, где этот киев товарный. не знают.
звоню Ирке с просьбой порыться в инете. Ирка ищет и бодро рапортирует: кажется, это недалеко от моего дома.
я уже смеюсь. истерично. слушаю, как добраться, запоминаю и еду искать.
нашла, куда они от меня денуться-то?
путем нескольких нехитрых распросов и нехитрой суммы денег, ведут меня к этому стодвадцатому поезду. выстукивают проводника и я получаю крысу на руки.
изрядно поседев к тому моменту.
а проводница мне рассказывала, что крыске уже и хозяев новых успели найти. по телефонам.
повезло.
неприятности меня в тот день продолжали преследовать. но парочка пробок, упавшие столбы на мосту, разбитая посуда к крысам отношения не имели, потому рассказывать особо нечего.
ну и разбавить позитивом.
снаряжала Ирку в пятницу в почетную миссию перевезти и доставить зверей в Днепр хозяевам.
собрала зверям переноски. выдала яблоко и огурец.
яблоко заценили - фкусна. огурец тоже - сидеть на нем самое оно! зачем он еще нужен?
Нямунас и Снёфриск Насти22.
Отредактировано Silver Silence (2012-06-17 22:06:00)