я всегда говорю, что крысы болезненные. бугага. у меня просто не было собаки!
субботнее утро началось с того, что собака мне не понравилась. я это называю "параноит". ну, бывает у меня. кот не в ту сторону чихнет, крыса усом лишний раз дернет, а меня параноит, что что-то не так.
собака была красная, горячая, и с легкой отдышкой. ходила часто пить, утыкалась мне в шею горячим носом, мешала выспаться и напоминала, что в четверг вечером я с нее клеща смахнула.
я на всякий случай посмотрела, сколько в комнате градусов. но +22 это совсем не жарко для собаки без подшерстка. потом мы мерили температуру. ртутным градусником. 38.2 - норма. аппетит был нормальный. стул нормальный. и моча нормального цвета.
но я все равно позвонила А.А.
нехорошо, согласилась она со мной, привозите, исключим хотя бы бабезиоз.
пока доехали, собака уже во всю пыталась меня убедить, что все с ней абсолютно хорошо. и вет.осмотрах она не нуждается.
доехали. цобачку пощупали, помяли, обвинили в вялости, взвесили (похудела), набрали две пробирки крови и отпустили наблюдать.
через час созвон. пироплазм в крови нету.
думаю, что я - конченный параноик. и лечить надо меня, а не ее.
сегодня звонят по оак и биохимии. воспаление по оак видно, а печеночные ферменты - хоть в космос лети. в смысле, они выше нормы в пару раз. надо заметить, печеночные ферменты у нас растут уже давно. месяца в 4 ей первую химию делали, уже тогда были повышены. и потом, по другим химиям в разный период времени оставались повышенными. и тут взлетели.
ну и че дальше делать будем, спрашиваю Никиту. симптомов-то у собаки никаких больше нету. но А.А. наша химия уже давно не нравилась.
давайте сделаем узи, предлагают.
я свободной рукой тут же со стола достаю последнюю распечатку и ищу в ней пунктик "печень". делюсь, что Михаил Юрьевич ничего такого там еще месяц назад не нашел. мы, правда, больше мочевой и матку тогда смотрели, но все остальное тоже, для полноты ощущений и глубины моего ветеринарного экстаза.
обещали посоветоваться (собаку уже, по сути, осматривали в разное время 4 ветеринара в одном только Артвете и еще парочка в других клиниках), подумать, проанализировать и отзвониться.
я вот думаю, застолбить на следующей неделе пару записей к А.А. утренних или пока созвона с ней подождать...
и вот как всегда. как собака мне не нравится, так это воскресенье-понедельник.
и это при том, что у одного моего кота хпн, у второго астма.
крысы тоже не отстают. но у них все по классике: подозрение на огм, омж и пара респираторок.
а у меня пломба выпала. и опять обострение аллергии. и я только-только отошла от трехнедельной эпопеи с гнойной ангиной, отитом и мононуклеозом. сходить к стоматологу со всем этим звериным хосписом мне банально некогда.
так и живу. работа - дом - работа - ветклиника.
мораль. животных надо заводить только плюшевых. все остальные мне противопоказаны, потому что болявых ко мне, видимо, как магнитом.