Фася написал(а):Я шесть лет использую корма фирмы "лори" и ни разу не было нареканий.
Фася, ну и на старуху бывает проруха.
Фирма могла от поставщика зерна получить некачественное зерно, например, залежало на складе,завелись мошки, обработали инсектицидом от вредителей. Сомневаюсь, что фирма проверяет зерно в лаборатории.
( у меня зверь умер от некачественного физраствора - он был из партии, которую изъяли из продажи, когда люди в реанимацию стали пачками поступать после капельниц. Из аптек изъяли, а у кого он остался купленый, тот и не знал и пользовался. Когда я заподозрила в чем дело, то было уже поздно. Потом уже напрягла знакомых из аптекоуправления и выясниа, что мой флакон был из той партии. Так что лучше перебдеть.)
Я раньше тоже брала корма этой фирмы. Но отказалась от них. Причина- как по мне, то корм не стабилен по составу - это первое.Если корм высыпать из пачек в отдельные тазы, то сразу видно, что состав разнится, т е плохо вымешивают.Каждый раз отличается состав - то семечек мало, то много, то одна кукуруза, то больше овса.Семечки и арахис часто попадались прогорклые. Бывает в пачке много пекарских продуктов и т п, а иногда одно зерно. Не смотря на свежую дату расфасовки неоднократно попадалось с жучками и какими-то бегающими организмами - выкидывала. Приходилось пачку сразу после покупки прогревать в микроволновке до температуры свертываемости белка( 42 градуса), чтоб какие-нить вредители не развелись. Еще напрягало большое количество шелухи-мусора в пачке. Я даже просеивала через сито. В пачке Лоривита, которая с ручкой, там пару кило корма отсеивалось сора около пригоршни (и это еще в лучшем случае!).Правда я брала только в большой упаковке. Пачки рокки по полкило не брала, т к мало мне на мою стаю.
В итоге уже несколько лет составляю корма сама в зависимости от состава стаи. Зерно и др ингредиенты беру только в магазинах или у проверенных хозяев. На базарах остарегаюсь брать. Итог - у нас всегда вылизаные кормушки.