Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » счастье без границ. трали-вали, крыша!

счастье без границ. трали-вали, крыша!

Сообщений 481 страница 520 из 1000

1

продолжаем.

первая часть - счастье без границ
вторая - счастье без границ. туши свет!

2011: Прелесть.
2012: Jet Black, Фейя, Orange;
Xanthus, Опиум.

2013: Черёмуха, Ши, Алиса.

мини-приют.
Ася и Юта, Шампанька.

и КО. песчанки Лучшие Друзья Еся и Ноча, улитос Бармаглот, коты Фокс, Крокус, собака Рейя.

Отредактировано Silver Silence (2012-09-14 21:43:55)

481

runa написал(а):

приходит кто-то... и начинает тебя выживать из этого дома

...
главное - зачем?
Судьба на жизненном пути нам посылает много испытаний их надо пережить не прячась, а достойно. Сейчас эти трудности могут показаться непреодолимыми, а завтра мы поймем, что это чепуха по сравнению с  мировой революцией... :) 
Наташа, ты мне мою дочь напоминаешь в этом возрасте. Она разочаровывалась в подругах, парнях(Новый год нескем встречать)... Сейчас ей 26 у нее хорошая подруга и любимый муж в которых она уверенна. Как она говорит:"Нам надо пережить неприятности, что бы ценить то, что есть и будет".  Я тебя тоже люблю...

Отредактировано ивон-гале (2012-12-09 12:54:00)

482

ивон-гале написал(а):

завтра мы поймем, что это чепуха по сравнению с  мировой революцией

ну, по сравнению с БП предстоящим концом света - наверное )))) а там кто знает. личная трагедия для людей бывает важнее мировых войн

483

runa написал(а):

предстоящим концом света - наверное ))))

Согласна, пусть  так... лишь бы пережить эту личную трагедию.

484

У меня НГ - самый любимый праздник, еще с детства. Это всегда веселье, танцы, бенгальские огни, хлопушки, затолье. И даже если выпало дежурство на Новый Год, и его приходится встречать на работе, всегда умудрялись встретить так, чтоб запомнилось надолго.

Ненависть - очень непродуктивное чуство и бьет оно прежде всего не по объекту ненависти, а по ненавидящему. По себе это почуствовала. Так что постарайся не распалять его в себе лиший раз.

485

runa написал(а):

иногда хочется бросить этот дом и уйти куда-нибудь далеко-далеко строить новый. ты-то построишь, да. тебе-то не впервой, построил раз, построишь и два, и три. а вот что будут делать остальные на развалинах этого дома? и неужели чужие разваленные дома - это то, что стоит поддерживать и защищать, своими руками помогая кому-то их разрушать? и главное - зачем?

тут уже голая философия пошла
Я говорила о доме,имея в виду жизнь.
Вчера исполнилось ровно четыре года,как на свете не стало моего любимого старшего братишки. Когда он ушел - ушел единственный мой близкий человек,с которым я могла поговорить на любую тему, доверить самое сокровенное, поржать над только нам двоим понятной шуткой,с которым мы почти одновременно родили детей...братишка,вместе с которым я собиралась нянчить внуков. И я отплакала своё,а потом взяла себя за шкварник и принялась строить новую жизнь на том,что было у меня тогда. Так вот, ТУ пустоту уже  не заполнить ничем,поскольку только смерть нельзя отменить,а все остальное,как ни причитай,оно поправимо...и это правда...
Я не знаю и не хочу знать сути конфликта,поскольку не желаю быть вынужденной принимать чью-либо сторону. Наташа для меня - это прежде всего хороший заводчик, умная и интересная девушка,которую я не так хорошо знаю,к сожалению,но мне бы хотелось,чтобы она не бросала такое нелегкое,но прекрасное дело:дарить нам наших любимых крыс.
И мой совет был  прост,его нельзя читать по-другому,а тем более строить на нем демагогию: надо жить дальше, ненависть - непродуктивное чувство,она затмевает разум,парализует душу,доставляя радость только нашим врагам.  Любя можно сделать гораздо больше,чем ненавидя. Вот и все...

Отредактировано Крысалёнок (2012-12-09 14:40:37)

486

Крысалёнок написал(а):

надо жить дальше, ненависть - непродуктивное чувство,она затмевает разум,парализует душу,доставляя радость только нашим врагам.  Любя можно сделать гораздо больше,чем ненавидя. Вот и все...

Золотые слова, но до них тоже каждому нужно дойти самостоятельно, иногда головой все понимаешь, а сердце и эмоции совсем другие )). Некоторые вещи и ситуации можно только пережить, по другому никак. И ненависть и разочарования и любовь это все из этой категории.. Когда меня что-то одолевает я вспоминаю Кольцо Соломона "и это пройдет". Как не странно бывает, в бурлящих и годами длящихся эмоциях, но еще не разу эта фраза не была неправдивой. Любые чувства и эмоции это часть жизненного опыта, то что делает нас нами. И Слава богу что они есть. Я думаю все хорошо будет у Наташи ))

487

я вот вспомнила себя в возрасте Наташи. а ведь я была такая же) впрочем, как и многие из нас...) годы жизни, приобретенный опыт и т.п..... теперь, да...теперь мы умные и многое знаем, что важнее, что в приоритете, что ценить, а на что не обратить внимание и пройти мимо, улыбаясь) все говорили, что нужно учиться на чужих ошибках - хрень полная. я не встречала ни одного человека, который бы не допускал в своей жизни ошибок, делая выводы из ошибок других. особенно в молодости. когда ты сам все лучше других знаешь, когда эмоции, когда принципиальность и категоричность зашкаливает) это Жизнь обтешет, собьет лишнее и научит..)) а сейчас, сейчас можно только поддержать...

Натуся, доця, я все равно тебя ЛЮ!)

Отредактировано tory710816 (2012-12-09 15:35:12)

488

Крысалёнок написал(а):

тем более строить на нем демагогию: надо жить дальше, ненависть - непродуктивное чувство,она затмевает разум,парализует душу,доставляя радость только нашим врагам.  Любя можно сделать гораздо больше,чем ненавидя. Вот и все...

а я и не строила демагогию. я говорила о своем. о том, что для того, чтобы дойти до понимания непродуктивности ненависти - ее все же надо пережить, переварить и выплюнуть. чтобы жить дальше, нужно смириться с какой-то потерей. чтобы строить, надо вначале расчистить разрушенное. а на это все нужно время.
и сколько бы ты не говорил человеку - успокойся, это пройдет, пока оно у него действительно не пройдет, слова эти будут пустым звуком...

489

runa написал(а):

ее все же надо пережить, переварить и выплюнуть. чтобы жить дальше, нужно смириться с какой-то потерей. чтобы строить, надо вначале расчистить разрушенное. а на это все нужно время.

Алёна, вот очень мудро. правда. согласна с тобой. и поддерживаю!

490

runa написал(а):

и сколько бы ты не говорил человеку - успокойся, это пройдет, пока оно у него действительно не пройдет, слова эти будут пустым звуком

Ну, да - это как грипп...температура, озноб, голова болит, паралич временный...а переболел и жизнь налаживается...

491

Silver Silence написал(а):

Подумала, мне даже новый год не с кем встречать. В очередной раз. Кот и крысы.Не люблю я новый год, если честно. Чужой праздник.

Так у тебя на целого кота будет больше народу, чем у меня :) Это такой стереотип, что Новый год нужно обязательно встречать с шумом, с гамом, с балаганом. Даже статистика говороит, что расставаний происходит больше всего в период между Новым годом и Днем Святого Валентина, потому что Новый год надо встретить всё равно с кем, лишь бы не одному, а День Святого Валентина слишком интимный, чтобы притворяться.
Уж как я этот праздник не встречала. И в большой незнакомой компании, и вдвоем, и у друзей, и на Майдане, и на чужой даче. Всё это не имеет значения. Потому что самый настоящий праздник - это до того времени, когда ты ещё маленькая, за одну руку тебя держит мама, а за вторую - папа. А дальше жалкий суррогат, до того времени, пока своего ребёнка за руку не будешь держать. Вот поэтому столько суеты вокруг "ёлочка, зажгись!", которая, зараза, горит, но не радует.
А люди - что люди? Они не обязаны делать нас счастливыми, и не могут.

492

Veda написал(а):

Потому что самый настоящий праздник - это до того времени, когда ты ещё маленькая, за одну руку тебя держит мама, а за вторую - папа. А дальше жалкий суррогат, до того времени, пока своего ребёнка за руку не будешь держать. Вот поэтому столько суеты вокруг "ёлочка, зажгись!", которая, зараза, горит, но не радует.

то есть, если у людей детей нет и не может быть, то им и праздник-то не положен настоящий? так, суррогат?
по-моему, праздник - это то, что мы делаем себе сами. независимо от любых обстоятельств

493

Праздник это когда в душе хорошо, от наличия отсутствия детей это не зависит.  По заказу, потому что кто-то придумал в этот день праздник, у меня тоже никогда не получалось. Поэтому на НГ я уже давно никуда не хожу, отмечаю дома в пижаме, правда с шампанским и обычно пересматриваем какой-нибудь любимый фильм или сериал.

Отредактировано beliy_den (2012-12-09 17:51:37)

494

Не обязательно куда-то ходить, чтоб почуствовать атмосферу праздника. Праздник можно и дома организовать, тот же любимый фильм в пижаме посмотреть)))

495

Veda написал(а):

А дальше жалкий суррогат, до того времени, пока своего ребёнка за руку не будешь держать.

а вот у меня ребенка уже ооочень вырос. и НГ не встречаем вместе уже лет 9...) ну, я не соглашусь, что теперь у меня опять суррогат?) неее..) вот я, например, сама себе могу праздник закатить. не зависимо от того...сама я или с кем-то) и, при чем, ни грамма алкоголя...при этом)))
поэтому, я уверена. что все в наших руках. зависит от того, на сколько мы себя любим, уважаем и заботимся..о себе) я не люблю, когда мне плохо, я люблю, когда хорошо!) вот и делаю для это все, что в моих силах....иногда и больше..)

496

Южная Звезда из УДК
28.04.2011 - 10.12.2012
Опухоль в легком. Последние пару месяцев ситуация с респираторными проблемами у нее ухудшалась, и ухудшалась. В ноябре она резко сдала и похудела почти до выпирающих ребер.  :(  Отек легких...
Нету больше Мочалки. А еще это первая умершая у меня крыса моего разведения...

497

Наташ, очень жаль...

498

очень тебе сочувствую.

499

Мои соболезнования...

500

Сочувствую......
Южной Звезде яркой радуги......

501

радужки девочке.....
ушла Звездочка на небо.....теперь не болит....

502

очень жаль девочку...

503

Держись, Наташа!... Девочка отболела, и ей теперь легко...

504

полтора годика((((
сочувствую...
Звездочке - ярких звездочек... :'(

505

Соболезную... Яркой радуги :(

506

Соболезную.... ((((
Пусть ей будет хорошо на Радуге

507

Соболезную...

508

Одной Звездой на небе теперь стало больше (((

509

Хаддичка начала стареть. плешивеет, хуже себя моет. с какого-то перепугу так извазюкалась за последнюю неделю, что, скрепя сердце, я ее решила вымыть.
а увидев мокрого перлового ежика, не сдержалась и побежала за фотоаппаратом.
http://s49.radikal.ru/i125/1212/70/b9ba7d228f41.jpg
во время сушки )
http://s61.radikal.ru/i171/1212/a2/f2182b535d72.jpg

кто просил пузо Марлен посмотреть?
http://s47.radikal.ru/i118/1212/4c/8d352282a1ad.jpg

Фейя
http://s019.radikal.ru/i638/1212/8b/1b051e97931f.jpg

Фокс наблюдает за крысами
http://s018.radikal.ru/i502/1212/25/5f639570b351.jpg

510

Фейа просто феечка маленькая))) обояшечка))))

511

аааа...  [взломанный сайт]  рыжий красавец. обалденный.

512

Какая же сестричка красавишна! Все -таки , Наташ , у моего пойнт не с коричневым оттенком, а с темно-серым каким-то.А у Феечки коричневый.
Хаддичка  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/bellykiss.gif

513

ух, какие фоточки!)
одно мокрое крысо, одно беременное крысо, одно понтовитое и...рыжий кошак, за всем этим наблюдающий)))
Фокс шикаааарен!) вот именно таким я и представляю себе наглую рыжую котячью мордочку))))

514

У Фокса вид существа, которое уже ничем не прошибается и ничему не удивляется. [взломанный сайт]

515

Silver Silence написал(а):

побежала за фотоаппаратом

Нас порадовала за одно. Всех хочется поцеловать, особенно мокрую.

516

чем дальше, тем чаще слышу жалобы/читаю жалобы других владельцев на проблемы, связанные с усами и ресницами у рексов и вельветинов. что усы заворачиваются неудачно, провоцируют чихание, глазные проблемы, просто раздражение местное.
вывод. рексами и вельветинами я целенаправленно заниматься не буду. только, если это единственный вариант под вязки.

517

ну не знаю. у меня полно рексов, вот прям кучи проблем из-за этого я не вижу. вообще сказала бы,  что это именно единичные случаи.

518

у меня ни у Гардея, ни у Дреда с этим проблем нет. у Нарышки один раз было. я не стригла ресничку, я ее приглаживала, развернула в другую сторону и все.
пока что не видела ужаса страшного ни у рексов, ни у вельветина))))

519

Это, кстати, один из тех настораживающих моментов, из-за которых в моей стае нет рексов. Как-то не хочется мне их вообще.

520

У меня до сих было всего два рекса в стае, у Моли были небольшие проблемы с глазами раза два, но они легко устранялись выщипыванием  и протиранием. У Кузи - никогда ничего, но у неё на удивление тонкая кожа (АА заметила после операции) и некрозы проявляются гораздо ярче, чем у остальных крыс. Не знаю, связано это с рексовостью или нет. В любом случае, этим я бы пренебрегла при выборе крысёнка.
Но то, что многие рексы к двум годам значительно плешивеют, куда несимпатичнее. Так что я за стандартов :)

Зосимовна передает привет и машет лапкой, завтра снимаем швы. Как была скакучей дурындой до стерилизации, так и осталась :)

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » счастье без границ. трали-вали, крыша!