runa написал(а):иногда хочется бросить этот дом и уйти куда-нибудь далеко-далеко строить новый. ты-то построишь, да. тебе-то не впервой, построил раз, построишь и два, и три. а вот что будут делать остальные на развалинах этого дома? и неужели чужие разваленные дома - это то, что стоит поддерживать и защищать, своими руками помогая кому-то их разрушать? и главное - зачем?
тут уже голая философия пошла
Я говорила о доме,имея в виду жизнь.
Вчера исполнилось ровно четыре года,как на свете не стало моего любимого старшего братишки. Когда он ушел - ушел единственный мой близкий человек,с которым я могла поговорить на любую тему, доверить самое сокровенное, поржать над только нам двоим понятной шуткой,с которым мы почти одновременно родили детей...братишка,вместе с которым я собиралась нянчить внуков. И я отплакала своё,а потом взяла себя за шкварник и принялась строить новую жизнь на том,что было у меня тогда. Так вот, ТУ пустоту уже не заполнить ничем,поскольку только смерть нельзя отменить,а все остальное,как ни причитай,оно поправимо...и это правда...
Я не знаю и не хочу знать сути конфликта,поскольку не желаю быть вынужденной принимать чью-либо сторону. Наташа для меня - это прежде всего хороший заводчик, умная и интересная девушка,которую я не так хорошо знаю,к сожалению,но мне бы хотелось,чтобы она не бросала такое нелегкое,но прекрасное дело:дарить нам наших любимых крыс.
И мой совет был прост,его нельзя читать по-другому,а тем более строить на нем демагогию: надо жить дальше, ненависть - непродуктивное чувство,она затмевает разум,парализует душу,доставляя радость только нашим врагам. Любя можно сделать гораздо больше,чем ненавидя. Вот и все...
Отредактировано Крысалёнок (2012-12-09 14:40:37)