Я усовестилась за долгое отсутствие. Пишу.
Крысы скучать не дают, вестимо. Поймали власоедов, прокапались стронгхолдом. Завтра повторная обработка. Дырявые беляки за три дня стали опять белыми и пушистыми крысами. Честно-честно, были дырявые. Стронгхолд я искала три дня, и еще четыре он ехал в Крым. За это время беляки расчесались так, что шерсть с морды можно было выщипывать пучками. Зато как они полюбили быть на ручках и чесаться! Лежали по часу, пока я почесывала их бесшерстные щеки и балдели. Ушки вроде никого не подхватили, но были тоже пойманы и прокапаны за компанию.
В субботу Ушастье решило поучаствовать во всенародной забаве "напугай Лошадь - получи креветку". С утра изобразил свинью. Изображал ее часа два, даже будучи прокапанный аквамарисом. Лошадь запихнула в переноску Шасту - для доктора, Устина - для доктора, как образец здоровой крысы, и Полония - для обогрева мелочи. И порулила в ветеринарку.
В ветеринарке Шаста хрюкал, Лошадь прыгала вокруг переноски, окружающая очередь пугалась, что у меня в переноске кто-то умирает и пыталась пропихнуть меня вперед. Так как Шаста выглядел крайне здоровым, только звучал подозрительно - Лошадь героически отказалась проходить вперед.
Доктор послушал, и (о неожиданность, дайте две!) сказал, что в легких чисто. Носоглотка. Выписал софрадекс в нос, а также дексаметазон и энроксил орально (!), мотивируя тем, что инфекция в горле, вот и капайте инъекционную форму вышеназванного в горло. Лошадь призадумалась, набрала Руну, и совместно мы решили остановиться на софрадексе.
Собственно, после первого же закапывания, Шаста хрюкать перестал. Это естественно, я бы сказала. Крысам очень нравится меня пугать. Разумеется, если бы в субботу я его к врачу не повезла, то в воскресенье я получила бы умирающую крысу. А так все довольны. Симулянт доволен, что его весь день таскали на ручках и слушали, Лошадь довольна, удовлетворив свои садистские инстинкты по закапыванию крысам носа.
В семье у всех теперь есть по любимой крысе. Супруг в восторге от Устина. Называет его Аустин Ровер, делает ставки, когда он задоминантит Полония. Когда Устин залазит в мужерукав, то владелец рукава играет, будто у него есть смертельное оружие: выстреливающая из рукава крыса.
Рыжая Жабка, наконец похищенная из Киева, забрала себе Шасту, как самого спокойного крыса. Несмотря на малый возраст, он любит лежать и поглаживаться.
Полоний и Плутоний достались мне в единоличное пользование. Я их пока люблю больше Ушек, потому что П-ки это мое воплощение идеальной крысы: социальные, контактные, почесушные толстые тушки. Если бы только за сиськи не кусали...