Зяма, Куся и... [Гутта]. Продолжение.
Сообщений 681 страница 720 из 838
Поделиться6812012-09-23 11:52:03
Я завидую белой завистью,но надеюсь все наверстать по приезду.)
Даже на фоне маленькой Олюни Куся смотрится мелкой.)
Поделиться6822012-09-23 12:13:03
У Куси на мордочке читается " Уйдите со своими тисканьями,мне некогда!" Оччень красивая мышка!
Поделиться6832012-09-23 12:32:42
от же ж партизанки - даже не позвонили))))
если бы Ирка не на машине...не видела бы я Кусю..))) меня, как чемодан, загрузили, выгрузили, напоили, накормили, загрузили, выгрузили))))))))))) а! еще и доставили массу положительный эмоций!!))))
Куся сонечко быстропередвигательное)))) ну ОООЧЕНЬ быстро))) словить и удержать эту дамочку....совершенно трудно) у нее куча дел и все где-то там, а не там, где ты. и все неотложные, требующие незамедлительного ее участия) правда ...моя кофта, пахнущая пацанами....смогла таки ее оторвать от этой кучи дел....))) как я люблю смотреть на этих дятликов, вынюхивающих чужие запахи)))) реально дятлы на кормежке))))))
Зяма....Земенхунд любимый..)) рыжик пятнисто-серенький)))) она так настойчиво проверяла у Куси прописку после общения с не знакомыми человеками. а потом так мило и трогательно умывала Кусю....))) там идиллия, как мне кажется.
Поделиться6842012-09-25 11:35:24
у Иры моя мисочка...
Ну это почти крысородственники))
Irka, молодцы вы, что собираетесь вместе)
Отредактировано Iva (2012-09-25 11:35:36)
Поделиться6852012-09-25 12:11:36
от же ж партизанки - даже не позвонили))))
мы очень спонтанно решили в этот вечер, буквально к 6 вечера девочки уговорили, что в связи с моей хандрой в тот день - нужно собираться вот прям сегодня, где-то к 8 вечера только собрались.
Я думала про тебя, думала-думала, и решила что заставлять так поздно и оперативно ехать - не очень корректно. Но на будущее обещаю звонить в любом раскладе времени.
моя кофта, пахнущая пацанами....смогла таки ее оторвать от этой кучи дел....))) как я люблю смотреть на этих дятликов, вынюхивающих чужие запахи)))) реально дятлы на кормежке))))))
да, это редкий случай - Куся не в клетке, но больше 2 минут никуда не уходит!
там идиллия, как мне кажется.
да, если объективно смотреть - Зяма и Куся более органично проводят время, чем предыдущий тандем Зяма+Гутта.
Раньше Зяма хвостом бегала за Гуттой и, - либо лапой по рыжей морде получала, - либо могла пропаровозить Чёрную в отдельные дни.
Сейчас то Куся на Зяме, то Зяма на Кусе. И Зяму выкусывают наконец-то. И бегают за ней. В общем, теперь и Зяме уделяют внимание, и Зяма его уделяет. И выглядит это как дружба.
Поделиться6862012-09-25 12:15:19
как хорошо, что у твоих девочек все ладится. так волновалась за них. Зяма не стала более активной с появление маленькой?
Поделиться6872012-09-25 12:22:24
Хорошо, что девочки дружат...( и те и другие)
Поделиться6882012-09-25 12:32:24
Зяма не стала более активной с появление маленькой?
Она просто стала другой. Она достаточно ленивая, но ей малая время от времени делает "пойдём, я тебя доставать буду". Но не часто и не очень навязчиво. Вообще малая, хоть и умеет пока перемещаться со скоростью света (как все крысята) - не очень то пользуется своим умением. У меня ленивый мышонок получился. Но Зяме это в кайф.
А ещё ночами, часикам к трём ночи, ко мне в кровать приходят крысы. Чаще всего одна Зяма, а во время течки у мелкой - обе. Прибегают и начинают слониками по мне скакать. Я обычно терплю минут 15, а потом прошу мужа их из комнаты всё-же забрать. Жалко, но утром на работу нужно вставать (((
Поделиться6892012-09-25 12:51:10
Irka
слоники в кровати - это нечто)
Поделиться6902012-09-25 13:02:19
Сейчас то Куся на Зяме, то Зяма на Кусе. И Зяму выкусывают наконец-то. И бегают за ней. В общем, теперь и Зяме уделяют внимание, и Зяма его уделяет. И выглядит это как дружба.
Поделиться6912012-09-25 13:47:02
ну, вот....наладилось, утряслось, ужилось...) и даже Ирку теперь микрослоники потаптывают)
тебе нужно моих кабасикрв...ты бы поняла...шо такое слоники)
Поделиться6922012-09-25 13:53:32
Зяма и Куся более органично проводят время
Так это ж замечательно, думаю Зяма малышку научит и гулять и на ручках сидеть)))
Поделиться6932012-10-05 17:17:52
Не помню, писала ли здесь...
У Зямы мочекаменная болезнь, диагностировали месяц назад, лечимся с 8 сентября, но как-то не очень успешно...
Последние два дня вечерами колю ношпу, так как заметно тяжело рыжей писять...
Хотели завтра поехать к АА, но к ней не записывают - говорят всё время у неё занято. В воскресенье она не работает, дальше с графиком не ясно.
Тестила вчера Зяму полоской - белок +30, остальные показатели в норме, ттт хоть крови нет.
Завтра Кусе будет 3 месяца.
В понедельник Зямочке исполнится год и месяц.
А я завтра еду в гости к Диане, в Винницу! [взломанный сайт]
Строим глазки
Крысяка-улыбака
Плюшечка
Куська
ку-ку
строим глазки
боимся
А здесь она мне очень Гутту напоминает...
Девочки вместе
Поделиться6942012-10-05 17:21:47
Куська
ку-ку
Просто не Куся, а "кукуся" какая-то [взломанный сайт] Какая она красивая....
Поделиться6952012-10-05 17:30:42
Зямочка,рыженькое солнышко,не болей пожалуйста! Хорошенькая плюшка получилась!
А Куся....ну так и хочется сказать Гутта,очень похожа на всех фотографиях...милашечка!)
Поделиться6962012-10-05 20:27:23
мочекаменная болезнь, диагностировали месяц назад, лечимся с 8 сентября, но как-то не очень успешно...
Последние два дня вечерами колю ношпу, так как заметно тяжело рыжей писять...
а чем и как лечите?
диета ей назначена? в лечении мкб это один из существенных факторов.
вот у саши жучка на диете. стоило отступить от нее немного - кровить сразу начинала. там, правда, сейчас вроде как не мкб, но в харькове находили же трипельфосфаты...
Поделиться6972012-10-05 21:23:51
Зяма...рыжее солнышшшко...) такой тортик из Зямы получился..мммм....))
А Куся....ну так и хочется сказать Гутта,очень похожа на всех фотографиях...милашечка!)
как будто Гутта вернулась..да...)
Поделиться6982012-10-05 21:54:57
Какая она красивая....
Спасибо
Как бы оно не получалось на фото, но Гутта была Гутта, а Куся это Куся!
а чем и как лечите?
Цистон 1/10 табл 2р/д
Метионин 1/6 табл 2р/д
Экомедовское джерело «Нефропатин»
диета ей назначена?
специальная не назначена. Но в связи с появлением Куси очень активно стала поедаться сушка, при Гутте прикорма было больше, сушки меньше.
трипельфосфаты
ушла в гугл...
На узи 4 сентября была видна расширенная лоханка... По результатам анализа мочи через пару дней диагностировали МКБ.
Поделиться6992012-10-05 21:56:51
как будто Гутта вернулась..да...)
нет, это Куся!...
Люблю Гутту, скучаю сильно, плохо мне без неё. Куся другая...
Но, черная крыса это чёрная крыса!!! Они реально особенные. Хоть и разные.
Поделиться7002012-10-05 22:04:02
а рН какой? и какие соли нашли?
Поделиться7012012-10-05 22:15:31
Девочки, просто очаровательные
А я завтра еду в гости к Диане, в Винницу!
Хорошо съездить, и привезти полный фотоотчет)))
Поделиться7022012-10-05 22:45:57
а рН какой? и какие соли нашли?
рН вчера был 6,0
Про соли ничего не знаю - результатов клинического анализа в письменном виде у меня нет, есть только устные назначения
Девочки, просто очаровательные
Спасибо
Хорошо съездить, и привезти полный фотоотчет)))
Ага, Диана, ты поняла? Заставь меня достать... фотоаппарат!
Отредактировано Irka (2012-10-05 22:46:14)
Поделиться7032012-10-06 16:11:45
Куся похожа на пантеру. [взломанный сайт]. А Зяма-улыбака на солнышко.
Поделиться7042012-10-06 16:55:40
рН вчера был 6,0
норма. не надо ни закислять, ни защелачивать...
хм. а какие тогда ж там соли, откуда мкб. инфекционное, что ли?
Поделиться7052012-10-06 17:29:46
Черные крысы - это особый вид крыс)))
Мне вот не хватает черной шкурки в стае. Но после Аидки не могу завести чёрную крыску.
Поделиться7062012-10-06 22:47:03
В горизонтальном положении Куся бывает?) Зяма такая мимимишная в этих няшных гамачках)))
Поделиться7072012-10-08 10:08:11
Очень полюбила проводить время в коробочке от торта
Потрясающий окрас все-таки
ку-ку
Верно Лейла подметила, настоящая КуКуся
боимся
Не верю!
А здесь она мне очень Гутту напоминает...
Похожа, да..
И здесь тишина.. Ира, ты вернулась или на ПМЖ в Виннице осталась?
Поделиться7082012-10-08 10:57:56
И здесь тишина.. Ира, ты вернулась или на ПМЖ в Виннице осталась?
вернулася я, вернулася... Зря, наверное В Виннице солнышко было, тепло... Кормили вкусненько. Крыс в кровать приносили А в Киеве бррр, дождь и холодина, вместо крыс - работа [взломанный сайт]
Взяли анализ крови общий - АА сказала, что если будет плохой - наберёт в воскресенье, а если нормальный - уже во вторник. Вчера не набирала, так что надеюсь на хорошие показатели.
А вот с подозрениями на ухо СС и я были правы - там отитик небольшой. АА очень удивилась - как мы вообще его заподозрили!? Вот что значит совмещение Наташкиного опыта и моей паранойи. Назначили нам капельки "Макситролл" (глазные, в челов. аптеке) - 3 раза в день в левое больное ушко и 1 раз в правое по 1 капельке. Вчера начали. Теперь я знаю, как крысы умеют ушки в трубочку сворачивать - прикольно!
Ещё из смешного - муж жаловался, что его позорят перед клиникой со всех сторон - сначала обзывают Зяму умирающей крысой и уговаривают принять её в занятый день, а потом Зяма устроила в клинике такие писковизги, что ему аж стыдно стало за такое её поведение!
Поделиться7092012-10-08 11:08:28
Ура)))Выздоравливать ушкам
Поделиться7102012-10-08 11:09:23
Теперь я знаю, как крысы умеют ушки в трубочку сворачивать - прикольно!
мелкие радости крысовода)))) рада, что вам лучше. не болейте, вы же хорошие девочки
Поделиться7112012-10-08 11:22:01
По результатам анализа мочи МКБ мы вылечили и всё у нее там хорошо. Лечение можно прекращать.
ттт!!
вообще не знаю, как у крыс, но у котов - это почти что неизлечимо. в смысле, если есть склонность к образованию камней, то она никуда не денется. купируют приступ, пролечивают. потом сажают на диету в зависимости от типа мкб и регулярно контролируют мочу. потому что любая простуда, любое отклонение от диеты, стресс и тыпы - могут спровоцировать новое обострение.
у людей в общем-то тоже, если не контролировать, то это рецидивирующий процесс.
может, у крыс иначе, не знаю...
Поделиться7122012-10-08 11:34:21
вообще не знаю, как у крыс, но
Вот мне и муж тоже дырку грыз, что как то странно выходит. Или это не МКБ была, или это временное улучшение. Он, кстати, решил Зяме таблетки докормить - говорит, от гомеопатии хуже не станет.
Поделиться7132012-10-08 11:48:16
вернулася я, вернулася... Зря, наверное В Виннице солнышко было, тепло... Кормили вкусненько. Крыс в кровать приносили А в Киеве бррр, дождь и холодина, вместо крыс - работа [взломанный сайт]
Где же фото доказательные?)
Или это не МКБ была, или это временное улучшение.
Странно, да.
А вот с подозрениями на ухо СС и я были правы - там отитик небольшой.
Ну что за засада повальная с этими ушами? Откуда оно берется вообще? [взломанный сайт]
Поделиться7142012-10-08 11:53:24
ну вот у нас у кота то ли мкб, но солей почти не находили, то ли цистит. обострения весной и осенью. ну да, после тщательного лечения 2 года назад аб пока что еще ни разу не понадобился, ттт, и но-шпа тоже. но лечебный корм, фитолизин и другие травяные препараты - даем в это время. ну и корм сменили, были на сухом, сейчас натура или баночный. он мало пьет, а для них (опять же не знаю, как у крыс, но у людей вроде бы тоже) кол-во потребляемой влаги существенное значение имеет для профилактики.
из гомеопатии (ну точнее гомотоксикологич.препарат) мы коту кололи солидаго. п\к в области мочевого, паравертебрально (сбоку от позвоночника)
Поделиться7152012-10-08 12:47:22
В Виннице солнышко было, тепло...
На выходных в Киеве тоже было солнышко и тепло
Пусть у крыс все будет без рецидивов Ушам выздоравливать!
Поделиться7162012-10-08 13:59:28
Не болейте, сентябрь позади, славатебегосподи...
Поделиться7172012-10-08 14:24:25
решил Зяме таблетки докормить - говорит, от гомеопатии хуже не станет.
Я когда дочку от почек лечила, врач сказала что курс лучше пропивать до конца, даже если наступает заметное улучшение. По ее наблюдению, тогда эффект держится дольше. Лечите ушки и не болейте
Кормили вкусненько. Крыс в кровать приносили
Мечта, лентяя...Ждем фотоотчет))
Поделиться7182012-10-08 15:03:44
Спасибо, я надеюсь с ушами мы быстро справимся - вовремя спохватились!
курс лучше пропивать до конца, даже если наступает заметное улучшение
мы полный курс (3 недели) допили 30 сентября, но осталось ещё 2 таблетки из 10 - решили "добить" и их, а это ещё дополнительная неделька
____
Вчера в честь дней рождений обеих давала крысам кузнечиков, привезённых... из Винницы!
Куся не захотела почему-то, а Зяма научилась охотиться. Гонялась за ними по кровати, не понимая - как это они так странно перемещаются . В итоге сожрала троих. За себя и за Кусю.
Поделиться7192012-10-08 15:06:49
оО хотела своих покормить, но не решалась: стремно остаться ночевать с насекомыми в засаде))
Поделиться7202012-10-08 17:01:05
Зяма такой красивый цвет шубки имеет! И коробку из торта подобрала в тон шубке, ну и запах торта из коробки - спит, видит сны про тортик, нюхая коробку.