Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Фрося из зоомага , Щуня и Щаня от Мадам Шапокляк

Фрося из зоомага , Щуня и Щаня от Мадам Шапокляк

Сообщений 321 страница 360 из 1000

321

Irka написал(а):

А Фрося Онору паровозит кода-нибудь?

Они как то по очереди это делают. Договариваются наверное).

322

Гонки - супер. Прыжками, прыжками, такие смешные

323

vombaty написал(а):

Они как то по очереди это делают. Договариваются наверное).

Эх, завидую  :rolleyes:
У меня или Зяма Гутту паровозит, или... Зяма Гутту паровозит. Никакой демократии и равноправия.

324

Irka написал(а):

У меня или Зяма Гутту паровозит, или... Зяма Гутту паровозит.

Ну Фроська выглядит запаровозженной сильнее))

325

Вкусная кашка)) + плямкот))

Фроську одолевает спатка))
http://s1.uploads.ru/t/fu0WH.jpg
[взломанный сайт]

Отредактировано vombaty (2012-07-22 00:17:26)

326

vombaty написал(а):

Фроську одолевает спатка))

как мило- аж меня начало в сон клонить- заразительная она у Вас

327

Leila написал(а):

как мило- аж меня начало в сон клонить- заразительная она у Вас

да-да, я и так утром еле проснулась.. захожу - а тут такооое)) так и хочется назад в гамак под одеяло!

328

Еджекора написал(а):

да-да, я и так утром еле проснулась.. захожу - а тут такооое))

В 6:55:32 мы и не думали просыпаться)

Leila написал(а):

заразительная она у Вас

Ну , глвное, что не заразная,)) ттт.

329

Онора заползает на кимоно))
http://s1.uploads.ru/i/GEhlp.jpg
Фроська на поясе))
http://s1.uploads.ru/i/k6vMn.jpg
Онора чухает за ушком))
http://s1.uploads.ru/i/dkLxo.jpg

Отредактировано vombaty (2012-07-22 11:14:58)

330

Такие блестящие получаются! :)

331

Онора аж сияет!
А кимано на зуб не пробуют?

332

Олюня написал(а):

Такие блестящие получаются!

nikta написал(а):

Онора аж сияет!

Спецэффекты)). Результат грубой обработки освещения и увеличения резкости))

nikta написал(а):

А кимано на зуб не пробуют?

Хотят, но кто же им даст)).

333

vombaty написал(а):

Фроська на поясе

а потом будет онору строить. "да у меня чоррррный пояс, а ты хто такая!" )))

334

runa написал(а):

а потом будет онору строить. "да у меня чоррррный пояс, а ты хто такая!" )))

Ну, бьют то не по поясу, а по лицу мордашке, так ,что не факт))

Отредактировано vombaty (2012-07-22 17:56:41)

335

vombaty написал(а):

Фроська на поясе))

Очень улыбнула растопыренная ладонь на этом фото - сразу понятно, что хозяева переживают, страхуют любимую крыску  :love:

336

Irka написал(а):

Очень улыбнула растопыренная ладонь

И меня, показалось шесть пальцев))

337

чесание ушек -это что-то оно такое умильное и беззащитное

338

Фроська нас вчера напугала. Лежали с Онорой в гамаке. Фроська зевнула и издала какой-то гортанный звук, булькающий, клокочущий, как Тарзан прямо. Потом умостилась и уснула. Сегодня вечером гуляла,какала,писяла, активничала, плекалась в воде. Потом временами заляжет и лежит. Когда покушала было что-то типа спазмов, резкие движения боками без икотки секунд 30 , потом всё прекратилось, запросилась гулять.
В общем в эту среду на 12-00 записались к МН провериться и малую Онору захвачу. Такие дела.

Отредактировано vombaty (2012-07-23 22:17:25)

339

Фросе не болеть! Возвращайтесь с хорошими новостями!Здоровья девочкам!

340

vombaty написал(а):

издала какой-то гортанный звук, булькающий, клокочущий, как Тарзан прямо

... может просто подавилась спросоня?
Фроське болеть низзя, мы тут все её очень любим, не выдержим таких капризов  [взломанный сайт]

vombaty написал(а):

Когда покушала было что-то типа спазмов, резкие движения боками без икотки секунд 30 , потом всё прекратилось, запросилась гулять.

Если серьезно, то стрёмно конечно, удачи вам у МН @@@@@

341

Irka написал(а):

... может просто подавилась спросоня?

Так вроде всё слопала, потом ещё умывалась. Посе этого звука дал ей пару капель оливкового масла -слопала и спать. Ну к вету вообще нужно на осмотр, 4 и 10 месяцев зверькам.

342

Пусть все будет просто "показалось" и крысочки будут здоровы :)

343

vombaty написал(а):

Вкусная кашка)) + плямкот))

Шо ж вы такие хозяева плохие, кашки маленьким мало положили! (Онора в конце ролика - Хде еще КАШКА???)

344

H-elena написал(а):

Хде еще КАШКА???

В кастрюле))

345

Взвесил Фросю и Онору, перед визитом к МН. Вот наши результаты:

Фрося из зоомага=330 грамм (за месяц добавила 10 граммулек)
Онора из УДК      =330 грамм (за месяц добавила 60 грамм), так гляди и обгонит Тётю Фросю))

Завтра к ратологу - волнуемся..

Отредактировано vombaty (2012-07-24 22:49:52)

346

vombaty написал(а):

Фрося из зоомага=330 грамм
Онора из УДК      =330 грамм

это они специально вес подгоняли? ))))))

347

vombaty написал(а):

так гляди и обгонит Тётю Фросю

а чё глядеть то? 100% обгонит.  [взломанный сайт]  Фрося, она ж как - голодное детдомовское детство и т.п. ... 
Очень жду результатов завтрашнего посещения МН. И очень надеюсь на диагноз "все крысы здоровы". :)

348

runa написал(а):

это они специально вес подгоняли? ))))))

Взвешивал в переноске по очереди, крыски скакали, так что +_ 10 грамм))

349

vombaty написал(а):

Взвешивал в переноске по очереди, крыски скакали, так что +_ 10 грамм))

А я сажу на весы, Сыр сидит как вкопанный, Лума тоже застывает на секунду, а потом..тут была крысО!! Ну а Айфон отдельная глава... Я его не могу донести даже до весов, он их как видит, и всё, из рук просто вылетает!! Даже вкусняшки не нужны!!!))))

350

martisha.k написал(а):

Я его не могу донести даже до весов, он их как видит, и всё, из рук просто вылетает!

Ога, весофобия. У Ивки тоже :)

351

vombaty написал(а):

Завтра к ратологу - волнуемся..

Как сходили? Теперь нам волноваться или нормуль?

352

Интернету небыло((

Pyatihatochka написал(а):

Как сходили? Теперь нам волноваться или нормуль?

Крысок отнесла  жена. Наши страхи и охи по поводу странных звуков при зевании у Фроськи развеяны. МН сказала, что это нормально, может лишнего воздуха хватанула и тд. Достаточно пространные объяснения на наш перепуг. Прослушали и прощупали обоих - на слух всё ок, оснований для рентгена нет. Сделали анализы какушек. Собрали всё , что обе наделали)). Яйца гельминтов не обнаружены, а вот в примечании- микроскопические гельминты,трематоды. Назначили обоим лечение: Дирофен-паста для грызунов (1мл пасты на 1 кг- внутрь утром натощак дважды с интервалом 10 дн.)  На приёме вели себя активно, в руки не давались, особенно Фрося.  От прослушивания изворачивались как могли. По дороге в клинику и обратно яблоко не тронули и из поилки не пили. Правда триксиевская поилка при перемещении сильно капала, с полного бака осталось 25 мл. Дома и попили и поели.  А пока ждали результатов анализа сточили пару макаронных завитушек.
Кто сталкивался с паразитами - оцените , пожалуйста, адекватность назначения. Пока не даю этот препарат.

==============================================================
Онора в кадр не попала, что-то точила за клеткой.
Фроська оценивает результаты похода в клинику:
http://s1.uploads.ru/i/nYgmx.jpg
Как оно на  зубь?
http://s1.uploads.ru/i/NIn7K.jpg
Кот?
Пёс?
Крыся-Фрось))
http://s1.uploads.ru/i/VfWS9.jpg

Отредактировано vombaty (2012-07-26 22:21:57)

353

а какие именно трематоды? их же дофига разных.
вы крысам моллюсков давали? или сырую рыбу? немытые водяные растения? траву какую-то немытую?

354

я давала крысам дирофен от гельминтов (у нас были власоглавы), крысы больше без гельминтов, никаких побочных эффектов замечено не было.

355

Raty написал(а):

были власоглавы

власоглавы нематоды, а не трематоды.
но думаю, это несущественно.

раз нашли, надо лечить, штука пакостная..

356

runa написал(а):

а какие именно трематоды? их же дофига разных.
вы крысам моллюсков давали? или сырую рыбу? немытые водяные растения? траву какую-то немытую?

Какие именно не знаю, всё в бумажке написано выше, моллюсков никогда не давали, рыбу только варёную, водяных растений никогда, всё моем (кипятком, правда, не поливаем).

runa написал(а):

раз нашли, надо лечить, штука пакостная..

При весе крыски 330 грамм, дирофен-пасты на мордочку получается 0,33мл? У нас куплено в шприце 2 мл этого препарата. Нужно ли его разводить или давать как есть? Они его сами есть будут или принудительно? Подскажите , пожалуйста.

Отредактировано vombaty (2012-07-26 19:30:46)

357

Дирофен не давала никогда, но паразитов выводила разных и некоторых долго и нудно.
Раз нашли -- гадам бой!
Собрать их можно как угодно. Не только в рыбе. Где-то была в неактивной форме --  и привет.

Про дозировку могу сказать, что она согласно инструкции написана.
Против трематод применяют празиквантел, как я понимаю. А в пасте, судя по гуглу он есть.

Лаборатория на мой взгляд заслуживает доверия. Это не то, что у всех что-то находят, чтоб полечить, как мне кажется, ибо анализы разные. И отрицательные с первого раза тоже вполне бывают. Вот у Збыша к примеру оба раза норма, т-т-т.

Отредактировано Pyatihatochka (2012-07-26 19:56:15)

358

vombaty написал(а):

При весе крыски 330 грамм, дирофен-пасты на мордочку получается 0,33мл?

Да. Правильно.

Мои с йогуртом съели дирофен, он непротивный вроде, а Добрик так и вовсе без ничего скушал, как вкусняшку. Принудительно я лекарства вливать не люблю - можно пролить, крыса сплюнет и т.д. (а уж как крысы не любят)+не хочется их стрессировать лишний раз, с едой надежнее имхо - точно все внутрь попадает.

359

vombaty написал(а):

Нужно ли его разводить или давать как есть? Они его сами есть будут или принудительно?

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Дирофен-пасту задают животным внутрь однократно индивидуально в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят в ротовую полость, выдавливая из шприца-дозатора пасту в количестве 1 мл на 1 кг веса животного. Предварительной голодной диеты и применение слабительных средств при использовании препарата не требуется. Профилактическую и лечебную обработку антигельминтиком у грызунов проводят по показаниям. При сильной степени инвазии пасту можно применить повторно через 10 дней.

360

раз нашли, надо лечиться. дозировки и препарат вроде как адекватные.
не болейте!

vombaty написал(а):

Нужно ли его разводить или давать как есть? Они его сами есть будут или принудительно? Подскажите , пожалуйста.

пока не предложите, не узнаете, будут ли есть...

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Фрося из зоомага , Щуня и Щаня от Мадам Шапокляк