А Фрося Онору паровозит кода-нибудь?
Они как то по очереди это делают. Договариваются наверное).
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Фрося из зоомага , Щуня и Щаня от Мадам Шапокляк
А Фрося Онору паровозит кода-нибудь?
Гонки - супер. Прыжками, прыжками, такие смешные
Эх, завидую
У меня или Зяма Гутту паровозит, или... Зяма Гутту паровозит. Никакой демократии и равноправия.
У меня или Зяма Гутту паровозит, или... Зяма Гутту паровозит.
Ну Фроська выглядит запаровозженной сильнее))
Фроську одолевает спатка))
как мило- аж меня начало в сон клонить- заразительная она у Вас
как мило- аж меня начало в сон клонить- заразительная она у Вас
да-да, я и так утром еле проснулась.. захожу - а тут такооое)) так и хочется назад в гамак под одеяло!
да-да, я и так утром еле проснулась.. захожу - а тут такооое))
В 6:55:32 мы и не думали просыпаться)
заразительная она у Вас
Ну , глвное, что не заразная,)) ттт.
Онора заползает на кимоно))
Фроська на поясе))
Онора чухает за ушком))
Отредактировано vombaty (2012-07-22 11:14:58)
Такие блестящие получаются!
Онора аж сияет!
А кимано на зуб не пробуют?
Такие блестящие получаются!
Онора аж сияет!
Спецэффекты)). Результат грубой обработки освещения и увеличения резкости))
А кимано на зуб не пробуют?
Хотят, но кто же им даст)).
Фроська на поясе
а потом будет онору строить. "да у меня чоррррный пояс, а ты хто такая!" )))
а потом будет онору строить. "да у меня чоррррный пояс, а ты хто такая!" )))
Ну, бьют то не по поясу, а по лицу мордашке, так ,что не факт))
Отредактировано vombaty (2012-07-22 17:56:41)
Фроська на поясе))
Очень улыбнула растопыренная ладонь на этом фото - сразу понятно, что хозяева переживают, страхуют любимую крыску
Очень улыбнула растопыренная ладонь
И меня, показалось шесть пальцев))
чесание ушек -это что-то оно такое умильное и беззащитное
Фроська нас вчера напугала. Лежали с Онорой в гамаке. Фроська зевнула и издала какой-то гортанный звук, булькающий, клокочущий, как Тарзан прямо. Потом умостилась и уснула. Сегодня вечером гуляла,какала,писяла, активничала, плекалась в воде. Потом временами заляжет и лежит. Когда покушала было что-то типа спазмов, резкие движения боками без икотки секунд 30 , потом всё прекратилось, запросилась гулять.
В общем в эту среду на 12-00 записались к МН провериться и малую Онору захвачу. Такие дела.
Отредактировано vombaty (2012-07-23 22:17:25)
Фросе не болеть! Возвращайтесь с хорошими новостями!Здоровья девочкам!
издала какой-то гортанный звук, булькающий, клокочущий, как Тарзан прямо
... может просто подавилась спросоня?
Фроське болеть низзя, мы тут все её очень любим, не выдержим таких капризов [взломанный сайт]
Когда покушала было что-то типа спазмов, резкие движения боками без икотки секунд 30 , потом всё прекратилось, запросилась гулять.
Если серьезно, то стрёмно конечно, удачи вам у МН @@@@@
... может просто подавилась спросоня?
Так вроде всё слопала, потом ещё умывалась. Посе этого звука дал ей пару капель оливкового масла -слопала и спать. Ну к вету вообще нужно на осмотр, 4 и 10 месяцев зверькам.
Пусть все будет просто "показалось" и крысочки будут здоровы
Вкусная кашка)) + плямкот))
Шо ж вы такие хозяева плохие, кашки маленьким мало положили! (Онора в конце ролика - Хде еще КАШКА???)
Хде еще КАШКА???
В кастрюле))
Взвесил Фросю и Онору, перед визитом к МН. Вот наши результаты:
Фрося из зоомага=330 грамм (за месяц добавила 10 граммулек)
Онора из УДК =330 грамм (за месяц добавила 60 грамм), так гляди и обгонит Тётю Фросю))
Завтра к ратологу - волнуемся..
Отредактировано vombaty (2012-07-24 22:49:52)
Фрося из зоомага=330 грамм
Онора из УДК =330 грамм
это они специально вес подгоняли? ))))))
так гляди и обгонит Тётю Фросю
а чё глядеть то? 100% обгонит. [взломанный сайт] Фрося, она ж как - голодное детдомовское детство и т.п. ...
Очень жду результатов завтрашнего посещения МН. И очень надеюсь на диагноз "все крысы здоровы".
это они специально вес подгоняли? ))))))
Взвешивал в переноске по очереди, крыски скакали, так что +_ 10 грамм))
Взвешивал в переноске по очереди, крыски скакали, так что +_ 10 грамм))
А я сажу на весы, Сыр сидит как вкопанный, Лума тоже застывает на секунду, а потом..тут была крысО!! Ну а Айфон отдельная глава... Я его не могу донести даже до весов, он их как видит, и всё, из рук просто вылетает!! Даже вкусняшки не нужны!!!))))
Я его не могу донести даже до весов, он их как видит, и всё, из рук просто вылетает!
Ога, весофобия. У Ивки тоже
Завтра к ратологу - волнуемся..
Как сходили? Теперь нам волноваться или нормуль?
Интернету небыло((
Как сходили? Теперь нам волноваться или нормуль?
Крысок отнесла жена. Наши страхи и охи по поводу странных звуков при зевании у Фроськи развеяны. МН сказала, что это нормально, может лишнего воздуха хватанула и тд. Достаточно пространные объяснения на наш перепуг. Прослушали и прощупали обоих - на слух всё ок, оснований для рентгена нет. Сделали анализы какушек. Собрали всё , что обе наделали)). Яйца гельминтов не обнаружены, а вот в примечании- микроскопические гельминты,трематоды. Назначили обоим лечение: Дирофен-паста для грызунов (1мл пасты на 1 кг- внутрь утром натощак дважды с интервалом 10 дн.) На приёме вели себя активно, в руки не давались, особенно Фрося. От прослушивания изворачивались как могли. По дороге в клинику и обратно яблоко не тронули и из поилки не пили. Правда триксиевская поилка при перемещении сильно капала, с полного бака осталось 25 мл. Дома и попили и поели. А пока ждали результатов анализа сточили пару макаронных завитушек.
Кто сталкивался с паразитами - оцените , пожалуйста, адекватность назначения. Пока не даю этот препарат.
==============================================================
Онора в кадр не попала, что-то точила за клеткой.
Фроська оценивает результаты похода в клинику:
Как оно на зубь?
Кот?
Пёс?
Крыся-Фрось))
Отредактировано vombaty (2012-07-26 22:21:57)
а какие именно трематоды? их же дофига разных.
вы крысам моллюсков давали? или сырую рыбу? немытые водяные растения? траву какую-то немытую?
я давала крысам дирофен от гельминтов (у нас были власоглавы), крысы больше без гельминтов, никаких побочных эффектов замечено не было.
были власоглавы
власоглавы нематоды, а не трематоды.
но думаю, это несущественно.
раз нашли, надо лечить, штука пакостная..
а какие именно трематоды? их же дофига разных.
вы крысам моллюсков давали? или сырую рыбу? немытые водяные растения? траву какую-то немытую?
Какие именно не знаю, всё в бумажке написано выше, моллюсков никогда не давали, рыбу только варёную, водяных растений никогда, всё моем (кипятком, правда, не поливаем).
раз нашли, надо лечить, штука пакостная..
При весе крыски 330 грамм, дирофен-пасты на мордочку получается 0,33мл? У нас куплено в шприце 2 мл этого препарата. Нужно ли его разводить или давать как есть? Они его сами есть будут или принудительно? Подскажите , пожалуйста.
Отредактировано vombaty (2012-07-26 19:30:46)
Дирофен не давала никогда, но паразитов выводила разных и некоторых долго и нудно.
Раз нашли -- гадам бой!
Собрать их можно как угодно. Не только в рыбе. Где-то была в неактивной форме -- и привет.
Про дозировку могу сказать, что она согласно инструкции написана.
Против трематод применяют празиквантел, как я понимаю. А в пасте, судя по гуглу он есть.
Лаборатория на мой взгляд заслуживает доверия. Это не то, что у всех что-то находят, чтоб полечить, как мне кажется, ибо анализы разные. И отрицательные с первого раза тоже вполне бывают. Вот у Збыша к примеру оба раза норма, т-т-т.
Отредактировано Pyatihatochka (2012-07-26 19:56:15)
При весе крыски 330 грамм, дирофен-пасты на мордочку получается 0,33мл?
Да. Правильно.
Мои с йогуртом съели дирофен, он непротивный вроде, а Добрик так и вовсе без ничего скушал, как вкусняшку. Принудительно я лекарства вливать не люблю - можно пролить, крыса сплюнет и т.д. (а уж как крысы не любят)+не хочется их стрессировать лишний раз, с едой надежнее имхо - точно все внутрь попадает.
Нужно ли его разводить или давать как есть? Они его сами есть будут или принудительно?
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Дирофен-пасту задают животным внутрь однократно индивидуально в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят в ротовую полость, выдавливая из шприца-дозатора пасту в количестве 1 мл на 1 кг веса животного. Предварительной голодной диеты и применение слабительных средств при использовании препарата не требуется. Профилактическую и лечебную обработку антигельминтиком у грызунов проводят по показаниям. При сильной степени инвазии пасту можно применить повторно через 10 дней.
раз нашли, надо лечиться. дозировки и препарат вроде как адекватные.
не болейте!
Нужно ли его разводить или давать как есть? Они его сами есть будут или принудительно? Подскажите , пожалуйста.
пока не предложите, не узнаете, будут ли есть...
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Фрося из зоомага , Щуня и Щаня от Мадам Шапокляк