Я сыплю слоем от души с горкой) Это детская суспензия, она вкусно пахнет и сладкая на вкус, много крыс ее пьют просто разведенную в водичке и просят добавочки. Некоторые различают горький привкус и не хотят так потреблять, так что им можно с едой замешивать: йогурт, каша, пюре, дет.питание. Обычно все крысы едят такие вкусняшки (мои крысы злостные уклоняльщики от поедания лекарств пробуют суп с сырком (последний случай с Ратибором был очень сложным, суп нас спас, до этого крыса заливать не давала, напрягался весь, комок нервов, залитое сплевывал, хотя принимал довольно нейтральный на вкус юнидокс) или оливье, но сумамед обычно хорошо идет, без проблем, Ратик вот ел его кстати).
Елена Крым написал(а):сколько раз в день?
обычно курс суммамеда 28 дней: 14 дней прием 2 р.д., 14 дней 1 р.д. С такой симптоматикой я бы провела полный курс, иногда принимают его только 2 недели.
+ я бы обязательно добавила всей стае иммуномодуляторы (тем более если лечим только двоих) - выбирайте любой: эхинацея, джерело, аминосол, циклоферон. Циклоферон (чел.аптека) считается самым эффективным вроде, есть уколы, есть таблетки. Лично мне еще понравилось давать аминосол, именно на сочетаниии байтрил+аминосол я добилась стойкого улучшения у моих хроников. Аминосол - это комплекс витаминов, выпускается в виде раствора, ветпрепарат, крысы его пьют из ложки сами (вкусно им пахнет, ну в смысле крысам нра, а людям... не факт) или им добавляют его в поилку 1 мл на 50 мл воды (менять раз в день раствор строго), мне кажется эффективней давать каждой крысе отдельно, чтобы четко знать сколько в кого попало ну или следить, чтобы из поилки все пили.
Пишите, что выберете, скажем дозировку и курс, напишите вес - пересчитаем дозу, если хотите.
Елена Крым, сумамед - это бактериостатик (останавливает рост бактерий, а убивает их уже иммунка), симптомы у крыс уже довольно серьйезные, а бактериостатики чаще применяют на ранних стадиях заболевания, есть еще бактерицидные аб (байтрил к примеру) они бьют сами бактерии. Поэтому, возможно, вы захотите к сумамеду добавить еще какие-то более симптоматические процедуры: аромотерапия https://uarat.bbok.ru/viewtopic.php?id=361 (базилик, эвкалипт, апельсин), инголяции (тем же, нам МН советует пиносол, но там хвоя применять осторожно), закапывание носа (если воздух в помещении с крысами сухой, я бы сказала - это обязательно хотя бы аквамарисом детским - это просто морская вода, можно и аб в нос капать (глазные капли с аб) или лаферон - его киевская АА назначает часто, нам МН назначает макситрол (тоже глазные капли с аб), опять же осторожно применяем, читаем инструкцию там дексаметазон, но я своим младшим капала, меня результат устроил).
Не во всех аптеках дают сумамед без рецепта, сумамед вам нужен 100 мг (по-моему на 5 мл, это неважно, главное 100, просто есть еще 200), а то я при вопросе провизора: "сколько ребенку?", теряюсь
Крыскам выздоравливать поскорее и больше не болеть!
Отредактировано Raty (2012-04-04 12:01:26)