Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

рунические крысы

Сообщений 321 страница 360 из 1000

321

крысостервы наконец-то доперли, как открывается их клетка. итого имеем: утреннюю побудку с лазанием на четвереньках и разоренную полку с чаем и специями. после учиненного погрома луна сладко спала в чайных развалах, гуняшка благоразумно вернулась в клетку сама с видом "сижу, никого не трогаю, починяю примус", ссссссскотинасанько радостно скакало по полу и решило поиграть в прятки. "ну ты ж за этим прибежала, хозяйка?"

впрочем, могло бы быть и хуже, когда я понеслась на кухню после жекиного "у тебя там крысы разбежались, иди собирай", я перепугалась, что это мелкие удрали. вот их отлов по всей кухне - это вам не разгулявшуюся саньку ловить. это я так себя утешаю, ога.

322

Люблю крысостерв! Такие звери интересные, с ними никогда не заскучаешь.

runa написал(а):

кашу на ужин запарила

Это у них ужин такой? Поделись рецептиком. Там же наверное не только крупа?

323

основа - запариваемая смесь "9 злаков" (или 8, 7 - сколько найду). дальше туда добавляются разные крупы, дробленые и нет. какие есть. пшеница, рис, гречка, пшено, кукурузная крупа, перловка, овес, ячка...
а дальше уже по настроению. иногда гороховые пластинки. иногда размалываю орехи. иногда что-то мясное перемолотое (как вариант + тертая морковка или еще что-то). молотая рыба.  приваренная и пюрированная овощная смесь. фрукты - как-то размятые бананы добавляла. другой раз замороженную смородину. заливаю кипятком. перемешиваю. как остыло - даю. иногда потом добавляю сырые яйца в кашу. иногда морскую капусту.
периодически - растит. масло.
вчера были тертая тыква + гороховые пластинки

но почти никогда не добавляю ни творог, ни вообще молочное. очень редко... предпочитаю давать молочное отдельно.

324

да, если есть добавки, особенно фарш или что-то такое, лучше вначале перемешать всухую, а потом уже заливать и снова перемешивать

325

Это каждый день такой ужин?
Получается, я лентяйка. У меня основа - зерносмесь. Но если я каждый день своей такую кашу буду давать, она на сухой корм в лучшем случае только чихать будет..

326

Ух какая каша. Мда, мои тогда точно сухой корм есть не станут )

327

нет, что ты. не каждый. примерно через день. и у меня же толпа - огого. большой миски каши хватает чтоб всем раздать по порции. они ее почти все (только немногие  растягивают на полдня-день) быстро сжирают и сидят, ждут утра и свежей еды. так что у меня и сушняк не залеживается

328

Аааа... это совсем другая картина маслом.

329

Классная каша!!! Я делаю только подобия... По возможности подбавляю ингредиентов, но вот нет у меня ни комбайна кухонного, ни блендера. А жаль.

330

мы в свое время купили блендер браун 5550. и я им ОЧЕНЬ довольна. хотя если бы покупала сейчас - брала бы 6550

331

:rofl:  я комбайн в основном для крыс и использую. изредка блендер для коктейлей и такую месилку круглую яйца в пену взбивать. вещь страшная тем, что к ней ужасно привыкаешь и если вдруг сломается - истерика целая.
своим просто крупы парю. иногда хлопья. но хлопья они только сухие любят. запареные уже не комильфно. а смесь злаков это вообще что? хлопья, экстрахлопья, просто зерна перемолотые?
а молочное с крупой не мешаешь, п.ч. хуже усваивается? мои, правда, и от просто творога могут нос воротить. им туда яблоко запеченое вмешивай или тыкву... зажрались.

и это... гекконов бы увидеть.  :love:

332

мы летом лед для коктейлей колем часто. кобблеры летом да по нашей жаре - это вещь

смесь злаков - хлопья. там, где 9 злаков, еще лен и что-то еще.

молочное со злаками не смешиваю потому, что кальций плохо усваивается и образовывает с фитиновой кислотой нерастворимые соединения

333

runa написал(а):

смесь злаков - хлопья. там, где 9 злаков, еще лен и что-то еще.

а я вот сколько брожу по супер и гипермаркетам, чистых вот таких смесей хлопьев не встречаю почему-то. оО а если и есть, то с порошком меда, витаминами или еще чем-то химическим. приходится довольствоваться максимум смесью из 5 видов хлопьев. а кукурузные хлопья без глазури я уже и отчаялась искать. в мэтро стоит огромная полка с этими хлопьями и ни одной фирмы, которая выпускает без добавок.  :sceptic:

а каши на молоке растущему зверью давать тогда полезно? ну или если точнее - каша на воде, а потом еще немного молоком запареная. глянула сейчас вскользь в инете - вся инфа противоречит друг другу...

334

мне кажется, что не особо полезно, лучше раздельно давать...

эти каши - 7-9 злаков-  у нас тоже уже не так-то легко найти ((
вот кукурузные хлопья без глазури у нас в метро встречаются. только искать их надо там где мюсли.

335

Silver Silence
Я тоже своих этими злаками кормлю. У нас полно, крысы их хорошо едят, они легко готовятся и никаких добавок :glasses:

336

Silver Silence, это хлопья из злаков и семна там бывают луганской фирмы Добродiя.
У нас есть не во всех районах города, но в принципе доступны. Попробуй не в супермаркете искать а в отделах бакалеи. Бывает там есть.
Если хош, я могу отфотать и в личку прислать. Они как раз обертку поменияли.
Вещь супер! Заваришь - кашка. Сухие возьмёшь - в сушку добавлять! Восторг!
Я лично для крыс предпочитаю 8 злаков. В 9-ти есть соя. Что-то я не особо хочу её крысам давать. Ну так как-то...
А мне самой, как ни странно, запаренными нравятся по вкусу 5 злаков.

337

санько начхало на прищепку и снова сбежало. опять досталось той же чайной полке. после чего санько ушла на пол. правда, скакала она уже не так весело, как в прошлый раз, потому как участие в ее отлове пытались принять блэксель и феликс. впрочем, не совсем так. феликс только показывал, где это рыжее негодяйко. ловить зубастую крысу - нееет, феликс сам себе не враг. он у нас умный, ценящий свои достоинства себя кот. он только покажет, а ловить - это вы уж как-нибудь без него.

проблема в том, что и карабин не поможет - дверца большая, закрепишь ее с одной стороны, так отогнуть и протиснуться в щель можно и с другой стороны. что рыжая и сделала, кстати.
навесила три прищепки. посмотрим.

одного не понимаю. почему это надо делать ранним утром?!!  :mad:

338

runa написал(а):

санько начхало на прищепку и снова сбежало. опять досталось той же чайной полке. после чего санько ушла на пол.

Как хорошо, что моим с-кам Наварро гены подразбавил! Они пока, и надеюсь навсегда, не умеют двери открывать.
Она у тебя диверсант в собственной квартире.

runa написал(а):

одного не понимаю. почему это надо делать ранним утром?!!

Жестокое крысо!

339

Фитнес Нестле хлопья без сахара.Те, которые из цельнозерновых, только вроде они не кукрузные, а пшеничные

340

есть чисто кукурузные, там сахар в составе есть, но его очень мало. и глазури нет

341

А я пришла в рунин дневник показывать крыс руниного разведения! Бггг.
Чируччи Тандервич.
http://i270.photobucket.com/albums/jj86/Cerbst/Rats/8d16acc4.jpg
Улькиорра Шиффер.
http://i270.photobucket.com/albums/jj86/Cerbst/Rats/473f7b59.jpg

342

сегодня наконец-то добралась до полки, где крысостервы гуляли, на предмет проверить-пересмотреть все коробочки-пакетики.
результат любопытный. дешевые чаи, что в пакетиках, что без, девки не тронули. только кое-где коробки погрызли. всякие там типа похудательные чаи, чаи молодости и прочая фигня - не тронуты. пожрали настоящий японский сен-ча, хороший черный чай , не помню какой, уже выкинула. и практически полностью сожран чай из сосновых почек. по специям - неизвестно куда дели крышку от баночки с черным кардамоном, погрызены корни - сельдерей, пастернак, надкушены сами бумажки на нескольких пакетиках смесей (сами смеси не тронуты) и досталось пакету с любистком, ну и самому любистку тоже. пакетики с перцем обошли стороной )))

343

Ну вот, умные же Оо

344

Кирче написал(а):

А я пришла в рунин дневник показывать крыс руниного разведения! Бггг.

Солидные дамы.

runa написал(а):

пожрали настоящий японский сен-ча, хороший черный чай , не помню какой, уже выкинула. и практически полностью сожран чай из сосновых почек. по специям - неизвестно куда дели крышку от баночки с черным кардамоном, погрызены корни - сельдерей, пастернак, надкушены сами бумажки на нескольких пакетиках смесей (сами смеси не тронуты) и досталось пакету с любистком, ну и самому любистку тоже.

Гурманши!

345

Кирче написал(а):

Ну вот, умные же Оо

дык. потому они и живут не в клетке бабодур, а отдельно  :D

346

Бабостерв?

347

runa :unsure:

348

зорьке кто-то спину грызанул. там у них вообще недавно разборки были. в нескольких спинах дырки. вот только застукать не могу. когда в комнате кто-то есть, все тихо-мирно. и когда прибегаешь на вопли, тоже у всех глазки невинные такие, все ни при чем. а в спинах дырки...

349

Кирче, ну смотри. у меня 3 клетки с девками + пандорра сама по себе.
1 клеть - бабодуры, 2 клеть - крысостервы, 3 - та, в которую я не так давно сселила девок из трех клеток, эта компания еще безымянная.

350

runa написал(а):

зорьке кто-то спину грызанул. там у них вообще недавно разборки были. в нескольких спинах дырки.

Это весна что ли, чесс слово... Играй гормон весенний хмель?

351

Pyatihatochka Мне кажется, разборки от времён года не зависят.

runa Угу, третья - "гипотетически нормальные адекватные крысочки" :crazy:

352

Крысы ревизию делали, проверяли качество и срок годности продуктов. "Проверено, мин нет!"
Ух ты, появился новый промежуточный вид крысодевочек! Кстати, а у мальчишек классификация есть?

353

Кирче написал(а):

третья - "гипотетически нормальные адекватные крысочки"

не совсем. там три болезных, ну как.. две болели, сейчас в порядке, ириска постоянно порфиринит одним глазом - очень похоже на еву, что у сирис жила.
еще там дара и белянка из е-шек
но в плане психики - да. адекватные. даже взрослые сселились без единого писка. гретка по молодости была буйная, после болезни как-то попритихла, сейчас мирная.

nikta написал(а):

у мальчишек классификация есть?

неа. только у клетки, где даренок и ко есть общее прозвище - шнырики. или шныжорики.
хм. ну выходит, что есть. мужики и шнырики.
еще у меня три мужика-одиночки и пара мальчишек, которым руки не нашлись  :(  я их пыталась сселить с султаном и прочей гоп-компанией (еще до приезда шныриков), не вышло. с султаном не ужились. зорик просто дико боялся и прикидывался предметом интерьера, а ермак истошно орал почти без продыху. а потом я неправильно попыталась сселить султана с ермаком, султан ермака покусал, ну и больше не пробовала.

354

сегодня меня почти лишили еще одной пачки хорошего чая - пожрали пакет ходзича.
это я ночью забыла прищепки на клетку крысостерв навесить. мне их так жалко было... после смерти луны санько весь день тоскливо висела на прутьях, а гуняшка, скукожившись, грустно лежала в любимом уголочке луны. я их все время проведывала и утешала. ну и забыла в последний раз про прищепки.
конечно, снова пострадала их любимая полка.

кстати, дамы щедрой лапой поделились с бабодурами - спихнули прогрызенный пакет с ходзича так, что деффки сумели его немного втянуть к себе в клетку, по очереди выуживали из прогрызенного пакетика чай, уступали место следующей и быстро трескали добычу. и снова бежали в очередь за чаем.
обожравшиеся чаем деффки весь день вели себя странно. то скандалили, то впадали в задумчивость, то прыгали как умалишенные.  цири питерская, усевшись на рутку, долго медитировала, сосредоточенно изучая свою пятку. расплющенная рутка безмолствовала, покорившись судьбе в попе лице цири.

355

Милашечки!

356

я тут тоже пооффтоплю чуток?
во какие щеки твой сына уже наел. случайно раскопалось из фотика.
хомячок.
http://i060.radikal.ru/1005/f1/67fca6d5da6b.jpg

357

runa написал(а):

божравшиеся чаем деффки весь день вели себя странно. то скандалили, то впадали в задумчивость, то прыгали как умалишенные.  цири питерская, усевшись на рутку, долго медитировала, сосредоточенно изучая свою пятку. расплющенная рутка безмолствовала, покорившись судьбе в попе лице цири.

О как их торкнуло! Ощущается действие какого-то компонента.   :D

358

Pyatihatochka написал(а):

О как их торкнуло! Ощущается действие какого-то компонента.

а нефиг кофеин в чистом виде жевать.  :shine: ходзич это же жареный банча? т.е. на сорт ниже сенча. а чем ниже сорт чая, тем сильнее торкает. чифир вообще хороший с гранулированого выходит, только крысам не говорите))

359

дада, жареный банча

ггг. гранулированного нету. им не повезло

360

ха. я нашла, где и как это тараканоподобное существо вылезает из клетки. и даже засняла это!
я ларика сегодня раз десять снаружи отлавливала и засовывала в клетку.