вчера приехала ульяна от мадам шапокляк.
славная девочка, весьма ручная (вес вчера почти сразу после поезда 129 г). вчера она немножко попищала, когда на прогулке я ее с девками знакомила, потом все затихло. и в свежепомытой клетке тоже все было вчера и ночью мирно. уля спала в общей кучке. я порадовалась, что она быстро так подселилась. агащазблин!
сегодня она весь день изображала помесь пятихаточкиного беляка и резиновой игрушки с пищалкой. висела на стенке под двойным гамаком* или на подвесной лестничке и пищала при любых попытках кого-либо приблизиться к ней. если звуковая волна все же не останавливала приближающегося, то она начинала махать передними лапами. обеими. ухитряясь при этом висеть на стенке. девкам это не понравилось. и некоторые из таких маханий заканчивались тем, что они обе перебирались на полку и начинали наступать друг на друга боком с пофыркиваниями. пардон. пофыркиванием одной стороны и писком другой. что удивительно, ульяна пока цела.
да, а сейчас она снова мирно дрыхнет в одном из гамаков, причем в компании с одной из своих сегодняшних противниц.
* я повесила в одном из их любимых мест не один одинарный гамак и не гамак-трубу, а два одинарных, один над другим, с небольшим зазором между ними. судя по реакции, это девицам понравилось куда больше трубы - можно очень быстро и легко перелезть с верхнего в нижний и наоборот. а одинарки там всегда не хватало - место нравится слишком многим, даже в несколько крысослоев все желающие туда не влезали.
да, а в другом месте в качестве гамака висит кусок пальто с карманом. кто-то из девиц открыл для себя этот карман и теперь в одиночестве там отвисает (как в прямом, так и в переносном смысле слова), тогда как парочка других теток лежит сверху.