Надеемся на лучшее, пусть полегчает поскорее!
Я хотела предложить АА, но вы уже прооперировались.
У нас говорили, что 25-я годовщина Чернобыля даст резкий всплеск онкологии, как-то кто-то считал, по периодам распадов и полураспадов. Вы. канеш, дальше. чем Киев, но шут его знает...
рунические крысы
Сообщений 921 страница 960 из 1000
Поделиться9212011-05-06 14:05:09
Поделиться9222011-05-06 17:54:38
Девочке -- держаться. Тебе -- немного нервов.
Поделиться9232011-05-06 21:26:31
рута так себе. лежит. изредка переползает на другое место. пьет с ложки воду и глюкозу.
Поделиться9242011-05-06 21:33:35
Наверное, когда их много, то вообще с ума сойти можно с их болезнями.. у одного одно выскочит, у пятого другое, у десятого еще что-то..
в общем-то да. про мелочи типа небольших хрюков у троих зверей и про вскрывшийся абсцесс на щеке у жорика я уже даже и писать не стала. ну лечим и лечим. )
Поделиться9252011-05-06 22:58:32
как обещала, подробный отчет.
конечно, мы вначале перепортили кучу вен. как-то это уже прям традиция... почему-то ему именно с моими так не везет. думали, что уже все, ничего не выйдет - а.н. руту на в\м наркозе категорически отказывался оперировать. однако на последней попытке, я бы даже сказала - на той, что после последней и еще одной ))) - удалось поставить. в вену на наружной стороне задней лапы. причем как-то очень низко, приматывать было тяжело, да уж хоть как-то, и на том спасибо.
вначале думали, что опухоль кишечника - большое уплотнение было и неподвижное, я видела его, такое.. чуть ли не с грецкий орех. увеличивалось, кстати, очень быстро. когда я нашла, оно было с лесной орех (примерно), к вечеру к осмотру - выросло. сегодня с утра совсем большое стало. хорошо, что не стали откладывать операцию на после праздников, там бы совсем пипец был.
на всякий случай а.н. решил посмотреть, что внутри, обсудили, что в каком случае делаем. пошла ждать дальше.
довольно быстро а.н. вышел, сказал, что таки трихобезоар, попробует почистить и зашить, но срочно нужны нитки. сгоняла в аптеку "медтехника" за нитками, благо, там недалеко, особенно если на машине.
а потом ждала, ждала, ждала... очень долго ее оперировали. начали что-то около 9 утра, а может, чуть позже, вот тут не помню, или ее уже унесли в операционную в начале десятого, или только начали возню с катетером...
о, муж говорит, что по поводу ниток я ему звонила в начале десятого.
а закончили почти к 12.
после того, как мне ее отдали, а.н. меня еще не сразу отпустил. какое-то время наблюдали за ней. минут 40, по-моему, не меньше.
почему образовался этот трихобезоар - непонятно. а.н. сказал, что участок кишечника как мертвый. что обычно трогаешь, а кишечник сжимается или как-то так. а там глухо. может быть, возрастное, может, токсическое.
инородных тел не было, только разноцветная шерсть (все стадо облизала, небось, много белой шерсти) и каловые массы.
шансов у нее не так чтобы много... и возраст, и хрипы в бронхах,и общее состояние. я так поняла, там вообще весь кишечник почему-то в плохом состоянии. ну а тот участок - особенно. он растянут, истончен из-за этого, сделать крысе резекцию да еще в тех условиях - невозможно. потому так долго и зашивали - рвалось. а это тоже негативный фактор.
катетер ей не снимали, оставили. я сегодня через него уже и капельницу ей прокапала (сорбилакт), и метрогил ввела. это, знаете ли, своеобразный э... опыт. с метрогилом не совсем удачно получилось. часть попала не в вену, а выдавилась наружу. может, я уже забыла, как вводить препараты через катетер, может, это крысиные особенности, может, это у рутки что-то с веной (или катетер сдвинулся), но вводить что-то крысе в\в - тяжело. надо как-то очень-очень медленно, по чуть-чуть вводить.
пока лежит, не брыкается, не сдирает с себя ничего. надолго ли - кто знает.
есть ей ничего нельзя, дня три по крайней мере. выпаиваю то просто водой, то глюкозой, попробовала выпоить ей регидрон, она чуть-чуть попила и теперь морду от него воротит.
Поделиться9262011-05-07 03:12:10
Бедная девочка...
Поделиться9272011-05-07 07:03:26
нет больше руты
Поделиться9282011-05-07 09:14:57
Руте уже легко... Светлой Радужки девочке...
Алён, держись, сочувствую... Ты сделала всё, что вообще можно было сделать...
Поделиться9292011-05-07 10:43:06
На радуге на одного жителя больше. Пусть ей будет хорошо.
Поделиться9302011-05-07 11:21:14
Аленочка, сочуствую...
Поделиться9312011-05-07 21:53:25
спасибо...
Поделиться9322011-05-07 21:54:02
а эрик уже совсем нормально еду в лапках держит! ттт!
но гематома пока что обширная... и мне не нравится цвет и внешний вид кала, думаю, может быть, аб на печени сказывается, фторхинолоны-то в этом плане не безобидны, особенно для не молодых.
кстати, узнала сегодня, почему энрофлоксацин считают аналогом ципрофлоксацина - он в организме метаболизируется, превращаясь в ципрофлоксацин. о как.
Поделиться9332011-05-07 23:50:04
Болеем за Эрика!
А чо? Ну добавь что-то для печени. Оно же не вредно в его возрасте так или иначе.
Гематоме -- бой!
Поделиться9342011-05-08 02:10:56
Гематоме -- бой!
да вот я опасаюсь, что это реакция на синяк-офф.
может и нет, но вроде как совпало...
Поделиться9352011-05-09 11:55:57
Жалко Руту. Я надеялась, что она выкарабкается.
Как там Эрик? Пусть он порадует всех поскорее своим выздоравлением.
Поделиться9362011-05-09 17:40:23
на прогулке - банда грязноносых. это компашка из 4 парней (не так давно было 6, но двух забрали в херсонскую область, не люблю отдавать так сильно подрощенных, но их очень просили, мы очень долго обговаривали все нюансы, в итоге умыч и тай + двое мелких, шкет и штирлиц, уехали в новый дом, пока что у них там все хорошо, ттт) - ерЪ, два его племянника тэтрис и тиль, и зорик, сын зорро.
они уже позлили султана, напугали кота (второй благоразумно обошел диван стороной). жду, чего еще выкинут.
с котом смешно получилось. в какой-то момент вся четверка затолкалась в трубу и сидела там тихо. изечко, не заметив подвоха, пришел на диван и лег на свое любимое место.
мужики немножко из трубы поиграли фкрысу, потом тэтрис с топотом по-над стеночкой проскакал в сторону кота и спрятался за подушкой. зашел, так сказать, врагу в тыл.
пока тэтрис размышлял над дальнейшей стратегией и изучал подступы к кошачьей жопе котовому тылу, котэ почуял неладное. думаю, именно ею, ага. кот решил ею не рисковать и удрал.
так что после непродолжительных маневров враг был изгнан с оккупированной территории. потерь, жертв и разрушений нет.
Поделиться9382011-05-10 00:37:58
во. чорррный-чоррный изечко кацман. правда, тут он напуганный собакой, а не крысами
Поделиться9392011-05-10 08:08:20
Какая ки-и-и-и-са!
Поделиться9402011-05-10 10:51:10
Очень жаль Руту.. мои соболезнования.
чорррный-чоррный
Шикарный, хоть и видно на черном его лишь оттеночно. Стильная фотография.
Поделиться9412011-05-10 11:14:38
Шикарный кот! При всем моем ровном дыхании к этим животным не могу не восхититься.
А еще очень умиляют ситуации, когда крысы котов строят.
Поделиться9422011-05-10 12:37:53
Шикарный, хоть и видно на черном его лишь оттеночно. Стильная фотография.
это я для задания снимала, когда училась. темное на темном фоне.
было еще светлое на светлом
Поделиться9432011-05-10 13:33:24
Отпад!
Поделиться9442011-05-11 09:42:24
какой прекрасный брутальный котик! напуган-напуган, а коготки наготове... дать по наглой собачьей морде.
как у них отношения с Блеком?
Поделиться9452011-05-11 18:19:20
Вот даже не знаю какая мне больше нравится. Черная элегантна, белая мягкая и "чистая". Бесподобные, качественные работы.
Ну и мамочка с сосиской в зубах это, конечно, вообще без слов))
Поделиться9462011-05-11 21:21:52
Меламоричка!
Поделиться9472011-05-11 21:28:43
Котяра хорош, что тут скажешь. Я вообще-то котов не очень... Но черные - это моя слабость. И работа, конечно, выше всяческих похвал.
Светлое на светлом просто прелесть - такой инопланетянчик у мамашки в зубах
Поделиться9482011-05-12 02:16:38
эрику снова хуже. внешне он довольно бодр и весел, а вот мочевой переполнен. и оттока мочи нет. нда... уколы пока не помогают
Поделиться9492011-05-12 16:47:17
эрик так же.
ест. ползает. много какает. но не писает. вообще ни капли.
черт знает что.
аб не убирала. вообще ничего почти не меняла, только в последние 2 дня убрала фитолизин. выходит - зря?
а, нет. после гематомы на всю лапу я стала энрофлоксацин колоть подкожно, с разведением физ. р-ром... но там даже до кубика не доходило, не могло оно так повлиять...
Поделиться9502011-05-12 17:39:37
Сочувствую твоей утрате, а фотографии настолько хороши, что слов нет!
Поделиться9512011-05-12 21:12:58
Эричка! Так же всё неплохо начинало восстанавливаться.
Поделиться9522011-05-13 12:37:31
эрик без изменений.
ест. какает. сам из клетки не выходит, предпочитает спать или наводить там порядок, но если выковырять, довольно резво бежит назад, сам в нее залезает.
не писает.
во второй половине дня поедем делать пункцию, смотреть моча там или нет...
Поделиться9532011-05-13 13:23:56
Эричка! Ну, чтоб поскорее пописал!!! Вот такое пожелание, оно вам сейчас в тему(
Поделиться9542011-05-13 20:13:22
по-моему, мои крысы решили устроить мне курс молодого бойца, в сжатые сроки продемонстрировать всевозможные болезни и проблемы.
ездили вечером в вет-ку, возили эрика, гуняшку и ясю. эрика понятно зачем, ясю просто показать, гуняшка днем резко слегла, дышит плохо, вколола ей фуросемид, но проблема оказалась в другом.
но по порядку.
эрику сделали узи, да, мочевой, да, очень много мочи, конкрементов нет или не видно. оттока нет то ли из-за увеличенной простаты (хотя на ощупь вроде не увеличена и узи не показало), то ли конкременты в уретре. попробовали поставить катетер - не вышло.
стали откачивать шприцем. сильно дергался, к сожалению, не получалось нормально удерживать его. дважды прокалывали. откачали около 5 мл. но осталось еще 3-4 мл.
если не начнется перитонит (осложнение такой процедуры), в воскресенье еще раз попробуем откачать. а там, может, лекарства начнут действовать. все-таки они.. не быстрые...
у него сейчас дицинон, баралгин из уколов, 5-нок начать или пипемидин оставить, канефрон, фитолизин.
яся, по-моему, его удивила. тем, что держится. тем, что бодренькая такая. опухоли, конечно, все на месте. в общем, тянем сколько получится.
гуняшка... ох, гуняшка. вот дней десять ходила мимо нее уколы ставить и как жопой чуяла, что ей надо аб поколоть. потом постою, подумаю. ну зачем? бодрая, дышит ровно, все ж хорошо, зачем ей аб... в общем, надо слушать свою жопу интуицию.
гнойные выделения из влагалища, матка увеличена. у моих такого раньше никогда ни у кого не было, как-то везло мне...
плохо то, что прооперировать получится не раньше понедельника.
пока аб, спринцевания. и надеяться, что дотянет и перенесет операцию.
зато есть приятная новость. в донецке появилась установка для газового наркоза. там еще вроде как нет самих баллонов с газом (может, уже и есть, а.н. не знает точно), она не отлажена еще, ни у кого нет опыта работы с ней... и уж тем более опыта операций крыс, и первые операции будут риском, наверное. но все-таки, все-таки...
Поделиться9552011-05-13 20:28:21
Даа... Период у тебя пошёл активного посещения вет клиник. Крысы решили поработать на аптечку, но крепись!
Поделиться9562011-05-13 20:35:46
ну. и все такое разнообразное.
я ж говорю - курс молодого бойца.
Поделиться9572011-05-13 21:14:23
Да, вот попала, так попала.
Газовый наркоз радует. И это в обычной городской клинике?
Поделиться9582011-05-13 21:18:43
курс молодого бойца
Какой тебе курс молодого бойца? Тебе форменный строевой смотр с последующей аттестацией!
Но ты справишься.
Поделиться9592011-05-13 21:19:29
Газовый наркоз радует. И это в обычной городской клинике?
в "собачьей радости". но там крыс никто не умеет оперировать. так что это договариваться с а.н. и проситься туда
Поделиться9602011-05-13 23:07:56
Сочувствую.. когда так много и сразу болеют - тяжело сохранять самообладание.. а бороться за них надо. Ордена за героизм пора вешать.