Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

рунические крысы

Сообщений 641 страница 680 из 1000

641

runa
ааа я когда то красную смородину давала,еще давно-у меня вообще была истерика ,мол они друг друга убивают :crazy:

они ж были ВСЕ в ней..и я не могла понять что такое

Отредактировано Анастасия (2010-10-05 09:39:55)

642

Морвинки весело смотрятся после употребления свеклы, у них четко вокруг губ толстый красный контур :flirt:

643

Шоб все страхи так легко проходили!
А что, они у тебя сырую свеклу едят? У меня только вареную и то изредка. А доча ваша и морковку сырую лопать не хочет, только ботву от нее хомячит.

644

nikta написал(а):

А доча ваша и морковку сырую лопать не хочет, только ботву от нее хомячит.

галя балована  :D

645

nikta написал(а):

А что, они у тебя сырую свеклу едят?

едят, да.
ну по крайней мере брать берут )))) но валяющейся я вроде не вижу

646

runa написал(а):

это поступок здравомыслящего человека?

Та стандартно на замакитренную голову.

Я тоже сырую не давала. А что охотнее хомячат?

647

Pyatihatochka написал(а):

А что охотнее хомячат?

мясо  :D 
лучшая рыба это колбаса.

648

Ну...

649

моим вареная больше нравится. Как то Кузя не съел кусочек, а Зак на ней проспал весь день - прихожу с работы...ужас у маленького вся пиписка воспалилась, что делать...потом доглядели что не только пиписка но и  другие части тушки :D

650

у даши уже почти все зажило, совсем тонкая полоска осталась незажившего. смотрю на нее и все еще не верю. я же ее почти похоронила, а она вот - живет, радуется.
невероятное счастье.
надо бы ее возвращать из одиночки, да крысостервы где-то клеща подцепили, сидят, чешутся.  лечимся.

приехала наконец-то зоряна, племянница цириллы. пробовала ее вчера подселить, да в двух клетках ее не приняли пока что, в третьей (где две карамельки и чернышка, все еще надеющиеся найти своих хозяев) она сама устроила разгром, чернышку завалила, затоптала и еще и попрыгала на ней, из скво шерсти понадергала зачем-то, та, бедная, только пищала жалобно и лапами вяло отмахивалась. только сью почти не перепало.

651

Шустрое девко.

Рассказала как-то мужу о твоей классификации крысодевочек. По приезду Таис спрашивает : Это кто, бабодура или крысостерва?
В его представлении лучше бабодуры, они, типа, грызут меньше.

652

:D  скажи - вырастет, сама решит

653

Приедет подружка, сами разберутся кто кем будет.

654

Ого племяшка! Этакая элегантная беспардонность, видимо, передаётся таки в генетическом наборе.

nikta написал(а):

Приедет подружка, сами разберутся кто кем будет.

Ну логично! Одну особь классифицировать затруднительно.

655

runa написал(а):

да крысостервы где-то клеща подцепили

Ален, а как видно этих клещей?и где ими заражаются дом крисы?(может глупый вопрос)

656

их самих не видно, только в соскобе глубоком под микроскопом.
на шкуре характерные расчесы появляются, в основном на морде, на загривке, на шее.

а фиг его знает, где. может, с наполнителем заносится, может, с нашей одеждой, может, еще с чем...

657

А иногда и в соскобе не видно. Только по проявлениям.

658

Pyatihatochka написал(а):

А иногда и в соскобе не видно.

если не видно в соскобе, значит, его плохо сделали.
или расчесы - не из-за клеща

659

все-таки егозята - удивительный по пронырливости и талантливости помет получился.
как, вот КАК при всех закрытых (на прищепки, прошу заметить!!) дверцах клетки еся оказалась почти в другой половине кухни, на столе возле клетки забавы с детьми?
если т-шки пойдут в нее... ох, не завидую я их хозяевам  :D

660

runa написал(а):

если т-шки пойдут в нее... ох, не завидую я их хозяевам

так ты слона не продашь! (с.)

661

это точно )))
хотя есть любители и таких обезбашенных крысей

662

*со вздохом* Таис точно в мамочку. Умеет исчезать из клетки и материализовываться в любой другой точке квартиры. Спасибо пока только в нашей.

663

а это еще от фрейки идет. вот уж кто проныра так проныра

перепощу свое же. очень характерная иллюстрация поведения этой линии

07 Августа
кормление девиц процесс у нас весьма сложный.

открыть дверцу. поймать выпадающую фрейку. почесать ее за ухом и получить порцию выкусывания ладони.
потискать девок, нетерпеливо гарцующих в очереди на почесушки. снять фрейку с наружной стороны стенки клетки и затолкать  ее в клетку. почесать.
почесать следующих в очереди. снять фрейку с крыши клетки и затолкать внутрь. почес э, нет, хватит.
взять кормушку. снять фрейку с полки стеллажа.
насыпать корм в кормушку. снять фрейку с другой полки.
повесить кормушку. почесать фрейку.
взять другую кормушку. снять фрейку со стола, туську с наружной стенки клетки. затолкать обеих внутрь.
набрать корм в кормушку. снять фрейку с самого низа стенки клетки. затолкать в клетку.
повесить вторую кормушку. почесать фрейку. еще почесать. и еще. ну еще немножечко, ладно?
попытаться закрыть дверцу. с удивлением уставиться на торчащую наружу фрейку. затолкать. почесать. еще. еще парочку!
танублин, дай закрыть дверь, зарраза!!! обреченно почесать. затолкать и быстро-быстро закрыть дверцу.
уфф..

p.s. кастрюля с намешанным кормом для зверей стоит на табуретке впритык к девичьей клетке. чтоб набрать корм мне ни отходить, ни отворачиваться не надо...

664

так вот. спустя год она все такая же!! поведение ни на йоту не изменилось

665

Теперь буду знать, что меня ждет в дальнейшем. :D  Говоришь, отрабатывать технику чесания?

666

дада. отрабатывай
техника такая. 4 пальцами накрываешь голову и чешешь за ушами. а большой палец подставляешь снизу под голову, под челюсть. они часто палец или ладонь лижут или выкусывают, когда их чухаешь. и янис так делает, и фрейка, и еся, и егоза... ерчик редко, но тоже бывает

667

runa написал(а):

а это еще от фрейки идет. вот уж кто проныра так проныра

Аааааа!!!! Это оно!!!! Так вот откуда унаследовал!!! Прямо Есьман в чистом виде! Хотя он и в грязном такой же.
Евстигней тоже лижет, но под настроение.

668

я где-то уже жаловалась, что верес после вязки стал несколько буен и раздражителен. вот если человек не любит людей, он мизантроп. а если крыса не любит крыс? она тогда кто? мизанрат?
первая попытка вернуть вереса в семью закончилась кучей покусанных поп и не только, клауса даже пришлось отселять, так его глубоко грызанули. не тронул в тот раз только тех, кто младше его - яхонта и ларика. и оооочень осторожно боком-боком прокрался мимо мрачного яниса, здраво рассудив, что с этим - лучше не связываться. и вообще у него нос грязнее.

а вчера у нас была вторая серия экшна с элементами триллера "Возвращение грязноносого".
ну что сказать. как триллер - вторая серия слабее первой. всего-то пара подбитых глаз, два слегка проткнутых пальца, несколько небольших дырок в тушках и на этом все. хотя в этот раз досталось и яхонту, один из подбитых глаз - его.
зато экшн удался на все сто. часов до 5 утра я бегала в комнату проверять, что там такое происходит. то ли просто крысы гремят свежим наполнителем, то ли выясняют отношения. они же, как настоящие бойцы, делают это молча. все основные кровавые разборки произошли у меня за спиной, в прогулочных трубах. и хоть бы один пискнул!
как оказалось, на сцену вышел новый боец. вечно гонимый всеми вальс запомнил все нанесенные ему обиды, затаился, отожрался, заматерел - и вчера оторвался от души. его даже янис сторонкой обходил. наш сексуальный маньяк эрик, который домогается ко всем, до кого дотянется,  и плевать, что потом вломят, и то решил, что сейчас это будет "недоречно"

к пяти утра я набегалась уже так, что решила сменить тактику. поставила в их клетку верхнюю часть маленькой клеточки, в которой отсиживался верес. она действительно очень маленькая. но больше некуда было отсаживать. вальс заинтересовался настолько, что довольно быстро "сдулся" и перестал обращать внимание на всех остальных. вначале он изучал новую деталь интерьера сам, никого не подпуская даже к ней, не говоря уже о том, чтоб пустить внутрь. потом снизошел. когда ажиотаж у мужиков немного схлынул, выдала им еще бумажных полотенец. где-то еще с полчаса мужики их таскали по всей клетке, к 6 часам наконец-то все поделили, разбрелись по углам и затихли.

да. а еще я этой ночью окончательно поняла, что выдавать по вечерам крысам грецкие орехи в скорлупе, пусть и расколотые на две половинки,  это совершенно негодная идея. какая-то гадина дамочка решила, что она не крысо, а жук-пилильщик. древоточец. и по ночам (а иногда и днем, но днем лучше поспать, на ночь силы-то нужны) пилит. точит. в общем, грызет эту чертову скорлупу. поймать на месте преступления не получается, когда я захожу в кухню, морды у всех самые невинные.
а у меня еще целый пакет этих орехов... и чистить их от скорлупы для крыс мне лень!

669

Вальсик лапонька! 8)

670

runa написал(а):

и хоть бы один пискнул!

Мужикииии!!!!

runa написал(а):

к 6 часам наконец-то все поделили, разбрелись по углам и затихли.

Ттт...

runa написал(а):

дамочка решила, что она не крысо, а жук-пилильщик. древоточец

Не Цирилко ли? Я как-то тоже давала ей орех... На ночь его стала забирать...

671

та да, ттт.
утром грязноносые кучковались вместе, а сейчас в одном гамаке верес и вальс спят

может, и цирилла. поди пойми, если у всех выражение морды лица "ці зуби нічого не гризли!"

672

Намазать скорлупу зеленкой и утром искать зеленозубую крысу :D

Отредактировано nikta (2010-10-22 10:36:15)

673

Отпад метод!..

674

Они все приложат зубы, и всё равно не угадать.
Вдруг орех - переходящее знамя, а?

675

да.. недолго длилось наше счастье.
у даши растет опухоль на попе.  :'(
может, конечно, это абсцесс, но я сильно сомневаюсь

676

Резззать... под местным. Виля же говорила, что под местным у них режут?
А то я сильно сомневаюсь, что с этой так же повезёт... и она выпадет.

677

два раза такое счастье невозможно. угу

678

но это не омж. а под местным вроде как омж удаляют.
это пума писала, в минске так делают. про вилю не помню...

679

А есть существенная разница?
Ты мне говорила, что Виля говорила!
А я ещё требовала подробное описание методики.

680

виля. кажется, ответила, что она не в курсе.
а вот пума для меня терзала свою вет. надо найти, что она мне писала-то...