Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

рунические крысы

Сообщений 601 страница 640 из 1000

601

им пока некого ))) в большой клетке  пока все активные, ттт.

602

А раньше? Поведение мальчиков и девочек по отношению к старым и немощным одинаковое?

603

когда как.
по-моему, зависит от конкретных отношений в конкретной стае.
было такое, что девки очень трогательно ухаживали за старушками. а было, что и еду отнимали у кого-нибудь, пользуясь слабостью

604

прелесть какая дурочка Фрейя из УДК

http://ns.sitecity.ru/fimages/a/a-runa/storage/lalbum_2908210750.p_1503001855_1319.jpg

http://ns.sitecity.ru/fimages/a/a-runa/storage/lalbum_2908210750.p_1503001855_4596.jpg

http://ns.sitecity.ru/fimages/a/a-runa/storage/lalbum_2908210750.p_1503001855_9918.jpg

605

runa
Ой, ну и мордашка у нее прикольная ))
Красавица  :love:

606

Обаятельнийшая животная:)
Когда вижу Фрейку, сразу хочу дамбу завести, но сейчас пока не могу :(

607

Какая преееелесть, морда у нее такая наивная Х)

608

вчера патрик был бодрячком, а сегодня что-то совсем плох.
и дашина опухоль -  это тихий ужас. надо принимать решение, а мне страшно...

609

Маменька!!!!!!!!!!!

Держим кулачки за Патрика.

runa написал(а):

и дашина опухоль -  это тихий ужас. надо принимать решение, а мне страшно...

Ну так или иначе... Может попытаться не так и страшно... Хотя, конечно, наша ветеринария...

610

Pyatihatochka написал(а):

Может попытаться не так и страшно...

там совсем другой вариант.
про операцию речь уже не идет

611

Патрику держаться! мы тоже кулачки за него держим!

Да, такое решение всегда мучительно. С одной стороны хочется как можно дольше продлить жизнь крысе, с другой... она ведь не скажет как у нее болит... И решится страшно и смотреть больно... Тут сложно быть советчиком, тем более не видя крысы.
В любом случае сил тебе, Алена.

612

патрик совсем плох. уже сам не ест и не пьет. температура падает.
парни его дружно облегли со всех сторон и греют.

613

runa
Плохие новости...Ален, сил и тебе, и Патрику.

614

Бедный Патрик...

615

:(
Мальчики молодцы, поддерживают парня.

616

все равно на одном крысофоруме уже показала, так что напишу и покажу и вам. думала еще немножко потянуть, уже окончательно убедиться, что все позади.. ну да ладно.

помните, я писала, что у даши с опухоль все очень плохо?
там действительно был непередаваемый кошмар. опухоль (размером была уже с крупное куриное яйцо) вскрылась, гноилась, воняла...
усыпить я ее так и не решилась, и как оказалось - правильно сделала.
поздно вечером 21 числа эта опухоль ВЫПАЛА! держалась она на тонком кусочке шкуры, я отрезала. все промыла. а потом просто всю эту открытую голую рану лечила, лечила...

и на сегодня оно выглядит вот так

http://img.photobucket.com/albums/v295/a_runa/raznoe/dasha.jpg?t=1285755799

все, что белесое вокруг ранки - ровно неделю назад было голым мясом с остатками гноя. а теперь там уже даже шерстка пробивается!
то есть, за неделю все это безобразие уменьшилось по меньшей мере в три раза, если не в четыре.
да и то, что еще не успело зарасти - тоже уже стягивается и потихоньку зарастает.

http://img.photobucket.com/albums/v295/a_runa/raznoe/dasha1.jpg?t=1285756143

на лапке тоже было голое мясо, да.

а сегодня дашко даже играла фкрысу из-под одеялка! немножко совсем. но все-таки.
вот такие у нас новости.

617

Алена, это чудо! Здоровья, Дашеньке, и быстрого заживления ранки! Вы - Молодцы!

618

Офигеть!!!
Ален, ты эту бяку на гистологию не пыталась отдать? ЧТО это такое было?
Как ты ТАКУЮ рану обрабатывала? Заживает шикарно ( тьфу-тьфу-тьфу)!

Отредактировано nikta (2010-09-29 15:28:43)

619

спасибо ))
чудо - это дашка. а я ей только чуть-чуть помогаю

не, я как-то не подумала насчет гистологии. я так поразилась, что просто кинулась ее отселять, промывать и мазать. а ту фигню даже и не рассмотрела...
конечно, мажу. тем же, чем вероника борьку лечила после покусов - алезаном

620

Я читала, что от АСД-3 такое бывает - отторжение и выпадение омж. А вот чтоб так, само по себе.. :tired:  Это действительно чудо!
Не мог это быть инкапсулированный и переродившийся абсцесс?

621

вряд ли. но даже если так, и он переродился, то это все равно уже опухоль.
а вообще омж, оказывается, редко бывают злокачественные. потому их и удалять легко, и если растет новая, то обычно в другом месте...

622

росла эта опухоль, кстати, там же, где у нее была мастопатия когда-то

623

да, забыла сказать. первые дни обрабатывать было очень тяжело. она не давала ни промывать, ни мазать, орала при любом прикосновении, брыкалась, вырывалась, удирать пыталась. к счастью, не кусала, так что я вопли просто игнорировала и зажимала ее покрепче, и все.
а потом в какой-то раз я вдруг поняла, что воплей-то - уже нет. только пыхтит недовольно. тут я ее очень понимаю. воняет эта мазь так, что мне самой пыхтеть и удрать хочется  :x

624

У Аидки во второй раз выросла на месте первой. Но скорее всего первая была недочищена, остался кусочек опухоли.

runa написал(а):

росла эта опухоль, кстати, там же, где у нее была мастопатия когда-то

Это я знаю, но как заметить мастопатию у крысы? Мастопатию все таки легче лечить, чем опухоль.

Алезан - это лошадиная мазь?

Отредактировано nikta (2010-09-29 15:52:54)

625

ну там было сложно не заметить, оно выглядело как небольшая опухоль. внутри было мягкое, словно гноем заполненное. потом вскрылось, все вышло и зажило.

дадад. антисептический крем-гель для лошадей

626

А почему не пробовали вырезать у Даши опухоль?

У моей крысы такая наружная опухоль, как бооольшое перепелиное яйцо, не абсцесс. 
Один врач после экзаменации по расчету анестезии вообще отказался резать, поедем к другому...

627

я на буме на такой же вопрос уже ответила )

628

Алена, ты уже готовый крысиный доктор! Такие успехи в лечении, молодцы( с крысуней конечно)!
Знаешь у моей бывшей Масяньки похожая штука, но конечно очень поменьше, вскрылась сама, я мазала рану левомиколью( ничего другого не посоветовали).А во второй раз эта штука была огромной, из-за нее она и погибла...в итоге.Это было десять лет назад, у нас в городе крыс не лечил никто. Помогали из вет лаборатории института чем могли.
Успехов в дальнейшем лечении-заживлении, остальным-здоровья! :love:

629

Какой же всё-таки у крысей запас прочности огромный! Такое образование огромное, и вот - почти само вылечилось! Не верю, чтобы человек мог с таким справиться...
Удачи девочке и долгих месяцев жизни  :cool:

630

Veda, это всё же редкость. А Дашенции респект! И заживать, т-т-т-т!

631

Цалавать мать в нос!

632

спасибо, спасибо.

даша ничего так. заращиваем  остатки.
из-за опухоли у нее немного атрофировались задние лапы, сейчас потихоньку восстанавливает, вряд ли, конечно, станет бегать как юная девочка, но станет получше - и то хорошо. думала поколоть мильгамму\нерорубин - да че-то опасаюсь. вдруг снова опухоль полезет...

633

Хм... Боишься витамины, попытайся бороться, например, с интоксикацией. Опухоли выкидывают в кровь токсины и они сильно могут портить связи в организме.

634

Если нет источника интоксикации, организм очиститься самостоятельно. Я бы в него лишний раз не лезла.

635

дашко сегодня получила приличный кусок огурца. часть съела. а что не доела - аккуратно сложила в кормушку. такие два кусочка небольших. интересно, как она ела этот огурец-то, что от одного куска - два огрызка...

636

аааа. не два. это она так выела, что из кормушки торчат два длинных уха на маленькой общей ножке. издалека просто ножку не видно

637

а мелкая черноУшка умеет ходить по потолку. и даже по потолку нижнего этажа клетки, не только по верхнему.
и вообще она такая классная. жаль, что ей руки пока не находятся...

638

У тебя там где-то вирус гена геккона.

639

та она вообще мУха подпотолочная )))

640

вот скажите мне, выдать крысам по куску сырой свеклы, забыть об этом, а потом пугаться, что у них моськи красные ("аааа, порфирин! у всех!!") - это поступок здравомыслящего человека?