Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

рунические крысы

Сообщений 561 страница 600 из 1000

561

Почему так неуверенно? Никтын с неким наглядным опытом смотрится увереннее?

562

селисс ночью умер. инсульт.

резкие внезапные судороги и все. даже опомниться не успели. жека меня позвал, он вначале подумал, что драка, т.к. селисс бился в судорогах, а янис его кусал. я прибежала, но уже все было закончено... я тоже вначале решила, что драка и покусы, нет, ну покусы-то были, два. один на спине, второй на боку. глубокие, но не смертельные. и я даже сразу не поняла, что сели мертв, все кровь останавливала, пыталась понять, дышит ли, сердце ли бьется. потом посмотрела на его голову, а там сильное кровоизлияние, на полголовы. а потом просто долго не могла поверить...

а потом еще парни на нервах передраться пытались, еле утихомирила.

так и не поняла, что это было, зачем янис его кусал. надеялся помочь таким образом? как бы привести в чувство? янис очень переживал. сразу забился в гамак и не вылезал оттуда даже к еде. да и сейчас какой-то такой.. ушедший в себя.

563

Как ужасно!

Что там Янис? Жалко его, перенервничал...

564

ну так.. средне. есть начал хотя бы

565

Ну как же так... Вроде и жара уже прошла.
Как Янис, пришел в себя?

566

а в том-то и дело. стресс прошел, организм расслабился, тут-то болячки его и "догнали"...
это часто так бывает.
+ перепады температуры, сосуды не выдерживают.

спасибо, вроде бы получше немного.

567

Обидно.. Расслабляешься, думаешь что уже все позади, радуешься что все всё пережили  и на тебе...

568

угу. то-то и оно.

очень много смертей сейчас. и по кошачьим сообществам, и по собачьим. ну и по крысиным...

569

Так ещё и так быстро может прихватить... Кого именно превентивно подлечивать тоже на глаз не особо скажешь...

Янису здоровья! Напиши про него как он при случае.

570

отсадила тут пацанов т-шек к зорьке с ером, думаю, проблем быть не должно, зорька мирный, как  его папка, а ерЪ им дядя, все путем будет.
агащазблин!
вначале они выдали семейные истеричные вопли. развесились по стенкам и истошно орали "нииии пааадхадииииии!! стояааааать-бояаааааццо!!"
дядя вопли племянничков не выдержал - и покусал их. ну, не всех, и не так чтоб сильно. но заметно. кое-кого даже до крови. хотя сам-то истерил в юности еще похлеще. он вообще не замолкал. так же ж и не сселился с султаном и компанией.
в общем, загнал дитев в угол, они там забились кто куда, кто в кормушку, кто под, кто над, спрессовались в крысоколобок, только глаза таращили и орали по очереди.

ну чо, пришлось выселить ерчика из его родимой клетки. мелкие обрадовались, как давай гонять по клетке, довели зорьку до полного офигения. потому что в какой угол клетки ни сунься - там везде КТО-ТО ЕСТЬ!!!! и этот кто-то все время на тебя орет!!!
в общем, даже зоря начал надуваться. ну, думаю, дело плохо. отселила и зорьку. побоялась оставлять на ночь вместе.

утром вернула по очереди, вначале ерчика, потом зорю. мелкие поорали некоторое время, куда ж без этого, но уже с меньшим энтузиазмом. потом вообще угомонились. вроде, уже без конфликтов там.
что удивительно, конечно. пацаны наглючие - слов нет. положить кусок сухаря дяде еру на спину и там его грызть - это очччень способствует установлению дружеских отношений, кто бы сомневался...

571

Эх, молодежь...Бедные дядьки...все как у людей: понаехали родственнички,  шум, гам, дискотека, квартиру отобрать пытаются... :D

572

о да.
а сестры - еще хуже. правда, они вроде бы не орут. зато они БЕГАЮТ!!!!
я их сегодня еле отсняла. одну потом полчаса из-за тумбочки выманивала. она нос высунет, посмотрит коварно, подбежит, скажет мне "хе-хе" - и за тумбочку!
вторую успела поймать в полете. остальные более-менее. или бежали прятаться от фотоаппарата на руки, или не пугались его вовсе.

573

Вот видишь как старперы переживают!Твои кусают, мой вообще уходил в отшельники...щас уже нормально. :)

574

У нас проблема "в клетке мало места" только тогда, когда что-то вкусное выдаётся поштучно в лапы.
Как в фурете может быть мало места четырём крысам - не догоняю, но у Чирри всегда проблема "куда не ткнёшься - ВЕЗДЕ ЭТИ КРЫСЫ!!!".

575

у чирри всегда была эта проблема )))
она ж вечно зависала на прутьях и меланхолично втыкала в угол

576

Ага, есть такое. Ценности крысы идут есть прятать в одновременно в одинаковые места.

577

runa
Весело у вас ))))

578

картина маслом. по хлебу.
в гамаке сладко спит зорька. на зорьке двое мелких. под зорькой - еще один.
остальные стоят в очереди.  "спи скорей, подушка нужна!"

579

Бедные крысомужики!  :D  Такое испытание их нервам: вселили в их тихую обитель кучу детдомовцев крысючат.
Им надо молоко валерьянку выдавать за вредность.

580

Или равноценные кисломолочные продукты.

581

еся гуляет с девками - процесс вселения назад в стаю.
при этом еся успевает: пообщаться с девками, пообщаться со мной, сбегать на клетку карамелек+экс-соня и подразнить их, прогнать котэ с дивана, выхватить из моих рук орешек, сбегать к карамелькам подразнить их, погоняться за рукой, подставиться под почесушки, прогнать котэ с дивана, навернуть пару кругов по дивану в поисках котэ, подставиться под почесушки, поиграть под спальником в прятки и "угадай, чей нос", проверить нету ли котэ на диване, прибежать на почесушки...

если успеваю заметить, что еся лезет к карамелькам, то на мое грозное "еся!!" она резко тормозит, делает невинные глазки и бежит ко мне.

дара...
дара начала оттаивать. она полностью доверилась и открылась, когда рожала и выкармливала, а потом снова словно "замерзла". сейчас оттаивает. играет по чуть-чуть в "угадай, чей нос", немножко подставляется под почесушки...
но у нее растет опухоль. вот и думай, что делать...

582

А в родовой характеристике написано "спокойная". Или это по сравнению с другими мамочками?

Интересно... Чаще всего пишут, что во время родов девки с подозрением ко всему свету относятся, а тут наоборот. Насчет оттаивания, она ведь уже взрослой к тебе попала, да? Наверное, что такое ласка человека в детстве вообще не знала.

583

спокойная - в том плане, что абсолютно спокойно давала брать, смотреть и т.д.  не нервная, не пугливая.
а так.. егозята они все ))

да, я не помню точно сколько ей было, месяцев 6, что ли... может даже больше.
ну и еще сказалось, наверное, то, что роды у нее трудные были. ей пришлось довериться

584

Есю прямо вижу глазами души, ага.

Эх, Дарко... Хочу пожелать, чтоб организм взял и переварил образование.

585

потихоньку продолжаю ковырять майские фото... "я не тормоз, я медленный газ" :)

рутка

http://ns.sitecity.ru/fimages/a/a-runa/storage/lalbum_2908210750.p_1403235428_5267.jpg

http://ns.sitecity.ru/fimages/a/a-runa/storage/lalbum_2908210750.p_1403235428_3817.jpg

http://ns.sitecity.ru/fimages/a/a-runa/storage/lalbum_2908210750.p_1403235428_6012.jpg

586

Рататуй Жасмин

http://ns.sitecity.ru/fimages/a/a-runa/storage/lalbum_2407155243.p_1208091438_9785.jpg

http://ns.sitecity.ru/fimages/a/a-runa/storage/lalbum_2407155243.p_1208091438_1547.jpg

http://ns.sitecity.ru/fimages/a/a-runa/storage/lalbum_2407155243.p_1208091438_1140.jpg

587

ааа Жасмин красотко =))

588

runa написал(а):

рутка

Мамко! Красуня.

589

Крсавицы!!!

590

Белая крысь с черными глазками... Ничего воздушнее-изящнее-нежнее не бывает, наверное... Принцесса из 1000 и 1 ночи.

591

состояние патрички ухудшается очень быстро и резко. у него на пузе несколько раз  были абсцессы, но обычно заживали нормально. а последний - не стал. и там выросла опухоль. и сейчас она в очень нехорошем состоянии. к тому же у патри отказали задние лапы.
сегодня я вообще перепугалась, что дела совсем плохи, патрик на ужин не выполз, и не стал есть даже когда я его в миске поднесла. лежал и скрипел зубами.
видимо, начались боли...

потом ему стало легче, захотел есть, но вижу, что не может - бортик миски высокий, а он не может приподняться.
дала ему дет.питание в крышечке. а мужиков выставила на крышу клетки - играться в блинчегов. а то они пытались ограбить патрика.
вообще они в последнее время - вот как стало плохо с лапами у патри - его не обижали, никто даже не пытался выдирать кусок у него изо рта. но дет.питание оказалось сильнее их выдержки, сломались мужички )))

удивил меня янис. он решил, что я хочу сделать патрику что-то не то - я патрика взять пыталась, а ему видимо больно было в этот момент, он зубами скрежетал. так янис патрика защищать начал. не кусался, но как-то так надулся и прям грудью наперерез моей руке кинулся...
потом понял, что нормально все и успокоился.

да. а потом еще клаус порадовал. патрик поел и уполз в домик поглубже. а клаус его начал укутывать тряпочкой. укрыл, проверил, все ли в порядке, и пошел по своим делам.

592

runa, какие у тебя парни заботливые!
Желаю чтобы Патрик чувствовал себя лучше и еще долго тебя радовал.

593

Как они умильно заботятся. А Янис у тебя вообще какой-то чувствительный крыс.

Патрик... Ну неужели... Так не хочется верить, что мало чем помочь... Хороший мальчик.

594

мужики еще повеселили. когда я их спустила в клетку с крыши, патрик доедал кашу - такую же, как в остальных мисках. но в плошечке же остался запах дет.питания! мужики устроили ажиотаж и танец с саблями плошкой. бегали с ней всей толпой с воплями "дай я теперь оближу!!!", "пусти, моя очередь!!", "да ты уже два раза лизал, я теперь!!!".
ну бегают и бегают, пусть себе развлекаются.
через время захожу, смотрю - до блеска вылизанная плошечка стоит в домике патрика.
вернули на место, умники )))

595

Kaera написал(а):

Желаю чтобы Патрик чувствовал себя лучше и еще долго тебя радовал.

спасибо.
мне бы тоже этого хотелось. но, боюсь, долго не получится... раз уже боли начались. ну посмотрим. не буду загадывать.

596

Pyatihatochka написал(а):

А Янис у тебя вообще какой-то чувствительный крыс.

да. он в этом плане какой-то особенно тонко чувствующий.

597

а сейчас клаус сидит в домике у входа, охраняет спящего патрика и гоняет остальных, чтоб не лезли внутрь и не будили. пускает только яниса заглянуть и посмотреть...
трогательно так...

598

Эх, как же мало им отведено!
Патричка, держись, пусть тебе полегчает!
Молодцы у тебя мальчишки. У девочек тоже такое заботливое отношение к старушкам?

599

у меня сейчас самые старушки - это санько и дашка. и они живут отдельно (+ гуняша). санько с гуней дамы конфликтные, так что там перманентные войнушки. а дашу пришлось туда отселить, она в общей клетке не смогла бы двигаться,  еще свалилась бы откуда-то, ей одноэтажную надо. дашку эти козы почти не обижают, и на том спасибо.
санько похудела сильно, но так еще более-менее, по стенкам скачет.

600

У меня Шмыгу частенько притесняли, кусок прям изо рта выхватить могли, от кормушки отпихнуть. Но при этом же я пару раз видела как они ее вылизывали, когда она сама за собой уже нормально ухаживать не могла, даже хвост ей раз чистили. Но Аида и Ёка тогда совсем малые были, месяцев 5-8.
Потому и спросила, как девки, старушек не обижают.