а кто у Вас на аватарке?
Это маленькая Мия) Но она не сильно изменилась, немного больше стала))
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Крыска вялая, нарушена координация - нужен совет
а кто у Вас на аватарке?
Это маленькая Мия) Но она не сильно изменилась, немного больше стала))
Alena, как у вас дела?
Ведешь крысу, переживаешь, всех дергаешь... А никакой информации нет
Прошу прощения, дома проста небольшлй дурдом случился, даже написать некогда. Мия все так же, как улучшилось ее состояние пару дней назад, таким и остается, как-то лучше еще больше не становится, бывает, что даже немного хуже иногда становится. Дозу преднизалона я уменьшаю, может не стоит? Колоть ее уже некуда. Вчера ее неудачно как-то уколола, что она на лапку ступить не могла. Только мучаю её((( Уже руки опускаются, как будто все что я делаю для нее - все бесполезно((
Alena, ОВ звонили?
Лапки смазывайте Спасателем например. Только следите чтобы не слизывала. Помазали - подержите на руках. Потом салфеточкой протрите.
Кушает и пьет как? Может быть уже Ринегра-Локка можно отменить?
Наверное пока дозу преднизалона не снижайте. Вот как колете сейчас так и колите.
Отредактировано Nastya22 (2012-03-16 23:54:28)
ОВ что-то дозвонится не могу, как не позвою - занято, или я так попадаю или я не знаю. По идее она завтра работает, если не дозвонюсь, то так поеду. Жалко Миюшу до слез(((
Кушает и пьет вроде нормально, я же просто не знаю сколько здоровая крыса ест и пьет, но судя по Мишелькину, то он ест примерно столько же. За день съедает 17 мл еды и 4 мл воды + сама еще что-то подгрызает, то печенька, то орешек. Вчера немного гречки пожевала. Рингера-Локка колю 2мл это самый ее ненавистный укол.
Думаю съездить к ОВ самый лучший вариант
А как младшенький? Лишние звуки издавать перестал?
А как младшенький? Лишние звуки издавать перестал?
Да, я ему салфетки начала стелить,так он больше и не хрюкал. Ему вообще так эти салфетки понравились, он из них себе целыми днями халобуды строит))) Теперь конечно каждый день приходится поддон мыть, чтоб запаха не было. Он засранец у нас))))) Миюша даже больная в туалет не ходит там где спит, в основном все свои дела делает во время кормежки и уколов, писает в уголок на тряпочку, а я ее меняю несколько раз в день.
Отредактировано Alena (2012-03-17 00:39:07)
он из них себе целыми днями халобуды строит)))
ну видимо таки аллергия на хвою была
Дозвонилась я ОВ, рассказала, как чувствует себя Мия, он сказала, что вообще удивлена, что она до сих пор жива. Сегодня повезу ее к ней на осмотр, чтобы дальше что-то решать.
Будем ждать результат осмотра и держать за вас кулачки
А крысы разве икают? Собралась с Мией выходить, а она как-то икать начала. Это плохо?
бывает. до кажется 3 месяцев это норма, потом должно пройти. если икают это, кажется, проблемы с пищеварением. у меня один годовалый товарищ икает :dontknow:
Ничего страшного не будет, если я ее сейчас повезу? Она уже икать перестала
да ничего. везите
Все повезла) Что-то я нервничаю сильно
Alena, сочувствую....
Что случилось?
Яркой радуги Сочувствую Вам.
почему?
Сочувствую, мягких облачков девочке...
Соболезную очень. Успела уже полюбить малышку... Нежной ей радуги. Держитесь.
Пришлось ее усыпить((( Я повезла ее к врачу, ОВ сказала, что уже сделать ничего нельзя, что у нее какие-то невролгические нарушения уже начались, что она все равно умрет в ближайшие пару дней. Я полчаса ее в руках держала и не могла решится на усыпление, а она тихонечко спала((( Простить себя теперь за это не могу. Даже не смогла за ней вернуться, мужа попросила. Так ее не хватает((( В моем сердце она останется навсегда
Alena
Я плачу вместе с Вами... (((
Девочки, спасибо вам огромное, что помогали мне, поддерживали, я бы сама не справилась. Я для моей любимой Миюшички делала все возможное, что от меня зависило, а вы мне в этом помогали , но так и не смогла ей помочь((
Alena, держитесь! Такое решение всегда тяжело принимать... Но ей теперь не больно, не плохо... Вы сделали для неё всё что могли и даже больше - отпустить не так просто и порой из-за своего малодушия мы мучаем своих любимых...
А у Вас остался малыш, который поможет пережить боль утраты
Ой как больно (в смысле принятия решения) получилось (((
Простить себя теперь за это не могу
не надо, держитесь
А у Вас остался малыш, который поможет пережить боль утраты
это да, когда совсем не остаётся никого - вообще капец
Наверное не все такие, как я - но я сразу после такого очень хотела следующую крысу. Что бы как будто та ко мне вернулась в новом облике. Я реву, очень жалко что не удалось вытянуть Мию
Отредактировано Irka (2012-03-17 18:31:21)
Жалко, такая славная крыска была...
Вы все правильно сделали, иногда лучше отпустить, чем позволить умереть в мучениях.
Девять лет назад у меня был белоснежный крыс Мио, я его очень любила, когда шла покупать Мию, то решила не за что не куплю белого и мальчика, чтобы не напоминало мне о нем ничего,а Мия хоть и серенькая была, но оказалось,что она так на него похожа. Даже имя Мия ко мне пришло в голову, как только я ее увидела. В клетке на рынке сидело их штук 20, я засунула туда руку и Мия ко мне сама на руку залезла.
сочувствую...
там по симптомам было похоже на огм. если таки действительно была огм - ей было сложно помочь. вернее, нереально. просто сколько-то поддержать в более-менее приемлемом состоянии. а потом отпустить, пока не начала мучиться совсем
Как жаль девочку.
Не корите себя, вы сделали все, что было в ваших силах и не дали зверю уходить в медленных муках.
Как жаль....полакала тоже...муж смотрит косо...сидит за компом и ревет. Держитесь. Вы сделали для нее все, что могли....
Спасибо, девочки, я наверное еще долго в себя приходить буду. Наверное чуть позже переставлю клетку Мишель на место клетки Мии, а то совсем пусто без Мии на столе(( Да и Мишельке будет веселее, а то он трусишка, с тумбочки не слезает.
хорошенькая такая...
я уже говорила, но повторюсь - подумайте о друге для Мишеля. И ему будет не скучно, и Вас малыш отвлечет
А где мне его взять? На рынке и в зоомагазне нельзя же покупать. Я б завела еще одного малыша, но только не вместо Миюши, а для Мишельки друга. Он парень молодой, ему еще играть охота)
а я ж Вам ссылочки кидала. Есть сейчас два помёта в питомнике УДК у Наташи Silver Silence
Вот почитайте эту темку чтобы понять что к чему Крыса от заводчика. Краткое пособие для желающего.
как жаль, очень за вас с Мией переживала... сочувствую
Да-да, сейчас в питомниках много деток, проблем с пересылкой в другой город - никаких (сама до жути боялась пересылки, а на самом деле все не так страшно). Держитесь. Ну и подумайте о друге для мальчонке. Малыш вас, думаю, очень отвлечет от грустных мыслей!
Посмотрела малышню, мне все понравились) Только я не поняла кто там занят, а кто свободен или еще все свободны. И как их там бронировать. Ну мне по большому счету не принципиально какой расцветки, буду любить и фиолетового в розовую крапинку) Дамбики очень нравятся, уХи у них смешнючие.
Alena, пока никто не занят. Пока только предварительные заявки. Пишите Наташе Сильвер Сайленс в личку, отсылайте заполненную анкету.
а вот тут и её телефончик есть Свободные крысята питомника. В профиле асичка указана.
Сочувствую ....жаль девочку!( А Вы молодчина,делали все, что могли...
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Крыска вялая, нарушена координация - нужен совет