Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Крыска вялая, нарушена координация - нужен совет

Крыска вялая, нарушена координация - нужен совет

Сообщений 241 страница 280 из 362

241

Развернуть.|Свернуть.

Alena, почитайте личные сообщения

242

Alena, ну как вы там?

243

Nastya22, мы еще на Бум только что закинули тему.

244

Nastya22 написал(а):

Alena, ну как вы там?

Пока не очень, хрюкать правда перестала и в туалет ходит хорошо. А так слабенькая. Кормлю ее по чуть-чуть каждый час. Она немного поправилась, пока ела хорошо, не хочу, чтобы снова скелетиком стала.

245

чувствую я что увы, но без операции не обойтись....
спринцевания делаете?

246

Nastya22 написал(а):

чувствую я что увы, но без операции не обойтись....
спринцевания делаете?

Знаю, что нужна операция, но в таком состоянии у нее шансов на благоприятный исход никаких. Спринцевания делаю, когда она чувствовала себя неплохо - это было проблематично сделать, а сейчас с ней можно все что хочешь делать((

247

Alena написал(а):

когда она чувствовала себя неплохо - это было проблематично сделать, а сейчас с ней можно все что хочешь делать

хм... ну может отчасти в этом и беда. вымывается - ей лучше, перестаёте делать - накапливается в ней вся гадость и ей опять хуже.

248

Nastya22 написал(а):

хм... ну может отчасти в этом и беда. вымывается - ей лучше, перестаёте делать - накапливается в ней вся гадость и ей опять хуже.

Я не замечала, что оттуда гной выходит, просто эта водичка обратно выливается

249

может воспаление снимает  :dontknow:
кстати тот препарат, что на буме советуют у нас есть http://ama.dp.ua/Price/Retail/prodinfo.asp?pid=45789

250

Nastya22 написал(а):

может воспаление снимает

Не знаю, когда в Биосвит ее принесла, так там видно хорошо было, что что-то желто-зеленое выходит, а после того, как я ее оттуда забрала, то все сухо, по 100 раз на день заглядываю. Когда УЗИ сделали, то ОВ мне сказала, что гноя там не очень много. И когда я давлю ее животик, то ей кажется не больно. ИИ так вообще над ней "измывался" чуть ли не каждый орган через шкуру щупал, но она и не сильно сопротивлялась. И он тогда сказал, что восполения какого-то он и не нащупал. Я думаю, что если бы там было много гноя, то матка  была бы увеличина. Ну может конечно я чего-то недопонимаю

251

У меня вопрос: когда делают УЗИ животным, то вручают после него какую-то бумажку с результатами этого УЗИ?

252

Alena, ну что Вам сказать.... Ну по разному. Я не знаю у всех ли аппаратов УЗИ есть возможность записи на диск или распечатки. И может ли врач описать увиденное. Мне в Биосвите тоже не дали ничего в своё время. Но я и не просила.

253

У меня даже нет никакой бумажки с диагнозом, все на словах.

254

я обычно всегда прошу чтобы мне записали максимум информации. тот же анализ мочи пока я не попросила, мне не дали. ну и всегда беру с собой блокнот и начинаю всё что мне говорят записывать. Обычно как раз в этот момент врач и говорит "я Вам всё запишу"  :D

255

Nastya22 написал(а):

ну и всегда беру с собой блокнот и начинаю всё что мне говорят записывать. Обычно как раз в этот момент врач и говорит "я Вам всё запишу"

Ну с моим склерозом я и блокнот дома забыла, хорошо хоть крысок взяла)))

256

оооо! я когда из дома выхожу, то всегда задаю себе вопрос, а тех ли крыс я с собой взяла?  :D

257

Nastya22 написал(а):

оооо! я когда из дома выхожу, то всегда задаю себе вопрос, а тех ли крыс я с собой взяла?

У меня дома зоопарк только из кошек)) Две кошки и кот) Крыски пока в меньшинстве)

258

Nastya22, стати, о крысах. Сегодня возила только Ивейн. После осмотра А.А. спросила: кто следующий? очень удивилась что только одна.

259

Мия немного ожила. Только что-то она так писает много. Это нормально?

260

фуросемид кололи?

261

Nastya22 написал(а):

фуросемид кололи?

Нет, я еще думала уколоть, но побоялась, он же у меня в шприце, а вдруг пропал

262

ну, имхо, много писяет это лучше чем мало. главное пить побольше давать

263

Кстати кто-то посоветовал пюре из чернослива для нормального стула... так оно так помогает! Прям после каждого кормления делает свои делишки))

264

Это Таня Raty посоветовала. Надо же! никогда бы не подумала что прям так действует отлично!

265

Nastya22 написал(а):

главное пить побольше давать

Воду плохо пьет, а вот если ее соком разбавить, тогда другое дело. Я ей купила детский яблочный сок без сахара и консервантов и разбавляю где-то один к четырем

266

ну и отлично! пусть пьет такое.
Я Вам там на БУМе написала. Если что могу завтра Байтрил подвезти

Отредактировано Nastya22 (2012-03-13 22:03:33)

267

Nastya22 написал(а):

Это Таня Raty посоветовала.

Спасибо огромное Тане за такой полезный совет! :cool:

268

Миюша у нас сладкоежка, даже когда совсем плохо чует конфеты за несколько метров)) Когда она не болела, то такие танцы за сладенькое устраивала, даже дверцу в клетке научилась открывать) Ничего, что я ей птичье молоко без шоколада погрызть дала?

Отредактировано Alena (2012-03-13 22:09:19)

269

ну немножко можно.  ;)

270

Alena написал(а):

когда делают УЗИ животным, то вручают после него какую-то бумажку с результатами этого УЗИ?

Должны вручать! Запись на диск -- это для совсем серьёзного, но как минимум выдают бланк исследования.
Например такое (отличное): http://s49.radikal.ru/i124/1109/14/3e0fea1e30f8.jpg
Или хотя бы такое (менее подробное): http://s08.radikal.ru/i181/1102/ce/87ccf0a8e2e0.gif

Nastya22 написал(а):

Это Таня Raty посоветовала. Надо же! никогда бы не подумала что прям так действует отлично!

И еще как! Я, блин, забыла тебе тогда про это сказать, о чем сейчас очень жалею, в плане Эзи.

271

Меня просто на счет УЗИ терзают смутные сомнения... может его вообще никто не делал

272

на счёт анализа мочи и рентгена: если будете делать рентген "на Рабочей", то, в принципе, можно сдать анализ и там.
мочу собирайте в шприц.
Анализ есть двух видов: тест-полоской и клинический. Второй даёт более точные результаты, но на него надо больше мочи. В лаборатории от сельхозакадемии - минимум 2 мл.
Для тест полоски надо совсем чуть-чуть. Но, в любом случае, анализ должен быть из свежего материала - максимум 2 часа.
На Рабочей ничего не давать колоть и крысу без присмотра не оставлять!

Пы.Сы. Чтобы не теряли уважаемые форумчане нить разговора - рентген и мочу посоветовали на БУМе

Отредактировано Nastya22 (2012-03-14 00:24:26)

273

А как собирать  мочу?

274

http://rat.ru/forum/index.php?topic=23094.0

275

Мия себя как-то подозрительно ведет. По клетке лазит, вернее по поддону, и места себе не находит.

276

может просто засиделась и хочет погулять

277

Nastya22 написал(а):

может просто засиделась и хочет погулять

Не знаю, но кушает хорошо и пьет. За три часа съела больше, чем за весь день. Если бы ей было плохо, то наверное не ела бы?

278

ну крысы же ночные животные в общем то... могла просто к ночи проснуться.

279

:dontknow:

280

Я уже что-то по любому поводу переживать начинаю, раньше переживала, что спит все время, теперь переживаю, что не спит) Скоро мне нужна будет помощь, только невролога))

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Крыска вялая, нарушена координация - нужен совет