Не какает.
давно?
а есть ела, так?
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Крыска вялая, нарушена координация - нужен совет
Не какает.
давно?
а есть ела, так?
прощупать живот вы ей можете? там сформированные какушки прощупываются в общем-то...
давно?
а есть ела, так?
Вчера и сегодня. А ест хорошо с аппетитом. Под вечер ей что-то не очень стало - спит все время. Еды сегодня съела уже 15 мл и воды выпила 3 мл
прощупать живот вы ей можете?
Живот на ощупь мягкий с правой стороны какое-то затвердение
Отредактировано Alena (2012-03-12 19:02:35)
можно попробовать влить вазелиновое масло. проверить, есть ли проходимость. в пасть. до 1 мл. и следить потом за ней. час-два. время от времени проверяя под хвостом. потому что если она слижет масло, так и не поймем, есть проходимость или нет
затвердение справа мне не нравится (
врачам показать есть возможность?
затвердение справа мне не нравится (
врачам показать есть возможность?
Так я в субботу вечером у врача была, он живот ее хорошо прощупал.
Alena, если что то вроде как по расписанию завтра ОВ должна принимать. Имхо, я бы съездила - пощупать живот/кишечник + возможно сделать повторно УЗИ и посмотреть динамику.
В общем-то врач она ничего, а клиника и отношение... Это предмет другого разговора
Отредактировано Nastya22 (2012-03-12 19:17:39)
если что то вроде как по расписанию завтра ОВ должна принимать.
А она через день принимает или как-то по-другому? Я планировала к ним на УЗИ съездить в любом случае на этой неделе.
я давно не узнавала, но раньше она принимала во вторник и субботу.
а вот Вам немножечко позитива и пищи для размышления
Весенняя Нежность! (Литера Н3 из УДК)
О-3-орные Огоньки! (Литера О3 из УДК)
Так, масло я ей еле-еле залила. Она так сопротивлялась, что в конце ротик лапками закрывала. Может ей еще животик помассировать? А что делать если масло это не выйдет? Ничего страшного не будет?
Ничего страшного не будет?
Будет, так как это означает кишечную непроходмость (((.
Так что будем надеяться, что масло все таки выйдет.
Отредактировано Irka (2012-03-12 19:46:32)
если не выйдет - значит непроходимость. а это ОЧЕНЬ плохо
будем надеяться что выйдет, причем вместе с какашкой :crazy:
Она бедная с места на место перемещается, даже спать перехотела. А если непроходимость, то что делать? Кстати, а уплотнения этого уже и нет, может процесс пошел
А если непроходимость, то что делать?
к врачу. причём чем скорее тем лучше. тут в домашних условиях ничем не поможешь :dontknow:
Сижу уже больше часа не отходя от нее и ничего не выходит((( Через минут пять, как масло ей залила было пятно на полотенце, но наверное пописала, так как под хвостом ничего жирного нет((
Может еще масла? (я не спец, это не совет, а вопрос к бывалым).
И...Nastya22, а разве врачи при непроходимости могут помочь?
Irka, операция только. Но с не слишком хорошим прогнозом
Сижу уже больше часа не отходя от нее и ничего не выходит
ну у меня когда-то один товариСЧ с запором выдал только часа через 3-4. Я за это время уже поседеть успела.
операция только
если даже наша АА не решилась...
Насть, а если все таки еще масла залить? Ты не в курсе?
Может то что она не двигается, а спит и поэтому масло дольше идет по кишечнику? А попить ей можно дать?
попить можно конечно.
на счёт больше залить - нууууу.... не знаю... имхо надо ждать еще.
Alena, а Вы касторовое или вазелиновое масло заливали?
Alena, а Вы касторовое или вазелиновое масло заливали?
Вазелиновое заливала.
ну ждём еще...
Я ей мяла животик, он кажется у нее не болезненный, она даже уснула во время этой процедуры. Я тут волнуюсь, а она спит себе, как ни в чем не бывало
вообще мой с запором оооочень сильно нервничал. было явно видно что его что-то беспокоит
Вчера я как-то особо не переживала, потому что вчера она стала более-мение нормально есть, до этого она очень мало ела. Во вторник ей немного удалось йогурта запихнуть, а в среду она вообще ничего не ела, даже не глотала. С субботы она начала есть по чуть-чуть. Вчера и сегодня вообще ест хорошо, я стараюсь раз в час её чем-нибудь накормить, ну отходы ж должны куда-то деваться. Может ей клизму сделать этим маслом? Чтоб не только мордочка в масле была))
дада. может и через неск. часов выйти.
лучше подождать немножко еще.
если даже наша АА не решилась...
а.н. наш делал. рута умерла через полдня после операции. но там, возможно, мой косяк был. она очень пить хотела, я давала. а нельзя же. про еду меня предупредили, а про воду нет. а я сама не подумала..
саму операцию она перенесла.
Ничем меня Миюша пока не порадовала, придется ночью вставать((
Ночью обнаружила три маленькие какашечки) Но что-то ее самочуствие меня не радует, опять спит все время, покушала без аппетита.
Для профилактики запора можно давать кушать детское пюре черносливовое (гербер, по-моему), мои его жрали как не в себя, а как оно слабит... В общем Вашей девочке вроде в самый раз.
В общем процесс пошел)) Только что кормила ее, а она меня за это обкакала, как только можно))
ттт.
Опять Миюше плохо((( На бок как-то заваливается. Может ей что-то уколоть?
не знаю что посоветовать. может быть надо преднизолон вернуть в старой дозировке.... :dontknow:
вообще в ее ситуации, наверное, нужно пожизненно аб и гормон.
Пока с малым в бассейн сходила (полтора часа меня не было), вернулись, а она хрюкает((
ну что ж такое то ((( бедная девочка, держитесь
Может ей дексаметазон уколоть?
Гормон (декс и преднизалон) в вашем случае не лечение, он просто симптомы снимает.
Может аб на бактерицидный байтрил (энрофлоксацин) поменять? Если бактериостатик фармазин не особо помогает. Сколько вы уже фармазин колете?
Вы несколько раз спрашивали про эуфилин - этот препарат купирует судороги, улучшает дыхание. Его нельзя сердечникам.
Отредактировано Raty (2012-03-13 17:28:29)
Сколько вы уже фармазин колете?
Сегодня будет 9 день
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Крыска вялая, нарушена координация - нужен совет