Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Крыска вялая, нарушена координация - нужен совет

Крыска вялая, нарушена координация - нужен совет

Сообщений 161 страница 200 из 362

161

Ттт, что бы так и дальше

Alena написал(а):

Фармазин сказал еще колоть 3 дня

это всё равно мало для полноценного курса. Надо минимум 14 дней. Когда сказал в следующий раз показаться?
На счёт подстилки. Если финансы позволяют, то переходите на целлюлозу. Вот такую http://zoobonus.com.ua/index.php?productID=81944696 По ссылочке как раз магазин, где его можно заказать. Мне кажется он не далеко от Вас находится. А пока пересадите малыша на салфетки или бумажные полотенца. Раз такой вердикт - значит он ничего в лёгких не услышал.

162

да. и еще. а что-то про операцию ИИ говорил? я в таких болезнях не спец, девочки кто с таким сталкивался может быть подскажут на сколько всё-таки это медикаментозно можно вылечить. или это только подлечить, а оперировать всё равно надо  :dontknow:

163

Nastya22 написал(а):

Когда сказал в следующий раз показаться?

Насчет показаться ничего не говорил, сказал только, что если что, то он скорей всего в четверг работает.

Nastya22 написал(а):

да. и еще. а что-то про операцию ИИ говорил?

Об операции вообще речь не шла, похоже, что он не верит в то, что она выздоровит. Он сказал, что все, что мне в Биосвите назначили, назначил бы и он. Но не в Биосвите, ни он не берутся делать какие-либо прогнозы. Усыпить мне он ее не предлогал. Но выделений у нее уже никаких нет, вытянул ей из влагалища какую-то прозрачную слизь. Я бы не сказала, что её что-либо беспокоит, она конечно очень слабенькая, но прогресс на лицо. Сегодня с утра съела 2мл манки с тыквой, когда наелась - убрала лапами шприц и выворачиваться начала. Порфирин с глаз уже не так выделяется сильно. Умываться сидя пытается, но из-за слабости долго не может и падает. В общем-то ей с каждым днем понемногу лучше становится.

164

Alena написал(а):

вытянул ей из влагалища какую-то прозрачную слизь

а спринцевания Вы делаете?

165

Nastya22 написал(а):

а спринцевания Вы делаете?

Начала, а когда ей плохо совсем стало, то перестала, чтоб лишний раз не мучать

166

опять начинайте делать. а то ж оно там копится.
держим за вас кулачки

167

Хорошо, будем продолжать, я как-то про спринцевания и забыла. У меня вопрос: Она за весь день съела 6 мл. еды и 2,5 мл воды - это нормально или маловато?

168

по воде маловато, но Вы ж раствор колете - он частично компенсирует потерю жидкости. Из поилки не пробовали ей дать попить? И кушать с пальца, а не шприца?
По еде - трудно сказать. Немного конечно, но оно ж еще и от питательности зависит. Кстати, какать она начала?

Отредактировано Nastya22 (2012-03-11 12:29:30)

169

Nastya22 написал(а):

Кстати, какать она начала?

Сейчас на день я ей верхушку клетки убираю, просто стоит поддон и полотенце на весь поддон лежит. Когда она была здоровая, то у нее в клетке стоял туалет и она только в него ходила. Когда заболела, то какала именно тогда, когда я ее из клетки доставала и сажала на диван, то ест в клетке у себя ни разу не накакала. Вчера, когда я пылесосила, то обноружила ее какашки на ковре, возле места, где я ее кормлю, вот я и подумала, что пока я ее комила, то она свои дела сдела, пока она была за пределами клетки) У нее ж теперь клетка - сплошная постелька)

170

какая девочка чистоплотная. ок. тогда обратите внимание в следующий раз. а писяет она как?

171

Nastya22 написал(а):

а писяет она как?

Писает вроде нормально, предпочитает на меня)) Если меня нет и она в клетке, тогда в уголок на полотенце). Специально стелю ей белые полотенца, чтобы все пятна были видны

172

А ничего, что я ей последний раз преднизалон вчера утром колола, а диксаметазон еще сегодня не колола? А то мужа в аптеку только выгнала.

173

Alena написал(а):

и 3 дня Дексаметозон вместо Преднизалона

я, наверное, параноиком стала после спровоцированной Дексаметазоном смерти Маси, но лучше бы вы не переходили на Дексаметазон, у него очень нехорошие для крысы побочные действия. А никаких предпосылок (резкое сильное ухудшение состояния животного) для перехода не этот препарат у вас сейчас нет.

174

Я вчера у ИИ спросила, почему дексаметазон, если мы колим преднизалон, то он ответил, что для ее состояния лучше дексаметазон. Да, состояние у нее не из лучших, но если сравнивать с тем, какая она была в среду, то это ж небо и земля. Вот сегодня она с утра не получила дозу преднизалона и ухудшений я как-то не заметила. Мне преднизалон продолжать?

175

Alena, гормон резко прекращать нельзя. снижайте дозировку и частоту  инъекций.

176

девочки, а распишите как снижать преднизалон, пожалуйста.

177

Kaera написал(а):

Alena, гормон резко прекращать нельзя. снижайте дозировку и частоту  инъекций.

Нет, я же не прекращаю, просто не знаю продолжать мне преднизалон или на дексаметазон перейти, как ИИ сказал. Я в медецине совсем дундук)

178

На буме советуют резко не убирать гормон если больше 3 дней колят. в таком случае пару дней колоть св той же дозировке, потом уменьшить дозу в 2 раза и колоть так еще 2 дня. потом через день 2 раза.

Отредактировано Kaera (2012-03-11 13:43:24)

179

вообще дексаметазон более сильный препарат и возможно учитывая состояние крысы ИИ его и назначил

180

Kaera написал(а):

потом через день 2 раза.

2 раза в день?

181

нет 1 рд через день. дозировка в 2 раза меньше чем начальная.

182

Nastya22 написал(а):

возможно учитывая состояние крысы ИИ его и назначил

Но состояние же немного улучшилось и стабилизировалось, ттт . Я бы ни за что своей декс не колола, а продолжила бы преднизолон со снижением дозы.

183

Kaera написал(а):

На буме советуют резко не убирать гормон если больше 3 дней колят. в таком случае пару дней колоть св той же дозировке, потом уменьшить дозу в 2 раза и колоть так еще 2 дня. потом через день 2 раза.

такая схема применяется когда крысе уже заметно легче? или в независимости от её состояния?

я бы сейчас сделала так: уколола дексаметазон в назначенной дозировке. И спросила совета у Сильвер Сайленс и Руны

184

Irka, улучшилось, но все равно очень тяжелое. Врач вчера крысу осмотрел и счел её состояние тяжелым.
Я вот не знаю стоит ли думать о побочках декса, которые вылезут в будущем, если крысе очень плохо сейчас.

Не хочу пугать, но у меня крысе тоже было лучше. И он начинал сам есть и пить. А через 4 часа умер.

Отредактировано Nastya22 (2012-03-11 14:07:03)

185

Nastya22, это я писала на случай отмены гормона. чтобы его не убирали сразу. если состояние тяжелое - колоть как вет назначил

186

И еще. Сколько преднизална до этого кололи? 0,1?

Kaera, ага. Поняла.

Отредактировано Nastya22 (2012-03-11 14:23:16)

187

Состояние конечно тяжелое, но лучше ж ведь потихоньку становится. Сегодня она уже кушает быстрее и больше, чем вчера.  Сегодня уже съела 2,5 мл каши, 1,5 йогурта и 2,5 мясного пюре. Она так не ела с того момента, как заболела. спит она в своей естественной позе, а не как упала. Следит за своим внешним видом. Она ж прожила как-то больше недели уже, значит умирать пока не собирается, если бы хотела, тогда бы в среду ее уже не стало. Может мне все-таки ей продолжать  колоть преднизалон постепенно уменьшая дозу, а если вдруг хуже станет, тогда дексаметазон?

188

ну если я правильно поняла, то дозу он сократил. Было же 0,1, а сейчас 0,03?

189

Nastya22 написал(а):

ну если я правильно поняла, то дозу он сократил. Было же 0,1, а сейчас 0,03?

Да, сначала он сказал 0,05, а потом, что лучше 0,03

190

Насте22|Свернуть.

Настя, они (побочки) не в будущем вылазят к сожалению, а сразу после прекращения приема. У нас, по словам АА, из-за декса остановилась работа почек и вроде как из-за этого возникла кишечная непроходимость, очень увеличилось сердце. Больше суток крыса мучительно уходила. Пыталась есть, что еще больше распирало кишки и давило на легкие и сердце. Мы не дождались конца и усыпили по совету АА.
Вот здесь моё видео, снятое в воскресенье вечером. Гормон еще отлично работал, так как утром этого дня был последний укол декса. А во вторник в обед была эвантазия. Про самочувствие крысы в понедельник я без слез вспоминать не могу. Ужасно, когда любимый член семьи так мучается (((

Отредактировано Irka (2012-03-11 14:43:14)

191

Если колоть всё-таки не декс, а преднизалон, то что в таком случае делать с дозировкой? дозировка-то под декс..

Irka, а какая в вашем случае была дозировка и отменяли постепенно?

192

В общем уколола преднизалон 0,1 мл. Начиталась о побочных действиях дексаметазона и страшно стало таким Мию колоть. Когда мне дозу начинать уменьшать?

193

Плохая у нас была дозировка. 0,1 на 7 дней без снижения дозы (вес крысы 614г). Но даже без такого экстрима, как у нас, я на Буме потом про декс начиталась гадостей и пришла к выводу, что его нужно только в самом экстренном случае, когда совсем ппц, а при малейшем улучшении состоянии дозу снижать и переводить на преднизолон.

194

Alena написал(а):

3 дня Дексаметозон вместо Преднизалона по 0,03 мл

не надо.
на дексаметазон у крыс быстро вылезают разные нехорошие побочные.
оставьте преднизолон. вы его еще колете? по сколько?

фармазин сколько дней уже прокололи? доведите до 21 дня курс.

фуросемид - посмотрите по состоянию. пока не надо. если станет дышать тяжелее, снова начнете.

Alena написал(а):

Рингера-Локка пока есть сама не начнет

а она не ест совсем? не пьет?

195

Irka написал(а):

про декс начиталась гадостей и пришла к выводу, что его нужно только в самом экстренном случае, когда совсем ппц

гадостей и про преднизолон можно начитаться, это не сложно )

просто декс. очень мощный гормон. в 7-8 раз мощнее преднизолона. есть ситуации, когда лучше использовать мощный препарат, например, аллергический отек сильный и т.п. но не во всех случаях его применение уместно, особенно с учетом реакции крыс именно на декс.
потом, мы не знаем, что лечим. ну то есть, гнойное воспаление матки - оно-то да. но чем оно вызвано? если инфекцией, то и преднизолон тогда слишком долго колоть нежелательно,  эти препараты иммунодепрессанты, угнетают иммунитет при длительном применении, а значит, организму сложнее будет бороться с инфекцией...

196

runa написал(а):

оставьте преднизолон. вы его еще колете? по сколько?
Сегодня 0,1 мг уколола.
фармазин сколько дней уже прокололи? доведите до 21 дня курс.

Сегодня 7 день я колю , ну наверное ж его и в Биосвите еще кололи, когда она там сутки была.

runa написал(а):

а она не ест совсем? не пьет?

Сама не ест и не пьет, я со шприца её пою и кормлю.

197

Девочки! Так что делать с дозировкой преднизолона? Снижать уже? Как снижать?

Alena, как там у вас дела?

Отредактировано Nastya22 (2012-03-12 17:15:18)

198

Мия чувствует себя также как и вчера. Кушает хорошо, даже с пальца уже слизывает или с ложки. Вчера за день съела 16,5 мл еды и выпила 3,5мл воды. Только в туалет она по-моему не ходит. Живот гладила, даже помяла немного и ничего(( Может ей какое лекарство дать или клизму?

199

Alena написал(а):

Только в туалет она по-моему не ходит.

в туалет не ходит в каком смысле? не писает? или не какает?

преднизолон вы пока по 0.1 колете? попробуйте завтра уколоть 0.075. если пройдет хорошо, послезавтра столько же.

200

runa написал(а):

в туалет не ходит в каком смысле?

Не какает.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Крыска вялая, нарушена координация - нужен совет