Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Крыска вялая, нарушена координация - нужен совет

Крыска вялая, нарушена координация - нужен совет

Сообщений 121 страница 160 из 362

121

Не могу понять,как он умудрился простудиться, если в квартире 27-28 градусов и сквозняков никаких нет. А они не могут специально такие звуки издавать? Он такие звуки издавал, когда спал и мордочку под себя засунул. У меня даже времени нет его к вету отнести, сегодня уж точно не получится(( А к ИИ записываться заранее нужно? я  тогда сразу их двоих бы повезла

122

Сильно заранее не нужно. Просто чтобы попасть на нужное время. Кстати, надо всё-таки уточнить может он 8 марта работает - я не совсем поняла.
Звуки если были, скажем так, единоразово, то может и в носик что-то попало.
Мию несите смотря по её состоянию - поездки это всё-таки стресс. Если что, просто опишите ему всю картину и покажите назначения с поправками.
А у Вас разнополые крыски?

123

Nastya22 написал(а):

А у Вас разнополые крыски?

Да, купила Миюше подружку на годик, а через 2 недели оказалось, что это друг) Пришлось рассадить. Хорошо, что хоть назвали Мишель, вроде и мальчику и девочке подходит. Мало того, что он мальчиком оказался, так еще и окрас постоянно меняется и цвет глаз)) Не знаю, может это не нормально.

124

Alena написал(а):

а через 2 недели оказалось, что это друг)

дааа... зоомаги они такие  :D

Alena написал(а):

Пришлось рассадить

вот этот вопрос меня и интересовал  ;)

Alena написал(а):

окрас постоянно меняется и цвет глаз))

цвет глаз может в зависимости от освещения? а окрас у него какой? беленький с сереньким и клинышек на голове?

125

Alena написал(а):

так еще и окрас постоянно меняется

Ну окрас меняют хаски; они со временем светлеют до белого почти. А вот глаза.....

126

Да, он хаски, только изначально он был бело-рыжий, потом рыжее стало песочным, потом грязно-белым, потом серым, сейчас какой-то серо-грязно-песочный) А глаза у него были рубиновые, а сейчас розовые какие-то стали. Знаю, что крыски с рубиновыми глазами видят плохо, но мой вообще кажется плохо видит. Когда ему тарелочку ставлю, то он кажется ее по запаху находит, хотя иногда мне кажется, что видит он хорошо) Я вот думаю, может быть мне стоило их свести, может быть и Мия бы не заболела и детки бы красивыми могли получиться. Миюша у меня один в один как норка) Не знаю, как порода ее называется)

127

Alena написал(а):

может быть мне стоило их свести, может быть и Мия бы не заболела

нетнетнетнет! это ТАКОЕ заблуждение, что крыскам для здоровья нужно рожать! И если она заболела "по женски", то, вполне вероятно, что у неё там или давно проблемы, или предрасположенность. В таком случае беременность и роды ничем хорошим не закончились. Вы даже не представляете как часто у крыс бывают или проблемы с родами, или с выкармливанием.... Плюс для крыс главная проблема - плохая наследственность. В питомниках крыс подбирают не только по окрасам, но и по здоровью. Иногда с разведения снимают все линии (братья, сёстры, все родственники) только из-за подозрения, что там могут быть проблемы со здоровьем заложенные в генетику. При инбридинге такие проблемы только усиливаются. А в зоомагах там же разведение вообще беспорядочное - братья, сёстры, отцы, дети.... Я думаю Вы согласитесь, что лучше крыска здоровая, чем красивая

128

Nastya22 написал(а):

Я думаю Вы согласитесь, что лучше крыска здоровая, чем красивая

Конечно же! Я перед тем, как купить Мию пыталась найти питомник у нас в городе, но так и не нашла, пришлось купить ее на зоорынке. А у нас вообще есть питомник?

129

кхм... ну как Вам сказать... питомник есть, но он в Чёрном списке
а вообще перемещение крыс по Украине и даже из России это вообще не проблема. Ну вообще-вообще. Если вы посмотрите в мою подпись, то у меня все крысы, кроме одного отказника, из питомников Киева, Донецка или Одессы. Да и у всех днепропетровчан, которые у нас тут на форуме, тоже детки из других городов. Доставка налажена, проводники спокойно малышей берут.
Вот Мия поправится и надо бы подумать о друге для малыша - ему самому ведь очень скучно.

Отредактировано Nastya22 (2012-03-06 12:39:06)

130

Да, ему как раз друг не помешал бы, в отличае от Мии он у нас парень общительный, он к Мии и так и сяк, а она не в какую не хотела с ним дружить) Он как-то к ней в клетку зашел, так она его за шкирку оттуда вытягивала, но правда не обижала его никогда

131

Alena, ну вот скоро появятся в наших питомниках крысятки и тогда подумаете (пока никого нет). А пока лечитесь!  :yep:

132

Будем стараться выздоравливать и когда все будет уже хорошо, подумаем о пополнении в наше миникрысостадо))

133

Alena, как там у вас дела?

134

Nastya22 написал(а):

Alena, как там у вас дела?

Все так же, изменений в лучшую сторону нет(( Все время спит, сама не ест, только может печенье погрызть и то совсем чуть-чуть, воду пить даже со шприца не хочет. Кормлю ее раз 5-6 в день по чуть-чуть. Слабенькая она очень(

135

Alena написал(а):

Все так же, изменений в лучшую сторону нет(( Все время спит, сама не ест, только может печенье погрызть и то совсем чуть-чуть, воду пить даже со шприца не хочет. Кормлю ее раз 5-6 в день по чуть-чуть. Слабенькая она очень(

Я бы советовала нести её к ИИ на операцию. Ибо если 3 дня антибиотики не работают, а они очевидно не работают, то надо оперировать. Дальше будет хуже, к сожалению :(

136

+1
даже если девочка не выдержит операцию, это будет гуманнее, чем если она умрет от общей интоксикации и заражения крови. а если гной в брюшную полость пойдет... ну, в общем, операция в ее случае это единственная надежда вытянуть крысу.
ей же сейчас очень больно и плохо...

137

Миюше хуже стало(( Достала ее с клетки, чтобы сделать уколы и покормить, а она как тряпочка, как положишь, так и лежит. Операцию она точно не перенесет((((

138

очень жалко крысочку  :(
боюсь что тут уже мало что сделать можно

139

Каждый день я надеялась, что ей станет лучше, что тогда шансов пережить операцию у нее будет больше. Уже чувствую себя живодеркой какой-то, что мучаю ее, но не смогу я ее усыпить(( Все равно еще есть надежда, а вдруг случится чудо

140

Alena написал(а):

Уже чувствую себя живодеркой какой-то, что мучаю ее, но не смогу я ее усыпить

мало кто может. все до последнего надеются - и разве можно по другому?

141

В конце-концов в процессе операции её по состоянию могут не выводить из наркоза, а наоборот еще добавить, если ситуация будет неблагоприятной...
Я так Торстена оперировала. Сказала, что если там какая-нибудь саркома окажется везде в брюхе -- не выводите, дайте уснуть в процессе навсегда.
Трудно было так сказать.
А он потом еще больше полугода прожил, кстати. Правда там операция была диагностическая, но тоже полостная.

142

к сожаления, чудес в таких случаях не бывает.
лучше возьмите себя в руки. поверьте, зрелище крысы, мечащейся часами в агонии, не то, что стоит видеть.

143

Миюше совсем плохо((( Думала, что до утра она не доживет, ночью каждый час просыпалась, чтобы посмотреть на нее. Она уже даже глазки не открывает, попыталась ее покормить, но она не глотает уже(( Вколола ей с утра Преднизалон, Сульфокамфокаин и Рингера-Локка. совсем чуть-чуть ей лучше стало. Может мне ее уже не мучать и прекратить колоть или лучше продолжать до последнего?

144

на счёт не колоть - не скажу, не знаю как лучше... но может быть отнести к ближайшему ветеринару и дать ей уснуть?
держитесь! даже читать тяжело, а уж как самой с этим справится...

145

Alena, если что, то ИИ сегодня принимает

146

Nastya22 написал(а):

Alena, если что, то ИИ сегодня принимает

Спасибо, но думаю, что ей уже ничем не помочь((( Жалею, что с перепугу поехада тогда не в Элитвет, может тогда еще можно было бы что-то сделать

147

К моему большому удивлению Мие стало лучше, хотя вчера она была как тряпочка, не ела, глазки не открывала вообще. Сегодня проснулся аппетит, ест с удовольствием, но устает. Главное - она стала пить воду, правда из шприца, но пила ее с жадностью, даже шприц зубами кусала. Воду она с пятницы не пила вообще, а когда пыталась заливать, то всячески уворачивалась. Глазки сегодня открыла, по клетке ползает, на имя свое реагировать стала, умываться . Слабость у нее конечно сильная, почти все время спит, но когда просыпается - подтягивается и зевает) Мне кажется, что это какая-то инфекция, так как второй крысеныш, что-то хрюкает как-то, прочитала в интернете, что это похоже на микоплазменную инфекцию(( Хотела сегодня съездить в Элитвет, но полдня туда звонила и дозвониться не смогла, отвечают, что нет радиосвязи. Может мне второму крысенышу антибиотики проколоть?

148

Alena, ттт, чтобы теперь только хорошие новости.
В Элитвете ИИ принимает завтра. Стоит обоих свозить, имхо. У второго да, действительно похоже на респираторку, но это никак не из-за Мии.
Если завтра не сможете дозвониться - пишите, у меня есть мобильный ИИ, я если что ему позвоню и Вас запишу. Или можете ехать так, если не смущает, что возможно придется посидеть в очереди

149

Хорошо, буду пытаться завтра дозвониться и повезу обоих. А можно им давать чай с эхиноцеей? Правда там помимо эхинацеи еще мята, роза, шиповник, зверобой.

150

кажется зверобой нельзя. эхинацею младшенькому можно однозначно (про Мию не знаю) только там схема такая: заваривается как для людей, потом разводится в соотношении 1:10 и в поилочку. свежый отвар каждый день

151

Alena
Ну слава Господу хоть за это улучшение! У меня аж слезы навернулись, слезы облегчения.
Уместно ли, но рискну предложить помолиться. По крайней мере Вам лично станет легче, бум надеяться, что и Миюшке. Когда моим животным плохо, я постоянно молюсь архангелу Рафаилу своими словами. А тут еще вот че нашла:

" Проверенный на практике заговор для лечения домашних животных (пока проверен исключительно на кошках и собаках).
Подходящее время - на убывающей луне в пятницу.
Реквизит: мисочка с водой и церковная свеча.
Методика:
Зажечь свечу и читать на воду (дыхание должно касаться воды) молитвы в следующем порядке:
1. "Отче наш" - 1 раз
2. Молитва на исцеление животного (см. ниже) - 3 раза.
Господи, пошли исцеление животному (назвать животное и кличку). Прости, Боже, хозяев этого животного за грехи и согрешения вольные и невольные. Уйди боль, исчезни болезнь, покинь тело (назвать кличку) и уйди в небытие.
3."Отче наш" - 1 раз
Свечу потушить не дуя (пальцами, ложкой или спец. колпачком и т.п.) и спрятать до следующего проведения подобного ритуала.
Завершающий этап ритуала - умыть и напоить животное. По поводу напоить хочу сразу сделать уточнение - достаточно, чтобы зверь сразу сделал хоть пару глотков из мисочки или слизал воду с вашей руки. Остальную воду вместе с миской поставить рядом с его едой и пусть пьёт когда и сколько захочет.
Данный метод можно использовать в дополнение к лечению, назначеному ветеринаром, или как самостоятельное средство"

152

Миюша даже палочку кукурузную грызть пытается! Каждый 2 часа ее кормлю, чередую кашу детскую с йогуртом, она съедает когда 1 мл, а когда и 2. За последние 3 дня она максимум съедала за день около 4мл и то половина мимо было, а сейчас ничего не проливается, даже мордочка чистая после еды). Вот только не знаю, как разнообразить ее рацион. Пюре фруктовое ей не очень нравится.

153

А детскую кашку даете? мясное детское питание можно. Крсы очень любят детские пюре из тыквы и цветной капусты, картофельное с мяском

154

Даю ей кашку детскую 8 злаков с витаминами и бифидобактериями. А может мне её еще и ночью кормить, чтобы сил набиралась? Все равно я ночью по несколько раз встаю проверяю как она. Она ночью раньше вечно грызла свою палку с зерном) Вообще она переборчивая в еде была и очень плохо ела специальный корм для грызунов, я ее кормила тем, что мы сами едим, ну конечно только то, что ей можно + палка у нее висела с зерном, но обязательно медовая, как-то другие она плохо грызла

155

ну крысы вообще конечно ночные животные и основную массу они съедают за ночь... так что можно попробовать и ночью. И да, кстати, Вы ж продолжайте АБ колоть. 7 дней - это не срок. Кстати было бы заодно хорошо к ИИ съездить чтобы он сказал как лечиться дальше. А то ж у Вас там кажется на неделю было лечение расписано

156

Nastya22 написал(а):

А то ж у Вас там кажется на неделю было лечение расписано

Да, завтра последний день. Поэтому и хочу завтра к нему попасть, чтобы он ее посмотрел и сказал, как нам дальше лечиться, ну и Мишельке к доктору нужно. Кстати у Мии более ровное дыхание стало, когда спит и не скажешь, что болеет. Из глазок правда выделения, но вчера было больше. Вчера особо не протирала, так как мне страшно было ее каждый раз дергать, а сегодня протираю и глазки почти чистые. Вчера вообще у нее был самый плохой день

157

Дозвонилась наконец-то в Элитвет. К шести поеду с обоими, правда Мию как-то страшно мне перевозить, надеюсь, что хуже ей не сделаю.

Отредактировано Alena (2012-03-10 12:42:12)

158

Удачи! Знаете как добираться?
Как Миюша сегодня?

159

Nastya22 написал(а):

Удачи! Знаете как добираться?
Как Миюша сегодня?

Знаю, у меня там в соседнем доме раньше родственники жили. Игорь Иванович - моя последняя надежда, может он ей какое-то другое лечение назначит.
Миюша сегодня чуствует себя не хуже, чем вчера, даже вроде сил прибавилось. Ест и пьет хорошо со шприца, пластом уже не лежит, пытается по клетке ползать, от уколов пытается убежать) У нее зубы отрасли, так она второй день уже зубы об зубы стачивает. Дала ей пряник она его грызть пыталась, но видно, что ей тяжело. В туалет не ходит, только писает. Может она в туалет не ходить потому что до вчера два дня ничего не ела?

160

Съездили мы к ИИ. Посмотрел он Мию и пощупал, сказал, что состояние у нее тяжелое, что сильного какого-то воспаления он не нащупал. Но Мия меня покинуть и не собирается, даже уже пытается ходить, а не ползать) Буду ее откармливать и отпаивать, может она назло всем возьмет и выздоровит) Отменил нам Фуросемид и Сульфокамфокаин. Фармазин сказал еще колоть 3 дня и 3 дня Дексаметозон вместо Преднизалона по 0,03 мл, а Рингера-Локка пока есть сама не начнет. Мишельку обсмотрел, послушал и сказал, что скорей всего он так от подстилки чихает и хрюкает, правда сегодня он уже не хрюкал.  Назначил Максидин в нос по 1-2 капли 2 раза в день.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Крыска вялая, нарушена координация - нужен совет