Хе-хе, наше, пардон, серливое, в том смысле, что при малейшем намеке на плохую летную погоду очкует вылетать.
А жаль! Да и самолеты на которых летают "слуги народа" более тщательно инспектируются!
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Полный офф... » О наболевшем касательно всего!
Хе-хе, наше, пардон, серливое, в том смысле, что при малейшем намеке на плохую летную погоду очкует вылетать.
А жаль! Да и самолеты на которых летают "слуги народа" более тщательно инспектируются!
Не вижу в Гарри Поттере трагедии для детского и не очень детского чтения. Читала все тома -- так вышло. Они не плохи. Показано развитие личности ребенка с, что ни говори, трагической судьбой. Показано, что правильное отношение достойно формирует человечка. А потом продемонстрирована в некотором роде "правда жизни". Что не все всегда ясно и понятно, что нужно уметь остерегаться некоторых, даже иногда вполне знакомых, людей, что нужно уметь делать выбор и расставлять приоритеты, что может быть трудно, что приходит понимание как прощать ранее не казавшихся достойными. Мне книга показалась вполне на должном уровне. Визли там как семья приятные. ) Но, есть такой нюанс, на мой взгляд, что там абсолютно не славянский по менталитету ребенок. Начиная от зачатков воспитания и заканчивая отношением к деньгам.
А старые классики... Они не особо близки были даже и мне. Хотя я ценила легкость слова и изысканность повествования, но именно учится жизни современной молодежи не вполне резонно. Например разные социальные коллиизии терзавшие героев тех времен, может и остались, но заметно видоизменились. Отпали разного рода условности и при современном прочтении подобное кажется иногда даже чушью, прошу прощения за сие слово.
Меня, например невероятно трясло от невозможности нормально заботится о раненых в Войне и мире. До сих пор с содроганием вспоминаю, как Болконскому, фактически, дали сгнить живьем! Полевой фельдшер приходил несколько раз в день, вынимал его кишки, промывал и укладывал обратно.
Детство Горького казалось мне настолько безрадостным, что я не представляла как люди вообще могли жать, а скупая ласка деда казалась мне абсурдом.
Я ненавидела любое упоминание про розги и считала их насилием над личностью.
Очень жалела глупый устрой общества, где друг другу не искали партнёра, а насильно с кем-то жили и односторонне хранили верность. На этом фоне тогда очень порадовала Барышня-крестьянка. )
Также не радовали далекие от ну хоть какой-то реальности девушки. Которые потом при столкновении с ней очень красиво, но абсолютно не функционально страдали, тупо топчась на одном месте в собственном личностном развитии.
Хотя, если с точки зрения прорабатывания эмоций, тогда дело делается, конечно, если человек отзовется. Ну или научится видеть больше связей с прошлым.
Кстати, писатели тоже ж были чему-то подвержены прилично общественному. Очень, помню, взбесил меня Майн Рид с Оцеолой! Ну так же удобно было в конце объявить индейца неизлечимо больным, чтобы сестра офицера не осрамилась любовью к нему, хотя там прослеживалась любовная линия. А вот сестру индейского вождя с другом офицера свести -- пожалуйста. Так же было более-менее принято.
Я помню, что перешла на более приключенческую литературу разного времени написания, она мне казалось более живой какой-то. Но это мою личное мнение.
Кстати, обожала Гоголя. После его рассказов, ну исключая некоторых, хотелось жить. ))) Но тут я понимаю, что выбор книги, конечно, соразмерен внутреннему миру.
Но читать много подобной литературы надо хотя бы потому, чтобы не писать как Весник. Меня как-то мало устраивает уровень грамотности написания ни на русском, ни на украинском языке у основательного числа молодых граждан.
Надо отсюда сваливать.
На деле туризм и ПМЖ абсолютно разные вещи. И кроме того с точки зрения крысиной ветеринарии там ИМХО страшно. Антибиотик не купить, гормон не купить, всё по рецепту. Там даже инъекции часто только врач делать должен -- домой не дадут.
Как заметил один репортер: "Если раньше школьники не читали Чехова с Пушкиным, то сейчас они не будут читать Поттера."
Вот пусть он и его дети не читают чтобы то ни было. А я из того пусть небольшого процента, который все это читает, и надеюсь, что у тех детей, что младше меня будет вменяемая программа, насыщенная произведениями близких нам российских писателей и другими полезными сочинениями.
А рассуждения в подобном духе вообще считаю деструктивными: зачем нужна школьная программа- - все равно не читают? зачем мне идти голосовать - все равно власть не изменится? зачем разговаривать с неадекватными крысолюбами - все равно они не поймут? и вот пока мы так думаем, процветает невежество, хотят это классика жанра нашего менталитета. надо как-то начинать с себя что ли, особенно молодым, таким как мы, пока есть силы и энтузиазм.
Визли
Иногда еще переводят Уизли)
Читала первый том на английском, всем советую, аутентичность Роулинг на родном языке очень интересна.
Больше всего меня огорчает, что русских поэтов в школах ученики декламируют на украинском. П.ч. им лень найти русскую версию и они пользуются христоматиями. И самое смешное, что учитель за это оценку не снизит, а надо бы учитывая, КАК переводят Пушкина, Есенина и Фета [взломанный сайт] Ученики типа ни при чем, а при чем те, кто переводят, и те, кто это подписывают в печать, но тем не менее...
В моей школьной программе был Кафка. Не к ночи будет помянута повесть о "человеке-пауке". Она меня добила. Я до сих пор не поняла, зачем я ее читала. Я была и остаюсь девушкой впечатлительной, и все эти подробности физиологии паука без особой смысловой нагрузки меня только заставляли выйти на свежий воздух, чтобы не увидеть снова свой завтрак.
А старые классики... Они не особо близки были даже и мне. Хотя я ценила легкость слова и изысканность повествования, но именно учится жизни современной молодежи не вполне резонно. Например разные социальные коллиизии терзавшие героев тех времен, может и остались, но заметно видоизменились. Отпали разного рода условности и при современном прочтении подобное кажется иногда даже чушью, прошу прощения за сие слово.
Вот. На эту тему я как-то долго спорила с одноклассником, при чем наш учитель не спешил меня поддержать. "Герой нашего времени" лично мне представился этаким бабником-социопатом, из-за него погибли 2 женщины и лошадь! Вот это спокойное отношение к насильственной гибели животного меня окончательно вывело из себя. Он загнал лошадь, и ни единому человеку, начиная с Лермонтова и заканчивая моими одноклассниками не стало жалко зверя, который преданно служил этому "герою".
Отредактировано Raty (2012-04-23 20:41:36)
Больше всего меня огорчает, что русских поэтов в школах ученики декламируют на украинском.
О, кошмар! Я об этом и не вспомнила! Сейчас же такое... Помню сходила в театр на спектакль "Дядя Ваня" по Чехову. На украинском. Я не против украинского. Я даже за вообщем-то. Но всё должно быть к месту! Я способна оценить произведение Чехова в оригинале. И не ошибусь, что практически вся страна может. А оценивать творчество некоего переводного литератора я как-то не намеревалась.
И еще в тему современности. Никак не могу осознать оценивание литературы (какой бы то ни было) тестами! Мозг отказывается и душа бастует. )
Никак не могу осознать оценивание литературы (какой бы то ни было) тестами! Мозг отказывается и душа бастует. )
О я с сыном проходила. Редкий бред.
И стихи он больше не учит, принципиально отказывается.
Ну вот заставила я его кое что прочитать в оригинале, а толку? Спрашивали то по хрестоматии, кастрированому варианту((
Я своего ребенка уговаривала классиков читать, в доме литературы хватает, ну читал, и Поттера читал, а нравится Белянин ну не самый плохой вариант.
И кроме того с точки зрения крысиной ветеринарии там ИМХО страшно.
Я у Ваки в дневничке была, очень страшно и грустно ((
Спрашивали то по хрестоматии, кастрированому варианту
Я всю почти школьную программу по зарубежной литературе перечитывала уже после школы. В школе препод был, который читал нам лекцию (свое мнение), и спрашивал потом подробный пересказ лекций. А свое отношение к сюжету, героям, что вы там увидели и почерпнули - никого не интересовало.
ИМХО если ребенку с детства привили любовь к качественным книгам, то он сам прочитает все, что хочет, независимо от школьной программы (ну или зависимо). А если оно с детства в компе и стрелялках (как сейчас), то никакая школьная программа не поможет.
Отредактировано Олюня (2012-04-24 12:38:07)
Олюня
К сожалению все мое чтение закончилось после университета. Раньше помню после школы приду и сразу за книжки художественные. Потом работа, гульки затянули. Потом семейный быт заел. А щас интернет с его он-лайн играми все время забирает, как болото засосал. Не то, что книги не читаю, так стопка женских журналов еще в пленочке не раскрытая за год лежит. Вобщем, инет и благо и зло в одном флаконе...
В моей школьной программе был Кафка
Ого! Уже и Кафка в школьной программе! В моем далеком школьном детстве такого не наблюдалось и близко...
Вот это спокойное отношение к насильственной гибели животного меня окончательно вывело из себя.
Знаешь ,что больше всего меня тронуло в "Унесенных ветром"? Не смерти человеческих персонажей, а гибель и муки голода животных, оставшихся без людской опеки. Это первое, что приходит на ум при упоминании романа.
Надо мотать из этой страны, определенно.
а что сдерживает?
В моей школьной программе был Кафка. Не к ночи будет помянута повесть о "человеке-пауке". Она меня добила. Я до сих пор не поняла, зачем я ее читала. Я была и остаюсь девушкой впечатлительной, и все эти подробности физиологии паука без особой смысловой нагрузки меня только заставляли выйти на свежий воздух, чтобы не увидеть снова свой завтрак.
Полностью солидарна, я тоже в школе проходила Кафку (если не ошибаюсь это было в 2001 году, первый год когда его ввели в программу) для моей ранимой нервной системы это был значительное потрясение, беее.
А еще мы проходили "Парфюмера", книга хорошая, но не для школьников!
Отредактировано Kornelia (2012-04-24 12:19:44)
К сожалению все мое чтение закончилось после университета.
Ну не знаю. Я до сих пор от книжки отлипнуть не могу и на ночь частенько читаю. Меня книги затягивают больше чем игрушки. Правда бумажная книга сменилась на электронную, но суть-то не меняется.
Правда бумажная книга сменилась на электронную, но суть-то не меняется.
А у меня бумажная книга сменилась аудиокнигой! Читать времени нет, а вот послушать - да! Готовлю кушать и слушаю, убираю и слушаю! Красота!
Kornelia, вариант! Как пластинки в детстве!
Ну не знаю. Я до сих пор от книжки отлипнуть не могу и на ночь частенько читаю. Меня книги затягивают больше чем игрушки. Правда бумажная книга сменилась на электронную, но суть-то не меняется.
Аналогично. Я даже иногда заснуть не могу пока не прочитаю пару страниц. Только вот к электронным книгам привыкнут не могу, мне нужно держать ее в руках, переворачивать странички, чувствовать запах. Наверно я слишком консервативна...
Аналогично. Я даже иногда заснуть не могу пока не прочитаю пару страниц. Только вот к электронным книгам привыкнут не могу, мне нужно держать ее в руках, переворачивать странички, чувствовать запах. Наверно я слишком консервативна...
+ 100000000000000!!!!!!
и, кстати, грамотность от прослушивания книг не увеличится!!! Хорошо, взрослым, уже грамотным людям, слушать, конечно, можно...а вот подросткам лучше читать!!!! хотя, о чем я...
Отредактировано Ira (2012-04-24 12:55:55)
и, кстати, грамотность от прослушивания книг не увеличится!!! Хорошо, взрослым, уже грамотным людям, слушать, конечно, можно...а вот подросткам лучше читать!!!! хотя, о чем я...
Абсолютно согласна, однако современных детей заставить читать очень сложно! Любовь к книгам и чтению прививать нужно с раннего детства!
Абсолютно согласна, однако современных детей заставить читать очень сложно! Любовь к книгам и чтению прививать нужно с раннего детства!
Девушки, я по детям не специалист, но у меня есть твердая уверенность, что любовь к чтению больше генетическая, чем результат воспитания. И зависит в большой степени от того, какой канал восприятия больше развит. Аудиалы просто не понимают печатный текст, им тяжело держать концентрацию на нем.
Ведь очень часто в одной семье читает только один ребенок, а другому это неинтересно. А воспитание одно и то же.
Так же и в семьях, где детей вообще не воспитывают - иногда появляется ребенок, читающий запоем.
Я вот по себе сужу: я воспринимаю только печатный текст. И не могу смотреть фильмы - меня раздражает видеоряд, я не держу на нем концентрацию, рассеивается внимание. Аудиокниги могу слушать только не отвлекаясь больше ни на что - то есть готовить и слушать не могу. Это столько внимания требует аудиоряд.
Только вот к электронным книгам привыкнут не могу, мне нужно держать ее в руках, переворачивать странички, чувствовать запах. Наверно я слишком консервативна...
Выход уже найден: делают книги с сенсорным экраном. Я такую себе купила, листать пальцем куда приятнее чем кнопки нажимать. Если я таки попаду на харьковскую встречу, привезу книжку на посмотреть-подержать.
А вообще хорошую книгу можно купить уже всего за 100$. Вот типа такой: Nook Simple Touch Reader
зы. Любимые книги вроде "Крысявок" с автографом конечно в бумаге. Но таких совсем немного. Хранить негде, а бумагу я люблю...
С друой стороны электронная книга окупается за полгода при активном чтении. А я читать люблю.
Согласна, это не от воспитания зависит. Я с детства очень люблю книги, читаю много и с удовольствием. Слушать пока не пробовала, у меня больше зрительная память развита.
Отредактировано Kaera (2012-04-24 13:37:16)
мне нужно держать ее в руках, переворачивать странички, чувствовать запах.
Я уже лет пять с электронной. Но если есть возможность - хватаюсь за бумажную. Читать намного приятнее.
Жаль, очень быстро заканчиваются бумажные. И с собой много не потаскаешь. А в электронной и книг сразу много и она всегда с собой.
Любовь к книгам и чтению прививать нужно с раннего детства!
Меня ужасно ругали в детстве за чтение. Я пряталась в туалете, с фонариком под тройным слоем одеял (что-бы свет не просвечивал) задыхалась. в школе на переменках читала-читала-читала-читала. Была записана в трех библиотеках, так как больше четырех книг в неделю на руки не давали. А мне и двенадцать в неделю было мало, очень мало.
Irka, а у тебя какая книга сейчас? я вот думаю свою соньку поменять на нук, который тут прорекламировала.
Но пока его не держала в руках и еще думаю. Я вот однозначно за сенсорный экран (преимуществ масса!) и обязательно E-Ink Pearl.
Отредактировано Kaera (2012-04-24 13:50:18)
А у меня сейчас очередной ужас: опять горячую воду отключили!на 2 недели!
В начале апреля уже отключали на неделю, бойлер ремонтировали. Теперь что-то еще. Опять система тазиков вместо хорошего душа...
Вот типа такой: Nook Simple Touch Reader
Очень приятная цена для E-ink! По ссылке пишут, что там Google Android 2.1. Правда??? ПАмяти маловато, но наверное наращивается?
Руся40, да, андроид. Можно перепрошить и вообще сделать книгу под себя. Поддержвает карты памяти до 32 Гб
А у меня сейчас очередной ужас: опять горячую воду отключили!
Приезжай ко мне купаццо!
По поводу бумажных книг - люблю только качественные на хорошей бумаге. Но дороговато, да и хранить тоже негде. В общем электронная книга при моем фанатизме к чтению - просто спасение для меня.
Аудио - пробовала, но мне тоже нужна полная концентрация. Тоже не могу что-то делать и слушать.
Irka, я с самого детства читаю запоями, но меня не ругали
У меня старенький (уже ) pocketbook
Вот такой, только без слота для памяти.
Мне нравятся именно покетбуки из-за того, что глаза от них не портятся.
У этого нравится размер девайса (в любую сумку влазит), надёжность при физической нагрузке - крышка пластиковая одевается сверху на экран и она очень надёжная оказалась! Уж как я сумки и рюкзаки кидала, роняла, садилась на них - усё целое. И потрясающее время работы - заряженной батареи мне хватает на месяц-полтора интенсивного чтения (по 4-6 часов в день).
Аудио - пробовала, но
не могу вытерпеть, когда читают тебе - это так дооолго. Если читаешь сам, в 10 раз больше успеваешь прочесть
Мне нравятся именно покетбуки из-за того, что глаза от них не портятся.
Покетбуки используют те же экраны что и другие фирмы. Если брать не TFT (цветные которые), то не обязательно ограничивать себя покетбуком.
Тем более технологии развиваются и экраны делают все лучше и приятнее.
Меня ужасно ругали в детстве за чтение. Я пряталась в туалете, с фонариком под тройным слоем одеял (что-бы свет не просвечивал) задыхалась. в школе на переменках читала-читала-читала-читала. Была записана в трех библиотеках, так как больше четырех книг в неделю на руки не давали. А мне и двенадцать в неделю было мало, очень мало.
Я была такая же самая! В результате посадила зрение, и к моему сожалению, вечером читать уже не могу (напрягаю глаза очень сильно начинает болеть голова), а днем не хватает времени, приходится слушать!
не могу вытерпеть, когда читают тебе - это так дооолго. Если читаешь сам, в 10 раз больше успеваешь прочесть
Все зависит от чтеца! Но опять же, кому как легче воспринимать информацию
Меня ужасно ругали в детстве за чтение. Я пряталась в туалете, с фонариком под тройным слоем одеял (что-бы свет не просвечивал) задыхалась. в школе на переменках читала-читала-читала-читала. Была записана в трех библиотеках, так как больше четырех книг в неделю на руки не давали.
Как с меня писано)) А ребенок читал про Незнайку, сам, лет с пяти. Сейчас больше в нете висит, но может и почитать если ему интересно и если этого точно нет в учебной программе.
По поводу бумажных книг - люблю только качественные на хорошей бумаге. Но дороговато, да и хранить тоже негде.
Тоже люблю качественные книги, но и древние в старых потрепанных переплетах тоже. А выход с размещением нашла - ставлю два новых стеллажа в детской . Ну не могу я от них отказаться. И дочка любит книги. А в электронном виде не хочу ей даже пока показывать, и так со второго класса два часа информатики в неделю будет.
+ 100000000000000!!!!!!
и еще плюс столько же!
делают книги с сенсорным экраном
Ну и чо? Там штоле 2 страницы пустили?
Ну и чо? Там штоле 2 страницы пустили?
Я не понимаю смысла двух страниц в электронной книге. Либо она должна быть с планшет размером, либо фиг что увидишь.
А сенсорный экран для того чтобы пальцем листать. Вот это лично мне очень актуально.
А мне актуален разворот. И вот это и есть минус электронной книги для меня.
Мне к этому надо было бы привыкать.
садилась на них - усё целое.
ужос-ужос-ужос при таком-то весище)))))))))
Ira, +10000000
По поводу детей,а не электронных книг)))). Дочура (ходит в первый класс) записалась в школьную библиотеку. Сама! Приходит домой в восторге,притаскивает "Сказки" Франко и говорит: "Мама,я сегодня в библиотеку записалась! Там можно любые книги брать. БЕСПЛАТНО! " Ребенка больше всего поразило,что бесплатно... Мне как-то грустно стало от этого. В моем детстве гораздо больше бесплатного было((((. А теперь от того,могут родители платить или нет, зависит слишком многое в жизни ребенка: начиная со школы и кружков разных , заканчивая здоровьем (опять же,как делаются анализы в нашей поликлинике,я молчу). Как тут научить детей не зацикливаться на материальном?...
Как тут научить детей не зацикливаться на материальном?...
Да, сейчас дети с самого рождения очень много слышат слово деньги-деньги-деньги. Вот и воспринимается ими многое с рыночной точки зрения. Хотя в этом есть и косвенная вина родителей, ведь они стараются как можно больше дать своему ребенку, соответственно как можно больше заработать. Жизнь такая, трудно с ней спорить, а главное изменить. Но меня больше волнует вопрос как в нынешнее время научить ребенка делать полезные и добрые дела не корысти ради, а просто так для души, для собственного удовлетворения.
А теперь от того,могут родители платить или нет, зависит слишком многое в жизни ребенка: начиная со школы и кружков разных , заканчивая здоровьем (опять же,как делаются анализы в нашей поликлинике,я молчу). Как тут научить детей не зацикливаться на материальном?...
Ну про поликлинику, лет пятнадцать назад тоже хреново работали а какие доктора я вообще молчу, только альтернативы пускай и дорогой тогда не было.
Про кружки, где нас только не носило, есть бесплатные, а отличный тренер по боксу нашелся в гос.спортивной школе. Правда платили за поездки на соревнования, но у нас со спонсорами грустно а вот кмс-ники есть и на зборную Украины мальчишки тянут, так что искать надо.
А я бы вагон детской литературы отдала бы в городские бибилиотеки но они у нас расформированы ((
У меня свои "тараканы" при прочтении книг. Люблю иногда по нескольку раз читать один абзац, а потом из конца книги вернуться в начало на страницу и абзац, которые запомнила визуально и перечитать кусок еще раз. Слава богу, что работаю в книжном магазине от крупного украинского издательства и есть возможность заказывать то, что хочу почитать. Иначе уже давно бы купила электнонную книгу. Печатные очень дороги - в мягком переплете читать неудобно, а в твердом современная проза уже давно перевалила за 150 гр книга . Украинские переводы ( современные) просто ужасны, за исключением нескольких переводчиков. Реально на украинском мировую классику можно читать только в советских переводах 50-60 годов, а из современных с немецкого прекрасно переводит Наталка Сняданко - очень легкий слог и грамотный перевод. Но она достаточно долго переводит, оттачивает каждую фразу. Самое ужасное - это когда на украинский зарубежку переводят уже с русского перевода - порой просто смысл теряется. Но из-за экономии средств и отсутствия современных квалифицированых переводчиков издательствам часто приходится переводить с русского.
Аудиокниги я не люблю , пробовала слушать, но это примерно, как чехова читать в пересказе. Интонации там могут совсем не соответствовать, как если читаешь сам и на многие вещи, которые привлекли бы твое внимание в книге, как правило, при прослушке вообще не обращаешь внимания.
А многие экранизации уже прочтенныых мною книг вообще не воспринимаю. Мое воображение рисует мне более яяркие картины, чем игра актеров в фильме и режиссура, к тому же оно у меня не ограничено бюджетом фильма!
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Полный офф... » О наболевшем касательно всего!