все дело в том, Вера и религия...это две большие разницы, как говорят в Одессе.
религия, с момента ее возникновения, всегда является средством управления массами. а уж христианская, и подавну. стоит немного вспомнить историю, ее возникновение и то, как она распространялась...так сказать...огнем и мечом. правславие более или менее мирная ветка, а вот католицизм....все помнят крестовые походы, борьбу с ведьмами и продажу индульгенций ( это так...то, что на поверхности). хотя, и принятие православия было только политическим решением князя Владимира. к слову сказать, у славян была возможность стать мусульманами...но, Владимир договорился с Византией....)). кстати, можно вспомниить, как он крестил Русь. тем же огнем и мечом, а сам, хотя и принял христианство первым, до конца своих дней поклонялся языческим Богам.
поэтому....все это всего лишь политика и еще одна ветка власти над народом. а вот Вера, это совсем другое. для того, чтобы верить и следовать законам, совсем не нужно падать на колени перед церковником, который накануне вечерком парился в баньке с тремя девицами. наблюдала не раз настоятеля одного из киевских храмов в таком окружении на своей старой работе. наш ген.дир. восстановил его харм, а поп ездил в нашу сауну, которая была на территории нашей базы. и что...потом идти к нему на исповедь??? чтобы он мне грехи мои отпускал???))) смешно!))
между Богом и человек может стоять только пламя свечи. больше ничего и никого.
а вот еще что я впомнила)) хорошая фраза одного хорошего человека:
"Христос пришел спасать евреев . при чем тут вы?"
Отредактировано tory710816 (2012-04-13 13:41:59)