Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Полный офф... » О наболевшем касательно всего!

О наболевшем касательно всего!

Сообщений 201 страница 240 из 981

201

Диана написал(а):

Подробностей не знаю,но наш президент уже давненько дал указание проверить обоснованность тарифов по областям. Жду ,не дождусь когда очередь дойдет до нас и тут головы полетят!

Про головы полетят, смешно  :D . У нас тоже вывоз мусора ввели необосновав тариф 9,92гр с чел.

202

martisha.k написал(а):

тариф 9,92гр с чел.

:crazyfun: ОГО! Это сколько мусора тебе нужно выкинуть?

203

мы за мусор платим в зависимости от площади квартиры. Поэтому за нашу 3-х комнатную квартиру в которой живет 3 человека выходит около 50 грн в месяц за вывоз мусора

Отредактировано Nastya22 (2012-04-10 12:25:16)

204

Диана написал(а):

Вот интересно,а какие тарифы в других областях? У нас:
Содержание дома - 1,508 кв.м
х/в - 1,56 куб
г/в - 16,04 куб
стоки - 1,12 куб х и г воды
вывоз мусора - 6,62 с человека

а это какой дом? у нас цены на коммуналку дифференцированы в зависимости от дома.  например, наш считается типа повышенной благоустроенности (им бы в таком пожить на одну минимальную зарплату до самой пенсии). так что у нас что-то около 2.45 за кв.м.
цены за кубометр я не знаю, у нас пока на воду счетчики не поставлены, надо бы, но руки не доходят. за холодную 50 с чем-то с чел., за горячую больше 100.
вывоз мусора 9 с чем-то.

205

runa написал(а):

а это какой дом? у нас цены на коммуналку дифференцированы в зависимости от дома

У нас точно не повышенной комфортности.... панельный дом 80-85 года постройки(точно не помню) с электроплитами.
С вашими тарифами мне просто заткнуться и молчать нужно.)

206

Ненавижу комунальщиков!  Сегодня отключили электричество в квартире. Написано что у нас долг в пол тыщи!А мы платим исправно каждый месяц, все квитанции есть.
Ну в общем пошел  папа и молча подключил все обратно. Завтра поедет разбираться.

207

Я В ШОКЕ! и ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ злая!!
в Киеве рушат его Сердце, ломают лицо столицы, сволочи! увидела в новостях СТБ...только что. блин, как буд-то мне по сердцу экскаватором....(((

вот, ЧИТАЙТЕ.
ВОТ ЕЩЕ...

вот на кой ляд на Андреевском спуске офисный центр??? кому он там нужен???? блин, историческая улица, в ней Дух Киева, его Сердце, Душа...и на тебе - офисный центр!!! у меня складывается такое впечатление, что кто-то НАМЕРЕННО разрушает Киев. обезличивает его. так хочется нафеячить, чтобы рученки у них поотсыхали.......

Отредактировано tory710816 (2012-04-10 22:26:16)

208

да... читала... совсем совесть потеряли... чувствуют что им все позволено, что все сойдет с рук

209

Я в шоке...

210

Nastya22 написал(а):

мы за мусор платим в зависимости от площади квартиры. Поэтому за нашу 3-х комнатную квартиру в которой живет 3 человека выходит около 50 грн в месяц за вывоз мусора

меня такая схема всегда поражала...по єтой логике получается, что если трое живут в однокомнатной, они гадят меньше, чем трое живущие в трехе.

211

tory710816
с ума посходили, не иначе. город и так черти во что превратили с этим евро,а тут еще и такое.(

212

Донецк тоже разгромили весь под это дурацкое  евро. Едешь по городу, а всюду развалины и  горы мусора(((
Но портить  Андреевский  спуск это кощунство.

А еще меня вчера выбесили Фемен. Какой идиоткой надо быть чтобы голой залезть на колокольню и  звоня в колокола орать  что нельзя отменять оборты? В прочем чему удивлятся если они голыми орали в Ватикане во время молитвы? Пристрелить бы этих дур.

213

Фася написал(а):

А еще меня вчера выбесили Фемен. Какой идиоткой надо быть чтобы голой залезть на колокольню и  звоня в колокола орать  что нельзя отменять оборты? В прочем чему удивлятся если они голыми орали в Ватикане во время молитвы? Пристрелить бы этих дур.

Суфражистки (или суфражетки, англ. suffragettes, от англ. фр. suffrage — избирательное право) — участницы движения за предоставление женщинам избирательных прав. Также суфражистки выступали против дискриминации женщин в целом в политической и экономической жизни. Считали возможным вести борьбу, применяя радикальные акции.
Распространение движение суфражисток получило в конце XIX — начале XX века, в основном в Великобритании и США. Суфражистки активно применяли ненасильственные методы гражданского неповиновения.

Отредактировано Nastya22 (2012-04-11 07:11:18)

214

Nastya22 написал(а):

Суфражистки

Всё-таки,по-моему, слово "дуры" им подходит больше)))

215

tory710816
Вчера тоже ужаснулась, прочитав про Андреевский спуск. У этих тварей ничего святого нет, одно бабло на месте, отведенном под душу. Воистину, реванш татаро-монгольского ига спустя столетия.
У нас тут понастроили бизнес-инкубаторов на каждой клумбе почти в каждом дворе вместо детских площадок . Стоят фактически пустые с их запросами по аренде. Чтоб их сдать, принимают постановление о запрете использования под офисы первых этажей. А мозги то не хватат допетрить ,что 300 грн за кв. метр в месяц и 40 грн. - две большие разницы, и вытянуть эту разницу просто физически у мелкого бизнеса нет силенок.
Ребята, ежели че, свистите, приеду в Киев с палаточкой. Доперло дальше некуда. Если пристрелят, то об одном жалею - что животные без меня останутся...

216

Руся40 написал(а):

У нас тут понастроили бизнес-инкубаторов на каждой клумбе

О, так это Ахметов от вас такую моду привез! это ж он выкупил Андреевский под застройку! ну, да...это же не ЕГО город....и он его не любит....
я вообще поражаюсь, КАК до сих пор...Андреевский не был офиц.признан памятником историческим????  Андр. церковь, домик Булгакова, замог Ричарда, театры, мастерские художников...и еще ооочень много всего...КАК всае это можно отдать на растерзание вандалам?????? из-за стройки трещит по швам музей Булгакова, хранители боятся туда посетителей пускать.....
я вот подумала, пусть они еще начнут застраивать Лысую гору, над замком Ричарда...ото им аукнется!! я бы посмотрела на это с боооольшим удовольствием!

217

Руся40 написал(а):

Ребята, ежели че, свистите, приеду в Киев с палаточкой.

я точно пойду. для меня это не просто улица..не просто дома.
когда чувствую, что нет сил, ну...вот плохо как-то...иду на Андреевский. не в выходной, когда народу много, а в будний день. брожу по спуску, дома, деревья обнимаю. вот честно, как мобилка на подзарядке. и на дооолго его хватает ...заряда этого))
это мой дом, мойя улица, мой город, моя история. и я пойду.

очень сильно меня разозлили.

Отредактировано tory710816 (2012-04-11 11:14:06)

218

tory710816
Седня народ собирается под офис Ахметкин СТМ нести строительный мусор с Андреевского. Вряд ли ментура даст это сделать...
А что будет если на Лысой горе? ПРоклятое место, да?

219

Руся40, Лысые горы, это места Силы. загугли, почитай. на Лг, кроме алтаря ничего не может стоять, там даже деревья не растут)

Отредактировано tory710816 (2012-04-11 11:58:13)

220

tory710816
Ха! Мин культ заявил, что здание - это советский новострой 70-х годов и истор. ценности не представляет.  И что в реестр исторических зданий не входит.  http://static.diary.ru/userdir/1/1/6/8/1168989/64397234.gif
Ссылка на полную статью: 
http://kiev.pravda.com.ua/news/4f8530d50d7af/

221

скорик та еще.. кумища....

222

runa
Кумища в вечернекварталовском переводе?  ;)
Только что написали, что СКМ отказывается от строительства бизнес-центра на спуске. Мол их не так поняли. И что будут строить арт-здания в стиле ансамблся Андреевки.

223

Руся40 написал(а):

Кумища в вечернекварталовском переводе?

ну без перевода на форуме высказываться запрещено правилами...

Руся40 написал(а):

СКМ отказывается от строительства бизнес-центра на спуске. Мол их не так поняли. И что будут строить арт-здания в стиле ансамблся Андреевки.

в чем ринату не откажешь - умный. знает, когда лучше отступить

224

runa
Ум и хитропопость - разные вещи. Скорее всего выроют котлован, зальют фундамент и заморозят на время, пока страсти не улягутся. А когда здание "прорастет", выяснится, шо оно почему-то Бизнес-центром оказалось... Ну опять не так их стройбригада поняла.

225

Руся40 написал(а):

Ум и хитропопость - разные вещи. Скорее всего выроют котлован, зальют фундамент и заморозят на время, пока страсти не улягутся. А когда здание "прорастет", выяснится, шо оно почему-то Бизнес-центром оказалось... Ну опять не так их стройбригада поняла.

вот мысли мои читаешь) так оно и будет.

226

Руся40 написал(а):

+1
У нас так лес воровали и воруют по сей день, гады фиговы!
Дорога -- то так было первично и неумело.

Руся40 написал(а):

Мин культ заявил, что здание - это советский новострой 70-х годов и истор. ценности не представляет.

А чего бы он это не заявил, если кой-кому надо? И вообще у нас идиоты бескультурные много где сидят, как мне кажется. У меня вот до сих пор волна в мозгу не проходит от того, как они Госпром отремонтировали! Именно отремонтировали, а не отреставрировали и чисто визуально по сути. Из этого наше достояние сняли из реестра ЮНЕСКО. Ибо нельзя такие здания обмазывать составом и впендюривать металлопластиковые окна.

227

Во Львове вот такие цены на комуналку-  квартплата 2,3 за м кв, горячая вода 23.26 за куб, холодная 5.7, вывоз мусора 15 гр с 50 м кв,
отопление - у нас так называемый двухставковый тариф - т е круглый год мы платим за "приеднане теплове навантаження"  около 70-100 гр в мес в зависимости от теплоизоляции дома и труб  и в зависимости от площади. И в отопительный период еще то, что набежит по счетчику - в зимние месяцы это около 360-380 гр за 50 метровую квартиру. Который год люди и ОСББ борются в судах против этого двоставкового тарифа, а фактически против платы за пустую трубу - все бесполезно, т к ответчики ( горсовет)  не являются в суды и все это тянется годами.
Но хоть в эту жарищу в марте по многочисленным просьбам трудящихся отопление централизовано отключали на день и только ночью чуть-чуть подтапливали.

После моей последней поездки в Киев была в шоке от тамошней грязи (наболело за неделю пребывания, когда кульки летают на уровне 5 этажа и презики висят на деревьях, везде бычки, обертки, бутылки и собачье г), неубраных тротуаров, особенно в новых районах. У нас во Львове просто образцово-показательная чистота улиц, особенно в сравнении со столицей. За такое количествво мусора ,как там у нас бы просто распяли дворников! Но и на остановках люди у нас так не мусорят - везде урны антивандальные стоят, вкопаные в землю и забетонированые.

А про пластиковые окна в исторической части города- у нас давно запретили в центе окна на пластиковые менять, населению дают беспроцентный кредит и часть денег компенсируют из горбюджета. чтоб в зоне ЮНЕСКО меняли только на деревянные.

Но у на тут другой трабл - чтоб разгрузить центальную часть города на деньги ЕБРР какая-то французская фирма, которая занимается строительством мостов и ж/д, разработала нам новую транспортную схему ( субподрядчиком у этой фирмы был наш львовский политех, которые повидимому это все и наваяли).Теперь у нас в центре  раздолье для джипов,а люди толпами ходят от одного маршрута до другого около километра. С 1 января львовяне в своем городе были как приезжие - все маршруты поменяли, теперь надо везде добираться с пересадками, количество маршрутов и транспортных средств сократили на треть. Там, где идет трамвай и троллейбус маршрутки уже не ходят, чтоб не составлять электротранспорту конкуренцию.  Никто по сей день не может толком сказать куда и на чем добраться. т к транспортные схемы меняют каждую неделю. Люди недовольны - интервал движения 30-40 минут( в морозы вообще все пешком ходили), на остановках маршрутки не останавливаются, т к битком забиты и влезть можно только на конечной, ходить стали по таким улицам где нет жилья, а только какие-то склады, а от микрорайонов с плотной застройкой до ближайшей остановки чесать минут 30. И все это делалось под лозунгом "Все для львовян". Вобщем, вернули нас в 90-е.
Теперь наш политех разрабатывает транспортную ссхему для Черкасс. Люди, мне их жалко!

Отредактировано Mishenya (2012-04-11 22:55:11)

228

Mishenya написал(а):

После моей последней поездки в Киев была в шоке от тамошней грязи (наболело за неделю пребывания, когда кульки летают на уровне 5 этажа и презики висят на деревьях, везде бычки, обертки, бутылки и собачье г), неубраных тротуаров, особенно в новых районах.

Киев один из самых грязных украинских городов, да... Я когда приезжаю в другие, особенно небольшие, всегда приятно удивляюсь.

а как было чисто в Белоруссии....

Отредактировано Silver Silence (2012-04-11 23:50:26)

229

Pyatihatochka написал(а):

Та  ладно, если они из  Чернобыля деревья вывозят и мебель потом фонит, что тут про Харьков говорить %-)

230

Pyatihatochka написал(а):

Анекдот в тему (баянчег)
В немецком магазине пропала игрушка . Начались ревизии, проверки… В России пропало 100 гектаров элитного леса. В объяснительной стояло всего одно слово: «Бобры! ». Идешь, значит, по лесу, а тут трехэтажная элитная плотина, и рядом шестисотый бобровоз.

231

Руся40 написал(а):

мне сегодняшние новости про это дело - "забудовники вибачились за знесення будинків на узвозі" напоминает анекдот:

Соревнования лучших стрелков из лука в старинном городке в Лондоне. По традиции мэр городка в старинном наряде ставит на голову яблоко и лучшие стрелки лупят в это яблоко из лука. Первым выходит лучший стрелок Англии. "Бац!" - стрела в яблоке. "Ай эм Робин Гуд!!!" кричит англичанин под рёв толпы. Вторым немец. Точное попадание. "Ай эм Вильгельм Тель!!!" кричит немец под бурные аплодисменты. Выходит русский. Точное попадание..... в лоб мэру.
Мэр падает замертво. Русский: "Ай эм... ай эм сорри!"

232

Фася, не знаю какой лес в Чернобыле, но в Харькове массивы несаженного леса, которые являются достоянием нации. И в них есть еще места битв за город. И ничего их не останавливает.

233

Mishenya
О, мне Львов страшно нравится! Последний раз была в декабре. Действительно очень чисто. И "каждый камень историей дышит". Что поразило: школьники с рюкзаками как бы между уроками заходят в церковь помолиться! У нас такого я не наблюдала...  Ну и извечный мой "пунктик"  - нравится, что в ваших церквях не надо надевать дурацкие косынки (а то бабки зацыкают) и можно сидя на лавочках молиться. Ну пытка для меня просто стоять столбиком!

234

Руся40 написал(а):

что в ваших церквях не надо надевать дурацкие косынки

Ну это скорее не в "ваших", а в католических. Я вот не в курсе, в Киеве ж тоже должны быть католические церкви.

235

Олюня
Ну да! В греко-католических. А у нас в православных все для "через тернии к звездам". СТрашно смотреть ,как немощные бабушки выстаивают часами службу. Меня, молодую, начинает раскачивать через 15 минут от невозможности походить и размяться. И мысли отнюдь не богоугодные в голове возникают. А сколько раз могла зайти в церковь, но косынки с собой не было ,поэтому проходила мимо.

236

Руся40, у нас в разных церквях по-разному.
Вот есть русская православная во Львове - это жесть, а не церковь. Прям с каким-то марксистско-ленинским уклоном! Собрались мы с другом в 40 лет покреститься. Обратились в эту церковь. Оказалось, что надо посещать их занятия и потом священник решит достоин ли ты, чтоб тебя покрестили! Прямо как в партию вступали при совдепии!Я считаю, что если в 40 лет человек сам принял решение о крещении, то это решение надо уважать, ведь при рождении всех детей крестят  по желанию родителей, а тут люди сами пришли к Богу, а какой-то поп еще будет решать достойны ли  мы!
Мы решили, что пойдем в украинскую православную церковь- там отличный настоятель. Друг мой так разволновался во время крещения, что все слова молитвы забыл! Священник очень дружелюбно к нам отнесся, подправлял и подсказывал что делать. У взрослых этот обряд отличается от крещения детей ( оказывается). В последствии я освящала икону после реставрации у этого же батюшки. Очень много полезного рассказал про эту икону и как ее надо передавать по наследству обязательно по женской линии, т к эта икона "Воскрешение Господа Нашего Иисуса Христа"  является иконой "на життя". В этой церкви мне действительно очень комфортно - заходишь когда хочешь и выходишь тоже когда тебе захотелось. Не обязательно стоять всю службу. И нет расценок на процедуры крещения, отпевания и т п - сколько можешь, столько и жертвуешь на церковь.

А есть у нас , к сожалению, священники, которые не хотят отпевать усопшего, т к он не ходил при жизни в эту церковь! Просто дикость! Неужели надо еще дневник посещений церкви вести, чтоб после смерти тебе поверили, что ты туда ходил!А в сельских церквях вообще беспредел! Мои девочки-продавцы, родня которых живет в окрестных селах, такое про попов рассказывают! И хоронить не хотят - требуют денег, и крестить не хотят - такая такса за крестины огого!. Одну девушку, которую изнасиловали не хотели хоронить на кладбище, а только за стеной. Вобщем наместники Бога на земле совсем оборзели.

Приезжайте к нам в мае! Все расцветет, зазеленеет, везде уже весенние цветы высадили - пахнет весной!

237

Mishenya написал(а):

Одну девушку, которую изнасиловали не хотели хоронить на кладбище, а только за стеной.

за стеной обычно хоронят самоубийц. изнасилование ни при чем, я думаю.

238

вот именно, что самоубийц, Но тут поп сказал, что она была нечистая!

239

Mishenya написал(а):

Приезжайте к нам в мае! Все расцветет, зазеленеет, везде уже весенние цветы высадили - пахнет весной!

Я вот побывала в Верховине (Ивано-Франковская область) в июне. Два года почти уже прошло, а я все красоту эту не могу забыть. Мы еще попали на праздник "Проводы чабанов на полонину" (поправьте, если ошиблась с названием), так это событие вообще никогда из моей памяти не сотрется. Такая красота природы и самобытность традиций, суперрррр http://static.diary.ru/userdir/1/1/6/8/1168989/64397159.gif

240

Mishenya написал(а):

она была нечистая!

оО мда...
а как насчет марии магдалины тогда, интересно, что бы он ответил-то. хотя православная церковь версию о том, что мария была блудницей, не поддерживает. это католическая версия...

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Полный офф... » О наболевшем касательно всего!