На заметку: во многих источниках утверждается, что низкий рост азиатов вызван их преимущественно рисово-овощной диетой. И на самом деле, рыбу и мясо японцы, китайцы, таиландцы и прочие товарищи из соседних регионов, едят не так уж и часто (при том, что белковых продуктов растительного происхождения в их рационе хватает).
Один забавный аргумент мне довелось услышать как-то от знакомого, правда, не знаю, насколько это правда (в интернете соотвествующих данных не нашла): проиграв во второй мировой верзилам-американцам, японцы сделали выводы и был предпринят ряд шагов по обогащению рациона населения мясными продуктами. С тех средний рост японцев резко вырос.
Если полистать семейные фотографии, разница японских бабушек-дедушек и их внуков действительно колоссальна - гораздо больше, чем в прочих странах; средний рост японского мужчины сегодня достигает 170 см, женщины - 160 см (примерно). Всего на 5 см меньше, чем средний рост мужчин и женщин по Украине. А вот разница в росте между поколениями у нас, чисто визуально, гораздо менее заметна...
О наболевшем касательно всего!
Сообщений 881 страница 920 из 981
Поделиться8812013-06-19 15:56:40
Поделиться8822013-06-22 01:23:52
сижу. читаю форум. окна и балкон открыты. ветерок свежий, машин не слышно...почти... и вдруг.... понимаю, что не только ветер в окна влетает, но громкая такая, зычная, смачными такими голосами исполненная украинская песня "Чом ти не прийшов". я прислушалась. песня закончилась и началась другая, "Черврна рута". сейчас какая-то не знакомая мне..народная...блатная-хороводная. еще бы сеном запахло и навозом....и картина была бы совершенно реалистична - я в селе, на 11 этаже...десь біля клюба. время 1.17 ночи. а песни все не заканчиваются.
и такую я гордость ощутила...за народ наш украинский! не забываем мы свое, родное....даже в столице. даже в пол второго ночи.
только вопрос вот. должны же когда-то закончится эти ностальгические завывания? или сходить, помочь? хотела водицей окропить. так не долетит же.
сижу, продолжаю слушать....
".....запрягайте хлопці коней..."
с выходными тебя, столица!
Поделиться8832013-07-16 21:05:28
Дорогие Днепропетровские крысоводы, прошу снова поддержать мою безнадежную затею борьбы с зоомаговскими плодильнями. На форуме "Фауны" мною было написано следующее сообщение:
В магазине Фауна, что находится в ТЦ "Терра" на 12 квартале сегодня замечено невообразимое с точки зрения цивилизованного крысоводства. В стеклянном вольере в общем зале сидят крыса-мама с крысятами, к-м пару дней от роду, с ней же в вольере сидят подрощенные крысята (уже половозрелые!) и взрослый самец. Замечу, что крысы все лысые и называются "рататуй". Это что за название такое? - бывают сфинксы, фаззы, дабл-рексы, а рататуй тут при чем? Но главная проблема в негуманности по отношению к крысе-маме, которая в питомниках отсаживается на период родов и кормления потомства от самца и других крыс. Ее же постоянно беспокоят посетители, крыса в стрессе постоянном от усиленного у ней внимания. Подрощенные разнополые крысята в том же вольере - это потому что клеток у магазина не хватает или времени у продавцов, или потому что наплевать на то, что человек купит беременную самочку и потом не будет знать что делать с потомством? В общем, проблемы все те же, очень надеюсь на то, что руководство обратит внимание на них не разово в одном магазине, а проведет ревизию по всей сети.
Если вы были и есть свидетелями неправильного содержания крыс в этой сети зоомагов, прошу присоединиться и периодически отписываться на их форуме, они реагируют на жалобы, но очень вяло. Надо "покурировать" периодически этот вопрос. Не проходите мимо, очень вас прошу. Спасибо)
Поделиться8842013-07-17 19:08:16
Народный депутат Виталий Журавский (фракция Партии регионов) зарегистрировал в Верховной раде законопроект, предлагающий ввести административную ответственность за ненадлежащее содержание не только собак и котов, но также и других домашних животных.
Согласно информации на сайте парламента, законопроект № 2580а был зарегистрирован 12 июля.
Согласно законопроекту, штрафом будут наказывать владельцев, содержащих животных в непредназначенных для этого местах либо свыше установленного количества. Размер штрафа будет варьировать от 5 до 25 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (85-425 грн.), в зависимости от того, был ли причинен ущерб имуществу или здоровью людей.
Ранее штрафы накладывали только на владельцев кошек и собак, а их сумма составляла от 1 до 5 необлагаемых налогом минимумов (17-85 грн.).
Кроме того, Журавский предлагает ввести регистрации домашних животных и разработать правила их содержания.
"Животное подлежит обязательной регистрации в порядке и по перечню, определенным Правилами содержания домашних животных и диких животных в неволе или полусвободных условиях", - этой нормой нардеп предлагает дополнить закон о защите животных от жестокого обращения.
Правила содержания, согласно законопроекту, должен разработать Кабинет министров.
-----------
я себе представляю этот закон... будет как обычно, хотели как лучше, а вышло как всегда...
Поделиться8852013-07-18 01:30:58
ндаа, цель закона, явно наполнить бюджет, сомнительно что собачки кошечки их интересуют.
Поделиться8862013-07-18 14:41:23
Это для Аронии)))))))))))))))))
один из совершенно мертвых законов, но зато воздух потрясли - гляньте, какие мы умочки...млин(((
реально проверить содержание животных дома - это ооочень сложно, может, только сработает для дебилов, которые живые уголки при забегаловках устраивают и, наконец, появится реальная возможность грохнуть дельфинарии в городах, далеких от моря(((
Поделиться8872013-07-20 20:44:00
Сегодня пришла с Янкой на работу - второй день после операции, Янка без попоны, дома не оставишь. И в очередной раз услышала: вот у тебя нет детей и поэтому ты свой материнский инстинкт выражаешь в такой извращенной форме - любовь к крысам, заводи уже ребенка, выбрось крыс. Ну задолбали честное слово, все прямо-такие супер психологи!
А еще у меня вопрос к тем у кого есть дети, а вы то крыс каким образом любите, в ущерб детям наверно?.
Поделиться8882013-07-20 21:22:36
beliy_den
Оксан, да наплюй на всех этих "умников"! Одно другому не мешает. В смысле любовь к питомцам и собственному ребенку. У меня к примеру вообще никаких материнских инстинктов не было до того, как появился свой собственный киндер. Ну не люблю я детей как класс, чтобы слюни пускать за ними, только собственное чадо. [взломанный сайт] Думаешь я меньше стала любить кошечек-собачек-лошадок после материнства? А фиг там!
Поделиться8892013-07-20 21:29:00
beliy_denУ меня дети взрослые, потому есть потребность в заботе. Крысы заняли это место.
Поделиться8902013-07-20 21:35:36
beliy_den
Люди любят, чтобы всё было стандартно. Непременно в срок муж, 2 ребёнка, а если и животное, то кот или собака. Ну и так далее. Все отклонения в любую сторону вызывают такую или аналогичную реакцию. Обращать на это внимание - это тратить впустую нервные клетки.
Поделиться8912013-07-20 23:00:49
И в очередной раз услышала: вот у тебя нет детей и поэтому ты свой материнский инстинкт выражаешь в такой извращенной форме - любовь к крысам,
Пфф... путают мягкое с горячим. У меня ребенок очень любит живность, у него что, тоже материнский инстинкт? С двух лет? Сразу оговорюсь - ни брата ни сестричку сын не хотел, никогда.
Крысы это релакс, психолгическая разгрузка, как по мне от материнского инстинкта очень далеко.
Обращать на это внимание - это тратить впустую нервные клетки.
+100
Поделиться8932013-08-04 15:12:11
у меня тоже взрослый сын, так мне уже как-то сказанули про внуков в том же ключе, мол что ты-то с крысами возишься, вот когда появятся внуки, тут, мол, не до крыс будет))))))))))))))) свой ответ публиковать не буду, отмечу только, что в розовом периоде школы у меня была кличка "отрава" )))) так что "помнят руки-то")))
Поделиться8942013-08-04 18:57:08
beliy_den, скажи этим умникам, что не нужно валить все в кучу...детей, крыс, мух и котлеты. все должно быть по отдельности. и КАК можно сравнивать любовь к ребенку (своему!) с любовью к животному?
ну, да, когда у меня мама спрашивает кто мне дороже крысы или родственники (дальние), я поражаюсь...КОНЕЧНО ЖЕ КРЫСЫ! что за вопрос?? ну, а мой сын - это МОЙ СЫН. это моя часть. причем лучшая) как можно сравнивать?)
ты это....напоминай почаще своим "друзьям" куда нужно сходить, чтобы не быть посланным))))
Поделиться8952013-08-04 19:32:12
Это ещё цветочки. Когда хоронила Иллидана (моя самая любимая крыса), была, естественно, невероятно расстроена. Дедушка спрашивает, что случилось. Я ему говорю, что любимая крыса умерла, показываю трупик. Реакция: "Крыса? А шоб же она сдохла!" Ну что тут скажешь... Я не сказала ничего. Бессмысленно.
К сожалению, в нашем обществе практически отсутствует культура содержания домашних животных. Люди понятия не имеют ни что такое правильное содержание питомца, ни что такое ответственность за него. А то, что его можно любить и переживать за него, вообще у многих в голове не укладывается. Если человек не вредит животному, то зачем с ним ругаться? Куда полезнее его медленно, но верно перевоспитывать и учить. В случае же с дедушкой в силу возраста бессмысленно и это.
Поделиться8962013-08-04 20:38:35
увы, общество недоразвитого капитализма уродливо не только по отношению к животным, но и детям, старикам и далее по списку.
У людей забирают основы духовности - веры, милосердия, сострадания и проч. Всё это заменяют тупейшие ток-шоу на полит темы, все заполитизированы, обсуждают не вечные ценности, а скока ж надо грошей, шоб купить айпад, як у того Васи((( но это уже поток сознания.
По поводу дедушки - наверное, дедушка рос в деревне - там же никому даже в голову не войдет держать крыс, как домашнее животное - от них реальный вред, с ними борются. Другое дело - уважение и понимание внучки - но то зависит от человека.
Поделиться8972013-08-04 20:51:49
Дедушка так выразил радость, что со мной самой ничего не случилось. О том, что он мог меня обидеть или задеть, мысль к нему просто не пришла. Поэтому я на него и не обиделась. Он меня действительно любит, но понять, увы, не может.
Поделиться8982013-08-04 21:26:10
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2226.0
вот ять! конкретный. нет слов. цензурных.
Поделиться8992013-08-04 22:04:34
Писец!!!! Ты видишь,еще и чистеньких им подавай,необработанных от заводчика!!!!
Поделиться9002013-08-04 22:09:18
runa
Прочитала. Шерсть встала дыбом... Есть догхантеры, а я бы с удовольствием стала рептофанохантером. [взломанный сайт] Как руки вообще поднимаются у человеческих выродков отправить крысу-декорашку на корм этому безмозглому кожаному шнурку?... Тем паче, что некоторые из них заводят свой как они выражаются "мини-виварий". Это ж каким надо быть, чтобы кормить изо дня в день крысят, какбы ухаживать (ну отдаленно так скажем от нашего понимания), видеть как они к тебе тянутся, и потом равнодушно кинуть на съедение гаду?...
Отредактировано Руся40 (2013-08-04 22:09:49)
Поделиться9012013-08-04 22:19:34
необработанных от заводчика!
я-то как раз предпочитаю обрабатывать )
на всякий случай. вдруг не замечу паразитов со своим зрением. обычно замечаю, конечно, но мало ли. ну теперь еще доп.стимул это делать...
Поделиться9022013-08-04 23:02:47
Сволочи!!! Нет слов...
Поделиться9032013-08-05 12:16:24
Капец... Малышей с любовью растят и надеются для них на самое лучшее, это ж как нож в спину, даже хуже... Нелюди просто(
Поделиться9042013-08-05 14:47:28
Такая мерзость, слов нет ((( И, что самое печальное, такое не лечится... Эх, "отбраковать" бы их самих, этих нелюдей и скормить кому-нибудь... Жаль, что тиранозавры вымерли...!
Поделиться9052013-08-07 08:03:46
http://wildrats.ru/viewtopic.php?p=24602#p24602
арония про змей мечтает... хищные птицы, судя по ее словам, у нее уже были...
Поделиться9062013-08-07 09:23:00
Ну, я тоже о змеях мечтаю... Но, боюсь, большая будет жрать крыс, а мелких будут жрать крысы. Так что ну их.
Поделиться9072013-08-07 10:08:30
Я б тоже помечтала, если б не рацион. А так остаётся мечтать только о той, которая птичьими яйцами питается. Но её и не достать, и яйца нужны какие-то особые, кажется, ещё сохранившие запах птицы.
Поделиться9082013-08-07 10:24:04
ну она-то их мышами кормить планирует...
Поделиться9092013-08-07 10:36:35
Капец!!!
Поделиться9102013-08-07 10:41:30
Змеи очень специфичные в содержании, требуют больших затрат и спец.оборудования. Не заведет.
А если и заведет, я этой змее сочувствую. Долго не проживет. (
Поделиться9112013-08-07 10:43:20
Я б тоже помечтала, если б не рацион. А так остаётся мечтать только о той, которая птичьими яйцами питается. Но её и не достать, и яйца нужны какие-то особые, кажется, ещё сохранившие запах птицы.
Еще есть змеи, которых можно кормить рыбой, лягушками-ящерицами и другими змеями (на корм не только мышек разводят, но еще и ужиков...), но все эти виды сложные в содержании и абсолютно не подходят новичкам.
Поделиться9122013-08-07 19:56:11
Еще есть змеи, которых можно кормить ... другими змеями (на корм не только мышек разводят, но еще и ужиков...), но все эти виды сложные в содержании и абсолютно не подходят новичкам.
Не, ну это совсем уже клиника... Все равно, что мышками/хомячками кормить крыс оО
Отредактировано VaKa (2013-08-07 19:57:19)
Поделиться9132013-08-07 20:06:53
Мб дело в том, что многие змей воспринимают не как живое существо, а как дорогую игрушку?
Поделиться9142013-08-07 20:13:53
Не, ну это совсем уже клиника... Все равно, что мышками/хомячками кормить крыс
ну это ж не они сами придумали, природой так задумано.
есть и жабы, которых лягушками кормят...
Поделиться9152013-08-07 20:17:25
ну это ж не они сами придумали, природой так задумано.
есть и жабы, которых лягушками кормят...
Это не делает их меньшими психами.
В природе крысы мышей тоже жрут. Открываем плодильню с мышками?...
Поделиться9162013-08-07 20:58:19
Когда человек заводит змею, напрашивается мысль, что они ему нравятся. И кормить другими змеями как-то... эмм... странно. И кстати, наверное, очень дорого. Вот рыбу не так жалко. По крайней мере, сама я эту самую рыбу прекрасно ем. Вроде, ужей можно рыбой кормить :/
Поделиться9172013-08-08 06:44:25
меня пугает не то, что змей кормят грызунами, а то с каким восторгом об этом рассказывают. одно дело, что для змеи это нормальный рацион, так уж природа придумала и не все хотят цыплят покупать мертвых. я в ужасе с того с каким мимими змееводы/хорьководы показывают фото и видео кормежки. это же клиника так хвастать убийством. я ем мясо, но фото убийства коровки не показываю с подписью "это я буду кушать на ужин. ням-ням". крысам я даю насекомых, но даже их я покупаю сушеных т.к. живое не смогу дать и не делаю, опять же, умилительные фото "моя Клава играет с ужином". Рацион животного осуждать я не могу т.к. это дело тонкое и зависит много от чего, но осуждать людей умиляющихся и выставляющих напоказ убийство одного животного другим буду. это вавка в голове и йодом ее не замажешь.
Поделиться9182013-08-08 08:40:35
Я одного не пойму, почему Мыф не забанят, почему терьпят ее троллинг, ведь человек реально издевается!
Поделиться9192013-08-08 08:43:23
почему Мыф не забанят, почему терьпят ее троллинг, ведь человек реально издевается!
а спроси их..
по-моему, арония забанена уже на всех крысоресурсах, кроме этого...
Поделиться9202013-08-08 09:04:34
я ем мясо, но фото убийства коровки не показываю с подписью "это я буду кушать на ужин. ням-ням".
опять же, умилительные фото "моя Клава играет с ужином".
Охотничьи и рыбачьи байки - распространенное явление. И очень долго воспринималось, местами и до сих пор воспринимается, как культурная норма, в рамках которой люди хвастались убийством живого существа, демонстрировали фото и трофеи, и т.п. У меня до сих пор дедовы трофейные оленьи рога сохранились.
И фотографий и видео, где кошка играется с полудохлой мышкой, в сети тоже полно. Более того, я выросла в обстановке, в которой ровное любопытство к этому явлению воспринималось нормальным. У нас в семье долго хвастались, например, котом Мандарином, который в 4-5 месяцев придавил и съел пасюка больше него самого размером.
Я увижу у кошки мышь или ящерку, которую можно спасти - отберу, и отбирала не раз, выменивала на куриную грудку, например. Когда дед был жив, и принес в дом здоровенного живого сома, сом жил неделю у нас в ванной, а потом я настояла, чтобы его выпустили. Жалко было. На фото и видео с охоты я бы смотреть не смогла. Но в то же время культурный феномен рассказов об охоте и рыбалке, хвастовстве трофеями кошки и т.п. мною воспринимается совершенно нормально.
А вот от змееводов - коробит.
Возможно, потому, что в природе у змеи есть шанс съесть крысу, а у крысы есть шанс удрать. Змееводы же не оставляют никакого шанса зверьку, и скармливают, живьем, довольно умное, сознательное животное. Не ради шкуры. Не для того, чтобы самим съесть. Никакой материальной пользы. И не потому, что нет альтернатив. Они сознательно выбирают вариант, который причиняет страдания - и гордятся этим. И если для кошки наслаждаться мучениями своей "игрушки" - естественный инстинкт, для человека это - отклонение психики.