Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Полный офф... » О наболевшем касательно всего!

О наболевшем касательно всего!

Сообщений 761 страница 800 из 981

761

Гайка написал(а):

Я когда училась(2002-2008), первій год степуха была 60 грн. На концелярку не хватало =). А со второго курса повышенная стала около 100 грн, а к 5-му около 200 =)). У мну на бывшей работе  со мной рядом сидела девочка с Могелянки. У нее степух была 1000 грн=)...3 года назад..повышенная правда, но все же =).

подруга рассказывала страшности про 17 грн в 2000ом(
хочу 1000 грн)  срочно перевожусь)
да и пофиг на сумму стипендии, меня больше беспокоят вечные "благодийные" взносы(
первый год две тысячи или вылетите, второй год на памятник Гринченко и коридор(тот же участок только этажом ниже) почти тысяча или опять таки вылетите.
кстати, общалась со старшими курсами, на этот памятник никому ненужный лет пять собирали...

762

А стипендию 9 гривен не хотите? В 1998 в КПИ была.

763

Тайрин написал(а):

нормально собирать по 300 грн с каждого учащегося на ремонт коридора??

блин, люди! вы же там все художники! встали все вместе, разрисовали стены в корридоре и ...где там еще нужно....и все! ремонт готов! и курсач, заодно, защитите...прям на стенах))))
а за горлышко по поводу вымогательства денег со студентов...так это ректора, ректора!
а еще можно альтернативное предложение выдвинуть. мол, сдавать деньги не будем, своими силами сделаем (читай выше, чего делать). посмотрите, ЧТО они вам ответят.

764

Танра написал(а):

А стипендию 9 гривен не хотите? В 1998 в КПИ была.

А вот да! Я свидетель. И при том стипендию за сентябрь нам дали в декабре!

765

При трех буквах К, П и И рядом в одном слове у меня начинает дергаться глаз нервным тиком.

Отредактировано Оля (2013-03-28 21:24:58)

766

Та что вы) у нас каждая н-ка в журнале облагается  10 гривнами. Так вроде не много, а  когда тебе сообщают в конце года что ты пропустил грн на 400 вообще радостно.... Но у нас правда на дело идет...   восстанавливают клинику, но тем не менее, когда учишься на красный диплом и отсутствуешь по реально серьезным причинам -  бесит.

767

tory710816 написал(а):

встали все вместе, разрисовали стены в корридоре

они хорошо знают ЧТО мы там нарисуем) так что даже к кисточкам не подпустят)

Танра написал(а):

А стипендию 9 гривен не хотите?

не хотим) [взломанный сайт]

768

жаловалась у нас одна барышня на работе, что у ее сына в институте преподавательница в край обнаглела и почтив открытую вымогала деньги.  помогло решение, когда студенты в слух в коридоре обсуждали, что за взятки у нас в стране все же сажают, и что ректора за такое по голове не погладят, ректору как донесли, на следующий день преподшу уволили. , не знаю , поможет вам такая тактика или нет, но я каждый раз, когда слышу похожие разговоры, то думаю, как же во время я закончила институт..... у нас такого беспредела не было... было это 8 лет назад...

769

tory710816 написал(а):

вы же там все художники! встали все вместе, разрисовали стены в корридоре и ...где там еще нужно....и все! ремонт готов! и курсач, заодно, защитите...прям на стенах)

кстати да. у нас народ делал в художке дипломные такого плана. интарсия была на одной стене красивая, стенка из батиков, энкаустика была еще, в общем, много чего было разного. но стен пустых все равно еще много оставалось.

770

alicija написал(а):

жаловалась у нас одна барышня на работе, что у ее сына в институте преподавательница в край обнаглела и почтив открытую вымогала деньги.

Это хорошо, когда преподша... А когда зав. отделения? Наша в открытую говорит сколько она хочет и никто на нее не пожалуется - отчислит нафиг.

771

Фася, может подарить ей открытку с тонким намеком - "Не в деньгах счастье" ? ))

772

Она неадекватная истеричка-тиран, с ней даже разговаривать страшно - каждый раз боишься  что  она  услышит что--то не то в твоих словах. [взломанный сайт]

773

Фася, у вас тоже такое есть?) их что специальная комиссия по одной штуке на универ выдает(а особо страждущим по две штуки)??

774

Не платите, да и все, в чем проблема?

775

Радиоголова, вопрос обычно в том, стоит ли игра свеч. иногда можно и в районо какое-нибудь позвонить, если сильно неадекватно и допекает. а иногда проще заплатить и заняться более интересным делом :)

776

Радиоголова, мне сказали:"ваши личные проблемы, а деньги надо сдать.  понимаете, это для вашего же блага. вы ведь планируете дальше учиться тут".
намек прозрачен(
друзья пообещали договориться насчет репортажа в новостях на этот счет))

777

Радиоголова,  можно и не платить, но тут  стоит уже вопрос о том, хочу ли я скандалов и хочу ли я свой диплом. Если   сильно насолить  нашей зав. отделения, то есть  риск   закончить  троечником... или не закончить вообще.

778

Каждый раз когда слышу про вымогательства в институтах - офигиваю! Отучилась 6 лет в ХПИ и ни разу не довелось платить.... даже намёков не было! у меня факультет - СТАРОЙ закалки))) не выучил - хвост! не сдал хвост - выганяют! так из 25 первокурсников только 4 до магистратуры добрались)))) зато наверное толковые...)

Но есть и минус.... не умею взятки давать.... справку какуюто если надо...или гаишник остановит..... краснею как рак....коленки трусятся...заикаюсь)))))))))))))))))

779

ой

Отредактировано Нютка (2013-03-29 14:31:12)

780

Я училась в Харькове в ХНУ им Каразина. У нас тоже денег никто не вымагал, более того, чтоб дать взятку нужны были связи =) и деньги немалые. Был прикол на первом курсе с логикой. Тетя за зачет брала 20 грн и его можно было не сдавать, вся группа скинулась... Это единсттвенная взятка, которую я давала...и то, мне было стыдно сдавать пустой листик и...я сдала зачет 2 раза =))). У нас преподы даже подарки на новый год не брали =)....Пытались задобрить старого профессора-политолога, купили хенеси, открытку, конфетки...все взял, а бутылку вернул...отдали на кафедру, т.к на 25 человек ее всеравно не хватило бы.

Харьков форевер!=)

Отредактировано Гайка (2013-03-29 14:51:27)

781

Самое смешное, что  когда  я училась в ДонНУ  я ни разу не платила, а в  Краногоровке приходится :D

782

Ну я КПИ заканчивала и тоже ни разу не платила ни за что. Поляна на госах не в счёт. Экономику когда сдавали, зачем-то платили некоторые. Я не платила и сдала на отлично. Никаких проблем не было. Ещё знаю, что многие физкультуру усиленно прогуливали, а потом зачёт покупали. Но даже с моими весьма посредственными физическими способностями этот самый зачёт получался бесплатно без малейших проблем.

783

Фася написал(а):

Радиоголова,  можно и не платить, но тут  стоит уже вопрос о том, хочу ли я скандалов и хочу ли я свой диплом

Тогда нужно смириться и подвиливать хвостиком  :D
Получил по правой щеке, подставь левую, как исус говорил  :D

784

Радиоголова написал(а):

Тогда нужно смириться и подвиливать хвостиком   Получил по правой щеке, подставь левую, как исус говорил

О, поверьте, я достаточно воевала за справедливость. Еще  ни разу это не закончилось ничем хорошим для меня. К тому же я  ей не платила. Свою четверку я получаю сама. Но могла бы быть пятерка, просто напросто.

785

Только что звонила маме, она рассказала, что ее кошка поймала дубоноса ( выяснили по маминому описанию и фото в инете), птичка жива, но видимо помята и в шоке, т.к. не улетает, сидит на земле и тяжело дышит. Муж категорически запретил приносить домой еще хоть одну птицу, да я и сама понимаю, что животных у меня уже слишком много, уже самой тяжело всех тянуть. Но душа так болит!

786

Воспринимай как естественный отбор, всех не спасешь и не пригреешь)

787

Leila написал(а):

А вот живоловки -самой оно -наловил и выбросил- назад не придут

к слову про живоловки.
вот вполне себе гуманный вариант поимки дикарей

http://ic.pics.livejournal.com/harmful_viki/45649123/1542885/1542885_original.gif

788

А дикарь не выпрыгнет?

789

ну вот по этому поводу у меня тоже есть сомнения... а если сильно высоко падать - может и покалечиться...

790

XXI век.
Наши космические корабли бороздят просторы вселенной (с)
Моя родительница требует усыпить заболевшую лишаем кошку, ибо "лишай неизлечим, они им еще в утробе заболевают".
А дорогая свекровь просит нас забрать одну из декоративных крольчих, которых они покупали, размножали, а теперь "кормить нечем".
Меня окружают милые, добрые люди, постепенно сжимая кольцо.

791

Ужас какой. В прочем неудивительно.... Когда людям животное надоедает они готовы придумывать любые отмазки.

792

Про взятки в универах - наболевшая тема, с которой бороться никто не хочет. Все знают - но ничего не делают.
В нашем универе осенью случай был. Одна преподша сказала старосте собрать деньги и зачетки, составив список - кто  какую оценку хочет и какую сумму заплатили. Так вот, после успешной передачи денег в универ ворвались ОМОНовцы, и взяли училку с поличным! Точно не знаю, но  говорят ей 7 лет колонии дали за это))). Преподы испугались, теперь пугают НАС, что если мы намекнем про взятку - накатают на нас заяву.  :)  Время покажет - сессия через неделю, будут брать али нет))))  А особо "хитрые" нашли другой способ - они эксплуатируют студентов у себя на даче) У  меня знакомые мальчишки вон уже месяц в огороде у препода вкалывают - а взяток не берет, говорит.

793

ааа! спасите-помогите( в университете у нас как всегда праздник..
наши дорогие преподаватели совещались полторы недели и насовещали нам сдачу курсового на понедельник(
у меня даже почти все готово,НО! в очень срочном порядке нужно напечатать планшет А1 формата. кто знает нормальную типографию где это сделают быстро, качественно и за вменяемые деньги?

Почему все вспоминается в последний момент,а студенты как идиоты потом бегают,пытаются все успеть?? ладно,если бы мы, такие ленивые,ничего целый год не делали... а тут ситуация наоборот(

794

Объявление на иврите, перевод дословный:
"Взрослые крысы, на корм или для содержания в качестве ручных животных. Живые и замороженные (кто заинтересован в замороженых, пусть укажет это за сутки до покупки). Минимум 10 шт".
И на фото - четыре насмерть перепуганных крысоподростка, альбинос, черный и голубой капюшоны, и просто голубой.
Интересовалась, называется, голубыми крысами...

795

Жесть...

Как люди так могут? Каким нужно быть бессержечным и меркантильным, чтоб заиматься таким?

796

Их и продают-то за копейки, по местным меркам... Около 10 шекелей за взрослую крысу, в то время, как прожиточным минимумом считается 4,300 шекелей... Я бы все равно считала таких людей извергами, но если бы они хоть какие-то реальные деньги на этом делали, не только на мороженое зарабатывали - их можно было бы хоть как-то понять.

797

Еджекора написал(а):

если бы они хоть какие-то реальные деньги на этом делали, не только на мороженое зарабатывали - их можно было бы хоть как-то понять.

а может они и делают. ты чешские фото не видела? там, где крысята крошечные, в том числе новорожденные, просто совком в банку нагребают. на вес.
там берут свое оборотом, а не поштучной продажей. масштабы другие, совершенно ошеломляющие.

798

runa
Во сне такое увидишь - не проснешься...

799

Ужасть!!!!!

И люди, которіе держат дома тварей, которых нужно живым кормом кормить, тоже врядли нормальными  считать можно....получать удовольствие от созерцания поедания животинушки.....

Бедные животинушки....

Отредактировано Гайка (2013-05-29 15:37:55)

800

Ну, мой знакомый держал питона лет девять назад... Верней, они с сестрой тогда еще оба жили у родителей, и он держал крыс, а его сестра держала питона. Кормил питона в т.ч. и он. Правда, они питона кормили замороженными мышами... Это проще.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Полный офф... » О наболевшем касательно всего!