Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Полный офф... » О наболевшем касательно всего!

О наболевшем касательно всего!

Сообщений 721 страница 760 из 981

721

Silver Silence написал(а):

Вполне себе нормальные домашные животные.

А я и не спорю, у меня живет кроль)))тоже отказница. И я ужасы не рассказываю, а предупреждаю о возможных трудностях. Если есть желающие забрать у f-o-x-i кроля в нормальные руки, я буду только рада. Но не все готовы отгородить часть комнаты для кроля, не у всех есть время его воспитывать.

А то вечно так. Подбирают, а потом не знают, куда девать.

Так не вечно, а только в данном случае. И я уже говорила: это нелегкий выбор, да. Мне просто f-o-x-i жальче, чем кроля, вот и все. Повторяю: если кто-то хочет забрать кроля в хорошие руки, думаю, f-o-x-i только обрадуется. В ином случае я не считаю себя вправе уговаривать человека взвалить на себя заботы о нежеланном животном, которое не совсем предназначено для содержания в качестве домашнего любимца.
И - да, крысы меня кусали, а кроли нет. Но я видела, какие они шрамы оставляют.

Отредактировано Крысалёнок (2013-03-22 20:18:24)

722

Я его подобрала когда не знала, что он не декорашка. Такое бывает, что люди "в лесок" выпускают хомячков, крыс, кроликов... ну типа на волю))) Державшие кролей "для еды", глянули на раны и ответили, что это его тягали другие звери. Позже выяснилось, что знакомая с 2 кавказами тоже гуляла там и кроля этого гоняли кавказы, но видно он успел забежать в камыши и его не достали. Ну так мне лучше его оставить было что ли, чтоб его питы и стафики гоняли???? Да, если это не махонький декоративный крольч, хозяев я ему искать буду долго, и знакомые его не вечно на передержке его у себя держали. Уж извините, если обманула чьи-то ожидания, и не оставила себе животину.

А если б моя собака козленка или курицу нашла, мне надо было искать веганов с фермами "где животные живут до старости"?

723

f-o-x-i, я считаю, что вы молодец. Лучше так, чем действительно оставить его там. Не слушайте никого, кто говорит иное или винит вас в чем-то!

724

Далеко не всех животных можно оставить себе, иначе дом превратиться в зоопарк. Да и животное должно приносить радость, а не становиться обузой. Поэтому если чуствуешь, что это не твое животное, лучше подыскать ему другой дом.
f-o-x-i, ты все правильно сделала.

725

где-то пожалуй в тему:
истинное применение
http://cs416425.vk.me/v416425174/3d2d/AtkIexsf61E.jpg

726

Хочу себе такое))) класс!

727

Крысалёнок, так можно сделать. мышеловка, акриловые краски по дереву - вот и готово. ну, может еще лаком покрыть для прочности.

на ХФ опять холивар по поводу Марины Николаевны. как же надоело.... вот во всем она виновата, крыс поубивала, негодяйка. и вообще вся клиника - ужас ужасный.

728

f-o-x-i написал(а):

А если б моя собака козленка или курицу нашла, мне надо было искать веганов с фермами "где животные живут до старости"?

Надо не подбирать домой козленка или курицу. Тем более, отдать на ферму животное с улицы это верх безответственности. А если там носительство какой-нибудь гадости? Сдохнет этот кроль и продадут его на бульон ребенку...

Не можешь заниматься зверем - не бери его. Усыпить, в конце концов. Если бы у меня была ферма, я бы точно побоялась брать найденного кроля. Кроли очень быстро мрут от инфекций и вирусняков. Всё поголовье может слечь. И хорошо, если их сожгут и закопают потом, а не продадут на рынке по 100грн тушка.

729

Silver Silence
вы с своем уме? вот это спасение - взять подраного собаками кроля и усыпить? вы пробовали усыпить в приличной клинике небезнадежное животное, а лучше здоровое но с "косметическим дефектом"? - кто из ветов на это пойдет? не вижу смысла с вами разговаривать на этот счет...

730

f-o-x-i написал(а):

вы пробовали усыпить в приличной клинике небезнадежное животное, а лучше здоровое но с "косметическим дефектом"? - кто из ветов на это пойдет? не вижу смысла с вами разговаривать на этот счет...

Безусловно, гораздо гуманнее сбагрить кроля на мясо. Пускай его потом, после укусов собак, пустят на суп. Пускай сидит в грязи, на антибиотиках, кушает, чтобы жирку побольше набрать. Безусловно, это прекрасная надежда на жизнь и кроль не безнадежен.
Это не полноценная жизнь. Радости от нее кролю никакой. Потому да, я не вижу смысла отдавать его на мясо. Во-первых, не гуманно, во-вторых, опасно, т.к. неизвестно, вакцинировался ли кроль и были ли здоровы собаки, которые его драли.

Ах да, по большему счету, он опасен для людей и других грызунов, т.к. кроли являются переносчиками сходных паразитов и инфекций. Это еще одно но, почему не надо подбирать животных с улицы, если потом всё, чего сможете сделать, спихнуть ответственность на других.

731

почему не надо подбирать животных с улицы

Моя собака с улицы лично мною подобрана, вы чего это?

732

A.L.isa написал(а):

на ХФ опять холивар по поводу Марины Николаевны. как же надоело.... вот во всем она виновата, крыс поубивала, негодяйка. и вообще вся клиника - ужас ужасный.

обсуждение вет.врачей перенесено в соответствующую тему: Ветврачи (обсуждение).

733

Гайка написал(а):

стоит поискать по харькову других врачей.
а поискать еще врачей стоит в любом случае

вот-вот, а кто решится пойти к другому врачу, если все в один голос кричат: "Только в Кот и Пес! Только к рекомендованному врачу! Только им можно доверить животное!"

734

без комментариев.............

735

Знакомые пробки)
наши ребята вчера со сноубордами с Андреевского гоняли)

736

зато этот март запомнится надолго)

737

ага, надолго. в Киеве опять армагидец! все стоит. у меня Чоколовский в обе стороны ЗАБИТ. близлежащие улицы...типа....почищены и забиты припаркованными машинами. троллейбусам опять не проехать...
зато возле мерии, на Крещатике, до асфальта все почищено. и Попов по телеку бьет в грудь, что все окейно. вчера в сельпо ходила....там как после игры в саранчу - голые полки и таблички с извинениями, что нет продуктов.

738

Самый ..дец начнется, товарищи, когда этот снег начнет таять. Запасайтесь резиновыми сапогами.
Главное, что за неделю до Киевского снега был такой же снег во Львове - генеральная репетиция, так сказать, и никто в Киеве даже не почесался. У нас 22 с ночи уже все чистили и сыпали, т к были научены еще неделю назад таким количеством снега, что даже такси нельзя было вызвать. муж всю ночь откапывал гараж и подступы к нему, чтоб отвести меня на вокзал..

739

наше сильпо вчера вообще в час закрыли))))))так и не открыли. соседка, которая там кассиршей работает, говорит, что так как товара нет им выходные сделали до завоза продуктов. пришлось топать в фору... кисломолочки нет, хлеба... две несчастные сардины на полочках стоят и фсе - пусто( только относительно дорогие продукты типа колбаса Мажорная 100500грн а 5 г и остались)) [взломанный сайт]
дикие люди)
на выходных цены на такси были заоблачные. папа ходил вокруг машины, но мы его не выпустили) теперь бурчит на нас, что он сидит без работы - мы ведь не пускаем))
Mishenya, а оно надо было чесаться? мыж лениииивыые) нам лучше метровые снега расчищать и на работы не ходить)
тогда уже лучше лодками)
(а ведь реально придется сапоги купить [взломанный сайт] )

740

Киевские власти разворовали деньги на уборку снега и теперь ищут бесплатную рабсилу, я понимаю что нужно помогать когда в городе стихийное бедствие и т.д.,но гонять каждый день курсантов с 5-ти утра и даже не выдать дополнительного сухпайка - это только падлюки так поступают...дайте мне кого-то за горло подержать! :angry:

741

Ну наши Львовские власти хоть честно сказали еще в декабре, что покупать дорогостоящую технику нецелесообразно, т к она работает всего 3 месяца в году, денег нет , а раб сила дворников на порядок дешевле. Так что у нас 67 единиц уборочной техники еще со времен советского союза и пару грейдеров на весь город. Но все равно снежный армагедон разгребли до понедельника - т е на городских улицах из 3 полос движения 2 были выскоблены до асфальта. Самая жопа у нас была на узких улицах центра, куда техника не протиснется ( убирали вручную), во дворах и на тех дорогах, которые вымощены брусчаткой+ трамвайные рельсы.

742

блин, во Львов хочу... там красииииво...

743

Mishenya написал(а):

Запасайтесь резиновыми сапогами.

Тайрин написал(а):

тогда уже лучше лодками)

ага, будем по Киеву плавать на гондолах, как в Венеции))))))) у кого есть красивые гондольеры на примете?))

Диана написал(а):

дайте мне кого-то за горло подержать

приезжай, сходим в мерию вдвоем)...я покажу, кого нужно подержать за кадык)

744

эх-хе, шел пятый день после конца света начала снегопада, и что? троллейбусы не ходят почти, еле-еле автобусы ходят, хорошо хоть в советское время метро прорыли, а то по киеву передвигались бы в снегоступах.  и это столица... киев - мммать... городов русских. Действительно, неужели ли у нас никогда не было зимы. Мне понравилось в воскресенье на 1+1 попов с мазур общался. она ему - ведь можно же было начать что-то делать уже в пятницу, а он ей - ой, вы знаете сколько снега выпало - 50 тонн. Она ему - в других странах начинают убирать снег даже если он идет, он ей -ой, вы знаете сколько снега выпало - 50 тонн. она ему - люди уже сами разбирали заграждения чтоб развернуться, почему ваши этого не делали - он ей - это наши мчс разбирали заграждения. ну что сказать - выставляют всех людей дураками.

745

как там говорил, азиров кажется - нечего, мол, скулить - за лопаты и сами снег убирайте. и вообще у него кажется жена сама рассаду на поддоконнике выращивает. а помнится ранее нам всем предлагалось так - поработал на работе, а потом егегей на участок еду для себя выращивать, картоооошку. моркооовку, петрууушку и т.д. и животинку держать, что б  и мясо свое и молочка, а не в магазинах покупать. ибо, как сказали  на днях  " киевляне - зажрались - еду в магазинах они покупают" ))))))

Отредактировано alicija (2013-03-26 17:56:51)

746

Кто знает, как сейчас авто дорога на одессу? говорят тоже метет...не проехать..... нужно товар заказать, а все морозятся.... неужели и на юге катаклизмы?

747

Да, девочки, вас как почитаешь.. И страшно становится!!! У нас в Харькове снежило.... Но как то так, мелочно (по сравнению с Киевом, Львовом, Винницей)!!

748

Нютка,  Штормове попередження по Україні.
Вдень 26 березня на дорогах ожеледиця; у південних, Вінницькій, Кіровоградській областях, на Закарпатті та Прикарпаті подекуди налипання мокрого снігу, ожеледь, хуртовини, у Карпатах та на Одещині місцями сильний мокрий сніг; у південній частині місцями пориви вітру 15-20 м/с.

749

Штормове попередження по Україні.
27 березня на дорогах ожеледиця; у південній частині місцями налипання мокрого снігу, ожеледь, окремі пориви вітру 15-20 м/с.

Отредактировано alicija (2013-03-26 20:08:01)

750

martisha.k, приезжай к нам - у нас весело)

кстати, доехать еще куда-то можно, но когда народ возвращается с работы....  сегодня с Оболони домой ехала - пришлось садится на маршрутку которая остановок 7-8 не доезжает. топала  дикое расстояние и дважды скользила мадам сижу с горки(
только отмерзла...
alicija, блин... не хочу в универ идти( ради получаса зантий...(((( убейте..

751

Тайрин
пора уже занятия проводить онлайн перед компом и никуда не ходить в такую погоду. надо новацию вашим в институте предложить

752

alicija во первых  у нас крайне уникальный универ(шизанутый на оба полушария), а во вторых, у нас так не получится - мы художники от слова... (не буду цитировать нашего куратора, весьма честно высказавшую свое мнение на наш счет  :| ) а там надо стоять перед мольбертами...
если эти гады могут ставить оценки за экзамен не информируя студента и закрывать ведомости за час ДО экзамена....

Свернутый текст

я еще тут через месяц буду жаловаться, когда курсовой начну сдавать... хотя ныть начинать можно уже сейчас - как книги иллюстрируют я понятия не имею, и как делать презентацию, макет, и чтотамещенадо кроме "просто рисунка" на листике, тоже без понятия(

753

Тайрин, начинай ныть уже сейчас! не тяни до курсовой. пока будешь ныть - придет в голову мысля, как все сделать)))) а мы чё...мы послушаем и поутешаем))) вот у меня, например, уже есть опыт, как заставить ребенка (сын 23 года) защитить диплом в универе...когда он ваааааще не хочет его защищать))))))

754

я тоже присоединяюсь - ныть надо заранее! морально, так сказать, настроится.

755

Mishenya написал(а):

Самый ..дец начнется, товарищи, когда этот снег начнет таять. Запасайтесь резиновыми сапогами

ну шо, готовитесь к наводнениям?

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/579072_138727496306961_1566644471_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/10011_567054559994591_1598534938_n.jpg

756

Из той же оперы):
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/552092_10200316861238254_954648816_n.jpg

757

tory710816 написал(а):

без комментариев............

я могу гордится тем,что самый жесткий день,побивший все рекорды-23 марта- провела именно в Киеве и прочувствовала все прелести нехождения транспорта(маршрутка 40 грн,такси 400.и то "не факт что доедем"),задержки поезда на 4,5 часа и огромные толпы народу на вокзале,спящие на ступеньках на своих шмотках))
этот день я запомню на всю жизнь)

Отредактировано Анастасия (2013-03-27 20:19:22)

758

Анастасия, да... у тебя вообще романтика была)
runa, а что, спортивная страна, здоровая нация)

tory710816,alicija, хорошо) вот в пятницу и понедельник меня "вдохновят" и я начну НЫТЬ)))

759

блин, вдохновили уже сегодня!(
нормально собирать по 300 грн с каждого учащегося на ремонт коридора?? причем не коридоров всего универа, а одного кусочка на три кабинета и подсобку!! или гуманитариев вообще за идиотов держат у которых плохо с математикой?((
ладно я бюджетник. хотя если из стипендии вычесть эти деньги+проезд остается всего сто гривен в месяц!!! а как контрактникам? им и проезд, и учебу, и жилье, и кушать хочется(((
tory710816, говоришь, знаешь кого за горло можно держать? ткни пальчиком...

Отредактировано Тайрин (2013-03-28 15:50:17)

760

Я когда училась(2002-2008), первій год степуха была 60 грн. На концелярку не хватало =). А со второго курса повышенная стала около 100 грн, а к 5-му около 200 =)). У мну на бывшей работе  со мной рядом сидела девочка с Могелянки. У нее степух была 1000 грн=)...3 года назад..повышенная правда, но все же =).

Отредактировано Гайка (2013-03-28 15:52:37)

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Полный офф... » О наболевшем касательно всего!