Не знаю как на счет кражи взрослых кур, но вот при выпасе птенцов обычно принимают определенные меры. Начиная с ограждений от котов и собак, заканчивая сеткой сверху от птиц, ворующих цыплят не хуже хищных млекопитов. По крайней мере мои родственники делали в свое время именно так.
А отстреливать котов в частном секторе - дело дурное, неблагодарное. Как правило все соседи знают живность друг друга в лицо, а стало быть, можно по сусалам потом получить очень крепко от хозяина "дичи", т.к. обнаружить стрелка тоже не проблема.
Но меня лично возмущают не столько придурки-живодеры, сколько идейные кроухантеры и прочие воздушкохантеры. Они осознанно стреляют по живым мишеням, не предназначенным для съедения, оправдываясь тем, что уничтожают какбэ вредителей полей и огородов и переносчиков опасных заболеваний. При этом тот факт, что охота с пневматикой в нашей стране вообще запрещена, и на это есть свои причины, никто не вспоминает.
да если бы только в этом дело. наш кот все лето был на рыбке свежей и результат такой же (папа рыбак, а дома рыбу никто не ест почти и все уходило коту). тут сам кот решил так кушать.
На то они и коты, что их хоть каждые полчаса корми, охотиться они не перестанут.
Отредактировано markopolo83 (2013-02-11 19:34:25)