Посмотрела фото - честно, просто не верится, что это здание "жилое" и действующее... Не верится, и все тут. Брр.
О наболевшем касательно всего!
Сообщений 561 страница 600 из 981
Поделиться5622012-10-13 10:50:15
www.eg.ru/daily/cadr/34442/ Жесть какая-то. Всегда знала, что Рената дама не при своем мозге, но такое. Это просто ужасно.
ПыСы. Пишу с телефона, так и не увидела куда нужео вставить линк. Извините, за неудрбчтво:).
Отредактировано Гайка (2012-10-13 10:52:18)
Поделиться5632012-10-13 10:57:54
По мне, больше на муляжи смахивает. И очень хочется верить, что это муляжи...
Поделиться5642012-10-13 11:03:14
мне тоже кажется, что не натуральные...
Поделиться5652012-10-13 11:07:37
Думаете? А то они так выглядят....кому пришло такое в голову?
Поделиться5662012-10-13 11:10:39
Да нуу.... мордахи вообще не похожи на "натуральных". При ближайшем рассмотрении мне показалось что они вообще валяные
Поделиться5672012-10-13 12:08:45
Тю-ю-ю-ю... Что тут спорить - сразу же видно, что ненастоящие! На фото вообще замечательно видно, что это "игрушки".
Поделиться5682012-10-13 12:15:49
Да? Вот дурня. А я глянула и офигела.
Поделиться5692012-10-13 14:04:12
Лапки похожи на настоящие. Но мордочки... и где вы видели у крыс такие лохматые уши? ИМХО, муляжи.
Поделиться5702012-10-13 14:39:58
Если честно, мне они вообще больше убиенных чебурашек напоминают, с такими-то ушами
Поделиться5712012-10-13 17:05:25
меня глючит или там по 5 пальцев на передних лапах?
Поделиться5722012-10-13 17:51:58
меня глючит или там по 5 пальцев на передних лапах?
а сколько надо? )
Поделиться5732012-10-13 18:03:38
а сколько надо? )
Вот дались вам эти пальцы сегодня!
По поводу платья - вроде как там игрушки, а раз игрушки - то готова признать его достаточно оригинальным.
Поделиться5762012-10-22 15:50:58
А лично мне нравится эта идея. Меня парит 1000 бумажек. А так - 1 пластиковая карта - и паспорт простой , и заграничный, и идентификационный код, и приписное/военник, и права на вождение. Даже студак туда можно воткнуть. А что касается безопасности - про уязвимость электронных паспортов все надумано, я думаю, в первую очередь противниками новшества. Всегда можно было купить/продать любую информацию, даже сверхсекретную. И в самолетах по поддельным паспортам летали и продолжают летать.
Поделиться5772013-02-04 20:36:55
Сижу злющая и не знаю как поступить!)))
Ребенок мой рассказывает,что учительница украинского языка услышала как он сказал своей однокласснице: - " Ира,отвернись!"
Подошла к нему и спросила: - " І що ти там вякаєшь,москаль?"(ну слова вякать на украинском звучит дзявкать)....
Я тут исхожу пеной и собираюсь звонить классному руководителю,чтобы рассказать кто вякает,а малый хватает за руки,чтобы я этого не делала.
Кроме того,что мне не нравится как учитель общается с моим ребенком,меня еще и зажрало что она его москалем назвала,я ведь русская и горжусь этим!
Вот как поступить правильно?
Поделиться5782013-02-04 20:58:56
я бы обратилась к директору. причем независимо от того, как обозвали бы - москалем, хохлом, жидом, чуркой и т.д.
национализм - это отвратительно в любых проявлениях.
и в гороно ))) и в сми )))
Поделиться5792013-02-04 21:19:09
но тут еще такой момент. а почему твой ребенок не хочет, чтоб ты обращалась с этим к классной или еще куда-то?
боится, что потом ему будет хуже? или ситуацию малость приукрасил? или еще какая-то причина?
Поделиться5802013-02-04 21:19:10
и в гороно ))) и в сми )))
ну ты даешь!))) еле уговорила малого,чтобы позвонить классной!
классная пообещала решить вопрос без моего присутствия(т.к. это первый инцидент) и была мною предупреждена,что если я почувствую предвзятое отношение к ребенку,то "пойдут клочки по закоулочкам"! А она меня знает,я 10 лет в опекунском совете школы и 8 глава родительского комитета,первая выпускница этой школы и в хороших отношениях с директором. В этом году я сложила все полномочия,т.к. устала по вечерам обзванивать весь класс.
Поделиться5812013-02-04 21:22:18
о тут еще такой момент. а почему твой ребенок не хочет, чтоб ты обращалась с этим к классной или еще куда-то?
боится, что потом ему будет хуже? или ситуацию малость приукрасил? или еще какая-то причина?
боится,что она его будет унижать...у меня малый уравновешенный ребенок и ведет себя культурно,но если достали или ударили,то может послать и в глаз дать...
когда-то классная мне сказала,что мой Лешка никогда не полезет первый в драку и не обидит,она в нем уверена...
Поделиться5822013-02-05 07:37:10
Диана, идти и еще раз идти. Иначе украинка и дальше будет так поступать. У нас сольфеджист за ответы на русском языке снимал балы. Я пошла ругаться, хотя ребенок говорил не надо. У нас снимать перестали, у тех чьи родители промолчали, снимают. За годы учебы ребенка (девочка с характером, но учится хорошо) я поняла что если промолчишь и не будешь защищать ребенка, ничего хорошего не будет, а придешь скажешь что тебя такое положение не устраивает, сразу конфликт исчезает. Только сначала к классной а потом вдвоем к украинке.
Поделиться5832013-02-05 07:59:50
У нас сольфеджист за ответы на русском языке снимал балы
оО в донецке?
ну я понимаю - в виннице... а в донецке-то? тут я бы, скорее, не удивилась обратному.
Поделиться5842013-02-05 08:40:25
Обратного за 9 лет учебы не разу не было, а вот украинизация порядком достала, был случай, в младших классах, контрольную по природоведению прислали на украинском, хотя класс русский.
Сейчас 9-й класс в лицее препод по праву принципиально читает свой предмет только на украинском, историю нам тоже на украинском читают, но тут причина другая - учебника на русском нет. Хорошо хоть математики больше русский любят))). Документация в школе тоже ведется на украинском, да и у нас на предприятии почти вся внешняя отчетность по кадрам на украинском.
Еще для справки: учебник по английскому и рабочие тетради по географии я только в этом году на русском нашла
Поделиться5852013-02-05 08:50:11
учебник по английскому и рабочие тетради по географии я только в этом году на русском нашла
у нас вообще недопустимо в школе писать и разговаривать на русском языке,учитель не принимает такие ответы,я уже молчу про рабочие тетради!!!
кстати,русский язык читали только в начальных классах в качестве факультатива! я так понимаю,что наше государство всеми способами хочет показать,что русский язык - ЗЛО!Вот учителя и позволяют себя вести подобным образом.
Поделиться5862013-02-05 08:55:36
что наше государство всеми способами хочет показать,что русский язык - ЗЛО!Вот учителя и позволяют себя вести подобным образом.
Да, и это касается не только украиноговорящих областей, часто и у нас с этим сталкиваешься, еще не разу не слышала чтоб кто-то из преподователей отказывался читать предмет на украинском, а вот наоборот уже море примеров было. Правда приводит это к обратному результату, раньше я не делала различия между русским и украинским языком, читала и на том и на другом, теперь поймала себя на том что просто отметаю всю литературу на украинском(
Поделиться5872013-02-05 09:21:34
еще не разу не слышала чтоб кто-то из преподователей отказывался читать предмет на украинском, а вот наоборот уже море примеров было
ну в принципе это нормально для унитарного государства с одним государственным языком )
Поделиться5882013-02-05 09:24:55
не важно зло или нет русский язык. слово "москаль" - оскорбление. и если взрослый человек с высшим образованием (филолог) этого не понимает, то не язык виноват, а "вавка" в голове.
я училась в украинской школе и русский был у нас факультативом. все предметы на украинском читались. не считаю это попыткой повлиять на отношение к русскому. это правильно т.к. наш язык украинский. мне кажется, что хуже когда портят наш язык диалектами Западной Украины. это уже не язык - это посмешище.
зы: да, я безграмотна в русском. меня не учили писать, но я разговариваю свободно. и никто его не притеснял и даже не возникло вопроса почему все на украинском учим. это наш родной язык.
в этом же случае дело не в языке, а в прилюдном оскорблении ребенка. да пусть он хоть на иврите разговаривает... ну какая разница? можно было сказать, что на уроке украинского языка все общаются на украинском и все.
Поделиться5892013-02-05 09:38:37
Овсяночка, просто у нас доходит до абсурда: моя знакомая до 25 лет прожила в россии, украинский не знает, приехала сюда досматривать бабушку, ребенка отдала в украинский класс, после первого собрания, а оно проводилось на украинском языке, задержалась и попросила учительницу объяснить те моменты которые не поняла, то что она услышала, повторять в приличном обществе не хочется...
ну в принципе это нормально для унитарного государства с одним государственным языком )
Ну у нас есть классы с обучением на русском и украинском языках, поэтому я считаю что обучающиеся на русском языке, так же как и на украинском, в праве требовать полного обучения на русском языке. А у нас как-то однобоко: в ураинских классах не дай бог прочитать тему на русском, а в русских - на усмотрение учителя, да еще и балы снимают за ответы на русском...
Чувствую меня понесло, видно наболело...
Отредактировано INY (2013-02-05 09:41:39)
Поделиться5902013-02-05 10:43:45
если взрослый человек с высшим образованием (филолог) этого не понимает, то не язык виноват, а "вавка" в голове.
достаточно послушать, что несет на эту тему фарион. а ведь филолог, причем высокого уровня...
Поделиться5912013-02-05 11:43:15
runa
Мне одинаковы противны крайности: что Фарион, до фанатизма насаждающая украинизацию на галичанский лад, что Колесниченко, выпячивающий украинофобство . Согласна, что культурный человек должен владеть несколькими языками, особенно государственным, но всегда у человека должно быть право выбора. Палками любовь к соловьиной не вобьешь.
Поделиться5922013-02-05 12:14:27
Фарион поддерживаю только в том, что премьер обязан владеть языком. у нас же всегда крайности, так сложилось исторически. что бы все отвлеклись от реальных проблем в стране нужна "тема". вот она - язык. но одно дело, повторюсь, требовать владеть/разговаривать/отвечать на уроках на национальном языке. я считаю это нормой. другое же дело унижать, оскорблять, притеснять по национальному признаку. в школе мы разговаривали только на украинском, в университете кто как (в группе были иностранцы и пришлось многое на русском преподавать), теперь работаю с россиянами и общаюсь только на русском. не вижу никаких проблем в этом. зато я хорошо знаю родной язык. фильмы и мульты в кино на украинском звучат намного качественнее. я считаю, что страна должна знать свой язык. это же как на работе - на работе ты исполняешь обязанности и подчиняешься правилам, а дома делай как хочешь. так и школа. в школе украинский, и это правильно, дома любой. не заметила я повальной украинизации у нас.
зы: малой учится в русской школе и проблем вообще нет, но вот высказать мысли на украинском не всегда может. но он в платной школе и учителя себе не позволят даже подумать о такой критике ребенка.
зыы: раз правда было в унивете на паре по ДУМ (ділова українська мова). поспорила с преподом и таскала потом словари доказывая, что она не права... но это частный случай
Отредактировано Овсяночка (2013-02-05 12:18:16)
Поделиться5932013-02-05 12:56:42
но вот высказать мысли на украинском не всегда может
У меня ребенок в прошлом году был в лагере, смена попалась почти вся украиноговорящая, говорит через 3 дня заговорила на чистом украинском))) Так что тут практика и окружение)))
С украинским языком был немножко смешной случай:
Кум пошел разводиться. Выдали ему кипу документов заполнять, сидит пишет, иногда звонит уточнить название или еще что. Все заполнил, достает последнюю бумажку и там надо поставить галочку что он не понимает укринский и просит суд рассматривать дело на русском. Кум возмутился: Я тут все писал, переводил, пусть теперь и другие страдают)))
Поделиться5942013-02-05 12:57:55
пусть теперь и другие страдают)))
праведный гнев)))))))
Поделиться5952013-02-05 13:04:37
Фарион поддерживаю только в том, что премьер обязан владеть языком.
+1500! Если ты чиновник, да еще высокого ранга, то будь добр напрячь моск. Не помню, может та же самая Фарион заявила, и тут я соглашусь: Азаров то ли специально каверкает мову, то ли умственные проблемы пан имеет. Ну а то , что вопрос мовы поднимается всякий раз , когда нужно расколоть общество и отвлечь внимание от более важных проблем - тут только у одноклеточных есть сомнения. И плохо, когда народ рад стараться друг друга чморить.
Поделиться5962013-02-05 14:35:37
Малый пришел со школы,учительница у него проверила домашнее задание на неделю назад! И к ее сожалению у него все было сделано!)))
И ничего не скажешь,она имеет право проверить д/з....
Поделиться5972013-02-05 15:45:17
Диана
От же ж въедливая п...ла! [взломанный сайт] А разговор с руководством таки был? Это такая ее реакция получается?
Поделиться5982013-02-05 15:53:36
Диана, какая добрая тетя, надо было уже с 1-го сентября все проверять, точно было б за что придраться)))
Поделиться5992013-02-05 16:42:58
Фарион поддерживаю только в том, что премьер обязан владеть языком
она банальная хамка.
и даже эту простую мысль можно доносить без такого высокомерного хамства и оскорблений в адрес русскоязычных.
тем более, что премьер старается выучить язык. сделать это в его возрасте - затруднительно, но он старается.
попробуйте сейчас с нуля выучить польский или чешский. и говорить на нем без акцента, да. и сразу желательно.
а уж ее показательное выступление в детском саду с "чемодан, вокзал, россия" - вообще отвратительно.
Поделиться6002013-02-05 17:11:00
runa
Отнюдь! Срока было более чем достаточно для ПахлА (его настоящая фамилия). Если возраст мешает чиновнику не то что выучить украинские слова, но хотя бы правильно читать по распечатанному и запомнить ,что русское "и" и украинское "и" - это две большие разницы по произношению, то это уже говорит о старческом маразме. А значит - освободи место более молодым. Хотя ему что в лоб, что по-лбу. Уж на что туполоб гарант, но и оно выучило как строить украинские фразы. А из баб в политике я реально ненавижу двух: Фарион и Бондаренко. Богохульская достойна только презрения. Юльку стало жалко в последнее время (а раньше тож к ней "неровно дышала").