Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Полный офф... » О наболевшем касательно всего!

О наболевшем касательно всего!

Сообщений 561 страница 600 из 981

561

Посмотрела фото - честно, просто не верится, что это здание "жилое" и действующее... Не верится, и все тут. Брр.

562

http://www.eg.ru/daily/cadr/34442/

www.eg.ru/daily/cadr/34442/ Жесть какая-то. Всегда знала, что Рената дама не при своем мозге, но такое. Это просто ужасно.
ПыСы. Пишу с телефона, так и не увидела куда нужео вставить линк. Извините, за неудрбчтво:).

Отредактировано Гайка (2012-10-13 10:52:18)

563

По мне, больше на муляжи смахивает. И очень хочется верить, что это муляжи...

564

мне тоже кажется, что не натуральные...

565

Думаете? А то они так выглядят....кому пришло такое в голову?

566

Да нуу.... мордахи вообще не похожи на "натуральных". При ближайшем рассмотрении мне показалось что они вообще валяные :)

567

Тю-ю-ю-ю... Что тут спорить - сразу же видно, что ненастоящие! На фото вообще замечательно видно, что это "игрушки".

фото

http://s06.radikal.ru/i179/1210/a7/5cdd95c80008.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1210/0c/6a3c84d1a8c6.jpg

568

Да? Вот дурня. А я глянула и офигела.

569

Лапки похожи на настоящие. Но мордочки... и где вы видели у крыс такие лохматые уши? ИМХО, муляжи.

570

Если честно, мне они вообще больше убиенных чебурашек напоминают, с такими-то ушами :D

571

меня глючит или там по 5 пальцев на передних лапах?

572

Jane_Owl написал(а):

меня глючит или там по 5 пальцев на передних лапах?

а сколько надо? )

573

runa написал(а):

а сколько надо? )

Вот дались вам эти пальцы сегодня!  :D

По поводу платья - вроде как там игрушки, а раз игрушки - то готова признать его достаточно оригинальным. :)

574

http://techno.bigmir.net/discovery/1526 … hie-50-let

575

http://finance.bigmir.net/news/economic … e-pasporta

576

А лично мне нравится эта идея. Меня парит 1000 бумажек. А так - 1 пластиковая карта - и паспорт простой , и заграничный, и идентификационный код, и приписное/военник, и права на вождение. Даже студак туда можно воткнуть. А что касается безопасности - про уязвимость электронных паспортов все надумано, я думаю,  в первую очередь противниками новшества. Всегда можно было купить/продать любую информацию, даже сверхсекретную. И в самолетах по поддельным паспортам летали и продолжают летать.

577

Сижу злющая и не знаю как поступить!)))
Ребенок мой рассказывает,что учительница украинского языка услышала как он сказал своей однокласснице: - " Ира,отвернись!"
Подошла к нему и спросила: - " І  що ти там вякаєшь,москаль?"(ну слова вякать на украинском звучит дзявкать)....
Я тут исхожу пеной и собираюсь звонить классному руководителю,чтобы рассказать кто вякает,а малый хватает за руки,чтобы я этого не делала.
Кроме того,что мне не нравится как учитель общается с моим ребенком,меня еще и зажрало что она его москалем назвала,я ведь русская и горжусь этим!
Вот как поступить правильно?

578

я бы обратилась к директору. причем независимо от того, как обозвали бы - москалем, хохлом, жидом, чуркой и т.д.
национализм - это отвратительно в любых проявлениях.
и в гороно ))) и в сми )))

579

но тут еще такой момент. а почему твой ребенок не хочет, чтоб ты обращалась с этим к классной или еще куда-то?
боится, что потом ему будет хуже? или ситуацию малость приукрасил? или еще какая-то причина?

580

runa написал(а):

и в гороно ))) и в сми )))

ну ты даешь!))) еле уговорила малого,чтобы позвонить классной!
классная пообещала решить вопрос без моего присутствия(т.к. это первый инцидент) и была мною предупреждена,что если я почувствую предвзятое отношение к ребенку,то "пойдут клочки по закоулочкам"! А она меня знает,я 10 лет в опекунском совете школы и 8 глава родительского комитета,первая выпускница этой школы и в хороших отношениях с директором. В этом году я сложила все полномочия,т.к. устала по вечерам обзванивать весь класс.

581

runa написал(а):

о тут еще такой момент. а почему твой ребенок не хочет, чтоб ты обращалась с этим к классной или еще куда-то?
боится, что потом ему будет хуже? или ситуацию малость приукрасил? или еще какая-то причина?

боится,что она его будет унижать...у меня малый уравновешенный ребенок и ведет себя культурно,но если достали или ударили,то может послать и в глаз дать...
когда-то классная мне сказала,что мой Лешка никогда не полезет первый в драку и не обидит,она в нем уверена...

582

Диана, идти и еще раз идти. Иначе украинка и дальше будет так поступать. У нас сольфеджист за ответы на русском языке снимал балы. Я пошла ругаться, хотя ребенок говорил не надо. У нас снимать перестали, у тех чьи родители промолчали, снимают.  За годы учебы ребенка (девочка с характером, но учится хорошо) я поняла что если промолчишь и не будешь защищать ребенка, ничего хорошего не будет, а придешь скажешь что тебя такое положение не устраивает, сразу конфликт исчезает. Только сначала к классной а потом вдвоем к украинке.

583

INY написал(а):

У нас сольфеджист за ответы на русском языке снимал балы

оО в донецке?
ну я понимаю - в виннице... а в донецке-то? тут я бы, скорее, не удивилась обратному.

584

Обратного за 9 лет учебы не разу не было, а вот украинизация порядком достала, был случай, в младших классах, контрольную по природоведению прислали на украинском, хотя класс русский.
Сейчас 9-й класс в лицее препод по праву принципиально читает свой предмет только на украинском, историю нам тоже на украинском читают, но тут причина другая - учебника на русском нет. Хорошо хоть математики больше русский любят))). Документация в школе тоже ведется на украинском, да и у нас на предприятии почти вся внешняя отчетность по кадрам на украинском.
Еще для справки: учебник по английскому и рабочие тетради по географии я только в этом году на русском нашла

585

INY написал(а):

учебник по английскому и рабочие тетради по географии я только в этом году на русском нашла

у нас вообще недопустимо в школе писать и разговаривать на русском языке,учитель не принимает такие ответы,я уже молчу про рабочие тетради!!!
кстати,русский язык читали только в начальных классах в качестве факультатива! я так понимаю,что наше государство всеми способами хочет показать,что русский язык - ЗЛО!Вот учителя и позволяют себя вести подобным образом.

586

Диана написал(а):

что наше государство всеми способами хочет показать,что русский язык - ЗЛО!Вот учителя и позволяют себя вести подобным образом.

Да, и это касается не только украиноговорящих областей, часто и у нас с этим сталкиваешься, еще не разу не слышала чтоб кто-то из преподователей отказывался читать предмет на украинском, а вот наоборот уже море примеров было. Правда приводит это к обратному результату, раньше я не делала различия между русским и украинским языком, читала и на том и на другом, теперь поймала себя на том что просто отметаю всю литературу на украинском(

587

INY написал(а):

еще не разу не слышала чтоб кто-то из преподователей отказывался читать предмет на украинском, а вот наоборот уже море примеров было

ну в принципе это нормально для унитарного государства с одним государственным языком )

588

не важно зло или нет русский язык. слово "москаль" - оскорбление. и если взрослый человек с высшим образованием (филолог) этого не понимает, то не язык виноват, а "вавка" в голове.
я училась в украинской школе и русский был у нас факультативом. все предметы на украинском читались. не считаю это попыткой повлиять на отношение к русскому. это правильно т.к. наш язык украинский. мне кажется, что хуже когда портят наш язык диалектами Западной Украины. это уже не язык - это посмешище.
зы: да, я безграмотна в русском. меня не учили писать, но я разговариваю свободно. и никто его не притеснял и даже не возникло вопроса почему все на украинском учим. это наш родной язык.
в этом же случае дело не в языке, а в прилюдном оскорблении ребенка. да пусть он хоть на иврите разговаривает... ну какая разница? можно было сказать, что на уроке украинского языка все общаются на украинском и все.

589

Овсяночка, просто у нас доходит до абсурда: моя знакомая до 25 лет прожила в россии, украинский не знает, приехала сюда досматривать бабушку, ребенка отдала в украинский класс, после первого собрания, а оно проводилось на украинском языке, задержалась и попросила учительницу объяснить те моменты которые не поняла, то что она услышала, повторять в приличном обществе не хочется...

runa написал(а):

ну в принципе это нормально для унитарного государства с одним государственным языком )

Ну у нас есть классы с обучением на русском и украинском языках, поэтому я считаю что обучающиеся на русском языке, так же как и на украинском, в праве требовать полного обучения на русском языке. А у нас как-то однобоко: в ураинских классах не дай бог прочитать тему на русском, а в русских - на усмотрение учителя, да еще и балы снимают за ответы на русском...
Чувствую меня понесло, видно наболело...

Отредактировано INY (2013-02-05 09:41:39)

590

Овсяночка написал(а):

если взрослый человек с высшим образованием (филолог) этого не понимает, то не язык виноват, а "вавка" в голове.

достаточно послушать, что несет на эту тему фарион. а ведь филолог, причем высокого уровня...

591

runa
Мне одинаковы противны крайности: что Фарион, до фанатизма насаждающая украинизацию на галичанский лад, что Колесниченко, выпячивающий украинофобство . Согласна, что культурный человек должен  владеть несколькими языками, особенно государственным, но всегда у человека должно быть право выбора.  Палками любовь к соловьиной не вобьешь.

592

Фарион поддерживаю только в том, что премьер обязан владеть языком. у нас же всегда крайности, так сложилось исторически. что бы все отвлеклись от реальных проблем в стране нужна "тема". вот она - язык. но одно дело, повторюсь, требовать владеть/разговаривать/отвечать на уроках на национальном языке. я считаю это нормой. другое же дело унижать, оскорблять, притеснять по национальному признаку. в школе мы разговаривали только на украинском, в университете кто как (в группе были иностранцы и пришлось многое на русском преподавать), теперь работаю с россиянами и общаюсь только на русском. не вижу никаких проблем в этом. зато я хорошо знаю родной язык. фильмы и мульты в кино на украинском звучат намного качественнее. я считаю, что страна должна знать свой язык. это же как на работе - на работе ты исполняешь обязанности и подчиняешься правилам, а дома делай как хочешь. так и школа. в школе украинский, и это правильно, дома любой. не заметила я повальной украинизации у нас.
зы: малой учится в русской школе и проблем вообще нет, но вот высказать мысли на украинском не всегда может. но он в платной школе и учителя себе не позволят даже подумать о такой критике ребенка.

зыы: раз правда было в унивете на паре по ДУМ (ділова українська мова). поспорила с преподом и таскала потом словари доказывая, что она не права... но это частный случай

Отредактировано Овсяночка (2013-02-05 12:18:16)

593

Овсяночка написал(а):

но вот высказать мысли на украинском не всегда может

У меня ребенок в прошлом году был в лагере, смена попалась почти вся украиноговорящая, говорит через 3 дня заговорила на чистом украинском))) Так что тут практика и окружение)))
С украинским языком был немножко смешной случай:
Кум пошел разводиться. Выдали ему кипу документов заполнять, сидит пишет, иногда звонит уточнить название или еще что. Все заполнил, достает последнюю бумажку и там надо поставить галочку что он не понимает укринский и просит суд рассматривать дело на русском. Кум возмутился: Я тут все писал, переводил, пусть теперь и другие страдают)))

594

INY написал(а):

пусть теперь и другие страдают)))

праведный гнев)))))))

595

Овсяночка написал(а):

Фарион поддерживаю только в том, что премьер обязан владеть языком.

+1500! Если ты чиновник, да еще высокого ранга, то будь добр напрячь моск. Не помню, может та же самая Фарион заявила, и тут я соглашусь: Азаров то ли специально каверкает мову, то ли умственные проблемы пан имеет.  Ну а то , что вопрос мовы поднимается всякий раз , когда нужно расколоть общество и отвлечь внимание от более важных проблем - тут только у одноклеточных есть сомнения. И плохо, когда народ рад стараться друг друга чморить.

596

Малый пришел со школы,учительница у него проверила домашнее задание на неделю назад! И к ее сожалению у него все было сделано!)))
И ничего не скажешь,она имеет право проверить д/з....

597

Диана
От же ж въедливая п...ла!  [взломанный сайт]   А разговор с руководством таки был? Это такая ее реакция получается?

598

Диана, какая добрая тетя, надо было уже с 1-го сентября все проверять, точно было б за что придраться)))

599

Овсяночка написал(а):

Фарион поддерживаю только в том, что премьер обязан владеть языком

она банальная хамка.
и даже эту простую мысль можно доносить без такого высокомерного хамства и оскорблений в адрес русскоязычных.
тем более, что премьер старается выучить язык. сделать это в его возрасте - затруднительно, но он старается.
попробуйте сейчас с нуля выучить польский или чешский. и говорить на нем без акцента, да. и сразу желательно.

а уж ее показательное выступление в детском саду с "чемодан, вокзал, россия" - вообще отвратительно.

600

runa
Отнюдь! Срока было более чем достаточно для ПахлА (его настоящая фамилия). Если возраст мешает чиновнику не то что выучить украинские слова, но хотя бы правильно читать по распечатанному и запомнить ,что русское "и" и украинское "и" - это две большие разницы по произношению, то это уже говорит о старческом маразме. А значит - освободи место более молодым. Хотя ему что в лоб, что по-лбу. Уж на что туполоб гарант, но и оно выучило как строить украинские фразы. А из баб в политике я реально ненавижу двух: Фарион и Бондаренко. Богохульская достойна только презрения. Юльку стало жалко в последнее время (а раньше тож к ней "неровно дышала").

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Полный офф... » О наболевшем касательно всего!