Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Полный офф... » О наболевшем касательно всего!

О наболевшем касательно всего!

Сообщений 521 страница 560 из 981

521

runa написал(а):

кто же ест ПЕРЕД выходом? едят ПОСЛЕ перехода, на стоянке.

Едят и ПЕРЕД выходом и ПОСЛЕ))) Да еще как едят! Жрут, практически [взломанный сайт]
f-o-x-i, я говорю не просто так, а потому что хожу в походы. В длительные, с большой нагрузкой и афигенными трудозатратами. Ты бы посмотрела, как едят альпинисты! Кстати, вся раскладка у них выверенна по граммам на человека и с учетом всех нужных каллориев. Мясо в походе ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сало тоже.
В позапрошлом году у нас была вегетариантка. Шла одна из последних, тормозила всю группу. А потом ей втихаря стали масло добавлять в кашу - и девочка пошла быстрее. Так что не рассказывайте мне, как можно вкалывать на одной травке. Или лучше - покажите хоть одного, кто занимаясь тяжелым физическим трудом не ест мяса.

522

runa написал(а):

кто же ест ПЕРЕД выходом? едят ПОСЛЕ перехода, на стоянке.

Вот-вот!Я как ходитель в горы могу подтвердить, что после перехода жрать на стоянке ох как хочется :D
И травками особо делу не поможешь. Каша с салом-тушонкой наше все.
А вот в процессе я и правда не ем, максимум перекус орешками и водой.

523

http://www.vita.org.ru/veg/sport/znamen … tsmenu.htm - вот спортсмены-веганы, там и альпинист есть, так что думаю все дело в ваших убеждениях, а не в возможностях огранизма. В прошлом году ходила я с грузинами в их горы, знаете ли мясоеды они еще те, но одышка меньше всех была у меня и легко и быстренько шла тоже я. Я конечно не занимаюсь альпинизмом, но на бытовом уровне я могу с вами поспорить - работоспособность повышается без мяса, попробуйте.

524

Я в обычной жизни мясо редко ем, но в горах на свежем воздухе и после хорошей нагрузки без него не обойтись. Но именно после перехода. Утром овсянка.
Совсем без мяса не каждый сможет в горах ходить, но есть плотно перед восхождением тоже неправильно: там из-за высоты нюансы есть.

525

f-o-x-i написал(а):

вот спортсмены-веганы

ну да. особенно шахматист сильно напрягается...
кстати, там недостоверная информация есть. поддубный, например, животную пищу употреблял. молоко в частности.
"«Возьмем, например, Ивана Максимовича Поддубного (1871-1949), непобедимого борца, прославившегося на весь мир. Выходец из простой украинской семьи, Иван Максимович и пищу любил простую, здоровую.
Его племянница Мария Степановна Собко рассказывала, как однажды в Таганроге Поддубный завел ее в столовую. Уселись за столик, подлетела официантка: «Что будете кушать на первое?». Иван Максимович солидно подладил усы и заказал: «Борщ и пирог с капустой». «А на второе?» - спросила официантка. «То же самое», - не колеблясь, ответил Поддубный. Несколько ошарашенная официантка не отставала: «А на третье?» - «То же самое!» - реши­тельно отрубил Иван Максимович.
Из овощей Поддубный очень любил редьку. В 1925 году он уехал на гастроли в Америку, где успешно бросал лопатками на ковер из­вестных американских чемпионов по борьбе, каждый из которых был на 20-30 лет моложе Ивана Максимовича (а это в спорте очень много значит). Гастролируя по Америке, среди изобилия бананов и ананасов, Иван Максимович здорово соскучился по обыкновен­ной российской редьке. Затосковав по ней, он попросил в письме сестру прислать ему посылку с редькой. И сестра отправила ему этот деликатес.
Любил Иван Максимович плов, молочную еду. С удовольствием ел, как вспоминают родственники, картошку «в кожушках». Яйца тоже любил. Мог за один присест ухлопать до десятка»."

думаю, если покопаться по другим приведенным примерам, тоже найдутся опровержения.

526

так я и думала, недостоверной или неподтвержденной никем и ничем информации там хватает.

Один из главных аргументов против вегетарианства – спорт и отказ от мясо-молочных продуктов плохо совместимы. Взамен вегетарианцы приводят большой список спортсменов, которые якобы были вегетарианцами. Вся проблема в том, что приверженцы вегетарианской идеологии настолько прониклись своими идеями, что часто выдают желаемое за действительное. Список довольно стандартный, он цитируется на множестве отечественных и зарубежных Интернет-форумов в качестве аргумента за вегетарианство. Итак, много фамилий туда попали совершенно зря:

Майк Тайсон – знаменитый боксёр, абсолютный чемпион мира в тяжёлой весовой категории. Майк Тайсон стал вегетарианцем после завершения спортивной карьеры, следовательно, к его спортивным достижением вегетарианство не имеет никакого отношения. Кстати, откушенный Тайсоном кусок уха Эвандера Холлифилда и его обещания съесть детей своих оппонентов на ринге наводит на мысли о том, что мясо в расцвете карьеры он всё же любил…

Мохаммед Али (Кассиус Клей) Muhammad Ali (Cassius Marcellus Clay) – чемпион Олимпийских игр 1960 года в полутяжелом весе. Нигде в официальной биографии нет ни слова, что Мохаммед Али был вегетарианцем. Зато здесь есть опровержение его растительного рациона.

Изабель Блан (Isabelle Blanc) – олимпийская чемпионка в параллельном гигантском слаломе на сноуборде, чемпионка мира, чемпионка Франции. Нигде в англоязычном Интернете нет подтверждения вегетарианского рациона спортсменки. Биография чемпионки молчит по этому поводу.

Винус Уильямс (Venus Ebone Starr Williams) – большой теннис, обладательница титула «Первая ракетка» мира. Опять же, англоязычный Интернет и биография молчат. На её официальном сайте нет ни слова о вегетарианстве. Интересно, сама Винус Уильямс знает, что она вегетарианка?

А. Андерсон – австрийский тяжелоатлет, установивший множество мировых рекордов. Кто этот человек? Все ссылки на его имя ведут на сайты пропаганды вегетарианства. Нигде не удалось найти ни биографии, ни задокументированных достижений. Впрочем, очевидно, что его имя взято с потолка, а фамилия – от Пола Андерсона, американского олимпийского чемпиона по тяжёлой атлетике (который установил абсолютный мировой рекорд, подняв плечами 2844 кг от стоек). Вес атлета в 170 кг даёт основания полагать, что он не был вегетарианцем…

Фрэнк Зейн (Frank Zane) – трижды Мистер Олимпия, веган. Ложь. Слова самого Зейна из интервью о своем рационе: And then my two other meals: one is around three-four o’clock and that is some kind of meat and some kind of vegetable, usually a salad. Веган ест мясо? Как так? Фрэнк Зейн не был вегетарианцем, откуда взялся этот домысел – непонятно.

Билл Манетти (Bill Manetti) – чемпион по поднятию тяжестей. И снова никто, кроме вегетарианцев, ничего не знает об этом человеке. Чемпионом чего и когда он был, тоже непонятно.

Билл Перл (Bill Pearl) – легенда бодибилдинга, 4-х-кратный обладатель титула «Мистер Вселенная». Стал вегетарианцем за два года до завершения профессиональной карьеры, заменив мясо яйцами и творогом.

Стэн Прайс (Stan Price) – мировой рекордсмен по поднятию тяжестей на настоящий момент. Интернет не знает никакого пауэрлифтера/тяжелоатлета Стэна Прайса. Знает только художника.

Стивен Сигал – айкидзин (7 дан) – мастер японского боевого искусства айкидо, актёр. Интервью со Стивеном Сигалом: You did some stuff with PETA at some point. Are you a vegetarian or a vegan?It’s nothing like that. I just love all sentient beings. В переводе: «Ничего подобного. Я просто люблю всех живых существ».

Брюс Ли (Bruce Jun Fan Lee) (1940-1973) – мастер восточных единоборств, киноактёр, философ, кинорежиссёр, продюсер, сценарист. Цитата из биографии Брюса Ли: Lee consumed green vegetables and fruits every day. He always preferred to eat Chinese or other Asian food because he loved the variety that it had. Some of Lee’s favourite Chinese dishes were beef in oyster sauce, tofu and steak and liver... Почему вегетарианец обожает есть стейки и печень?

Это были лишь краткие выдержки из большого списка. При желании, читатель может найти информацию о рационе других спортсменов в англоязычном Интернете.

здесь то же самое, но со ссылками на интервью и т.д.

527

- Лев Толстой, - сказал Коля
дрожащим голосом,- тоже не ел
мяса.
- Да-а, - ответила Лиза, икая от
слез, - граф ел спаржу.
- Спаржа не мясо.
- А когда он писал "Войну и
мир", он ел мясо! Ел, ел, ел!
И когда "Анну Каренину" писал
- лопал, лопал, лопал!
(Ильф и Петров,
"Двенадцать
стульев".)

528

насколько помню разговор начинался с того, что нужно брать у природы не больше чем нужно. мясо это или овощи. наевшись, хотя скорее нажравшись мяса много не сделаешь, как не сделаешь и надравшись капусты. кушать нужно в меру. и если взрослый человек скушает обед в 200 грамм (салат, отбивная например) он не умрет от тяжести. а вот если переедать, то не важно мясо это или овощи. вы бобов скушайте побольше и в желудке тяжесть такая же. все должно быть в меру.
и о альпинизме и т.д. - я все же уверена в правильности того, что до занятий спортом или активных нагрузок нужны углеводы, а после белки. я не спортивный врач и не тренер, но это то, что мне сказал мой тренер. если у кого соответствующая квалификация можете оспорить и даже объяснить в чем я не права.
зы: моя тренер получила 2 образования. одно из них спортивный врач. не верить ей у меня лично повода нет.

529

Тренер тренеру рознь. И то, что подходит одному спортсмену, может быть неприемлимо для другого.
При занятиях альпинизмом и горным туризмом нужно учитывать еще следующее - минусовые температуры ( до -40, причем это постоянно, а не так, что постоял часик-другой на холоде и пошел в тепло отогреваться. Представляете, какого жить в палатке несколько дней-недель при такой температуре?); высота, которая тоже добавляет свои нюансы, в том числе и в рацион; длительность нагрузки - склько занимается любой спорсмен в день? 2-3-4 часа. А турист или альпинист при восхождении - 6-24 часа. Скажите, если вы пойдете пусть даже на 8-12 часов при морозе -20 и сильном ветре, вы что кушать будете? Салатик? Еще пара нюансов. Как правило, вся еда тащиться на своем горбу, то есть накормить несколько человек банкой тушенки с кашей проще и легче, чем готовить кучу салатов, когда руки на ветру застывают без перчаток через минуту. В горах принято есть горячее, а что из овощей горячего и разнообразного можно предложить?  И напоследок. В больших горах всегда холодно, минусовые температуры, особенно ночью. Вы себе представляете, как хранить овощи-фрукты при минусах? И во что превратиться та же промороженная картошка-капуста? Не говоря уже о более нежных продуктах.

Kaera написал(а):

есть плотно перед восхождением тоже неправильно: там из-за высоты нюансы есть

Насть, ты имеешь в виду поход или восхождение?
При восхождении у нас всегда был плотный ужин, а перед самим восхождением только ништяки раздавались, по желанию. Да, восхождение обычно начиналось ночью, в 3-5 часов.
А в походе завтрак тоже плотным был почти всегда, потому что идти почти весь день с тяжелыми рюкзаками. И за одну овсянку по утрам ( кстати, она у нас тоже часто была) завхоза убили бы ледорубами с особым цинизмом на 5-6 день похода, если бы он группу все время только овсянкой кормил по утрам.

Отредактировано nikta (2012-09-25 12:44:09)

530

nikta написал(а):

минусовые температуры ( до -40, причем это постоянно, а не так, что постоял часик-другой на холоде и пошел в тепло отогреваться.

кстати, ВСЕ народы, которые живут на крайнем севере - едят много мяса, много животного жира. это их единственный способ выживания.
травку жевать можно в теплом климате, но в постоянном холоде - вряд ли на растительном рационе выживешь...

531

runa написал(а):

кстати, ВСЕ народы, которые живут на крайнем севере - едят много мяса, много животного жира. это их единственный способ выживания.
травку жевать можно в теплом климате, но в постоянном холоде - вряд ли на растительном рационе выживешь..

Это правда, Алена, но есть ньюанс. У этих народов уже генетически так сработаны ферментные системы, что нет даже атеросклероза и холестерин не повышается.  А вот если мы из наших широт сядем на их "диету", то долго не протянем))))

532

dobric написал(а):

А вот если мы из наших широт сядем на их "диету", то долго не протянем)

и это тоже верно )
равно как и они плохо перенесут рацион индийских брахманов
хотя при оч.низких температурах все равно всем рекомендуют немного увеличить жиры в рационе и белки.

533

dobric
правильно. у нас есть своя кухня. и там тоже есть мясо, сало, молочные продукты. мой папа 10 лет прожил на севере и их рацион не настолько отличается от нашего. просто мясо там проще добыть чем ту же картошку. питание там - каши, грибы, мясо, рыба, ягоды и т.д. намного богаче чем наш рацион и все очень правильно соединено. так же как и у нас. уже давно в национальной кухне подобрали набор и пропорцию компонентов. это кушали наши предки сотни лет и мы предрасположены к усвоению такой пищи.

nikta
то о чем я и говорю. каша - углеводы, мясо - белки. тут любому нормальному человеку ясно, что нести мешок зелени нет смысла. подруга ходит в походы и рассказывает. тушенку берут зимой, а на лето сушат мясо чаще. говорит, что удобно, хотя я не совсем понимаю технологию. а вообще, когда увидела размер рюкзака была в шоке.

534

runa написал(а):

ВСЕ народы, которые живут на крайнем севере - едят много мяса, много животного жира.

Так у них травки и нет))) что им еще, бедолагам, лопать?)))

535

Овсяночка написал(а):

тушенку берут зимой,

Просто я хожу даже летом там, где всегда зима))) В позапрошлом году мы в начале августа в снежки играли, потом в середине августа у нас -25 было.

536

Овсяночка написал(а):

питание там - каши, грибы, мясо, рыба, ягоды

я про крайний север. откуда там каши возьмутся...
ну, сейчас-то понятно, хоть бананы. но раньше-то - откуда?

nikta написал(а):

Так у них травки и нет)

нинада! ягель пусть жуют ))) морошку )

537

runa написал(а):

нинада! ягель пусть жуют ))) морошку )

Так их ишо откопать надо! А когда метель по несколько дней? Вот то-то! А так оленя по рогам в сугробе нашли и зажевали.

538

runa
сейчас однозначно проще. Папа когда приехал из командировки на Ямал долго и не совсем цензурно описывал условия там)

539

Овсяночка написал(а):

а на лето сушат мясо чаще. говорит, что удобно, хотя я не совсем понимаю технологию.

Если хочешь, расскажу.

540

nikta
было бы очень интересно. особенно для "вылазок" с племянником.

541

[взломанный сайт]

http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151047373/xlarge/175575882.jpg

542

а у моего знакомого не столь давно веганка украла из тарелки мясо... кому б рассказать - не поверят Х_Х

543

а зачем украла? выкинуть или слопать?

544

runa
кошкам  :D Но все равно было смешно. Отходит человек в туалет, тарелка была полная вкусных-вкусных ребрышек. Возвращается - пустая. И рядом тока эта веганка сидит хД

545

я б ей бОшку отвинтила... нефиг по чужим тарелкам шариться.

546

runa
как она заявила, она решила, что он доел  %-)

547

runa
картинка - япростоплакалвесь!!((((((((!!!!!

548

а это целая серия картинок. называется "чук и мак"

http://hiero.ru/pict/2fa/2074565.jpg

http://hiero.ru/pict/0d0/2073662.jpg

http://hiero.ru/pict/918/2073484.jpg

http://hiero.ru/pict/572/2071214.jpg

http://hiero.ru/Akuaku/ChukIMak - тут вся серия

549

с питерского форума. что бывает со зверьками от неправильного кормления.
хозяева кормили хоря овощами-фруктами. потом от него отказались. озеркова пыталась прооперировать, но спасти не удалось.

http://s017.radikal.ru/i432/1209/3f/4faadc34c270.jpg

550

Ужас(((,

runa написал(а):

потом от него отказались.

Бедный зверь.

551

Бедный, надо же было довести животину....

552

runa
а какой диагноз? это у него вздутие или что?

553

я точно не знаю. опухоли, вроде. асцит. может еще что

554

runa
я спросила потому, что у Мышки было похожее. тоже бока раздались, только у нас на шар не было похоже.

555

Самое ужасное - что зверь все это время был в здравом уме, пока превращался из молодого, здорового и красивого зверя в это... Порой жалеешь, что звери могут наложить на себя руки чтобы не мучатся.

556

Боже, насколько надо быть безмозглым, чтоб довести животное до такого?
Жалко хорюшку.

557

культура, ё  [взломанный сайт]
http://www.62.ua/article/198008

558

художник должен быть голодным((((
но, честно сказать, в Киевской ремонт сделали, а до того были и тут похожие "укромные" уголочки((((
интересно, что бабла за обучение и в самой консе (не учитывая денег на ремонт из Киева) берут, небось немеряно. Жаль, что нет фото кабинетов ректора, проректора и иже с ними. Думаю, был бы раааазительный контраст коридорам и лестницам...

559

А у нас в Донну трещина в стене, с первого до 4го этажа... потолки такие же и  вообще помню как-то не хилый кусок штукатурки шлепнулся во время пары на парту...)
А вот в ДАТ у нас хорошо, и потолки нормальные, окна усиленно меняют... приятно) хотя полы да, такие же Х) И все таки город и ПГТ а разница на лицо)

Отредактировано Фася (2012-10-02 19:49:53)

560

Что у меня в институте, что в Академии Искусств плата за обучение в год - минимум 18000. А зимой так холодно шо хавайся, крыша течет, стульев-мольбертов не хватает, туалеты вечно грязные, буфета нет. Еще и натуру сами оплачиваем. А в Академии все не так страшно, зато с ремонтом так конечно ваще ад.
Таки должен быть голодным художник.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Полный офф... » О наболевшем касательно всего!