Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Полный офф... » О наболевшем касательно всего!

О наболевшем касательно всего!

Сообщений 481 страница 520 из 981

481

Когда то услышала от мудрого человека:    "Есть духовное развитие человека: первая стадия - хочу-хочу, мне-мне; вторая - когда человек видет  еще кого-то вокруг себя(и это уже неплохо) и высшая - жить ради кого-то(так могут единицы)."

Отредактировано ивон-гале (2012-09-16 12:47:16)

482

Многие крепко убежденные в чем-то люди напоминают сектантов))))))) Некоторые узревают ритуальные действия в походах в супермаркеты))) В составе всей семьи, в один и тот же магазин, там они покупают ребенку мороженное в одном киоске, потом идут съесть что-то из макдональдса, потом на детскую площадку, потом покупают примерно  одинаковые товары, у каждой семьи своя "тропа" по торговым центрам - чем не паломничество. Обвинять в сектантстве легко, а проанализируешь - так все мы те еще сектанты)))))))

483

f-o-x-i написал(а):

Обвинять в сектантстве легко, а проанализируешь - так все мы те еще сектанты)))))))

И шашлык на майские ...секты шашлычников вокруг...

А речь,напомню,о другом была. Ешьте мясо ,на здоровье... будучи проинформированными, откуда оно взялось. Согласны и сейчас его есть? Другое дело,это уже сознательное решение (а я до сих пор так и не смогла в себя впихнуть утреннюю отбивную). Мы же взрослые люди,сами делаем выбор,честный выбор между "необходимым" и "излишним". Собаку кормить мясом  - необходимо,она зиму не вынесет в вольере без мяса. Детям....мммм...сомнительно,но, думаю,мясо нужно. А нам, стройным девушкам,- ну тут уж сами за себя решайте  :) 
И вообще, мы-то что,пропащие люди,главное, ребенка правильно воспитать. Глядишь,лет через сто все и изменится...

Отредактировано Крысалёнок (2012-09-16 12:58:29)

484

Овсяночка написал(а):

пост есть как элемент не только веры, но и правильного питания

В первую очередь работа над чревоугодием, то есть уметь себе отказывать.

485

ивон-гале
просто получать столько сколько нужно и не больше. мы все привыкли превышать нормы всего. лето-осень много работы и без мяса было трудно, а вот зима и начало весны такой активной работы нет и нужно проще питаться. благо раньше не было особо от чего отказываться))) а теперь... сейчас многие придерживаются поста, хотя чаще и не постились, и обкушались на Пасху)

зы: вот наблюдаю как Брынза ворует виноград и пытается запихнуть в пасть вторую виноградинку, а места нет)))) нужно работать и над ее жадностью)

Отредактировано Овсяночка (2012-09-16 13:08:24)

486

Овсяночка написал(а):

обкушались на Пасху)

Бывает ...Выходить из  великого поста,самого строгого, нужно постепенно, кушать по чуть-чуть. А сейчас  осенний мясоед, надо наедаться. :)

Отредактировано ивон-гале (2012-09-16 13:16:46)

487

Овсяночка написал(а):

не зря же еще пещерный человек ходил в шкуре.

у жеки друг работал на шпицбергене. говорит, там без натуральной кожи\мехов - почти нереально выжить. в нашем климате натуральная шуба - не очень нужная роскошь. но на севере без этого никак.

488

точно так же как живя на севере, невозможно без животной пищи и повышенного кол-ва жиров.
в индии много лактовегетарианцев, но там же и много детей с квашиоркором.
в общем, как бы там ни было, только растительная пища - неполноценна.

489

Квашиоркор от недостатка калорий и белка. Но у многих детей-веганов нет этого заболевания, потому как сбалансирована веганская диета. Белки должны быть в рационе, и растительными они тоже бывают) А миф про незаменимые аминокислоты уже в западной литературе давненько развенчали, только к нам все доходит с опозданием)

490

runa написал(а):

у жеки друг работал на шпицбергене. говорит, там без натуральной кожи\мехов - почти нереально выжить. в нашем климате натуральная шуба - не очень нужная роскошь. но на севере без этого никак.

ну так речь не о севере, а о бесполезном забое животных ради красоты и моды.
отказ же от излишнего употребления мяса крупного скота:
1) является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний
2) в целом, благоприятно влияет на здоровье
3) сокращает загрязнение окружающей среды, в частности, метаном и со2
4) спасет от голода _людей_ третьего мира
5) спасает тропические леса и живность от вырубания (их засеивают на корм скоту)

и если беспокойство за климат, чистоту воздуха, воды и собственное здоровье, является фанатизмом, то да, любые кто, отказываются от мяса, фанатики.  :( но неужели стольким людям плевать, будут ли их дети видеть солнце, настоящие деревья и дышать не сквозь маску респиратора?..

в развитых странах перепотребление продуктов молочной или мясной продукции! речь же не о полном отказе, а о сокращении потребления. неужели кто-то умрет без творога на завтрак и отбивной на ужин?
мясоедство оправдано в регионах, где нехватка растительной пищи. где кроме как из мяса получить хоть какие-то элементы нереально. у нас же прилавки ломятся от зерновых, овощей, фруктов, орехов, зелени! и ежедневное мяско/молоко в таких условиях это просто желание набить желудок.
с другой стороны, о каком мясе можно говорить, если в ряде стран до сих по не выработалась культура хотя бы не мусорить на природе...
в общем, наболевшая это тема.

что касается лично меня, то я не веганка. и даже не вегетарианка. ем и мясо, и молочное, и яйца. но максимально редко, на сколько это возможно.
здоровое питание, как бы.

491

здоровое питание... хм. я приверженка правильного питания и консультируюсь не с одним врачом (так уж сложилось в жизни, что это теперь норма) и именно животный белок нельзя исключать т.к. каждый день он необходим. помимо прочего занимаюсь на тренажерах и люди занимающиеся спортом знают правило "углеводы до тренировки, белки после". и мои врачи убеждены, что растительного белка тут не хватит. лично я считаю, что взгляды на питание могут быть любыми (есть же сыроеды например...) главное что бы это было одобрено врачами и постоянный контроль состояния здоровья был. иначе глупо говорить о здоровом питании. у каждого человека индивидуальные требования организма к пище. у меня сестра медик и иногда ужасаюсь ее рассказам т.к. есть люди которые даже детям не дают животный белок, а потом проблемы.
кстати знаю много людей которые заменили мясо морепродуктами. как по мне тоже полезно.

зы: и еще о растительном белке. не для кого не секрет, что список самых подверженных генной модификации растений занимает соя. арахис и фасоль тоже там, а это одни из главных носителей растительного белка и только соя максимально приближена к мясу т.е. может восполнить те аминокислоты, что есть только в мясе...

Отредактировано Овсяночка (2012-09-16 14:36:38)

492

Я когда живу одна совсем не покупаю мясного. А поскольку это состояние у меня почти постоянное, то вполне привыкла обходиться без колбасы и котлет. Главное для меня - яйца, молоко и сыр. Единственное исключение - сало по утрам. От этого пока отказаться не могу к своему стыду.   Мне кажется, что более половины народа, если б их подвели к конкретному теленку или поросенку и сказали, что когда это вырастет и из этого малыша для  конеретного человека сделают классные котлеты, отказалось бы от убийства. Ну никак у меня в голове не укладывается как сельские жители могут сюсюкаться с Борьков-Зорькой, а потом спокойно убить и набивать себе брюхо.  [взломанный сайт]

493

Руся40 написал(а):

Ну никак у меня в голове не укладывается как сельские жители могут сюсюкаться с Борьков-Зорькой, а потом спокойно убить и набивать себе брюхо.

Нет-нет,это как раз нормально. Когда не можешь без мяса (а в деревне люди много работают физически, без мяса - никак), приходится убивать животинку. И это вовсе не лицемерие,если растишь её с любовью,а убиваешь с сожалением, максимально быстро. У моей бабушки животные всегда жили ухоженные и в чистоте,не как на скотофермах. Да, потом их забивали,но без издевательства,отдавая дань тому,что животное умирает, чтобы выжил ты сам. И,наверное,эта чистота и забота на качестве мяса сказывается все-таки. Потому что я не могу сказать,насколько полезно то мясо,которое продают в магазине. Вряд ли полезно . Накачанное гормонами, антибиотиками и болью долгого умирания.

И вообще я за колбасу:в ней только соя,крахмал,вода и то,что умерло естественным путем(((

Отредактировано Крысалёнок (2012-09-16 14:59:23)

494

Овсяночка написал(а):

зы: и еще о растительном белке. не для кого не секрет, что список самых подверженных генной модификации растений занимает соя. арахис и фасоль тоже там, а это одни из главных носителей растительного белка и только соя максимально приближена к мясу т.е. может восполнить те аминокислоты, что есть только в мясе...

Также не для кого не секрет, что этой соей кормят давно и курей, и коров и свиней! так что в мясе в магазинах не так уж безвредно в плане гмо, а если добавить, что растят сх животных на гормонах роста, то тут никто их мясоедов не похвалиться отсутствием стероидов в своем рационе)))) А о больных маститом и лейкозом коровах уж и говорить не приходиться... Так что где вреда больше где пользы каждый решает сам. В колбасах уже давно полно сои... Но только это ограниченность наших врачей несведущих в вопросах вегетарианства, что чуть речь о растительном белке -так только сою и вспоминать, можно белок брать из любых орехов, бобовых. Белка на самом деле не так много и нужно чтоб не угробить почки к 40 годам)))) Просто наших врачей (я знаю о чем говорю), учат по книжкам годов 70-80х...Вот они по привычке и кричат о пользе мяса.

495

Овсяночка написал(а):

кстати знаю много людей которые заменили мясо морепродуктами. как по мне тоже полезно.

о. кстати, о птичках!

многие ли из вас НЕ выкидывают в мусорку батарейки (в т.ч. и аккумуляторы и пальчиковые) и энергосберегающие лампы? ртуть и другие металлы из них без правильной утилизации уходит в землю, оттуда в растительную пищу и в море. из моря в морепродукты.
вред экологии, вред здоровью.

и мои врачи убеждены, что растительного белка тут не хватит.

когда-то врачи были убеждены, что истерия у женщин это бешенство матки.  :) а вич начали активно исследовать только с конца 80-х.
я о чем? наука активно идет вперед и мнение "врача" не всегда является единожды правильным.

Овсяночка написал(а):

здоровое питание... хм. я приверженка правильного питания и консультируюсь не с одним врачом (так уж сложилось в жизни, что это теперь норма) и именно животный белок нельзя исключать т.к. каждый день он необходим. помимо прочего занимаюсь на тренажерах и люди занимающиеся спортом знают правило "углеводы до тренировки, белки после".

эээ... вы явно не занимаетесь спортом.  ;) к тому же, диета спортсмена из-за физ. нагрузок разительно отличается от диеты среднестатистического человека. тем миллионам, для которых основная физическая нагрузка это пройтись от лифта к транспорту, животный белок ежедневно не нужен. мало того, вреден.
+ экология, + этика. вот отсюда и берется призыв уменьшать потребление мяса в рационе. повторюсь, я не об от отказе вообще, я именно о сокращении потребления.
к тому же, сокращение поголовья мясного скота позволит, кхм, улучшить качество выращивания этого мяса. покупать действительно нормальное мясо, а не напичканое химией. первый бульон с "современного" мяса по хим. составу это коктейль из самой разнообразной дряни.

496

Руся40 написал(а):

никак у меня в голове не укладывается как сельские жители могут сюсюкаться с Борьков-Зорькой, а потом спокойно убить и набивать себе брюхо.

+100! Я полностью с Вами согласна! Ни раз спорила с теми, кто живет на селе, держет скотинку, а потом режет ее. И никогда мы не приходили к единому мнению. Я даже не могу муху убить, ну не поднимается рука, и все. А тут сначала видишь как это животное рождается, как делает первые шаги, видишь, что у каждого животного свой характер - кто то трусливый, кто то озорной и т.д. Девочки, ну вы меня наверное понимаете, все так же как с крысками... а потом раз - и так бездушно берешь и режешь! И как можно потом кушать это мясо! :O  еще и с таким удовольствием! Вот не понимаю я, и все! Я лучше землю жрать буду, но своему питомцу последний сухарь отдам, пусть это будет крыса, кролик ли или курица... без разницы...
А глаза... как можно смотреть в глаза своему ребенку в момент убийства? Это каким бесчеловечным нужно быть? Не могу я это принять, не могу... :(

(сейчас муж включил канал, где показывают как кастрируют рогатый скот без анастезии, уффф  :confused: )

497

Silver Silence написал(а):

когда-то врачи были убеждены, что истерия у женщин это бешенство матки.  :) а вич начали активно исследовать только с конца 80-х.
я о чем? наука активно идет вперед и мнение "врача" не всегда является единожды правильным.

а когда только изобрели рентген, то беременным рекомендовали проходить как скрининговое исследование, как сейчас УЗИ. Так что скоро может и ИЗИ объявят небезопасным))))))) Наука понимаете ли не стоит на месте))))))))))

498

Кстати о выносливости и физ труде и мясе))) Кто пробовал поесть мяска вдоволь и потом пробежаться или сено поворочать? Да после мяса только лежать и переваривать) Вроде есть сведения что римские легионеры были на вегетарианстве, потому как длительные переходы бы не одолели на тяжелой пище)))

499

f-o-x-i написал(а):

Кстати о выносливости и физ труде и мясе))

а ты попробуй физически повкалывать на сугубо растительной диете

500

когда-то врачи были убеждены, что истерия у женщин это бешенство матки.   а вич начали активно исследовать только с конца 80-х.

о, вы правы, доверять врачам ни-ни. то, что врач может ошибиться - это понятно, но не повод говорить, что врачи просто еще ничего не знают.

эээ... вы явно не занимаетесь спортом.   к тому же, диета спортсмена из-за физ. нагрузок разительно отличается от диеты среднестатистического человека.

о нет, я занимаюсь) т.к. трех лет почти лежачего состояния весила около 150-ти кг. и я занимаюсь больше чем многие. и говорю я не о спортсменах, а о обычных людях (не тех для которых лестница это спорт, а тех у кого есть время и силы заниматься хоть немного спортом для здоровья).

споры о питании ведутся людьми более образованными и знающими чем мы с вами и каждый может до потери пульса доказывать свое мнение. я высказываю свое и никому не навязываю.

а по поводу батареек - никто не мешает не выбрасывать их, а утилизировать. в Харькове их принимают во многих магазинах электроники, есть точки сбора активистами.

а по поводу убийства в деревнях домашнего скота и птицы - вас никто не заставляет это делать, а других осуждать не корректно. У меня бабушка живет в деревне и порой это единственный способ выжить у людей. Народная мудрость гласит: невозможно понять другого человека, пока не пройдешь версту в его обуви. если для вас это не приемлемо это не повод спорить с теми для кого это способ прожить.

Отредактировано Овсяночка (2012-09-16 16:29:27)

501

LesiaLesia, а Вы мясо не едите? Да,легче есть мясо,не глядя в глаза "бедным коровкам". И убивают их люди,которым коровок не жаль,для которых это профессия, причем весьма негуманными способами (см. фильм выше). И живут эти коровки скотской жизнью.

Овсяночка написал(а):

а по поводу убийства в деревнях домашнего скота и птицы - вас никто не заставляет это делать, а других осуждать не корректно

Согласна. Что бы кушали городские мясоеды,если бы все в деревнях были такие жалостливые)))

502

Крысалёнок
я сама прихожу в ужас при мысли о бойнях промышленных, но вот в деревне другого не дано.

503

Крысалёнок я прекрасно знаю о бойнях, и в каких ужастных условиях содержатся животные, для них это товар.
Я же говорю о людях, которые держат в деревнях животных для проажи мяса, ну и поедания его конечно же.

У меня был случай, моя родная тетя купила частный дом и решила завести кур, для того чтобы были свои яйца. Лето прошло, а к зиме они особо не подготовились. Взяли да зарезали их. Сами зарезать не смогли - кого то наняли. Мясо в итоге они так съесть и не смогли, а ее дети, мои братья, больше вообще не едят куриное мясо - у них происходит рвотный рефлекс. Прошло уже несколько лет, но курятину они так и не едят. :)  И  соответственно больше никого не заводят.
Может быть мы - городские жители психически к этому не готовы...

На счет того, ем ли я мясо - ем. Но в очень маленьком колличестве, в основном рыбу. Я очень очень хочу отказаться от мяса, но не могу к сожалению :(  Кстати муж мой как то посмотрел передачу о вегетарианстве и теперь уже месяц не ест мясного, ну и я с ним :)  Кстати почти 5 лет я не ела мяса (пока была студенткой) но вернувшийсь к маме, она заставила меня его есть через силу, потому что при росте 167 см весила я 42 кг. Было истощение организма.

504

На счет того, можно ли прожить в деревне, не держа скот на мясо. Можно. У меня дедушка половину своей жизни прожил в деревне, занимался пчеловодством. Держал козу для молока, которая в последствии умерла своей смертью. Хозяйство его состояло из пасеки, козы, пса и кота :)  Он был слишком добрый, чтобы кого то убивать, любил каждую птичку, букашку, каждый цветочек. Жил прекрасно за счет продажи меда  :)  Может быть мне с детства привили любовь ко всему живому.  :)

505

LesiaLesia
жизнь в любых условиях обязывает приспосабливаться. я повторюсь, нам трудно понять поступки других людей т.к. мы не знаем их жизни. и не вижу в этом ничего жуткого. каждый живет и выживает как может. вы бы наверное пришли в ужас увидев ловлю крыс-вредителей в сарае с зерном или санитарный отстрел волков, но делать это кому-то нужно. и не потому, что у людей нет сердца. просто так нужно и такую работу кому-то делать нужно. а еще фермеры убивают зайцев которые грызут их деревья и т.д. и не поверите, и они, и я любим животных и цветочки, просто вот такая жизнь. и не нужно считать их хуже остальных или более жестокими. серийные убийцы чаще городские жители. просто деревенским некогда сидеть и думать о любви к цветам и букашкам, у них очень тяжелая, кстати физическая, работа.
вы же просто отказываетесь понять этих людей и считаете их жуткими, а они вас не поймут.

Отредактировано Овсяночка (2012-09-16 17:40:27)

506

Хм, я еще недавно рассуждала точь в точь как LesiaLesia))) У меня родители оба из деревни родом, но с подросткового возраста жили в городе. А тут после переезда попали в деревню. Ну и... сначала кур завели (ради яиц), потом уток. На мясо. Ооо, сколько я с ними ссорилась по этому поводу и кем только не считала: и садистами, и живодерами, и бессердечными сволочами, и доказывала им с упертостью фанатика, что они неправынеправынеправы, мол этичнее купить мясо в магазине.... А потом посмотрела пару передач о том, в каких условиях в германии содержатся сельхоз.животные, в каком ужасе они вынуждены влачить свое существование, чтобы однажды их пинками куда-то загнали и убили. И тогда мое мнение насчет жителей деревни, содержании, забое и съедении ими животных радикально изменилось. Да, родители вырастили, а потом съели на рождество утку, прожившую у них в спокойствии и сытости, но при этом они не пошли и не купили утку, которая мучалась всю свою жизнь, и тем самым они не дали денег для продолжения этого конвеера смерти.
И да, они настолько любят животных, что у них не хватет духу зарубить птицу самим, они просят соседа. Но на мой взгляд даже это честнее, чем считать мясо чем-то абстрактным и живущим на полках супермаркета, и уж точно честнее, чем принципиально поддерживать пищевую промышленность лишь потому, что стыдно взглянуть своей жертве в глаза...

507

У каждого свое мнение, и его уже изменить сложно. Серийные убийцы кстати, это психически не нормальные люди с какой то ужасной душевной травмой, которым приносит удовольствие убивать, это совершенно разные вещи.
На счет мяса с прилавков - это уже не остановить, как бы ни боролись защитники животных за права этих бедных коровок, как ни устраивали протесты, пока есть спрос - всегда будет предложение. А спрос будет всегда.
Может быть мне очень повезло, что в моем детстве не было деревни с коровами курами и т.д. Деревня у меня строго ассоциируется с огородом, но никак ни с сельхоз животными  :)

Я еще раз повторяю, что всю мою сознательную жизнь дедушка прожил в самой что ни на есть настоящей деревне, и всю свою жизнь держал пчел. Он каждую пчелку любил, когда они садились на него, он с ними разговаривал (как мы с крысами ;) ) Когда в дом залетали пчелы/осы он не разрешал их убивать, а ловил (или мне поручал) поймать пчелу в спичечный коробок и выпустить обратно. У меня это так прочно залегло в голове, что я даже мух так ловлю и отпускаю на улицу. 
Я не помню, чтобы мы когда то травили грызунов, для этих целей у дедушки был кот...
Лет эдак в 5-10 я всегда спрашивала, а почему мы не держим кур, как все остальные, я хочу за ними ухаживать, на что мне на этот вопрос так и не ответили. А все остальные соседи держали животных, да. Но мне не говорили, что к осени их убивают. Я в детстве думала, что куры - для яиц, коровы - для молока, а овцы для шерсти  :) Но став взрослее, конечно я узнала, для чего действительно их держат.

508

VaKa написал(а):

Но на мой взгляд даже это честнее, чем считать мясо чем-то абстрактным и живущим на полках супермаркета, и уж точно честнее, чем принципиально поддерживать пищевую промышленность лишь потому, что стыдно взглянуть своей жертве в глаза...

солидарна во всем  :)

LesiaLesia написал(а):

На счет мяса с прилавков - это уже не остановить, как бы ни боролись защитники животных за права этих бедных коровок, как ни устраивали протесты, пока есть спрос - всегда будет предложение. А спрос будет всегда.

Это некачественное мясо. Его есть не следует. Тут дело не в правах коровок,а в наших правах на потребление качественного продукта.
У меня уже есть "свои" люди,у которых я могу купить  домашнее мясо,творог,молоко, сметану. Любому,кто думает о том,что он ест,тоже следует поискать таких людей.
А по поводу борьбы,ошибочно полагать,что один человек ничего не изменит. Сегодня один,завтра - два,а через несколько лет - сотни и тысячи будут против видовой дискриминации. Я своего ребенка,во всяком случае, воспитаю именно так. Если каждый скажет:"А, ничего не изменится,зачем что-то делать?", вот это - беда.

Отредактировано Крысалёнок (2012-09-17 07:58:52)

509

наверное я не настолько лицемерна что бы говорить "бабуля, ты зачем убила уточку?" при том, что я же ее и скушаю. как по мне, лучше животное живет в любви и заботе, а не в тесной клетке и грязи. и пусть фермер продаст одну курицу, а не тысячи несчастных животных напичканных химией. кстати именно поэтому многие отказавшиеся от мяса и не едят попутно молоко, яйца и т.д. что бы их получить мучают животных, а вот селяне их любят. но как же можно покупая мясо с прилавка говорить о том, что "я не такая, я жду трамваяя воспитана любить зверушек, а фермеры злые"??????? абсурд. не хотите есть мясо - не ешьте! но прекратите ставить себя в моральном аспекте выше этих людей. если все фермеры бросят разводить животных и начнут медом заниматься у нас будет этого меда завались. а мясо ребенку вы где купите? или яички без добавок курочке что бы лучше неслась. а молоко, творог, сыр? вы можете без этого жить, а ребенок нет. выходит, что фермеры делают хорошего больше, чем промышленники мучающие зверей. и все мы идем к "бабушкам" и покупаем у них домашнее. так зачем же столько лицемерия в высокопарных речах?

LesiaLesia написал(а):

Я не помню, чтобы мы когда то травили грызунов, для этих целей у дедушки был кот...

грызуна поймали мышеловкой - плохо, грызуна поймал кот - хорошо. но грызун умер в любом случае (кстати их почти никто не травит, из ловят мыше/крысоловками). или вы думаете, что быть убитым на месте или быть замученным котом принципиально разные вещи? может. для меня результат один, просто пути получения разные.
вам трудно понять, что у дедушки не было большого хозяйства потому, что содержать нужно было только себя, а не семью. и детей "поднимать" не нужно было, и не хотелось что бы дети были не хуже остальных. может меня воспитали и не так высокоморально как вас, но меня учили, что лицемерии - это плохо, и что нужно уметь, или как минимум учится и желать, понимать других людей. Их поступки всегда чем-то обоснованы. Даже если я настолько недалекая, что не могу их понять.

люди которые отказались от животной пищи молодцы, у них свои взгляды на это все. и те, кто не носит мех/кожу тоже. мы все имеем право на такие взгляды. но давайте не будем лицемерами. ну хоть перед самими собой.
зы: простите за флуд в теме, уж больно задело.

Отредактировано Овсяночка (2012-09-17 08:34:29)

510

У меня в отличие от Леси есть "пятно" в роду: мой дед был мясником, за что наверное расплачиваюсь в своей жизни всякими неприятностями. В голове не укладывается как мой такой хороший дедушка мог убивать?! И что в о мне такие гены... В общем чувства у меня от этого смешанные... Да у бабушки тоже держали и  убивали кур и кролей. Чего никогда не могла понять...
Скажу одно. Считаю, что человек такая тварь , которая может прожить и без мяса. Вполне хватает яиц (это еще не животные), грибов и молочной продукции.  И если б мне поставили условие, что я запрещаю себе и всем своим близким-детям и будущим внукам есть мясо, и тогда перестанут убивать животных, то не задумываясь бы пошла на это условие!

511

Овсяночка не думала что Вас так это сильно заденет, простите уж. Я высказала только свою точку зрения. Возможно у вас и продают молоко-мясо-сметанку и т.д. ит.п. из деревни, но у нас, в городе-миллионере это сделать не так то просто! Кругом одни супермаркеты, на рынках мясо привозное из ферм, где как раз выращивают животных на добавках. Может быть где то и продают натуральное молоко/сметанку/мясо, но я лично таких мест не знаю. Да, так и живем. (единственное - осенью сельхоз ярмарки бывают)
На счет лицемерия - это Вы уж сильно загнули! Те, кто меня знает, точно про меня такого не скажет! То что я высказываю свою точку зрения, и объясняю, откуда она взялась, это лицимерие? Да уж, не думала...
На счет того, ем я мясо или нет, я уже писала выше. Детей у меня пока нет, рано еще.
Я не в коем случае никого не осуждаю, а просто не могу это принять для себя, не могу представить себя на месте этого сельского жителя. Не могу и все, что бы мне сейчас здесь не писали. Лучше уж меня сразу убить, чтоб не мучиться....
Молоко кстати я тоже не пью с детства, можно сказать с младенчества (я искусственица), яйца не ем, могу есть только в салате, кефир - сыр - масло тоже не ем. Что ж  теперь сделать, если меня от этих продуктов воротит?  Заменителем молока у меня служат сухие растительные сливки... А чтобы получить кальций - пью таблетки, пусть не такой эффект как от натуралки, но все же... (вы можете снова подумать, что я лицемерю, но ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК!Даже не из за каких то убеждений, а просто организм не принимает)
Конечно, ребенка своего я буду кормить как надо, но если он пойдет в меня....  :)  Об этом в  принципе еще рано думать.
Вот муж у меня как раз любит все молочное, у нас в холодильнике всегда есть молоко-сыр-сметана-яйца (из супермаркета), но как то попробывать эти продукты у меня желания не возникало, сначала он конечно пытался заставить меня все это кушать, но сейчас уже понял, что бесполезно.
Одежда.... сейчас полно красивой одежды из коже-заменителей, искусственный мех, который сложно отлечить от настоящего. Хожу я в куртках. Шуба есть - подарок мамы, но я ее не ношу,  мне в куртке лучше,  даже если учесть тот факт, что зимой у нас под - 40 бывает. Честно, честно! Не люблю я шубу, и все.
Еще Вам не понравилось, что мы не травили грызунов... не факт, что кот их вообще ловил.  :)  Хоть и было их у нас в деревне в достатке. Да и портить то особо нечего было - единственное, картошку портили каждый год. (но картошки было всегда дофига) Я где-то писала, что еще в добавок подкармливала их, по углам раскидывала сухари, мелкую морковь, да картошку. (пока никто не видел)

Вы тоже поймите мою точку зрения! то что я здесь пишу, конечно ни на что не повлияет и не изменит ситуацию, всегда были люди, которые были против убийства животных, а были (и большинство) за.  Пусть даже нас таких будет миллион, животных убивали, убивают и будут убивать...

А вы знаете, к примеру, что в некоторых странах (в индии к например) корова считается священным животным, и людям запрещено кушать говядину, зато в каких то странах едят крыс, да да крыс, для них считается это деликатессом. Если бы Вам предложили отведать крысятинки - как бы вы отреагировали?
Все таки все зависит от воспитания, ведь мы не едим же кошек и собак, тем более еще и нами выращенных, так же и я отношусь к любым животным. Или конина - вам не противно кушать конину? А если и еще вы видели в глаза эту лошадь? Мне противно.... Так почему же есть говядину или свинину не противно, а мясо кошек, собак, крыс и лошадей противно, чем телята/поросята то хуже? Некоторые сейчас и мини свиней стали держать, и как следствие - больше не едят свинину.

Из всего вышесказанного я могу сделать вывод, что в деревне я бы жить точно не смогла... А если бы и пришлось, то занималась бы земледелием, но никак не разведением скота на мясо.

512

Задели за живое, можно сказать...
Ну конечо, если бы  у меня был "нормальный дед", который держал, как все остальные скотинку, и я бы с детства была приучина к тому, что живтное, это не существо, которое имеет душу, которое так же чувствует боль, испытывает страх, привязанность и т. д. и т. п., а просто это продукт питания, которое создано для того, чтобы нам было что кушать, тогда да, сейчас бы я рассуждала по другому :)

513

ну да, куда там Харькову до... не знаю откуда вы. я повторюсь, что могу понять любые убеждения людей. мне не понятно то, что вы спорите и обвиняете людей за то, что они держат животных в любви и заботе, но при этом покупаете мясо в магазине, напичканное химией мясо измученных. а все остальное и с моей, и с вашей стороны просто полемика и ворох слов. спорить смысла не вижу.
не ставьте себя выше остальных. мол вы такая моралистка, а я воспринимаю животных как еду и все.

Отредактировано Овсяночка (2012-09-17 10:40:46)

514

LesiaLesia написал(а):

Я не помню, чтобы мы когда то травили грызунов, для этих целей у дедушки был кот.

а чем это гуманнее-то? поощрение убийства.

ребята, как бы вы ни мечтали, мир устроен так, что кто-то кого-то ел, ест и будет есть.

Руся40 написал(а):

Вполне хватает яиц (это еще не животные), грибов и молочной продукции.

деревенские яйца в основном оплодотворенные. фабричные скорей всего нет, но содержание кур на фабрике ради яиц все равно не гуманно. и что делать с петухами при разведении кур _только ради яиц_? что делать со старыми курами?
далее. молочная продукция. что делать с _бычками_? что делать со старыми коровами?

515

runa
прибавь к этому то, что для того, что бы корова/коза давали молоко им нужно рожать...

516

Овсяночка написал(а):

что бы корова/коза давали молоко им нужно рожать.

да. а родившиеся далеко не всегда будут женского пола. отсюда вопрос, куда девать самцов? и часть телок, кстати, тоже, потому что или людям молоко, или растущему теленку.

517

Овсяночка написал(а):

мне не понятно то, что вы спорите и обвиняете людей за то, что они держат животных в любви и заботе
Отредактировано Овсяночка (Сегодня 13:40:46)

Еще раз повторюсь, что я не обвиняю, а не принимаю, не могу понять. А вот в любви ли их там держат, это еще вопрос. Люди тоже разные бывают.

Не понимаю, к чему сейчас со мной спорить, и называть меня то моралисткой то лицемеркой? Я Вам лично что то грубое сказала? Если нет, то давате обойдемся без подобных высказываний. Тема называется "о наболевшем", и коле подняли здесь такую тему, мне захотелось высказаться, я и не собиралась искать тут единомышленников, но меня удивило то что это принялось "в штыки".

518

runa написал(а):

у жеки друг работал на шпицбергене. говорит, там без натуральной кожи\мехов - почти нереально выжить.

Руна, поверь, сейчас есть много материалов, с успехом заменяющих кожи и меха. По теплопроводности и теплоизоляции ничуть не хуже, а то и лучше мехов и курток.

f-o-x-i написал(а):

Вроде есть сведения что римские легионеры были на вегетарианстве, потому как длительные переходы бы не одолели на тяжелой пище)))

Чушь! Многие ли из вас ходили длительные переходы, да еще с полной выкладкой? Да невозможно проходить большие расстояния ( и при этом еще успешно воевать!) только на растительной диете. И потом, вести за собой несколько коров проще, чем тащить возы всяких овощей.

Я вот тоже не могу без мясного. Просто не наедаюсь, если раз в день не сьем хотябы бутерброд с колбасой. Хотя часто при производстве той колбасы ни одно животное и не погибло, но иначе у меня не получается))).

519

Никта, совсем не чушь, наевшись мяса можно в длительном походе и заворот кишок заработать. Установлено, что на растительной диете организм быстрее восстанавливает силы и выносливей. Поешьте мяса хорошо и попробуйте поработать - ох и не завидую я вам))))) А тема эта уж слишком затрагивает "святое" - еда!!! - поэтому тут каждый пусть сам решит, но 100% верить в то что советуют врачи я бы не стала. К слову, знаете как появились до сегодняшнего дня принятые нормы потребления белка? Приехал дядька в 19 веке в шахтерское местечко Германии, посмотрел как питаются шахтеры - а они как водиться пили много пива и  закусывали колбасками копчеными, тяжело работали и т.д.. Вот и посчитал он ЭТО нормой, т.е 80-100 г белка в день на 70 кг. Так что... как говориться все проверяйте

520

f-o-x-i написал(а):

наевшись мяса можно в длительном походе и заворот кишок заработать

кто же ест ПЕРЕД выходом? едят ПОСЛЕ перехода, на стоянке.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Полный офф... » О наболевшем касательно всего!