Овсяночка не думала что Вас так это сильно заденет, простите уж. Я высказала только свою точку зрения. Возможно у вас и продают молоко-мясо-сметанку и т.д. ит.п. из деревни, но у нас, в городе-миллионере это сделать не так то просто! Кругом одни супермаркеты, на рынках мясо привозное из ферм, где как раз выращивают животных на добавках. Может быть где то и продают натуральное молоко/сметанку/мясо, но я лично таких мест не знаю. Да, так и живем. (единственное - осенью сельхоз ярмарки бывают)
На счет лицемерия - это Вы уж сильно загнули! Те, кто меня знает, точно про меня такого не скажет! То что я высказываю свою точку зрения, и объясняю, откуда она взялась, это лицимерие? Да уж, не думала...
На счет того, ем я мясо или нет, я уже писала выше. Детей у меня пока нет, рано еще.
Я не в коем случае никого не осуждаю, а просто не могу это принять для себя, не могу представить себя на месте этого сельского жителя. Не могу и все, что бы мне сейчас здесь не писали. Лучше уж меня сразу убить, чтоб не мучиться....
Молоко кстати я тоже не пью с детства, можно сказать с младенчества (я искусственица), яйца не ем, могу есть только в салате, кефир - сыр - масло тоже не ем. Что ж теперь сделать, если меня от этих продуктов воротит? Заменителем молока у меня служат сухие растительные сливки... А чтобы получить кальций - пью таблетки, пусть не такой эффект как от натуралки, но все же... (вы можете снова подумать, что я лицемерю, но ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК!Даже не из за каких то убеждений, а просто организм не принимает)
Конечно, ребенка своего я буду кормить как надо, но если он пойдет в меня.... Об этом в принципе еще рано думать.
Вот муж у меня как раз любит все молочное, у нас в холодильнике всегда есть молоко-сыр-сметана-яйца (из супермаркета), но как то попробывать эти продукты у меня желания не возникало, сначала он конечно пытался заставить меня все это кушать, но сейчас уже понял, что бесполезно.
Одежда.... сейчас полно красивой одежды из коже-заменителей, искусственный мех, который сложно отлечить от настоящего. Хожу я в куртках. Шуба есть - подарок мамы, но я ее не ношу, мне в куртке лучше, даже если учесть тот факт, что зимой у нас под - 40 бывает. Честно, честно! Не люблю я шубу, и все.
Еще Вам не понравилось, что мы не травили грызунов... не факт, что кот их вообще ловил. Хоть и было их у нас в деревне в достатке. Да и портить то особо нечего было - единственное, картошку портили каждый год. (но картошки было всегда дофига) Я где-то писала, что еще в добавок подкармливала их, по углам раскидывала сухари, мелкую морковь, да картошку. (пока никто не видел)
Вы тоже поймите мою точку зрения! то что я здесь пишу, конечно ни на что не повлияет и не изменит ситуацию, всегда были люди, которые были против убийства животных, а были (и большинство) за. Пусть даже нас таких будет миллион, животных убивали, убивают и будут убивать...
А вы знаете, к примеру, что в некоторых странах (в индии к например) корова считается священным животным, и людям запрещено кушать говядину, зато в каких то странах едят крыс, да да крыс, для них считается это деликатессом. Если бы Вам предложили отведать крысятинки - как бы вы отреагировали?
Все таки все зависит от воспитания, ведь мы не едим же кошек и собак, тем более еще и нами выращенных, так же и я отношусь к любым животным. Или конина - вам не противно кушать конину? А если и еще вы видели в глаза эту лошадь? Мне противно.... Так почему же есть говядину или свинину не противно, а мясо кошек, собак, крыс и лошадей противно, чем телята/поросята то хуже? Некоторые сейчас и мини свиней стали держать, и как следствие - больше не едят свинину.
Из всего вышесказанного я могу сделать вывод, что в деревне я бы жить точно не смогла... А если бы и пришлось, то занималась бы земледелием, но никак не разведением скота на мясо.