Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Полный офф... » О наболевшем касательно всего!

О наболевшем касательно всего!

Сообщений 441 страница 480 из 981

441

Игоревна написал(а):

Интересно, зачем это им нужно..

вообще-то идентификационный код необходим только в случае начисления и выплаты доходов в пользу этого лица. В школе будут платить зарплату или стипендию?! Ты начни со школы, выясни основания для предоставления этого документа, а потом уже в налоговую иди. Код, конечно, лишним не будет, я своей дочке код делала, когда ей года 4 было, и то только по причине наличия там бывших коллег, т.е. без очереди и дополнительных вопросов\проблем.

442

Елена Крым написал(а):

вообще-то идентификационный код необходим только в случае начисления и выплаты доходов в пользу этого лица.

Так вот же ж! Это и интересно.
В налоговую все равно идти нужно. Там поспрашиваю/пообщаюсь, заодно накручу себе ффост к школе. :)

443

Игоревна написал(а):

Так вот же ж! Это и интересно.
В налоговую все равно идти нужно. Там поспрашиваю/пообщаюсь, заодно накручу себе ффост к школе.

крути ффост! к школе надо быть готовой!  :rofl:

везде тараканов хватает, у нас, например, в мае месяце этого года требовали  от участкового справку с пробой Руфье, чтобы определить группу по физ-ре, в которой ребенок будет заниматься с сентября и по май следующего года!  ;)

Отредактировано Елена Крым (2012-08-14 12:47:11)

444

Ну, я тоже к первому классу идентификационный код на малую получала,сейчас это в подавляющем большинстве школ требуют. Но в налоговой никаких проблем не было- неделю всего заняло, очередей вообще  никаких...

445

Елена Крым написал(а):

везде тараканов хватает, у нас, например, в мае месяце этого года требовали  от участкового справку с пробой Руфье, чтобы определить группу по физ-ре, в которой ребенок будет заниматься с сентября и по май следующего года!

8-)

446

Игоревна написал(а):

ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ КОД на ребенка! Оказывается, сейчас его нужно получать

Это от незнания. Я и мои взрослые дети (прошли школу. училище, университет ) живем, работаем, учимся без индикационного кода.

Отредактировано ивон-гале (2012-08-14 19:34:08)

447

ивон-гале написал(а):

без индикационного кода

Почему же от незнания? Без ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО кода сейчас законного шага не сделаешь! Может не быть кода у человека только по религиозным соображениям. И все. Либо всю жизнь неофициально работать, без страхового стажа.
Например, у меня шеф - иностранец, работает в Украине как на основном месте работы, у него есть украинский идентификационный код с момента его легализации в нашей стране, несмотря на статус нерезидента. А уж про граждан Украины  что говорить...

448

Не знаю насчёт религиозных соображений, вон у подружки моей тётя - убежденный свидетель Иеговы. Она говорит:"В Библии написано: Богу - Богово,а Кесарю - Кесарево. У нас "Кесарь" - это государство,так что платить налоги - это святое!"  :) (Это она к тому,что ей платили зарплату "в конверте" и некоторое время она хотела пойти в налоговую и "покаяться", потому что совесть замучила)

449

На  данный момент сын учится, а дочь работает в муз училище все официально.

450

Честно говоря,мне код никак не мешает)))

451

Крысалёнок написал(а):

- это государство,так что платить налоги - это святое!"

Те кто захотят государство обвести - это сделают.  И код здесь не причем. Честные люди не отказываются его платить  Проблема для верующих людей, в отнятии имени, которое было дано при крещении.

Отредактировано ивон-гале (2012-08-14 20:13:12)

452

Но я пожалуй не буду дискутировать на   религиозную   тему, это по моему, запрещено в правилах форума .

Отредактировано ивон-гале (2012-08-14 20:11:24)

453

Поддерживаю,я в принципе,уважаю любые убеждения, не приносящие вред другим людям)))

454

ивон-гале написал(а):

дочь работает в муз училище все официально.

ни одна нормальная организация не примет человека без кода на работу (кроме религиозного случая, и то там обязательная отметка в паспорте делается), тем более бюджетная (муз.училище ведь не частное?). Так что такого просто не может быть! Может, вы что-то путаете? Или просто не в курсе, что у дочери есть код?  :)

455

ивон-гале написал(а):

не буду дискутировать на   религиозную   тему, это по моему, запрещено в правилах форума .

так мы не на религиозную тему говорим, а об идентификационном коде и причинах его отсутствия у гражданина Украины. А само слово "религиозный" правилами форума не запрещено.

456

Если вы хотите знать есть ли отметка в паспорте _ есть.  Но и своим близким которые не готовы брать своим детям код я доношу информацию.

457

Елена Крым написал(а):

так мы не на религиозную тему говорим

Ну тогда поговорим.

Отредактировано ивон-гале (2012-08-14 20:24:02)

458

Мне тяжело представить человека который не знает что можно отказаться от идентификационного кода. :)
А вопрос возник потому, что я не знала что он вообще нужен несовершеннолетним т.к. в средствах массовой информации сообщений на эту тему я не слышала и не видела. А так же зачем нужен код в школу. Кстати, узнать пока это я так и не смогла. Но узнаю. :)

459

Игоревна написал(а):

Мне тяжело представить человека который не знает что можно отказаться от идентификационного кода. 
А вопрос возник потому, что я не знала что он вообще нужен несовершеннолетним т.к. в средствах массовой информации сообщений на эту тему я не слышала и не видела. А так же зачем нужен код в школу. Кстати, узнать пока это я так и не смогла. Но узнаю.

И заметьте вы добровольно сами пишите заявление. Без заявления не имеют права дать вашему ребенку  идентификационный код.

460

Ну это заявлением-то назвать нельзя, просто заполнение бланка налогоплательщика. :)
Конечно добровольно, для этого и дается выбор иметь или не иметь код.

461

ивон-гале написал(а):

Ну тогда поговорим.

да вы не обижайтесь. если бы вы сразу сказали, что у вас нет кода на законных основаниях, то и дискутировать было бы не о чем  :) а то так категорично заявили, что ваша семья без кодов учится и работает, и все нормально...
чтобы приводить себя в пример, надо находиться в одинаковых условиях с оппонентом... а иначе возникает ненужная абсолютно никому  дискуссия ни о чем... ;)

Отредактировано Елена Крым (2012-08-14 20:40:14)

462

Игоревна написал(а):

заполнение бланка налогоплательщика.

В  школьные года сына были заявления.  А когда поступал в университет, заполняли в налоговой бланк-отказ. Сейчас   третий  курс закончил , летом в артеке на контракте. Пока с пониманием. Но у дочки большие проблемы были, но это Было раньше по годам.

463

Елена Крым написал(а):

да вы не обижайтесь. если бы вы сразу сказали, что у вас нет кода на законных основаниях, то и дискутировать было бы не о чем   а то так категорично заявили, что ваша семья без кодов учится и работает, и все нормально...
чтобы приводить себя в пример, надо находиться в одинаковых условиях с оппонентом... а иначе возникает ненужная абсолютно никому  дискуссия ни о чем...

Отредактировано Елена Крым (Сегодня 20:40:14)

Я уже вышла с того возраста когда обижаются, тем более многие не в курсе, что так можно жить. Ну пока можно живем, а дальше ... " по вашей вере будет вам. Не можешь отказаться от малого - от великого тем более."

464

ивон-гале написал(а):

В  школьные года сына были заявления.  А когда поступал в университет, заполняли в налоговой бланк-отказ. Сейчас   третий  курс закончил , летом в артеке на контракте. Пока с пониманием. Но у дочки большие проблемы были, но это Было раньше по годам.

Заказала я сегодня на дочку код. Все равно рано или поздно нужно было бы это сделать. Но вот отдавать ли его в школу - вопрос. Пока мне доходчиво не объяснят на каких основаниях они требуют его, не отдам. Считаю это незаконным сбором личной информации.

465

Наташа, если бы были на это законные основания - его требовали бы во всех школах страны. А если только в отдельно взятой школе отдельного города...

Отредактировано Елена Крым (2012-08-14 20:57:38)

466

Не-не, во многих школах требуют код. В Харькове - в очень многих.

467

По Симферополю я такого не слышала.
Интересно узнать основания для его требования.

468

Елена Крым написал(а):

Интересно узнать основания для его требования.

Я расскажу.

469

Интрересно!! Код уже требуют в первый класс??
У меня то понятно, дочка идёт в девятый класс. Вообще его сейчас выдают при рождении!!!
Наташ, а ты на Светлой получала?? А какой у них там график работы???

470

Да, на Светлой. Полностью график не знаю, только в пн с 8 до 13 и во вт с 14 и до 20.

471

Просто смотрела фильмы о животных.
Наткнулась на это Фильм "Земляне"
Чуткие сердцем - смотрите осторожно.
Взгляните по-другому на животных вокруг себя...

Отредактировано Крысалёнок (2012-09-16 12:08:55)

472

Крысалёнок написал(а):

Наткнулась на это Фильм о ДРУГИХ животных

Когда-то его смотрела... Ну моя мама, как зоотехнолог, говорит что многие факты касательно сх животных (например кастрация свиней) не на столько ужасны как их описывают, краски конкретно так сгустили. Ну и.... я например не стала бы есть дельфина, мне его жалко,  но  от того что я его не ем в Японии есть меньше их не станут, потому что на  территории страны практически нет возможностей выращивать скот на убой, они издревле питаются морскими дарами. Многие факты(например  те же "кошерные" коровы и коровы которых вели на  производство одежды) свойственны исключительно для  определенной территории... А пушные животные... ну не понимаю, я этого. Есть коровы, овцы, козы - они идут в переработку полностью, и, куртки\шубки из них я еще понимаю... А шубы из пушных зверей, которых растят только для этого никогда в жизни не одену.
А вообще... Если бы все люди  стали вегетарианцами, что собственно им не свойственно, так как человек это хищник в какой-то мере, этих животных все равно  необходимо было бы уничтожать. Ведь сами подумайте, возросла бы необходимость в полях, а  все сх животные у  человека бы многую их часть забирали и сьедали, бродя свободыми стадами по территории планеты,  и стали бы самыми обычными вредителями, как мыши, крысы и прочие.
Отказавшись от сх животных, людям придется отказаться и от  домашних питомцев, потому что они не смогут стать вегетерианцами, а растить  животных на корм животным... всякие зоозащиты найдут неприемлемым и диким.
Но вегетерианцами, теме кто смог себя перебороть и не ест мясо, я восхищаюсь. Если я за день не сьем хоть кусочек мяса, то я просто не могу наестся.
А вообще вот вам, обсуждение этой же темs на rat.ru

Отредактировано Фася (2012-09-16 09:27:14)

473

А мне-таки сегодня этот самый кусочек мяса в горло не полез.
И,все-таки,дело не в том,что ты делаешь,а в том,как ты это делаешь.

474

Фася написал(а):

Ведь сами подумайте, возросла бы необходимость в полях, а  все сх животные у  человека бы многую их часть забирали и сьедали, бродя свободыми стадами по территории планеты,  и стали бы самыми обычными вредителями, как мыши, крысы и прочие.

Тут все не так, это сейчас чтоб прокормить такое количество сх животных, куча земли распахана. И процентов больше 60 из урожаев идут на корм сх животным. И кстати леса амазонки вырубают не для того чтобы людей прокормить, а чтоб выращивать сою, которой будут кормить скот. И больше всего планету загрязняет именно скотоводство, а также потребляет дофига воды. Просто в тему надо вникнуть не поверхностно, а почитать хотя бы доклады ООН по поводу мясоедения...Я не в обиду если что

475

Всё верно. Уменьшение % потребления мяса позволило бы сократить уничтожение земли, загрязнение атмосферы и решило бы проблему голода в отстающих странах.  Потому что на то, сколько ест одна корова на пару кусков мяса, можно прокормить несколько семей точно. Может, даже больше.
Именно увеличение потребления мяса на душу населения является причиной ранней смертности от  сердечно-сосудистых заболеваний.
Люди не хищники. Здоровый взрослый человек не нуждается в ежедневном потреблении мяса. Раза в неделю с головой. Некоторым и реже полезно.
А животные для корма животных уже давно выращиваются.

476

есть фильм, называется "Земляне"
советую посмотреть всем.честно-я прорыдала пол фильма.и многие мои догадки подтвердились.
лично про себя-я не вегетарианка.ем мясо(баранину),пью молоко-но только от домашних животных,которые успели поесть нормальной травы,погулять под солнышком и тд.они не испытывали ужаснейших мук и страданий в течении жизни,как это происходит с коровами, овцами и тд.на мясных заводах.вообщем больная для меня тема.
меня просто убила подруга,я у нее спросила не жалко ли ей есть зверьков-она выдала"они ж для этого рождены" ужс.

477

Я уже море споров по этому поводу перечитала. Дело не в поедании мяса даже...Некоторые традиционно так воспитанны, выращены со строго мясоедными убеждениями (Мой муж,например. Свекровь и мне вдалбливала,что суп нужно есть с мясом,а макароны - с хлебом. Результат -у мужа инсульт в раннем возрасте,холестериновые бляхи в сосудах.) Ну тут уж каждый сам за себя. Но я правда отличаю то,как моя бабушка забивала курицу или свинью (просто, быстро,чтобы поесть) и как это делается в промышленных масштабах. И я даже могу понять,что зимой кому-то холодно без шубы, но кому-то ведь еще хочется лисьими шкурами и диванчик устелить...
Давайте уважать чужую жизнь, потребляя её не больше,чем нам нужно. Вот я о чем.

Отредактировано Крысалёнок (2012-09-16 12:09:46)

478

Анастасия написал(а):

есть фильм, называется "Земляне"

Да-да, выше ссылка на него в посте,это он и есть

479

Крысалёнок написал(а):

Давайте уважать чужую жизнь, потребляя её не больше,чем нам нужно.
(Сегодня 12:09:46)

Замечательно сказано!

480

многие убежденные веганы напоминают сектантов. дело в том, что они спорят, убеждают, навязывают свое мнение. очень не нравятся такие люди. все мы имеем право на свои убеждения и свое мнение. Оля права "каждый сам за себя". а вообще мне мне всегда казалось, что для каждого человека лучшая пища - пища его предков. наши предки питались просто и без излишеств. Вопреки предрассудкам украинская кухня не такая жирная. у нас даже пост есть как элемент не только веры, но и правильного питания. у меня папа жил в северных регионах России раньше и шкуры, мясо это не излишества. кстати я вот не знала, что северяне щуками старыми (большие рыбы которые не пригодны для еды) топят печи и так выживают. я против излишеств и убийства ради роскоши, но не зря же еще пещерный человек ходил в шкуре.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Полный офф... » О наболевшем касательно всего!