Крысалёнок написал(а):Наткнулась на это Фильм о ДРУГИХ животных
Когда-то его смотрела... Ну моя мама, как зоотехнолог, говорит что многие факты касательно сх животных (например кастрация свиней) не на столько ужасны как их описывают, краски конкретно так сгустили. Ну и.... я например не стала бы есть дельфина, мне его жалко, но от того что я его не ем в Японии есть меньше их не станут, потому что на территории страны практически нет возможностей выращивать скот на убой, они издревле питаются морскими дарами. Многие факты(например те же "кошерные" коровы и коровы которых вели на производство одежды) свойственны исключительно для определенной территории... А пушные животные... ну не понимаю, я этого. Есть коровы, овцы, козы - они идут в переработку полностью, и, куртки\шубки из них я еще понимаю... А шубы из пушных зверей, которых растят только для этого никогда в жизни не одену.
А вообще... Если бы все люди стали вегетарианцами, что собственно им не свойственно, так как человек это хищник в какой-то мере, этих животных все равно необходимо было бы уничтожать. Ведь сами подумайте, возросла бы необходимость в полях, а все сх животные у человека бы многую их часть забирали и сьедали, бродя свободыми стадами по территории планеты, и стали бы самыми обычными вредителями, как мыши, крысы и прочие.
Отказавшись от сх животных, людям придется отказаться и от домашних питомцев, потому что они не смогут стать вегетерианцами, а растить животных на корм животным... всякие зоозащиты найдут неприемлемым и диким.
Но вегетерианцами, теме кто смог себя перебороть и не ест мясо, я восхищаюсь. Если я за день не сьем хоть кусочек мяса, то я просто не могу наестся.
А вообще вот вам, обсуждение этой же темs на rat.ru
Отредактировано Фася (2012-09-16 09:27:14)