Эх, хороших новостей пока нет... В воскресенье Васек перестал кушать. Вернее тянется за едой, а взуть в ротик не может. С пальцев слизывает, со шприца за бульоном аж трусится. И видно ,что зубы слишком мешают. В понедельник ломанулась в ветеринарку с ним. А облом -АН в командировке. Конечно надо было позвонить мне заранее, но уж очень тяжело с ним общаться, особенно дистанционно... Был второй вет, к которому лучше бы вообще не обращаться. Взялся помочь, типа тоже имел дело с лечением крыс. Я сказала, что абсцесс, т.к. вечером сделала пункцию иглой, и пошел бело-зеленоватый гной. При надавливании с места проклола и на следующий день гной вытекал. Предложил сделать наркоз, чтобы лечге вычищать. Хорошо, что я отказалась. А предложила обезболить. Судя по тому, что он не знал даже дозировку Кордиамина (хотел кошачью дозу влить), я поступила правильно. И то, на Кордиамине настояла я, т.к. Васек стал как тряпочка. Короче он гной просто выдавливал из пункции. И ниче кроме протирать перекисью не назначил. Никаких АБ. Короче спасение утопающих дело рук самих их же. Купила Цефтр-н и уколола. А к вечеру нас собралось трое кровожадных крысоманьчек на штаб-квартире Никты. [взломанный сайт] Я, Никта и Фася - наше будущее ратологосветило. И тут выясняется, что нифига у нас для операции то нет! Начиная от бритвы безопасной и заканчивая иглой с нитками. Опять сделали прокол, выдавили гной. Дальше рисковать не стали. Мало ли - некротирующая опухоль или еще че. И место очень гиблое - под челюстью... Зато подрезали зубки, после чего Васек стал делать хоть какие-то попытки брать твердое в ротик.