Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гаврики мои усастые.

Сообщений 761 страница 800 из 1000

761

Руся40 написал(а):

Если не сселю (а это проблема)

Ох, это мое наболевшее... как стало у меня 2 стайки, так и мучаюсь. Думала уйдет Ботва, так сселю всех нафиг. Ага... То старики поболеют, то молодые оборзеют. ВОт Пенка П3, милейшее ж крысо, а Халве-детдомовке на неделе ухо порвала, теперь у Халвы и ухо драное и хвост отожран. А на подселение я им еще притащила из того же "детдома" 1,5 годичную крысу, пока карантиню, хоть бы Пена-чудовище и ей ничего не покоцала...

762

Вот это сюрпиз так сюрприз! Тань, ты умеешь удивить=))
Надеюсь что он все же подселится.

763

nikta
Ой нi... Не подселяется... Он очень храбрый крыс. Когда выноше на балкон, где гуляет моя стайка, он сам бросается на них в атаку. А те забиваются в коробочку и ниче впетрить не могут: откуда ЭТО взялось и чавойто оно задирается?!   Правда потом, когда кто-то решается обнюхать Сюрика, тот начинает пищать. А еще я забыла как крысы горбатятся, распушаются и идут бочком-сс друг на дружку. Первым выпускала один на один знакомиться моего самого мироного золотого Сэна. Тот очень тактично пытался обнюхать новичка, то Сюр встал в стойку и попер бочком. Сэн, как оказалось, вообще не умеет пыжиться! Так ни разу и не распушился! Его сородыч Дэн не понял агрессии пришельца и сам встал в позу. В итоге шикарный крысоклубок образовался.  Короче тут еще пахать и пахать над перемирием...

764

А вообще очень ручной крыс! Уже прибегает на выгуле по дивану на клич за вкусняшками. И использует меня как спасительную крепость от других.

765

Тань, неправильно знакомишь.
Я сажала в тесную переноску ( иногда уже в подъезде) и вперед на прогулку летом или в гости зимой. В гости лучше приходить к тому, у кого кошаки, незнакомые запахи кошек, особенно когда они вокруг переноски кружат, оччень сближают... То есть место должно быть абсолютно незнакомое всем! Лучше с незнакомыми пугающими запахами и звуками. Короче, запихиваешь их в переноску ( всех\не всех решай сама) и идешь гулять часа на 3-4, по магазинам и т.д. Только время должно быть длительным, чтоб они успели перепугаться, обо**аться, перемазаться и подружиться. Поверь, при условии новых звуков, запахов и покачивании переноски при ходьбе им будет не до драк, тут выжить бы))) Ну а потом сажаишь их в незнакомую им ВСЕМ клетку и в ванную, на включенную стиралку. Да, я еще обычно их не кормила перед длительной прогулкой, а еду давала потом, когда они уже ушатаны вдрызг. Накушавшись до отвала им тоже не до драк, вздремнуть бы... Да, клеточка тоже должна быть маленькой, чтоб особо далеко не расходились и спали вместе.

766

nikta написал(а):

Ну а потом сажаишь их в незнакомую им ВСЕМ клетку и в ванную, на включенную стиралку.

жуткий метод какой-то
никогда им не пользуюсь. никогда.
кроме того, если есть конфликты, он слабо помогает, только лишний стресс животным от этого

767

На стиралку я тоже не ставила.
Но вот по методу с тесной переноской и походом в никуда я два раза взрослых крыс подселила. Иву с Ушбой я на выставку тогда привезла в одной переноске и они весь день просидели в двоем в выставочной клетке, домой приехали подругами.

768

В общем, я пока оставила попытки сселить Сюрика. Я пыталась... Не сильно, но пыталась. Садила всех ,кроме Васька, в ванную. Мои шестеро жутко были ошарашены. Прыгали как блошки, намереваясь выскочить из жуткой белой чаши. Сюрик же нет. Он нисколько не смутился новой "почвой" под лапами, как будто всю жизнь по ней гулял. Он припушился малеха и стал нападать сзади на тех , кто рядом. Рядом оказался белый Дэнчик. Крысоклубок, визги... В итоге две взаимопродырявленные тушки.  До этого он успел прокоцать превосходящего его по весу на 100 гр. Беньку. И ему плевать, что он один, а местных почти семеро. Он первым прет в атаку. Я таких бойцов-гладиаторов еще не встречала. Обычно новенькие визжали, вставали в стойку и отбивались. Но чтобы так...

Отредактировано Руся40 (2013-08-23 11:45:03)

769

Короче, у меня теперь три клетки в пиндюрочной прихожке. И выгул в два этапа. Сначала на балкон шествует Сюрик. Через несколько минут его забираю на диван, а на прогулку вывожу остальных арестантов.
Седня ровно неделя как Сюр у меня. Но мне кажется, что я его давным-давно знала. Какой это крысочеловечек с людьми!  [взломанный сайт]  Ласковый, любопытный без меры, общительный. У меня началось дежа-вю. Он точно так же со всех своих лапок бежит в противоположной стороны дивана в мою сторону, когда видит, что я подхожу. Точно так же как мой самый-самый из ушедших - Беська! Я стала терять грань между ними. А ведь ему явно меньше 10 месяцев (десять месяцев назад я отпустила за радугу Бесеночка). Куда бы я не посадила его на новое место: подоконник, шкаф, кровать - он тут же начинает все вынюхивать, а не ступорится в испуге как многие. И обожает путешествовать у меня на плече, когда я вожусь по хозяйству. Я не представляю как такую крысу можно было предать. Как ее можно было держать неделями в крошечной клетушке без общения и движения, когда даже продавцы боялись к нему сунуть руку в клетку, якобы он кусается.  И мне страшно представить , что было бы, если б другой зоомаг не закрылся, а я не пошла за кормами в этот...

770

Значит вернулся...и я буду надеяться!)

771

Дианочка, мне сложно пока сказать , что это 100% он, но столько схожего!
И ты надейся. Рано или поздно. Главное не отказываться от крыс, не говорить: "Нет, я больше никогда не смогу снова завести крыс!" И тогда шансы есть.

772

Руся40 написал(а):

Но мне кажется, что я его давным-давно знала.

какая хорошая новость! У меня с моими чёрными тоже было подобное дежавю. Это так трепетно и так приятно, ура везунчику и его хозяйке. :)

773

Вот это новости! Поздравляю с очередным жильцом!
Если подойдет, могу притарабанить твою клеточку Сюрику.

А может попробовать сначала менять им записяный наполнитель из клеток, а когда Сюр станет спокойно реагировать на стайные запахи постепенно переходить к следующим этапам знакомства? Сразу вот так лицом к лицу взрослых крыс стремновато сводить...

774

markopolo83
Клетку свою прежнюю сняла с кладовки, трехэтажную типа. Вчера снова попыталась свести. Взяла мелкую переноску и густо утрамбовала четырьмя тушками, включая агрессора. Ходила, крутила-вертела-стучала. Минуты на три хватило спокойствия. Потом визги, метушня. Открыла крышку - опять две взаимопокоцанные тушки и куча пуха...  [взломанный сайт]

775

А еще очень волнует Васек. Я так подозреваю, что минимум один глаз у него не видит (пленка типа на нем или мне так кажется).  Да и со слухом видать проблемы. Но больше всего тревожит большая шишка на щеке. Я ее либо не замечала, и он мне казался щекастым. А вот вчера присмотрелась и пощупала. Твердое оно... На аппетит не влияет совсем. Тьфу-тьфу, грызет все с удовольствием. Нести к врачу нет смысла. ПО моим прикидкам моему полупараллизованному старичку от 2г10 до 2г.11 мес. Одна надежда, что абсцесс... Ибо он склонен был к ним (один на шее, другой на пузе были).

776

У Васька все без изменений. Продолжаю колоть Тилозин. В случае с его прошлым абсцессом и с последним абсцессом у Сэнди он помогал. Если это таки абсцесс... Но в любом случае Васек курлыкает время от времени, так что АБ необходим. А еще выпаиваю Джерело.

777

Руся40 написал(а):

У Васька все без изменений.

Стабилен - уже хорошо. Пусть теперь поправляется!

778

У меня появился комплекс вины перед стайкой. Я им уделяю гораздо меньше времени на выгуле, чем Сюрику. Этот агутиевый парень явно на привилегированном положении. Индивидуальный выгул на диване, в то время как все гуляют на балконе. А еще он у меня наплечный крыс. Любит путешествовать у меня за шеей и наблюдать че ж хозяйка делает. Везде сует свой носик. Это маленькая стрелка компаса, постоянно направленная в мою сторону и бегущая ко мне как только я подхожу к дивану. Остальных я тоже обожаю. Хотя по большому счету тянутся ко мне только Сэнди и Дэнди. Пионэрские пацаны ведут себя более независимо, какбы сами по себе. И как мне разорваться на всех...  [взломанный сайт]

779

Че-то не ладится с крысоздоровьем у меня в последнее время. Васек продолжает наращивать нечто на щеке и под челюстью. Но аппетит пока есть.  Дней 5 назад Дэн то ли сломал, то ли вывихнул заднюю лапку. Скачет на трех. Мази, Травматин, тесная переноска не помогают...
И щас вот новость из Киева от Тины. У Пуси очень опасная "опухоль области хвоста и кишечника. На сегодня все с операциями занято, поэтому оперируемся завтра. Обычно, за 2-3 дня перед операцией Алина назначает колоть антибиотики, а сейчас даже этих 2-3 дней нет - опухоль прямо возле кишечника (хотя по размеру не больше горошины)."
Щас меня аж колотит... Никак не ожидала вот такого "сюрприза" от мышки. Как выдержать завтрашний день? Бедная Кристинка, ей придется все это вынести на своих нервах...  Девчата, держите за Пуську кулачки!...

780

Держись, Тань. За Пусю хвосты скрестим, Дэн выздоровеет резко. А Вася кушает - ура.

781

Руся40 написал(а):

Дней 5 назад Дэн то ли сломал, то ли вывихнул заднюю лапку.

Тань, может его вету показать? Если вывих, он сам по себе не пройдет, вправлять надо.
С Пусей все будет хорошо! АА отлично операции делает. А мы завтра подержим кулачки....
Как же ты вовремя ее забрала!

782

Вот-вот, а если бы она осталась в Крыму, то шансы были бы равны нолю!
Все будет хорошо, мальчикам твоим выздоравливать!

783

Держись! Все будет хорошо! Держим кулаки!

784

Диана
Mishenya
Вот как чуйка у меня была все это время. Неприятная чуйка. Почти каждый день мне Пуся после приезда с моря на ум приходила. И душа не на месте была.
nikta
Вроде стал расхаживаться Дэн. Наступает на лапку, бегает. Только иногда какбы в кулачок ее сжимает.

785

Эх, хороших новостей пока нет... В воскресенье Васек перестал кушать. Вернее тянется за едой, а взуть в ротик не может. С пальцев слизывает, со шприца за бульоном аж трусится. И видно ,что зубы слишком мешают. В понедельник ломанулась в ветеринарку с ним. А облом -АН в командировке. Конечно надо было позвонить мне заранее, но уж очень тяжело с ним общаться, особенно дистанционно... Был второй вет, к которому лучше бы вообще не обращаться. Взялся помочь, типа тоже имел дело с лечением крыс. Я сказала, что абсцесс, т.к. вечером сделала пункцию иглой, и пошел бело-зеленоватый гной. При надавливании с места проклола и на следующий день гной вытекал. Предложил сделать наркоз, чтобы лечге вычищать. Хорошо, что я отказалась. А предложила обезболить. Судя по тому, что он не знал даже дозировку Кордиамина (хотел кошачью дозу влить), я поступила правильно. И то, на Кордиамине настояла я, т.к. Васек стал как тряпочка. Короче он гной просто выдавливал из пункции. И ниче кроме протирать перекисью не назначил. Никаких АБ. Короче спасение утопающих дело рук самих их же. Купила Цефтр-н  и уколола. А к вечеру нас собралось трое кровожадных крысоманьчек на штаб-квартире  Никты.  [взломанный сайт] Я, Никта и Фася - наше будущее ратологосветило.  И тут выясняется, что нифига у нас для операции то нет! Начиная от бритвы безопасной и заканчивая иглой с нитками. Опять сделали прокол, выдавили гной. Дальше рисковать не стали. Мало ли - некротирующая опухоль или еще че. И место очень гиблое - под челюстью... Зато подрезали зубки, после чего Васек стал делать хоть какие-то попытки брать твердое в ротик.

786

охохох (((
Руся, сил вам с Васьком!

787

Irka
Спасибо, но их у меня маловато осталось...

Встаю несколько раз за ночь попоить супчиком и подтереть под животиком. Время от времени у него течет кровь из ротика. А там кто знает от чего: то ли об зубик ранится десна, то ли что похуже. Но само проходит.
Глазик один мутный, не видит скорее всего, заднюю часть тела уже совсем не контролирует. Но жить то хочет, по мордочке видно. По тому как жадно набрасывается на шприц с питанием и жиденькие вкусняшки. Вчера на прогулке устроила ему развлечение: приподняла заднюю часть тела. Ка начал он бегать передними лапками! Много так мы обегали, ка кна колесиках. Стал снова вынюхивать сородычей, так снова он был "на высоте", а не снизу на них глядел. Вот надо для старичков придумать тележку на колесиках. Ведь это был бы выход для стареющих пацанов. Была б у меня детская машинка дома, точно бы раскурочила вчера и соорудила "бегунок".

788

блин, читаю про таких ветов и волосы шевелятся!((
не знаешь, ну так и скажи: не знаю, с крысами не работаю!

а про бегунок, может, малышу и правда купить машинку да что-то из нее смастерить?

789

Читаю и жаль так бедочку, жить то хочется и без твоей помощи никак не обойтись... :'(

790

О Госпади, это что Федор Федорович взялся??? Никогда к нему даже близко не подходи, лучше уж куда в другое место поехать. А ты позвони АН или напиши ему на почту, может он что и посоветует.
Ваську держаться!!!

Labriska написал(а):

блин, читаю про таких ветов и волосы шевелятся!((
не знаешь, ну так и скажи: не знаю, с крысами не работаю!

Если это тот о ком я думаю, то он не может так сказать, он заведующий у них, ему это не по рангу )))

Отредактировано beliy_den (2013-09-25 22:07:51)

791

beliy_den написал(а):

он заведующий у них, ему это не по рангу )))

казнить нельзя помиловать

792

Руся40 написал(а):

Вот надо для старичков придумать тележку на колесиках. Ведь это был бы выход для стареющих пацанов. Была б у меня детская машинка дома, точно бы раскурочила вчера и соорудила "бегунок".

а ведь делали крысоводы уже такое. И крысы вроде как с удовольствием гуляют в этой "снаряге".

Руся40 написал(а):

Спасибо, но их у меня маловато осталось...

Тань, держаться то всё равно надо. Мы должны быть сильными...  ради них!

793

iren написал(а):

казнить нельзя помиловать

я думаю, Таня меня поняла )))

794

Руся40 написал(а):

вечеру нас собралось трое кровожадных крысоманьчек

Кто б нас там послушал - решили бы, что сходка садистов)))
Муж у меня сразу просек, когда пришел, хотя я вроде бы все убрала. Что, говорит, опять какую-то крысу зарезали? И пошел наших проверять :rofl:
Узнал по запаху, остаткам шприцев и окровавленным тряпкам.

Руся40 написал(а):

И тут выясняется, что нифига у нас для операции то нет! Начиная от бритвы безопасной и заканчивая иглой с нитками.

Ну вообще-то на операцию никто и не расчитывал - речь шла о вскрытии абсцесса. И бритва как раз была ( я ведь предлагала полоснуть по шее сделать разрез лезвием!) , не было скальпеля и лигатуры, чтоб зашить, если это вдруг оказалось бы распадающейся опухолью и пришлось бы делать большой разрез. Ну и понятно, не было наркоза.

795

nikta написал(а):

Узнал по запаху

http://ratplace.com.ua/forum/images/smilies/facepalm.gif ... какой продвинутый муж!

796

Irka написал(а):

... какой продвинутый муж!

Еще бы, от Никты всего можно ожидать!  [взломанный сайт]  Не впервой жеж!
nikta
Ну да, при близком рассмотрении проблемы все оказалось гораздо сложнее, чем думалось... А.Н. наверняка не возьмется за это. Место очень гиблое, да и неизвестно че там уже в толще образовалось...
Алина конечно героическая девушка. В такую даль да еще по такой непогоде примчалась. Снимаю шляпу!  http://img.photobucket.com/albums/v295/a_runa/forum/fl.gif

797

Ночью сплю вахтенным методом. ПОдъем каждые пару - тройку часов. А тут еще и крысокошмар приснился.
Снится, будто на газоне вижу капюшончика, на Беську и Беньку похожего. Мысль: "Куда его?! Еще одна клетка?!  [взломанный сайт]   И тут замечаю под брюшком опухоль с яйцо. Вообще стою в шоке. В голове калькулятор, хватит ли мне средств еще и на этого? Ведь неизвестно во сколько мне и дальше моя подопечная Пуся выльется с ее "сюрпризами"... Почти разворачиваюсь, но понимаю, что не смогу уйти. Что хотя бы надо помочь крысенышу уйти без мук. Он убегает в какой-то водосток грязный. Я открываю решетку и начианю его оттуда вылавливать за хвост . Пацан. Думаю ,тем более не отвертеться. На этом, слава Богу, проснулась.  [взломанный сайт]

798

Irka написал(а):

а ведь делали крысоводы уже такое.

Мы делали, даже фотка в недрах компа есть.

Руся40 написал(а):

некротирующая опухоль или еще че. И место очень гиблое - под челюстью..

ох ты ж... держитесь

799

Руся40 написал(а):

Алина конечно героическая девушка. В такую даль да еще по такой непогоде примчалась. Снимаю шляпу!

Да где там героического. Я не сделала ничего полезного. Даже зубы верхние не подрезала. Как-то уж сильно вы меня с Таней перехваливаете, честно.  :pained:  Я не хочу чтобы на меня так надеялись. Я ничего не знаю и мало что умею.
Я была рада не меньше вас, когда он смог  сам покушать. Он действительно очень хочет жить.

800

Фася
Очень хочет жить! Есть самостоятельно, увы ,он не может. Даже слизывать с пальцев очень сложно. Иногда там что-то травмируется в ротике и  течет алая кровь. Сама останавливается. Я его еще подмываю как младенчика. Но пытается и сам вылизываться.
Как заметит, что подхожу со шприцом с едой, то ломится к его носику с большой живостью. Обожает мед. Супчик выпаивается на ура. А еще чуть разбавляю детское мясное пюре и тоже через шприц даю.
Колю Цеф-н    и раз в день Глюкозу закачиваю по 1 мл. А то от воды отворачивается. Шишка подо ртом очень большая, но я уже не рискую трогать. Проколола позавчера, а оттуда уже сукровица...